Перейти к содержанию

Номера для скутеров станут обязательными

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то что номера введут- от этого мало что измениться. Добавиться только проблем законопослушным водителям, которые и без этого будут ездить нормально. А пацанва как каталась в шортах и шлепках, так и будет.

Такое ощущение, что у нас в государстве все делается не для того, чтобы людям было хорошо, а показать, что что-то делается, что не просто так сидят и разворовывают

так как раз наоборот, законопослушным гражданам станет легче жить

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Давно пора узаконить скутера не зависимо от кубатуры. Категорию ввели и правильно что регистрацию хотят. То, что это делается по принципу "пер анус ту астра" присуще для российской сути, но как законодательный акт - все же абсолютно верный шаг. Может процент благоразумных скутеристов возрастет по сравнению с плачевной статистикой  того, что мы имеем на данный момент.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Давно пора узаконить скутера не зависимо от кубатуры. Категорию ввели и правильно что регистрацию хотят. То, что это делается по принципу "пер анус ту астра" присуще для российской сути, но как законодательный акт - все же абсолютно верный шаг. Может процент благоразумных скутеристов возрастет по сравнению с плачевной статистикой  того, что мы имеем на данный момент.

дим ,а как на счет доков на тырчики ? у многих даже на 150сс бумажка с ценой из магазина и как тогда ставить на учет.товарищ один на работе купил б/у скут под названием тайфун 150 сс у него товарный чек с печатью продавца ИП-шника и с такими доками в гибдд на учет ставить???

Опубликовано

Ну так-то прежде чем чего-то мудрить с номерами на скутеры, властям бы стоило добиться чтобы хотя бы 90% мотоциклов с номерами ездили. И чтобы спортинвентарь по ДОПам не катался. А пока этого нет, все эти инициативы лишь имитация бурной деятельности от людей которые получают зарплату из налогов которые мы с Вами платим. 

Вангую что для законопослушных скутеристов порядок получения номеров будет примерно таков:

1.) Открыть категорию М если нет любой другой (ну понятно - занести денег в автошколу и сходить на энное кол-во теоретических занятий, проводимых, например, лишенным прав водителем маршрутки (самоподготовку отменили, да)). В течение всего курса курсанты будут решать тесты имеющиеся в открытом доступе в интернете.

2.)Найти ДКП или другой документ подтверждающий право владения. Если документа нет, то особо законопослушные извращенцы скутеристы могут попробовать обратиться в суд за подтверждением права собственности.

3.)Предоставить документ о том что техника соответствует аццким экологическим нормам РФ. Для этого нужно обратиться в федеральный орган по надзору за механизированными средствами передвижения, прием граждан в котором осуществляется каждое 29 февраля с 11.30 до 12.00. Попав туда оплатить экспертизу. Осознать что мопед не соответствует никаким нормам.

4.) Забить на все и ездить как раньше. Ну или таки пройти все бюрократические круги, занести всем кому надо денег и, получив номер, прикрутить его к скутеру.

Опубликовано (изменено)

дим ,а как на счет доков на тырчики ? у многих даже на 150сс бумажка с ценой из магазина и как тогда ставить на учет.товарищ один на работе купил б/у скут под названием тайфун 150 сс у него товарный чек с печатью продавца ИП-шника и с такими доками в гибдд на учет ставить???

Санек, ответ простой. Надо голову включать при покупке техники свыше 50 сс, на которую нет доков, ибо это абсурд либо юридически грязная техника.Таких продавцов надо в жопу слать открытым текстом - пусть сами катают на китайских бездоках. Полтинники понятно, спорт-инвентарь тем более. А закон давно пора было разрабатывать, все это понимают, кроме школоты. Но им наполовину простительно сие непонимание -  с них то что взять-то кроме анализов, да и те плохие будут...

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 1

Опубликовано

Ну так-то прежде чем чего-то мудрить с номерами на скутеры, властям бы стоило добиться чтобы хотя бы 90% мотоциклов с номерами ездили. И чтобы спортинвентарь по ДОПам не катался. А пока этого нет, все эти инициативы лишь имитация бурной деятельности от людей которые получают зарплату из налогов которые мы с Вами платим. 

Вангую что для законопослушных скутеристов порядок получения номеров будет примерно таков:

1.) Открыть категорию М если нет любой другой (ну понятно - занести денег в автошколу и сходить на энное кол-во теоретических занятий, проводимых, например, лишенным прав водителем маршрутки (самоподготовку отменили, да)). В течение всего курса курсанты будут решать тесты имеющиеся в открытом доступе в интернете.

2.)Найти ДКП или другой документ подтверждающий право владения. Если документа нет, то особо законопослушные извращенцы скутеристы могут попробовать обратиться в суд за подтверждением права собственности.

3.)Предоставить документ о том что техника соответствует аццким экологическим нормам РФ. Для этого нужно обратиться в федеральный орган по надзору за механизированными средствами передвижения, прием граждан в котором осуществляется каждое 29 февраля с 11.30 до 12.00. Попав туда оплатить экспертизу. Осознать что мопед не соответствует никаким нормам.

4.) Забить на все и ездить как раньше. Ну или таки пройти все бюрократические круги, занести всем кому надо денег и, получив номер, прикрутить его к скутеру.

все конечно хорошо,но я например пойду как нибудь вне законодательства(доки есть на мой китаец реальная птс с магазина с дкп,но ставить на учет не хочу по 2-м причинам. 1-ая платить штраф 1500 + постановка на учет+ страховка(самое главное страховка жизни есть -переломы,отравления и т.д. ). 2-ая смена кубатуры(хочу 250- 400сс ябончика) вот тогда можно и на учет поставить ,предполагаю смену кубатуры летом 2015года.

только не надо ругать за страховку осаго и номера. 

Опубликовано

Благими намерениями дорога в бюрократический ад. Вся эта котовасия, только ради налогов и сопутствующих штрафов. Ни хрена ничего не изменится- не та страна, не тот менталитет. Всё движется к налогам за воздух и осадки.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
А закон давно пора было разрабатывать, все это понимают, кроме школоты

Совершенно верно, надо РАЗРАБАТЫВАТЬ закон а не писать первое, что в голову придет. Сначала продумать а потом ввести. На авто у всех висят номера, есть ВУ но почему то многие по встречьке гоняют, проезжают на красный и т.д. Посмотри как практически все маршрутки с рельсов (хотя стоит знак движение по полосам) на крымскую поворачивают в час пик (с третьего ряда вправо), ДПС поворачивают без спец сигналов на запрещающие знаки. Поэтому лично у меня отношение к нововведением отрицательное, поборы но не как не порядок на дороге. Основная масса скутеристов это не богатые слои населения, зачем отбирать у них единственную возможность иметь личный транспорт? Зачем номера, учет? Страховка и ВУ (любое) и достаточно.

Изменено пользователем AlekseySG
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

Зачем номера, учет? Страховка и ВУ (любое) и достаточно.

Затем что это неплохая копейка в карман бюджет!

На авто у всех висят номера, есть ВУ но почему то многие по встречьке гоняют, проезжают на красный и т.д.

Это всё менталитет! И закон с этим ничего не сделает! Сделать конечно можно, но начинать нужно не со скутеристов, маршрутчиков и т.д.! Начинать нужно с руководящих личностей! Есть хорошее выражение - РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!!!

Знакомый давно ездил. . .  в Италию помоему , нужно было куда то проехать с начальником полиции буквально  квартала. Так этот начальник прежде чем тронуться пристегнулся и на вопрос зачем, вы же начальник полиции, ответил что если я буду нарушать, то как могу от остаьных требовать выполнять закон!

Опубликовано

Так этот начальник прежде чем тронуться пристегнулся и на вопрос зачем, вы же начальник полиции, ответил что если я буду нарушать, то как могу от остаьных требовать выполнять закон!

