Перейти к содержанию

Замена аккумулятора, подбор аналога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неожиданно в мотоцикле Хонда скончался аккумулятор. Заряжаю его, он пишет заряд в 12.3В, ставлю в мот, реле щелкает, но стартер даже не начинает крутиться. Поставил другой аккумулятор, мот сразу завелся. В магазине протестировали и констатировали неисправность, аккумулятор не держит нагрузку. А ведь был совсем молодой, отходил один сезон. В итоге ищу аккумулятор на замену.

Был YUASA YTZ-12S. http://store.yuasabatteries.com/p/ytz12s

Найти такой в Саратове не получается пока.

Есть альтернатива, как мне кажется. Varta TTZ12S-BS. http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/powersports/agm/509-901-020.

Я не спец в аккумуляторах, подскажите, на сколько они заменяемы? Ну то что варта 9Ач - это понятно. Но у нее и пусковой ток - 200, вместо 210 у оригинала. Зато весь аналогичный Китай имеет пусковой ток - 135 вообще.

А может кто знает, где можно в Саратове прикупить аккумулятор? В магазине на Кутякова/Чапаева был.

Опубликовано

Можно стырить такой аккум у человека с таким же мотом как у тебя)

А если по теме - я брал гелевую варту на чапаева кутякова, где то год назад

Опубликовано

Можно стырить такой аккум у человека с таким же мотом как у тебя)А если по теме - я брал гелевую варту на чапаева кутякова, где то год назад

Это был план А. Ищу варианты запасные. :)

Опубликовано

На самом деле все просто .Приходишь в магазин ,говоришь мне нужен акк 12 ам/ч  с прямой полярностью и ТОЧНЫЕ размеры которые смериешь на старом акке . Я так делаю уже 2-й год подряд .Покупаю в магазине на Пугачева/ Астраханская ,пока все подходит , все хорошо работает ! Пусковой ток тоже примерно одинаковый подбираю .

Опубликовано

Я покупал= в аккумуляторном, на авто вокзале .Взял свой, выкрутил с байка, привез к ним ,они мне подобрали///////////////// до сих пор все тип топ.

Опубликовано

Я покупал= в аккумуляторном, на авто вокзале .Взял свой, выкрутил с байка, привез к ним ,они мне подобрали///////////////// до сих пор все тип топ.

Ну кстати да ,я тоже так делал ) 

Опубликовано

Это был план А. Ищу варианты запасные. :)

план А. Его хотябы потрогать можно и гарантия. в прошлый раз взял новый хватило на месяц

Опубликовано

По размеру подобрали, вопросов никаких. Можно купить варту, можно дельту. Разница в цене в три раза. У варты CCA - 200, у делты - 135. Нормально ли будет делта прокруживать 700 кубовый движок?

Ну кстати да ,я тоже так делал )

А где такой магазин там?

Можно стырить такой аккум у человека с таким же мотом как у тебя)А если по теме - я брал гелевую варту на чапаева кутякова, где то год назад

Два вопроса, модельку варты помнишь? И зачем менял родной?

Опубликовано

У меня есть ненужный мне аккумулятор. Был куплен на замену такому же, как у тебя, но не пригодился. Вот так называется motobatt mbtx9u. Если интересно - в личку

Опубликовано

У друга на cbr1000f тоже сдох акум.Мы естественно так же не нашли ничего в Саратове.Заказали в мотодрайве оригинал,ехал 2 недели.Цена 3900р.

Free Brothers MC
Опубликовано

Поищи в Ulmart, купил себе там VARTA дешевле на 2000 р , чем в Кутякова/Чапаева. Юлмарт оф. дилер VARTA, нашел его случайно через VARTA.ru

Bande haarigen Drachen

Опубликовано

Я не спец в аккумуляторах, подскажите, на сколько они заменяемы? Ну то что варта 9Ач - это понятно. Но у нее и пусковой ток - 200, вместо 210 у оригинала.

никайо существенной разницы между 200 и 210 недолжно быть. Особенно если методика измерения пускового тока и емкости никак нестандартизирована и каждый производитель изобретает свою.

Кстати разницу между 11Ач и 9Ач емкости тоже можно легко получить с одного и того же аккума, разряжая его разным током и до разного напряжения.

