BVN-2 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Ездить медленнее надо, если что-то не видно! Про 30 метров, для мота это не мало, если умеешь водить с сотки оттормозиться можно! Я уже отписал, начинаешь медленнее ехать, начинают бибикать. Касаемо 30 метров это хорошо говорить, свободно размышляя. На деле 30 метров это меньше 2 секунд при движении со скоростью 60 км/ч. А на сотке это 1 секунда, дык надо что бы сигнал от глаз в мозг успел дойти и там обработался. Посмотрел бы как вы оттормозились.
ANDRUCCIO Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Вот мы и пришли очередной раз к единственно правильному выводу: город это не полигон для гонок, и второе- правила дорожного движения обязательны для всех участников. Хочешь гонять- хоти и гоняй, но помни, что если попадаешь в ДТП , ты также попадаешь на бабки , сажаешь других людей, колечишь, а иногда и убиваешь себя и рядом находящихся 4 1 Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Genixoid Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Когда первый раз ехал по Саратову пробовал ехать по правилам, соблюдая скорость. В итоге все бибикают, то и дело собъют.Всё это оговорки. Не в смысле, что не бибикают, а в том плане, что тебя это волновать не должно.Я иногда спешиваюсь или выхожу из машины и бибикающие срываются с места с буксами. Спешат наверно сильно, что аж объяснить своё поведение не успевают Choppers Clan Saratov, Originals
FireFox Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Хочешь гонять- хоти и гоняй, но помни, что если попадаешь в ДТП , ты также попадаешь на бабки , сажаешь других людей, колечишь, а иногда и убиваешь себя и рядом находящихся .....Андрей Анатолич, ты пару лет назад так же думал? Когда вваливал на R-ке с племянницей сзади. По теме жалко парнягу, не повезло... 1 Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие
okatep Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Я иногда спешиваюсь или выхожу из машины и бибикающие срываются с места с буксами. Спешат наверно сильно, что аж объяснить своё поведение не успеваютнаверно вместе с алюминевой битой выходишь?
Genixoid Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) наверно вместе с алюминевой битой выходишь?Нет, давно её не вожу уже, да и зачем? Изменено 28 августа, 2014 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
okatep Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Я уже отписал, начинаешь медленнее ехать, начинают бибикать. Касаемо 30 метров это хорошо говорить, свободно размышляя. На деле 30 метров это меньше 2 секунд при движении со скоростью 60 км/ч. А на сотке это 1 секунда, дык надо что бы сигнал от глаз в мозг успел дойти и там обработался. Посмотрел бы как вы оттормозились.всё верно. абс или очень хорошие навыки (что сомнительно) - тормозят как раз со средним ускорением порядка 1g (это чуть меньше 10м/(с*с)). Т.е. за каждую секунду скорость максимум получится сбавлять лишь на 10м/с (это порядка 30кмч).т.е. с 60кмч, нужно минимум 2 секунды на очень-очень грамотное исплользование торможения. Ещё порядка 0.5-1с на нажатие ручек. Ещё нужно позу принять. Вполне возможно что 30метров именно по части тормозного пути будет достаточно (лень считать), но по времени jчень очень тяжело будет уложиться, да.во, нагуглил>> Считается, что тормозной путь при скорости 60 км и экстренном торможении составляет порядка 25 метров.но это в идеальных сферических асфальтовых условиях
Night Fury Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Я не спорю - светофор в солнечный день не всегда видно. Но перекресток - то видно!! Что мешает просто на всякий случай притормозить перед перекрестком неважно какой горит светофор - "а вдруг там другой джигит"?! 1
ANDRUCCIO Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Хочешь гонять- хоти и гоняй, но помни, что если попадаешь в ДТП , ты также попадаешь на бабки , сажаешь других людей, колечишь, а иногда и убиваешь себя и рядом находящихся .....Андрей Анатолич, ты пару лет назад так же думал? Когда вваливал на R-ке с племянницей сзади. По теме жалко парнягу, не повезло...Думал так, но как обычно многие считают, думал что со мной этого не произойдет ... Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
decoder Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 наверно вместе с алюминевой битой выходишь?ты его видел?))) мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
T_N Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 начинаешь медленнее ехать, начинают бибикатьПравее надо ехать и не лезть, в скоростную, левую полосу.
Vlad94 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Правее надо ехать и не лезть, в скоростную, левую полосу. чем ездить по правой как старпёр, уж лучше валить по левой 2 4
era13 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Я уже отписал, начинаешь медленнее ехать, начинают бибикать. Касаемо 30 метров это хорошо говорить, свободно размышляя. На деле 30 метров это меньше 2 секунд при движении со скоростью 60 км/ч. А на сотке это 1 секунда, дык надо что бы сигнал от глаз в мозг успел дойти и там обработался. Посмотрел бы как вы оттормозились.Странно. Я второй сезон перемещаюсь со скоростью 40-50 км/ч и никто мне не сигналит. Вот ей богу - ни разу никто не посигналил из-за того, что я еду медленно. На машине, кстати, езжу с той же скоростью - сигналят. редко, но сигналят.Вот мы и пришли очередной раз к единственно правильному выводу: город это не полигон для гонок, и второе- правила дорожного движения обязательны для всех участников.Хочешь гонять- хоти и гоняй, но помни, что если попадаешь в ДТП , ты также попадаешь на бабки , сажаешь других людей, колечишь, а иногда и убиваешь себя и рядом находящихсяКатегорически плюсанусь... Автоэксперт
Султан Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Надо видеорегистратор ............ На моте, чтобы был............Чтобы не пришлось, потом доказывать, что ты не верблюд Изменено 28 августа, 2014 пользователем Султан 1
GrizLee Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Диман не гонял. На этом бегемоте нереально гонять. Он слишком неповоротливый. Если б он гнал, лексус сжало бы вдвое. Изменено 28 августа, 2014 пользователем GrizLee
Nur-29 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Я уже отписал, начинаешь медленнее ехать, начинают бибикать. Касаемо 30 метров это хорошо говорить, свободно размышляя. На деле 30 метров это меньше 2 секунд при движении со скоростью 60 км/ч. А на сотке это 1 секунда, дык надо что бы сигнал от глаз в мозг успел дойти и там обработался. Посмотрел бы как вы оттормозились.10 м/сек = 36 км/ч, соответственно 30 м/сек = 108 км/чОтправлено с зеленого телефона Изменено 28 августа, 2014 пользователем Nur-29 Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Администратор Популярный пост АнатоличЪ Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Администратор Популярный пост Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Диман не гонял. На этом бегемоте нереально гонять. Он слишком неповоротливый. Если б он гнал, лексус сжало бы вдвое.Да нет, Миш, не гнал совсем!! Это лексус воздухом так покорежило...в то утро ветер сильный был... 5 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Sokolikss Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Да нет, Миш, не гнал совсем!! Это лексус воздухом так покорежило...в то утро ветер сильный был...Старые обиды чтоль всплывают? 3 8 Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
GrizLee Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 да ладно. там вмятин много, но не грубоких) скорее уж лексус быстро ехал. затормозила выкрутила руль.ну и шлепнула бочиной мот.
sashk@ Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 На машине, кстати, езжу с той же скоростью - сигналят. редко, но сигналят. Если я в правом ряду - пусть хоть обсигналятся (но что-то не случалось такого). По теме - тому, кто любит гонять-лихачить, неважно на чем, лучше приготовиться к нежданчикам.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Старые обиды чтоль всплывают?Всплывает говно... У обиженных... Может тебе сказать количество приехавших на ДТП "мотобратьев" щедро сеющих в интернет пространстве добро??? Так что засохни, и не зли меня лучше!! 5 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Sokolikss Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Всплывает говно... У обиженных...Может тебе сказать количество приехавших на ДТП "мотобратьев" щедро сеющих в интернет пространстве добро???Так что засохни, и не зли меня лучше!!Печально это всё.. 2 5 Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Lacoste Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Я уже отписал, начинаешь медленнее ехать, начинают бибикать. Касаемо 30 метров это хорошо говорить, свободно размышляя. На деле 30 метров это меньше 2 секунд при движении со скоростью 60 км/ч. А на сотке это 1 секунда, дык надо что бы сигнал от глаз в мозг успел дойти и там обработался. Посмотрел бы как вы оттормозились.Да ладно мотик с 60 тормозит почти мгновенно если умеешь тормозить! На днях катались и я начал обходить автобус слева а там тачка стояла на аварийках, спокойно разтормозился где-то со 120 1 2
gl_uk Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 почти мгновенно Это почти и выливается в 20+ метров так же правильнее считать не тормозной путь, а остановочный, за рулем не роботы сидят - он больше.
stalk1313 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 всё верно. абс или очень хорошие навыки (что сомнительно) - тормозят как раз со средним ускорением порядка 1g (это чуть меньше 10м/(с*с)). Т.е. за каждую секунду скорость максимум получится сбавлять лишь на 10м/с (это порядка 30кмч).т.е. с 60кмч, нужно минимум 2 секунды на очень-очень грамотное исплользование торможения. Ещё порядка 0.5-1с на нажатие ручек. Ещё нужно позу принять. Вполне возможно что 30метров именно по части тормозного пути будет достаточно (лень считать), но по времени jчень очень тяжело будет уложиться, да.во, нагуглил>> Считается, что тормозной путь при скорости 60 км и экстренном торможении составляет порядка 25 метров.но это в идеальных сферических асфальтовых условияхНу с 100 до 0 за 30 метров даже чуть больше это конечно спортивно-трэковое торможение, но скинуть до 20-30км/ч и лайтово встретиться с препятствием реально. Готовность тормозить на перекрестке, если не видишь сигнал сфетофора-само собой, как и посадка в городе такая, чтобы тормозить было удобно всегда. У современных спортов/дорожников тормозной путь при хороших условиях около 40-42 метров с 100 до 0.
Рекомендуемые сообщения