T_N Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 3. Малым объёмом топливного бака (до 5 литров, у максискутера до 9)У меня 6.3л. :ae:6. Меньшим диаметром дисков колёс (до 12", у макси до 16")Тоже не факт, разные бывают. Аэрокс например - 13". Считаю, что скутер может освоить любой человек.Не любой.
Злобный Куркуль Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Считаю, что скутер может освоить любой человек.Не согласен. Имел печальный опыт обучения езде уже зрелой дамы - бестолку :( Надо начинать с легкой техники - велосипеда. Сразу на скут - опасно. Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
ANDRUCCIO Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Не согласен. Имел печальный опыт обучения езде уже зрелой дамы - бестолку :( Надо начинать с легкой техники - велосипеда. Сразу на скут - опасно. Вот договорились :)))) Мы тут обсуждаем - с чего начинать новичку - с "четырехсотки" или литра, а оказывается надо с велосипеда, даже со скутера опасно Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Злобный Куркуль Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Мы тут обсуждаем - с чего начинать новичку - с "четырехсотки" или литра, а оказывается надо с велосипеда, даже со скутера опасно вы это обсуждаете не тут, а там. А тут все нормально, даже на велосипед не сразу люди садятся. 1 Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
vi@lex Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 вы это обсуждаете не тут, а там. А тут все нормально, даже на велосипед не сразу люди садятся. :bj: плюсанулТоже не факт, разные бывают. Аэрокс например - 13". согласен, новый ранер 50 вообще с переди 14, сзади 13У меня 6.3л. :ae:опять же старый ранер (до 2005 года)бак на 8.5 литровопять же соглашусь, заряженый скутер и 130 может дать, учитывая взрывной характер двухтактника новичок может на таком намочить штаны (в лучшем случае)P.S. не стоит быть столь категоричным, лучше всегда оставлять себе лазейку... Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Гость NeOn Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Не согласен. Имел печальный опыт обучения езде уже зрелой дамы - бестолку :( Надо начинать с легкой техники - велосипеда. Сразу на скут - опасно. Согласен. Девушки не приспособлены к двухколёсным, если не проявляют особый интерес с детства. Зрение и скорость реакции, на скутере важна не меньше опыта управления велосипедом. Хорошую координацию не натренеруешь, если её нет, ввиду особенностей мозга и нервной системы. Поэтому возраст тоже является важным фактором для выбора скутера в качестве средства передвижения. Хотя пока скутер воспринимается как игрушка для детей или для дачи, а не как полноценный участник дорожного движения. А почему скутеры опасны, потому что они управляются людьми, среди железных машин, на скорости приближенной к машинам И самое важное при выборе скутера это покупка шлема - интеграла. Без шлема можно забыть о скутере навсегда Вот договорились :)))) Мы тут обсуждаем - с чего начинать новичку - с "четырехсотки" или литра, а оказывается надо с велосипеда, даже со скутера опасно Велосипед -> (Скутер или Мотоцикл) :bj: плюсанул согласен, новый ранер 50 вообще с переди 14, сзади 13 опять же старый ранер (до 2005 года)бак на 8.5 литров опять же соглашусь, заряженый скутер и 130 может дать, учитывая взрывной характер двухтактника новичок может на таком намочить штаны (в лучшем случае) P.S. не стоит быть столь категоричным, лучше всегда оставлять себе лазейку... Ну это уже частные случаи. Я описал наиболее распранённые среднестатистические параметры "среднего" скутера. Ещё забыл указать такой важный параметр как - цена. Средняя цена на новый скутер - 40 000 р. Цена на новый байк от.. боюсь соврать, но в разы больше P.S. Для себя я решил что: 1. Cкутер, ввиду своей конструктивной особенности рамы, тормоза и малого диаметра колёс должен быть не более 50 куб.см. и не выше 60 км/ч. Выше это самоубийство 2. На мото я переходить не буду ни под каким предлогом. Так как для этого должен быть дух, запал, настроение и высшее осознание мига жизни. Что есть не у каждого кто садится за руль Изменено 4 августа, 2011 пользователем NeOn
vi@lex Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Средняя цена на новый скутер - 40 000 р.следует добавить еще КИТАЙСКИЙ, ТАЙВАНЬСКИЙ и иже с нимиНовая Япония, Италия и т.д. дороже в разыскажем ямаха аерох 50 стоит в районе 160 т.р., атот же новый ямаха юбр стоит в районе 80 т.р. Изменено 4 августа, 2011 пользователем vi@lex Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Silver6452 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Понравились картинки. Это ИРБИСЫ по 150сс - Grace, ZRS и ZRX. Все имеют примерно одинаковые характеристики и цену. Кто что может о них сказать или дать ссылку на отзыв? Спешите делать добро.
