Dmitry76 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Хорошо что не отрицательные Молодцы, что довели дело до конца, реального семинара по безопасности.Это очень полезно, особенно начинающим!Ещё раз спасибо, был рад всех увидеть.До встречи на дорогах :ab:
gl_uk Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 особенно начинающим Интересно, а много начинающих то было? У меня впечатление сложилось, что я и пару человек. остальные суровые "отаку" :D
Bober64 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Интересно, а много начинающих то было? У меня впечатление сложилось, что я и пару человек. остальные суровые "отаку" :DМне тоже так показалось, я один из начинающих) Мне понравилось мероприятие , приду в следующий раз .
Антон2020 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Да, правильное мероприятие парни устроили . Быстро правильно и с юмором все рассказали .Ведущий обошелся без микрофона , но и мы почти не галдели )) Спасатель кстати был в тему - молодец !
Genixoid Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) "Все начинают бороться за жизнь пострадавшего, но не заботятся о его здоровье..." (с) Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Genixoid 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Антон2020 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Слушай я так понял ты все заснял .Можешь полную версию куда нить залить , откуда скачать можно будет ?
Genixoid Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Слушай я так понял ты все заснял .Можешь полную версию куда нить залить , откуда скачать можно будет ? перепаковка занимает продолжительное время, со временем все выложу на youtube Choppers Clan Saratov, Originals
Антон2020 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Ок . Как выложишь скинь ссылку , если можно в личку
rura329664 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Интересно, а много начинающих то было? У меня впечатление сложилось, что я и пару человек. остальные суровые "отаку" :DВ самом начале я задавал этот вопрос. По поднятым рукам могу сказать точно что начинающих было чуть меньше половины. примерно 40/60.
Genixoid Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Choppers Clan Saratov, Originals
LTRG Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Был на мероприятии, все очень понравилось, спасибо организаторам. Много полезного.И выступление спасателя тоже было очень в тему. Ну вот с этого сезона езжу по измененным для себя правилам. - Стараюсь держаться левого колеса автомобили при движении за ним. - Да и вообще левого ряда стараюсь держаться, благо скорость сейчас позволяет двигаться в общем потоке. Т.к. так меньше шансов неожиданного перестроения впереди идущего автомобиля, на встречку же он не будет перестраиваться.- Не опережаю автомобиль справа, у обочины, дабы избежать неожиданного поворота автомобиля для парковки или заезда во двор.- И вот важное, не двигаюсь в междурядье или при обгоне пробки по разделительной и не только, со скоростью превышающей скорость потока на 20-30 км/ч. Таким образом давая себе меньший тормозной путь и возможность среагировать при форс-мажорной ситуации. Это конечно тяжело, психологически идя на обгон хочется навалить, НО "поспешишь - реаниматолога насмешишь".Я вот лично на своей точке прочувствовал, немного наехав на пешехода, при таком обгоне, на машине. Хорошо обошлось всё нормально.- Ну и конечно дистанция, и внимание, пытаться предугадать возможные неожиданные моменты при движении. Осталось нам немножко и практически собраться поговорить, покатать.Пробую, потихоньку, оттормаживаться при разных скоростях, на разном покрытии, объезжать препятствия, входить в повороты, прочувствовать новый мот, так сказать. З.ы. по поводу пешеходов на 50-лет, в районе стрелки-первой. Тоже на днях скутерист на синем скутере так лихо рассекал по пешеходному, и людей очень было много, с моста шли в сторону стрелки и обратно, прям реально люди шугались. Нагнал на второй дачной, на вид дружелюбного скутериста, говорю - зачем пешеходов давишь?, он - каких?, говорю - нельзя так. Хотя я ехал в междурядье и свободно проехал и даже нагнал его. Короче общими усилиями будем зарабатывать себе имидж :)Хотя вот именно от стрелки , до первой, там и вправду редко пешеходы ходят, самому тоже приходилось раз объезжать там. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем LTRG
rura329664 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Я еще хочу добавить что двигаясь пробке выбирайте междурядье, и только в крайнем случае выезд на встречку. при движении по встречке и межрядье будьте бдтельны, дураков которые постоянно хотят помешать движению мото транспорта валом, и спеиально перекрывают дорогу. А про 50 лет октября, дорога загружена и узкая только в одном месте от стрелки и до первой дачной. От стрелки действительно по правую сторону там мало пешеходов, но они есть. Так что проезжая по пешеходной полосе не пугайте пешеходов своей скоростью и умением ездить. Объезжайте их аккуратно и не торопясь. 1 1
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 10 апреля, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 и только в крайнем случае выезд на встречку. Ну так то да. Данил ценой своей жизни запомнил данный постулат, объезжая пробку на Чернышевского! Так что проезжая по пешеходной полосе не пугайте пешеходов своей скоростью и умением ездить. Объезжайте их аккуратно и не торопясь. Это то же достойный приём! Детскую коляску теперь катаем по лоджии! Это весь тренинг был такой, или выборочно? 3 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
gl_uk Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Паренькам, что на набережной рассекают (вообще не важно откуда они), на такой тренинг бы 1
