Перейти к содержанию

Полиция проводит акцию "Мотоцикл, скутер, велосипед"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Усть-курдюмско шоссе(кольцо с стороны юбика) если ехать из юбика не доезжая до кольца на повороте стоят ДПС, в Затоне 1 машина катается. посмотрел на меня и отвернулся, сделал вид что не видит

Опубликовано

А вот меня как раз интересовал случай, и я даже вроде спрашивал где-то.

У Лифана200, который эндурка, предусмотрено дополнительное крепление для номера сбоку на вилке. Оно устанавливается на заводе! Так вот если крепление отвалилось в пути, например после длительного эндуризма, штраф придётся платить?

Или из-за лопнутого крепления я должен вызывать эвакуатор, потому что нельзя ездить без номера и крепить его никуда больше нельзя?

картинку забыл

опять же, что-то мешает почитать коапп? Можно даже не читать, а сразу писать. Сейчас есть интернет и прочее, можно обратиться напрямую в гибдд (или кто там этим занимается) и спросить, тебе выдадут самый качественный ответ.

то что на заводе сделано, чуть менее чем никогда соотвествует гостам.

для мотоциклов - крепление только сзади. Но если оно у тебя там сильно смещено или перекошено/повернуто, то Статья 12.2. ч1 (предупреждение или штраф 500р)

если сдази номера нету совсем, то поидее

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3843

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Опубликовано

Вот интересно - акция называется "мотоцикл, скутер, велосипед".  Велосипед то тут каким краем?  У них ни номеров ни документов в принципе нет. Или им гайцы будут лекции читать о  том, как педали безопасно крутить?    А гонятся за велосипедом будут, если тот по требованию инспектора не остановится?  ))))

Опубликовано

Номерной знак должен быть установлен на специально отведенном заводом изготовителем месте, Любое внесение изменений в конструкцию (целостность) номерного знака приравнивается к затруднения просмотра такого знака (будь то доп. отверстия просверленные для фиксации на непредусмотренное для этого крепление, изгиб номера, ну и т.д.). И если мне память не изменяет, то наказание тоже самое, что и за отсутствие номерного знака. 

а про противогазы там есть что нибуть)))?

Опубликовано

Покатался по делам. Видел пару патрулей. Никакой тяги к общению не проявили. Как обычно посмотрели как на говно.

Опубликовано

Номерной знак должен быть установлен на специально отведенном заводом изготовителем месте

верно, лишь при условии что завод чтёт госты. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151619/?frame=6 (вот этот гост, может где-то в другом месте он ещё есть, искать мне лень).

там явно указано что для мотоцикла - крепление номера сзади и всё

Опубликовано

Утром до сенного, потом на работу в заводской. В обед до политеха и обратно на работу. Встретил пару экипажей, даже не посмотрели в мою сторону.
Чуйка всё-таки у них отлично работает с кого можно состричь

Опубликовано

сегодня примерно в 13 00 часов проезжал возле "Максмото" стояли кореспонденты с камерой и брали интервью у ДПСников. наверное задавали вопросы про "Акцию"

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

Это фигура речи такая:-). Без интереса посмотрели, какбэ сквозь меня. Обидно, все доки есть а смотреть их никто не хочет:-)

Что ж ты так себя "уважил"-то?  :bj:   

• Upvote 2
Опубликовано
Обидно, все доки есть а смотреть их никто не хочет:-)
Проехай мимо них с поднятым средним пальцем на скорости,скажем,5 км/ч. Можно до кучи визор поднять и крикнуть что-нибудь по поводу их сексуальной ориентации. Думаю-отношение к твоим документам поменяется мгновенно!  :bj:  

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

Проехай мимо них с поднятым средним пальцем и крикнуть что-нибудь по поводу их сексуальной ориентации. Например "Проклятые гетеросексуалы!!!" 

Изменено пользователем Хомяк
  • Upvote 1
Опубликовано

Даже не удивлён.  :cd:

На чернышевского экипаж ппс проверяет скутер, сверять номер рамы. По рации советуются

ППС ???  А они-то каким боком к двухколёсным?

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Это фигура речи такая:-). Без интереса посмотрели, какбэ сквозь меня. Обидно, все доки есть а смотреть их никто не хочет:-)

Если уж СОВСЕМ никто не хочет давай я посмотрю!

• Upvote 1

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано

На штраф стоянку.

Лишение.

Личный опыт: на новой машине, при постановке на учет и получении номеров, не закрепил и бросил на заднее сидение, подумал дома как надо прикручу; в итоге тормознули на подходе к мосту и лишили прав на месяц.

з.ы. было много намеков на "мирно-денежное" разрешение конфликта, но на тот момент ни денег, ни желания их отдать у меня не было.

Опубликовано

Проехай мимо них с поднятым средним пальцем на скорости,скажем,5 км/ч. Можно до кучи визор поднять и крикнуть что-нибудь по поводу их сексуальной ориентации. Думаю-отношение к твоим документам поменяется мгновенно!  :bj:  

Можно как в фильме ТАКСИ,заехать прямо в участок,наговорить всякой фигни,и ,,,,,главное не заглохнуть!

Все пройдет,и это тоже!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...