Так что тут вполне могут быть маркетинговые завихрения, и разницы между ними почти нету. По хорошему надо глядеть даташит, где указано как и при каких условиях они эти ТТХ намерили.

Ну ведь при прочих равных ты возьмешь себе 11ач с током на 210, а не 9ач и 200? :blush:  Или даже будешь готов немного переплатить за эти цифирке...

======

к чему это всё. Есть  реальный пример, но для литий-ионных аккумуляторов 18650. Если типичная для хороших  емкость где-то 2600мач (санио и остальные), но на рынке есть брендовые аккумы с 2800, с 3000 и даже 3200. (кто точно произодит непомню, толи сони, толи панас, короче неважно). А начинаешь смотреть даташит, то внезапно всплывают детали. Что емкость в 2800/3000 они получили разрядив аккумулятор ещё на 0.5В, ниже, чем это сделал другой прозводитель заявляя 2600. Т.е. разницы между ними нету, вопрос просто в целесообразности снятия такой емкости :)

А дальше ещё интереснее. 3200 получаются... получаются, внимание! перезарядкой! да, производитель увеличил допустимое напряжения для заряда с 4.2В до 4.35В (для примера точных цифр непомню). Ну и заодно проделал тот же трюк с понижением допустимого напряжения разряда для того чтобы получить емкость побольше. И ещё прикол в том, что у всех выпускаемых зарядок, это верхнее напряжение 4.2В, т.е. чтобы получить такую емкость нужно раздобыть особую зарядку.

НУ а ценник получился примерно такой, 2600 - 1х, 2800-3000 - 1.5-2х, 3200 - 3х.

• Upvote 2
Опубликовано

никайо существенной разницы между 200 и 210 недолжно быть. Особенно если методика измерения пускового тока и емкости никак нестандартизирована и каждый производитель изобретает свою.

Ну ведь при прочих равных ты возьмешь себе 11ач с током на 210, а не 9ач и 200? :blush:  Или даже будешь готов немного переплатить за эти цифирке...

Спасибо, вцелом доходчиво.

Ну а если это будет не 200А, а 135А? Как в этом случае мот будет себя чувствовать? В инете прочитал, что эти AGM дельты ставили и на cb1000 и на выферы 800. Когда проверял, подключил аккумулятор ytz7s, у него ток холодной прокрутки - 130А. Мот завелся после зимней стоянки с полоборота.

Опубликовано

кстати насчет 200 vs. 210. Уверен, что если читнуть даташит, то производитель заявит разброс емкости у одинаковых моделей гораздо больше, чем 5%. С этим разобрались.

А вот 135 и 200 - в цифрах разница почти в 1.5-2 раза. C другой стороны, эти цифры граничные значения для теста, т.е. о характере разряда информации они не несут. На нескольких первых секундах разряда разница может быть и совсем незаметна. А дальше - больше.

А вообще очень многое зависит от потребителя. Его ттх известны?
А пример конечно неочень подходящий, ибо за пол-оборота аккумулятор несильно успеет разрядится.

Опубликовано

ТС тебе garj уже написал, что готов продать, и Avhd1943 точно подметил, что в Юлмарте мозно заказать (там оч быстро доставляют). а по теме в этом году тож поначалу заморочился, у меня написано 190А требуется, а его нет нигде. попробовал поставить 90А - всё норм, купил на 120А - всё тож самое(мотор 600-ка). так что не вижу смысла так паниковать.

Опубликовано

Купил в Яве год назад на литр OUTDO 7 Ач гелевый за 1,2 тр, очень доволен. Емкости хватает даже на 10-ти градусный мороз легко. Вынес и жару летом под баком литра и холодные пуски при минусе. Производитель Хуавей, по-моему. Вот этот я тогда же брал для FZ6 http://moto64.ru/topic7873.html#entry225019 , не знаю, чего Илья испугался и поменял. Его за глаза хватит для шестисотки, скорее всего и литра. Можно попробовать.

Любой аккум со временем теряет емкость и другие характеристики, и новый 7 Ач может быть лучше двухгодовалой варты 12 Ач. Главное, чтобы по размерам влезал, и производитель был солидный. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...