Перейти к содержанию

Мотосезон 2014 Открываем БЕЗОПАСНО! ТРЕНИНГ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проще всего сказать - соблюдайте ПДД, и всё на этом.

Вот на тренинге как раз и велась речь в каких ситуациях чаще всего бывают ДТП с участием мотоциклистов. Понятное дело что причина ДТП - нарушение ПДД, мотоциклистом или другим участником движения. Но бывают же чаще всего встречающиеся нарушения, последствия которых приводят к ДТП, почему бы и не поговорить на эту тему, предупредив тем самым потенциальных нарушителей. 

Звучит конечно абсурдно, "как правильно нарушать ПДД", но куда деваться.

Изменено пользователем LTRG
Опубликовано

Правильнее сказать - соблюдайте ПДД потому что:

• Выезжая на полосу встречного движения, вы подвергаете опасности не только себя но и других участников движения. Вы увеличиваете шанс своих родителей похоронить собственного ребенка. Вы рискуете поломать жизнь кому-либо из других водителей (при попадании в ДТП) и т.д.
  • Выезжая на тротуар вы рисуете сбить человека. Вы рискуете сбить человека и сделать его инвалидом. Вы рискуете сбить человека насмерть.

Повторяю свой предыдущий вопрос: оно того стоит?

• Upvote 1

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Вот на тренинге как раз и велась речь в каких ситуациях чаще всего бывают ДТП с участием мотоциклистов. Понятное дело что причина ДТП - нарушение ПДД, мотоциклистом или другим участником движения. Но бывают же чаще всего встречающиеся нарушения, последствия которых приводят к ДТП, почему бы и не поговорить на эту тему, предупредив тем самым потенциальных нарушителей. 

Звучит конечно абсурдно, "как правильно нарушать ПДД", но куда деваться.

Как правильно нарушить,что бы при этом остаться в живых,не остаться инвалидом,не сделать инвалидами других людей.

Чоппер Слон

Опубликовано

И это правильно тоже. 

Почему, если начинающему мотоциклисту расскажут более опытные товарищи о том, что при выезде на встречку он может там встретить неожиданный левый поворот автомобиля, и много таких ДТП было, в том числе с летальным исходом - это плохо? О чем спор то.

Опубликовано
О чем спор то.

Спор о том, что нужно рассказывать не о том как правильно ездить по встречке или тротуару, а о том, почему этого делать нельзя.

P.S. Да и спором это назвать сложно. Другая сторона, видимо, самоустранилась.

• Upvote 1

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

И это правильно тоже. 

Почему, если начинающему мотоциклисту расскажут более опытные товарищи о том, что при выезде на встречку он может там встретить неожиданный левый поворот автомобиля, и много таких ДТП было, в том числе с летальным исходом - это плохо? О чем спор то.

При выезде на встречку еще и встречные ТС встречаются.

Чоппер Слон

• Администратор
Опубликовано

Это не спор. Это прямой призыв - Езжайте! Потихонечку, но МОЖНО!

И опытом, здесь не пахнет.

Скоро буду собирать тренинг по парашютному спорту, благо у меня есть 5 прыжков(только Женьку не говорите))

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Не, не, не... Минуточку! По езде по встречке/тротуару, бухими и голыми это к нам - не лезьте в нашу специфику, здесь профи мы!

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Если внимательно посмотреть и послушать тренинг, то станет ясно что я сторонник правильной езды. Но иногда приходится делать исключения и это делаю не только я один. Хотя когда это делаю я ни кто не замечает и не возмущается. К примеру взять уников которые по набережной гоняли. Вот что я называю культурным нарушением.

Опубликовано (изменено)

"Встречка" мною имелось не 50-лет октября скажем , через две сплошные, это понятное дело.. не вариант вообще. Да и смысл, если там есть междурядье.

Имелось ввиду полоса встречного движения, например.. ну на улице Панфилова, или та же гвардейская где две полосы всего, и сплошной нет, где можно по правилам обгонять.   Никого я не призываю ездить по встречке, там по Чернышевского или где.

Опубликовано (изменено)

Но иногда приходится делать исключения и это делаю не только я один. Хотя когда это делаю я ни кто не замечает и не возмущается.