LTRG Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Ну имеется ввиду.. что как ни крути , тем кто не ради удовольствия по выходным катается, а передвигается на моте на работу, через пробки.. приходится иногда ездить по пешеходке, даже припарковать элементарно, на дороге же не бросишь, приходится на пешеходке оставлять, или к месту стоянки через пешеходку. Вот в этих случаях, люди очень боятся мотов, мало ли кто за рулем, правильно, по этому что бы не пугать, двигаться нужно со скростью пешехода, т.е. 5-10 км/ч, подальше от детей. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем LTRG
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 10 апреля, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Это говорит и пропагандирует тот, кто сам(не дай Бог) не валялся на асфальте, и не заталкивал товарища "в скорую". Спроси у любого, кто побывал в ДТП, при таких обстоятельствах. Поедут они второй раз по такому принципу или нет? 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
rura329664 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Ну так то да. Данил ценой своей жизни запомнил данный постулат, объезжая пробку на Чернышевского! Это то же достойный приём! Детскую коляску теперь катаем по лоджии!Это весь тренинг был такой, или выборочно?)))) Это было на тренинге опущено ))) Точнее просто не успели про это поговорить. Но в любом случае, я еще не видел ни разу что бы мотоциклист который ездит не ради покататься а с работы домой и наоборот и что бы он ни разу не нарушал. Если уж нарушать, то делать это культурно и грамотно и ОЧЕНЬ аккуратно. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем rura329664
Striker Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Я еще хочу добавить ... только в крайнем случае выезд на встречку. ... проезжая по пешеходной полосе не пугайте пешеходов своей скоростью и умением ездить. Уважаемый, объясните, пожалуйста, каким образом ваши рекомендации соответствуют заголовку темы? даже припарковать элементарно, на дороге же не бросишь, приходится на пешеходке оставлять, или к месту стоянки через пешеходку.Для того чтобы запарковать мотоцикл на тротуаре не обязательно нарушать ПДД. Достаточно его катить а не ехать в седле. 1 e-mail: striker@moto64.ru
rura329664 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Заставить всех не нарушать это просто НЕРЕАЛЬНО. Так что хотя бы на на путь истинный наставить.Паренькам, что на набережной рассекают (вообще не важно откуда они), на такой тренинг быОбщался с этими парнями, точнее их "командиром". Он меня отверждал что им все разъяснили и пояснили и что они больше так точно не будут поступать, мол все поняли.
Striker Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Заставить всех не нарушать это просто НЕРЕАЛЬНО. Так что хотя бы на на путь истинный наставить.Т.е. ты считаешь "истинным путем" езду по тротуару и встречке? Мне казалось что наставлять нужно путем пропаганды езды по ПДД... e-mail: striker@moto64.ru
сергей 76 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Надо провести тренинг"Как правильно ехать по тротуарам и по встречке". Чоппер Слон
LTRG Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Ну можно тогда просто сказать, соблюдайте ПДД и все будет в порядке. Это как бы само собой понятно любому.Ну как бы в реальной жизни приходится отступать от правил. И объезжать пробки, если стоять в пробках, вообще весь смысл передвижения на моте теряется, рисковать жизнью, и в дождь, и в грязь, и в холод. Я с таким же успехом и на машине до работы доеду. Я вот например в поливановке живу, все знают что дорога с кумыски, через 7-10 дачные там, двухполосная, и всегда пробка, и все мотоциклисты там выезжают на обгон посередине между рядов, стоять 30 минут никто не будет. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем LTRG
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 10 апреля, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Ну как бы в реальной жизни приходится отступать от правил.Мы все отступаем от Правил. Только каждый решает сам, как и при каких обстоятельствах это сделать. И пропагандировать это, я считаю категорически нельзя, тем более тем, кто впервые выехал на ДОП Но рекомендации сказанные выше, сродни тому, что излечивая наркомана от иглы, говоришь ему, ты типа не колись, это нельзя,а вот порошочек - это можно!! 3 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
rura329664 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) нет. Про езду по пешеходке это только в одном месте чуть дальше от светофора после стрелки и не доезжая остановки первой дачной, как ехать от сенного. Там постоянно кто то ездит (. А так в остальных местах всегда есть где можно объехать и проехать или в междурядье проташнить.... А касательно встречки очень много людей практикуют именно так, да к тому же на бешенных скоростях. Это ни есть хорошо. Лично я на ХОРНЕТЕ умудряюсь практически везде в межрядье ездить. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем rura329664
Striker Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) вообще весь смысл передвижения на моте теряется, рисковать жизнью, и в дождь, и в грязь, и в холод.Расскажи это родителям Александра, который разбился 12.04.2013, Даниила (встречка на Чернышевского), Саши Макара. Я думаю они тебе популярно объяснят ради чего стоит рисковать жизнью. P.S. Еще можешь поспрашивать родителей детей, которые гуляют по набережной. Одного ребенка уже сбил идиот на пите в прошлом году. Ему повезло что отец ребенка не успел его догнать...Про езду по пешеходке это только в одном месте чуть дальше от светофора после стрелки и не доезжая остановки первой дачной, как ехать от сенного. Там постоянно кто то ездитА еще постоянно кто-то на красный проезжает. Постоянно кто-то по встречке рысачит, постоянно левый поворот совершает не пропуская мотоцикл, постоянно пьяный за руль садится... Давайте все так делать. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Striker 1 e-mail: striker@moto64.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти