Перейти к содержанию

Публичная оферта, или "Ой, мы забыли обновить ценник..."

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько человек за смену у это продавца проходит, явно не один. Одно время на заправке специально делали цены на бензин так, чтобы по 5 или 10 копеек сдачи у них оставалось. Было дело требовал и 10 и 5 и даже три копейки сдачи )))

Соглашусь на счет азс даже сейчас при покупки бензина на круглую сумму наедают сдачи до 20 коп

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Соглашусь на счет азс даже сейчас при покупки бензина на круглую сумму наедают сдачи до 20 коп

Плачу на АЗС только картой -- так легче будет доказать (вспомнить), что заправлялся на конкретной АЗС, если что. При оплате картой снимается ровно столько, сколько заказали, с точностью до грамма :)

Да и нормальные банки умеют генерить нормальную статистику по расходам, в процентном и абсолютном выражении.

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Плачу на АЗС только картой -- так легче будет доказать (вспомнить), что заправлялся на конкретной АЗС, если что. При оплате картой снимается ровно столько, сколько заказали, с точностью до грамма :)

Да и нормальные банки умеют генерить нормальную статистику по расходам, в процентном и абсолютном выражении.

Жень с банками я на вы, а по карточкам которые я знаю в 50 годах прошлого века отоваривать перестали )))

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

Опубликовано

Жень с банками я на вы, а по карточкам которые я знаю в 50 годах прошлого века отоваривать перестали )))

я все жду, когда же у нас массово начнут внедряться пункты самообслуживания на АЗС.

это когда приехал, карту вставил, отсчитал сколько нужно и уехал.

а не как сейчас, стоять в очереди.

говорят уже первые заправки есть у лукойла, даже скидка вроде как предусмотрена для самообслуженцев :)

Опубликовано

зачем, зачем нужна эта пугающая информация?

итак прекрасно знаю, что на эжедневные печеньки/сникерсы тратится больше, чем на остальную еду вместе взятую:) но ничего немогу поделать. Капитально уменьшить расходы неполучится ибо чревато сильным снижением качества продукции. Посему кроме случаев полного исключения расходов подобного класса - выходов больше нету.

Или есть какие-то реальные пользы от этой статистики?

Опубликовано
Плачу на АЗС только картой -- так легче будет доказать (вспомнить), что заправлялся на конкретной АЗС, если что. При оплате картой снимается ровно столько, сколько заказали, с точностью до грамма Да и нормальные банки умеют генерить нормальную статистику по расходам, в процентном и абсолютном выражении.

Ага. А еще говорят, что если заправляться по 10 литров, то недолива не будет, т.к. мерный стакан на всех АЗС объемом ровно 10 литров. Правда или нет не знаю, сам не проверял :cd:

Опубликовано

зачем, зачем нужна эта пугающая информация?

осознание, что она не "пугающая" а "полезная" -- первый шаг к просветлению :)

Опубликовано

5 рублей для нас допустим ничто. но те же 5 то тут то там, для пенсионеров, которые  неведомо как таки выживают в нашем мире.. это очень много.  и виноваты в этом именно мы, потому что поощряем своим безразличием ворюг.

я строг но справедлив.

Опубликовано (изменено)

Выдал новый русский свою дочь за другого нового русского. А тот оказался любителем анального секса. Что дочке не особо нравилось и в один прекрасный момент они пришла к папе жаловаться с словами- Папа, твой друг постоянно тарабанит меня в "шоколадный глаз", раньше у меня там отверстие было с двух рублевую монету, а сейчас стало с пятирублевую.

На что папа ей ответил- Дочь, ты Чо считаешь, что я предъявлю реальному чуваку за какие сраные три рубля?)))

Вот тут толчете воду в ступе примерно как в вышеназванном мной примере !

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

В пятёрочке (около 2 дачной) часто с хлебом так делают. Одно время цены забывали обновлять, а сейчас бывает, что дорогой хлеб кидают на полки с дешёвым. Думаешь, что батон стоит 19 рублей, а на кассе при внимательном рассмотрении оказывается, что это другой батон и стоит он 30 рублей. 

Надо будет попробовать расплачиваться старыми рублями. Забыли деньги обновить))

Опубликовано

я все жду, когда же у нас массово начнут внедряться пункты самообслуживания на АЗС.

это когда приехал, карту вставил, отсчитал сколько нужно и уехал.

а не как сейчас, стоять в очереди.

говорят уже первые заправки есть у лукойла, даже скидка вроде как предусмотрена для самообслуженцев :)

Так на стрелке ж такая АЗС. Только карточкой помоему не принимают, только нал

Опубликовано

А в гипермаркетах с каждого чека по 20-80 копеек не додают, это нормально? Никто не требует, все стесняются. А сколько в конце дня таких копеек набирается?

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

да многие думаю против что удерживают эти 20копеек, но все молчат. А на АЗС хоть на табло и покажут что залил ты полностью на все копейки, а по факту недольют ай-ай

Опубликовано
А в гипермаркетах с каждого чека по 20-80 копеек не додают, это нормально? Никто не требует, все стесняются. А сколько в конце дня таких копеек набирается?

Если даже и дают, то все равно не беру 10 копеечные монеты, т.к. купить на них все равно ничего не купишь, а кошелек от них со временем по весу, как гантель становится.

Опубликовано

Если даже и дают, то все равно не беру 10 копеечные монеты, т.к. купить на них все равно ничего не купишь, а кошелек от них со временем по весу, как гантель становится.

а я дочери отдаю, складывает всё в копилку.

Опубликовано

Например в Гипере "Карусель" копейки вообще не считают и округляют в меньшую сторону, что приятно. Например стоит товар 16.50р платишь 16 или 59.99 платишь 59.р А вот во всяких магнитах и пятерочках мало того что цены выше так там каждую копейку вытрясут )

Опубликовано

Дело принципа. Если к тебе в кошелек лезут за копеечками, тоже промолчишь? Не взял - твоё дело. Смахнет обратно в кассу. А когда не додают, считай сперла. Нет в кассе - скажи "извините, буду должна". Мне этого будет достаточно.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)
на АЗС хоть на табло и покажут что залил ты полностью на все копейки, а по факту недольют ай-ай

На АЗС как раз заливаешь на 100р.,а на счётчике цифры останавливаются на 99.86 (к примеру)  А что там (вернее-сколько) из шланга притекло-одному Богу известно.  

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

На АЗС как раз заливаешь на 100р.,а на счётчике цифры останавливаются на 99.86 (к примеру)  А что там (вернее-сколько) из шланга притекло-одному Богу известно.  

Заливаю обычно не на сумму, а 10-20-30 литров. Или до полного

Опубликовано (изменено)
А еще говорят, что если заправляться по 10 литров, то недолива не будет, т.к. мерный стакан на всех АЗС объемом ровно 10 литров. Правда или нет не знаю, сам не проверял

смешно или нет, но на ТНК с 92м пульсаром прокатывает)

последний месяц реально заправляюсь только по 10 литров и пробег на такой заправке увеличился на 10-15%

так что советую попробовать, заправляюсь только по карте, поэтому с отсутствием сдачи проблем нет.

Изменено пользователем Belk
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

недавно снова влип в подобную историю, пришлось поотстаивать свои права.

купил 2 пиццы, ценник висел 161р.

на кассе выбили по 249. Непомню по какой причине глянул в чек и вернулся. Наверно повезло что денег небыло с собой и продуктов мало было.

всё началось как обычно "мы тут забыли обновить цену".

сначала пришел видимо начальник отдела, подошли с ним вместе, глянули на ценник, он его забрал и ушел в подсобку. Я как только увидел что ценник убирают с витрины, сражу же предупредил их "что уже зафиксировал на телефон". (Но это была ложь, т.к телефон без камеры, но неважно, видимо сработало)

было ощущение что сейчас унесут его и с концами и потом ничего недокажешь. Немного понервнивал даже.

но вдруг из подсобки возвращается вместе с ним кто-то ещё и что самое чудесное, ценник был у него в руках.

потом начался конструктивный диалог. Сначала они признали что это "нарушение публичной оферты". Но продавать товар по той цене нехотели. Предлагали просто вернуть товар и получить деньги назад.

пришлось предложить принести мне жалобную книгу по этому поводу и зафиксировать факт нарушения. После этого через несколько секунд, мне предложили взять чего-нибудь ещё на разницу. В итоге взял ещё мясца за 159р. Они поспрашивали "доволен ли я результатом", на всякий случай извинились пару раз и всё, я пошел домой.

на всё воздействие ушло меньше 5-ти минут.

так что ничего особенного нетребуется. Просто пару фраз про "нарушение публичной оферты", "ценник на витрине является предложением публичной оферты". Всё, они сами прекрасно всё знают.

Опубликовано

Я тут заказал на delivery-club еды, посчитали, оформил заказ, сказали платить при получении. 

приезжают -- и просят больше сумму. Мол ничо не знаем, у нас такая цена.

Love Sushi совсем оборзели

Опубликовано

Я тут заказал на delivery-club еды, посчитали, оформил заказ, сказали платить при получении. 

приезжают -- и просят больше сумму. Мол ничо не знаем, у нас такая цена.

Love Sushi совсем оборзели

я в "окее" пиццу покупал. там витрина и ценники, всё тривиально оказалось.

А вот через интернеты да, тяжело что-то доказать, нужно сразу платить. И многие нечестные торгуны уже наловчились указывать "что не является предложением публичной оферты"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...