Ага, все просто счастливы, стоЯт и аплодируют, флажками машут, приветствуют. Не смешите народ. Пропаганда нарушений, не есть хорошо. А так, конечно да, все глубоко убеждены, что Вы добропорядочный, опытный, правильный и законопослушный мотоциклист.

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 1

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

если я правильно понял на видео показано 50/50 ситуаций, где прав мотоциклист, а где нет, так?

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

если я правильно понял на видео показано 50/50 ситуаций, где прав мотоциклист, а где нет, так?

на видео показано, что мотоциклист занимал не лучшее положение на дороге при движении за машиной

• Upvote 1
  • Downvote 1
4344AA64.png
Опубликовано (изменено)

пока воевал со смартфоном, таймаут редактирования поста вышел ))

Пересмотрев видео, увидел, как вообще делать не надо...

Изменено пользователем pashockz

Опубликовано (изменено)

Вот похоже, как на 0.30 на видео, у меня в воскресенье было, только двигался я левым рядом, а не правым у перекрестка Чапаева-Кутякова (вроде кирпич там убрали и допустим, что его там нет сейчас.).

Ситуация, когда 2 встречных тс одновременно поворачивают в разные стороны

Третий водитель, резко перестроившись на правый встречный мне ряд (узкая стрелка за 5иуголником на схеме), решил, что поворачивающую машину нужно непременно объехать на скорости, а то, что мотоцикл поворачивает в тот же момент ему наперерез его не волновало.

Да и не видел он меня скорее всего. Но с тем же успехом он не увидел бы и обычную копейку, осуществляющую тот же маневр, что и я.

Вот интересно, кто был бы виноват, если что?

С одной стороны я - не убедился, что никто резко не перестраивается - да и дальше поворачивающей машины было не видно. С другой водитель, не затормозивший, когда я уже начал выполнять маневр. Хорошо, я предполагал, что по правой полосе может кто ехать и поворачивал осторожно. Но резкого выскакивания из-за машины я не ожидал никак.

Обратите внимание на положение поворачивающего авто (пятиугольник полуразвернувшийся и занимающий чуть больше полосы) и ширину полосы, примерно отраженную стрелкой. Фиолетовая стрелка - траектория третьего.

88Nmn.png

Вопрос к бывалым - как такого избегать?

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано

да никак не избежать этого. Маневр совершать медленно и осторожно осматриваясь во все 4 стороны.

Опубликовано (изменено)

Кстати вот эта группа "мотоситезен" проводила в Мск тоже тренинг по безопасности, 12 апреля, я еще на маиле читал, хотел сюда запостить, 

http://motocitizen.info/news/cont/news/programnews/den-motobezopasnosti-r1215

upd: а-а-а.. вот и ролик выше оттуда же.

Да, это вот как раз к вопросу положения мотоцикла на проезжей части.

Опубликовано

Вопрос к бывалым - как такого избегать?

Просто на будущее ожидай такого маневра. Возьми за правило "если не видишь маленький клочок дороги за другим тс, ожидай от туда угрозы."

• Upvote 1
  • 5 недель спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Кто помнит эту встречу встречу с представителями областной службы спасения, на которой вкратце рассказали об основных действиях, которые нужно или не нужно совершать, если вы стали свидетелем дорожно транспортного происшествия.

Казалось бы, ну что тут сложного? Все слишком просто и даже звучит банально. Фигня какая то, кажется. После фразы выступающего "объем первой помощи я вам за 20 минут не расскажу" многие даже приуныли и покрылись скепсисом, мол что это за бессмысленное выступление и все такое.... НО! На практике, в жизненной ситуации, все что рассказано на видео применимо как никогда. Ни то что применимо. Это должно быть впитано (если не с молоком матери, то хотя бы в более осознанном возрасте) и осознанно. Вот видео:

А дальше впечатления от увиденного и пережитого:

8 мая, трасса Энгельс-Маркс (кусок дороги на Самару), граница Марксовского и Энгельского районов. Буквально за мгновение впереди (судьба уберегла поворотом "не туда", потерял около минуты пока разворачивался, на месте ДТП мог также быть и я, судя по времени случившегося) тройное ДТП — две машины в лоб вошли в 99-ую, которая не то развернуться хотела не то обочину цепанула. Зрелище страшнейшее. Куча народу бегут к покореженной машине, спасибо что не остались неравнодушными и не проехали мимо.

Передние пассажир и водитель зажаты искореженным металлом, выглядят очень плохо, но в сознании. Задним пассажирам повезло больше, включая детей. Их можно классифицировать как "стабильные" (термин, который используют медики и службы спасении в выявлении приоритета оказания помощи, я еще вернусь к нему в изложении).

Самое простое, что можно сделать — остановиться. Это пункт номер ноль, даже не обсуждается.

Следующее — оценить обстановку и вызвать службу спасения, благо номер в телефоне есть на такие случаи. Повезло, Юрий на дежурстве — отправил две бригады спасения — одну из Маркса другую из Энгельса.

А дальше как оказалось самое сложное и нетривиальное, но под силу всем — отгонять от пострадавших сердобольных "вредителей", желательно подавая им другие, не менее ответственные, поручения — добыть воды и напоить пострадавших, поддерживать их в сознании, нашатырь раздобыть, валик соорудить под голову тем кто уже выбрался из покореженного автомобиля, детей проверить и прочее. Но ни в коем случае не допускать даже возможности извлекать пострадавших из кучи метала.

В том происшествии один такой сердобольный нашелся, за всем не уследишь. Они уже успели выдернуть ногу пассажира из под обломков без каких либо подручных средств, внешне там ужасающая картина. Кости раздроблены, пассажиру больно, ногу теперь еще и приходится держать потому что опереться он на нее не может, у всех естественно шок. Таких "вредителей" гнать прочь! Взрослый мужик, за 50 лет от роду, приходилось его силой отгонять от девушки водителя, ибо он готов был и ее за химок из машины "спасти".

Служба спасения приехала быстро (насколько это возможно на междугородней трассе). Бегом достали генератор и пневмоинструмент и начали вырезать людей из обломков сантиметр за сантиметром. На каждом шаге привлекая дежурившие экипажи скорой помощи (забинтовать, шину наложить, и тд). К тому времени две бригады скорой помощи уже трудились на месте и обезболили пострадавших (совершать любые действия с пострадавшим без обезболивания — доставлять им дичайшую боль, тоже помните об этом!). И даже в этой ситуации зеваки умудряюся навредить своим присутствием.

Кому должны оказать помощь сотрудники скорой помощи в первую очередь? Конечно же пострадавшим с большими повреждениями, а значит тем, кто зажат в машине. Остальные пострадавшие, так называемые "стабильные", которые лежат на газоне и не жалуются на самочувствие или вообще уже усажены в машину проблем не вызывают. Их врачи уже осмотрели, оказали первую помощь и ничего не случится за последующие несколько минут. Но обязательно найдется "вредитель" (и не один, как показывает практика), который начинает отвлекать врачей со словами "а вот там еще женщина лежит, она тоже пострадавшая, подойдите и к ней пожалуйста пока вы стоите и смотрите как спасатели вырезают людей из метала".

Совет таким только один (как бы это обидно сейчас не прозвучало, но по другому видимо не доходит):.... ЗАТКНИТЕСЬ, И НЕ МЕШАЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ СПАСАТЬ ЖИЗНИ СВОИМИ СОВЕТАМИ. ЖДИТЕ КОГДА ВАС ПОПРОСЯТ О ПОМОЩИ (поднять на носилки, перенести в карету скорой помощи, подержать, да много чего).

Дольше приходится описывать ситуацию, чем она происходит на самом деле. Прибывающие экипажи ДПС, Пожарных, Спасателей и Скорой Помощи реально бегают по месту происшествия, ведь счет идет на считанные минуты. Не усложняйте их работу. Не будьте "вредителями".

Пересмотрите пожалуйста видео по ссылке и сделайте правильные выводы.

И старайтесь не попадать в такие ситуации, жизнь одна а здоровье не купишь.

Берегите себя

• Upvote 4

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
7 часов назад, Genixoid сказал:

Кто помнит эту встречу встречу

Был, помню

Еще мота не было

С удовольствием сходил бы еще раз... каждый раз бы ходил... полезно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...