Хорошо звучит, но в России увы не работает. Тут надо как Китае, взял - расстреляли. 

Когда сами законотворцы, их жены, дети и прочие приближенные к их жопе начнут по этим законам жить, эти самые законы станут на порядок умнее и продуманее. 

Опубликовано

ответил что если я буду нарушать, то как могу от остаьных требовать выполнять закон!

Правильно-правильно, все ведь помнят как Его Величество ВВП с волками катался без шлема на мото?
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа скутеристы, что там с номерами и правами на мопеды ?
Уже нужны, или этот год тоже лишенцы могут хоть так перемещаться на личном транспорте ?

Опубликовано

Уже нужны, или этот год тоже лишенцы могут хоть так перемещаться на личном транспорте ?

Права на мопед нужны, по моему еще с того года, НО, ты можешь управлять скутером с любой категорией в правах - если В или другая категория есть, можешь ездить. А вот в новых правах уже стоит категория М, к которой и отнесли скутеры)

Кстати до 50 кубиков)))

Опубликовано (изменено)

А я вообще не понимаю, почему к примеру не выдают пешеходные права. Людей надо заставить учить ПДД и сдавать! Ну и конечно же номера, страховка и т.д. Величину налога предлагаю ввести по массе. Чем тяжелее, тем сильнее протаптывает асфальт и тротуарную плитку. А эти уроды велосипедисты! Едут куда хотят и как хотят! И их еще и не слышно! Всем номера, всем! А еще надо ввести налог на бедность. Не можешь заработать - плати или сдохни! Так мы и бедность заодно победим!

П.с. забыл этих заполоняющих Кумыску зимой лыжников. Спортсмены мля, здоровья дофига.. Идите лес валить или уголь добывать, че зря калории сжигать?

(для особо одаренных - это стёб)

Изменено пользователем alik_sn
  • Upvote 2

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Права нужны, но даже мой скутер, не останавливают, с учётом того, что не нарушаю, номер и шлем есть. В общем, лишенцам лучше на общественном транспорте или велосипеде, или нанять водителя :)

Опубликовано

Права нужны, но даже мой скутер, не останавливают, с учётом того, что не нарушаю, номер и шлем есть. В общем, лишенцам лучше на общественном транспорте или велосипеде, или нанять водителя :)

Не, вопрос именно - есть ли прецеденты остановки и проверки прав у 50сс, без номеров ? По прошлому году ?

Что будет в этом, понятно мы скоро увидим.

Опубликовано

Не, вопрос именно - есть ли прецеденты остановки и проверки прав у 50сс, без номеров ? По прошлому году ?

В прошлом году ехал на своей Альфе, из Шумейки по новому мосту. На КП остановили, попросили зайти в здание. Типа, проводят перепись владельцев данного вида техники. Зашёл, записали адрес, и, говорят, езжай. Я аж обиделся - "- Парни, я что, зря права с категорией А открывал?" "-А у тебя и права есть? Ну давай, посмотрю." Глянул полицейский на них 2 секунды, молодец, говорит, езжай))

• Upvote 1
Опубликовано

Альфа схожа с мотоциклами, поэтому такие мопеды останавливают чаще.

Так номера видно только сзади, мотоцикл или скутер не понятно, поэтому если бы хотели, то остановили. Суть в другом, что в прошлом году не было поводов для остановки, закон приняли, а практически ничего не подготовили. В этом году должно быть строже, но нет мотобата, т.е. не будут гонятся без особой причины. Много мотоциклов без номеров, что уж там скутеры, на которые даже не смотрят (отворачиваются :)) Лучше всего, когда всё по закону и если что, не будет лишнего геморроя.

Опубликовано

Альфа схожа с мотоциклами, поэтому такие мопеды останавливают

Сколько я ездил, ни разу, даже в мою сторону не смотрели:) Но это было 3 года назад.

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

Да, конечно. И права с категорией и номера со страховками. Правда детишки, лишенцы и бухие, продолжат свои "подвиги".

Изменено пользователем habbeles

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...