Dream Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Ну про Ирбис зе-эр-икс могу рассказать всё что тебя интересует, а пока в общех чертах представлю его как очень динамичного манёвренного и эфектного скута, т.е (мотороллера)Про Грейс информацией и впечатлениями пожалуй может поделица наш ЦАРЬ скуто-модератор "habbeles"Было как-то одно время када я просто бредил таким аппаратом как ZRS 1 http://www.speedtest.../1655552679.png
habbeles Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Про Гейс могу сказать только хорошее. Никакого негатива ни грамма, не смотря на производителя с присущем ему качеством. Скутер не имеет, разве что, тахометра по-сравнению с другими Ирбисами. 14-дюймовые диски, слики. Посадка не классическая скутерная, при посадке на Грейсе спина наклонена немного вперёд, это на любителя конечно, но мне более приемлема. Дисковые гидротормоза, тоже плюс. При штатной оптике на ближнем свете очень хороший обзор. В то же время, скутер достаточно манёврен, и резв не смотря на диаметр колёс. Парусностью особой не обладает, "торпеда" посередине и угловатое исполнение придает агрессивный, спортивный вид аппарату. В плане ремонта удобен тем, что "поэлементный" состав морды освобождает от необходимости снимать весь клюв при монтаже внутренностей. С запчастями проблем нет, по крайней мере на центральном складе в Москве, вопреки утверждениям некоторых поставщиков в Саратове что пластик только комплектом продаётся - чушь и ложь. Вот вкратце о моем конике :) 1 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
vi@lex Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Понравились картинки. Это ИРБИСЫ по 150сс - Grace, ZRS и ZRX. Все имеют примерно одинаковые характеристики и цену. Кто что может о них сказать или дать ссылку на отзыв?Мне нравятся скутеры с "центральной перемычкой" Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Silver6452 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Понравились картинки. Мне нравятся скутеры с "центральной перемычкой"Значит надо брать.Про Гейс могу сказать только хорошее. Вот вкратце о моем конике :)Он поставлен на учёт? Если нет, то как на него смотрит ГАИ? Спешите делать добро.
Dream Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Понравились картинки. Он поставлен на учёт? Если нет, то как на него смотрит ГАИ?Уваще не смотрит!!! http://www.speedtest.../1655552679.png
habbeles Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Он поставлен на учёт? Если нет, то как на него смотрит ГАИ?На учёт не поставлен, к сожалению... В этом году планирую стать "категоричным" (с категорией А), и соответственно, зарегистрироваться. Но это при самом блестящем раскладе по деньгам. Если говорить в общем, ДПС не обращает внимания, если едешь не "на ушах", равномерно и спокойно, в застегнутом шлеме, по своей полосе проезжей части дороги, с включенным светом фар. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Silver6452 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну про Ирбис зе-эр-икс могу рассказать всё что тебя интересует, Было как-то одно время када я просто бредил таким аппаратом как ZRSПочему выбор пал на ZRX, а не на ZRS? Какие невидимые и принципиальные отличия, надёжность?Конечно если не сложно, ведь тема: "Расскажите о скутерах... "Насколько я понял - движок у всех один? Спешите делать добро.
Dream Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну про Ирбис зе-эр-икс могу рассказать всё что тебя интересует, Было как-то одно время када я просто бредил таким аппаратом как ZRSПочему выбор пал на ZRX, а не на ZRS? Какие невидимые и принципиальные отличия, надёжность?Конечно если не сложно, ведь тема: "Расскажите о скутерах... "Насколько я понял - движок у всех один?Свою 150ку я покупал у друга откатав весь сезон мне захотелось чего то другова, многие меня поймут в этом плане,к тому же меня не очень устраивала посадка на данной модели и вот в это время мне на обозрение попался ZRS.Теперь же я жду када в РФ поступит новая давно обещанная модель от фирмы Стелс под модом Zion. http://www.speedtest.../1655552679.png
habbeles Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 кто что знает о нём? Ну только визуально понятно что 150сс не меньше, ветровое стекло это большой плюс. Колёса большого радиуса очень хорошо для наших дрог с их "ямочным" ремонтом, протектор менее шумный по сравнению с Duro. По внешним признакам мот хороший. Про Стелсы слышал только положительные отзывы, сам лично не сталкивался. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
habbeles Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 в нём 250сс в основном с такой кубатурой двигатель оборудован водяным охлаждением. это тоже очень хорошо и более эффективно нежели воздушка. считаю, что если цена до 100 000 нужно брать ибо дёшево. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Влад)) Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 он 100 стоит,но эт дорого для меня..а на своём 72сс ездить надоело,хочу что нибудь более большое..хотя бы 125сс..что можно купить,тысяч за 40-50?
habbeles Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 хочу что нибудь более большое..хотя бы 125сс..что можно купить,тысяч за 40-50?Влад, Алексей64 выкладывал объявочку по китайским скутерам и запчастям. Вот ссылка http://moto64.ru/topic2458.html Говоря в общем, могу сказать за Ирбис ЗэЭрИкс был у Дрима, и Ирбис Грэйс тот что у меня. Оба скутера супер, 150 кубов, разница в посадке пилота (ЗэЭрИкс классика, Грэйс более спортивная), у Грэйса тормоза дисковые оба, у ЗэЭрИкс есть тахометр, на Грэйсе радиус колес 14 покрышки слики, ЗэЭрИкс 13 покрышки Duro. Пластик достойного качества у обоих. В двух словах так :) Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Водила Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) А про STELS TRIGGER кто-нить что-то слышал? Отзывы, цена?P.S.: права на скутеры и мопеды ещё не ввели? Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Водила
Влад)) Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 50сс, 6 скоростей!цена около 50 тысяч вроде
Dream Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 кто что знает о нём? Эта модель потерпела фиаско ,так и не попала на территорию РФ-(модель от компании Стелс) Скутер Stels Caffenero 250 Benelli А про STELS TRIGGER кто-нить что-то слышал? Отзывы, цена? P.S.: права на скутеры и мопеды ещё не ввели? А ты у Проньки по спрашивай у него вроде был или есть такой аппарат. он 100 стоит,но эт дорого для меня..а на своём 72сс ездить надоело,хочу что нибудь более большое..хотя бы 125сс..что можно купить,тысяч за 40-50? Тебя интересует целофан или б/у? За энтую сумму. http://www.speedtest.../1655552679.png
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти