Перейти к содержанию

Публичная оферта, или "Ой, мы забыли обновить ценник..."

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я в "окее" пиццу покупал. там витрина и ценники, всё тривиально оказалось.

А вот через интернеты да, тяжело что-то доказать, нужно сразу платить. И многие нечестные торгуны уже наловчились указывать "что не является предложением публичной оферты"

Почему тяжело? Как правило на почту высылают подтверждение заказа или накладную, где все расписано что и сколько. В начале года в Питере так нарвался, заказывал за 3500, а на пункте выдачи 5500, пришлось доказывать, благо время было, в итоге привезли к дому по моей цене.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Почему тяжело? Как правило на почту высылают подтверждение заказа или накладную, где все расписано что и сколько. В начале года в Питере так нарвался, заказывал за 3500, а на пункте выдачи 5500, пришлось доказывать, благо время было, в итоге привезли к дому по моей цене.

при заказе через интернет, могут легко и непринужденно поменять статус у товара на "нет в наличии", если незахотят отдавать по той цене тебе. И ничего поделать неззя.

потом тупо откроют новую позицию такого же товара, но уже с новой ценой.

что доказывать в таком случае?

Изменено пользователем okatep
Опубликовано
что доказывать в таком случае?

Ничего не докажешь. У меня так было с "exist" и с озоном. На экзисте хотел купить мотюля w15 за ~350 рублей/литр. Товар не ходовой, поэтому на складе оставались старые запасы. Добавил в заказ, жду. 1 день обработка, 2 дня обработка, а на третий - товара нет в наличии. Оно и понятно, развести лоха захотели. Одно дело, когда закупка была после подорожания валюты, и совсем другое - закупка по старым ценам, а продажа по новым.  

На Озоне ещё интереснее. Сделал заказ книг (3 шт за 950 рублей), ОПЛАТИЛ. Вспомнил ещё об одной книге, её нужно добавить. Не делать же ещё один заказ из-за одной книженции и переплачивать за доставку. Но функционала по добавлению товара к заказу нету. Звоню, отвечают: "добавить в заказ нельзя, нужно отменять заказ и создавать заново". Отменили, создаю заново, а книги уже подорожали на 30%.
Опубликовано

Ничего не докажешь. У меня так было с "exist" и с озоном. На экзисте хотел купить мотюля w15 за ~350 рублей/литр. Товар не ходовой, поэтому на складе оставались старые запасы. Добавил в заказ, жду. 1 день обработка, 2 дня обработка, а на третий - товара нет в наличии. Оно и понятно, развести лоха захотели. Одно дело, когда закупка была после подорожания валюты, и совсем другое - закупка по старым ценам, а продажа по новым.  

На Озоне ещё интереснее. Сделал заказ книг (3 шт за 950 рублей), ОПЛАТИЛ. Вспомнил ещё об одной книге, её нужно добавить. Не делать же ещё один заказ из-за одной книженции и переплачивать за доставку. Но функционала по добавлению товара к заказу нету. Звоню, отвечают: "добавить в заказ нельзя, нужно отменять заказ и создавать заново". Отменили, создаю заново, а книги уже подорожали на 30%.

об это том и речь.

на нехороших сайтах уже вовсю пестрят строчки "информация о цене не является предложением публичной оферты".

например когда заказывал покрышки в "колесах даром", специально переспросил у менеджера, насчет цен, четко и прямо сказали что цены как на сайте, т.к. было подозрение, что ценники слишком уж гуманно низкие, особенно с учетом подорожания в кризис. Но нет, всё как на сайте, никаких попыток задираний цен небыло впринципе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...