Перейти к содержанию

ДТП 27/08/14 BMW (Киреев) vs LEXUS (Соколовая/Горького)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ездить медленнее надо, если что-то не видно! Про 30 метров, для мота это не мало, если умеешь водить с сотки оттормозиться можно!

Я уже отписал, начинаешь медленнее ехать, начинают бибикать. Касаемо 30 метров это хорошо говорить, свободно размышляя. На деле 30 метров это меньше 2 секунд при движении со скоростью 60 км/ч. А на сотке это 1 секунда, дык надо что бы сигнал от глаз в мозг успел дойти и там обработался. Посмотрел бы как вы оттормозились.

Опубликовано

Вот мы и пришли очередной раз к единственно правильному выводу: город это не полигон для гонок, и второе- правила дорожного движения обязательны для всех участников.

Хочешь гонять- хоти и гоняй, но помни, что если попадаешь в ДТП , ты также попадаешь на бабки , сажаешь других людей, колечишь, а иногда и убиваешь себя и рядом находящихся

• Upvote 4
  • Downvote 1

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Когда первый раз ехал по Саратову пробовал ехать по правилам, соблюдая скорость. В итоге все бибикают, то и дело собъют.

Всё это оговорки. Не в смысле, что не бибикают, а в том плане, что тебя это волновать не должно.

Я иногда спешиваюсь или выхожу из машины и бибикающие срываются с места с буксами. Спешат наверно сильно, что аж объяснить своё поведение не успевают

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Хочешь гонять- хоти и гоняй, но помни, что если попадаешь в ДТП , ты также попадаешь на бабки , сажаешь других людей, колечишь, а иногда и убиваешь себя и рядом находящихся .....Андрей Анатолич, ты пару лет назад так же думал? Когда вваливал на R-ке с племянницей сзади. По теме жалко парнягу, не повезло...

• Upvote 1

Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие

Опубликовано

Я иногда спешиваюсь или выхожу из машины и бибикающие срываются с места с буксами. Спешат наверно сильно, что аж объяснить своё поведение не успевают

наверно вместе с алюминевой битой выходишь?

Опубликовано (изменено)

Нет, давно её не вожу уже, да и зачем? Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Я уже отписал, начинаешь медленнее ехать, начинают бибикать. Касаемо 30 метров это хорошо говорить, свободно размышляя. На деле 30 метров это меньше 2 секунд при движении со скоростью 60 км/ч. А на сотке это 1 секунда, дык надо что бы сигнал от глаз в мозг успел дойти и там обработался. Посмотрел бы как вы оттормозились.

всё верно. абс или очень хорошие навыки (что сомнительно) - тормозят как раз со средним ускорением порядка 1g (это чуть меньше 10м/(с*с)). Т.е. за каждую секунду скорость максимум получится сбавлять лишь на 10м/с (это порядка 30кмч).

т.е. с 60кмч, нужно минимум 2 секунды на очень-очень грамотное исплользование торможения. Ещё порядка 0.5-1с на нажатие ручек. Ещё нужно позу принять. Вполне возможно что 30метров именно по части тормозного пути будет достаточно (лень считать), но по времени jчень очень тяжело будет уложиться, да.

во, нагуглил

>> Считается, что тормозной путь при скорости 60 км и экстренном торможении составляет порядка 25 метров.

но это в идеальных сферических асфальтовых условиях

Опубликовано

Я не спорю - светофор в солнечный день не всегда видно. Но перекресток - то видно!! Что мешает просто на всякий случай притормозить перед перекрестком неважно какой горит светофор - "а вдруг там другой джигит"?!  

• Upvote 1
Опубликовано

Хочешь гонять- хоти и гоняй, но помни, что если попадаешь в ДТП , ты также попадаешь на бабки , сажаешь других людей, колечишь, а иногда и убиваешь себя и рядом находящихся .....Андрей Анатолич, ты пару лет назад так же думал? Когда вваливал на R-ке с племянницей сзади. По теме жалко парнягу, не повезло...

Думал так, но как обычно многие считают, думал что со мной этого не произойдет ...

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

ты его видел?)))

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано
Правее надо ехать и не лезть, в скоростную, левую полосу.

чем ездить по правой как старпёр, уж лучше валить по левой 

• Upvote 2
  • Downvote 4
4344AA64.png
Опубликовано

Странно. Я второй сезон перемещаюсь со скоростью 40-50 км/ч и никто мне не сигналит. Вот ей богу - ни разу никто не посигналил из-за того, что я еду медленно. На машине, кстати, езжу с той же скоростью - сигналят. редко, но сигналят.

Вот мы и пришли очередной раз к единственно правильному выводу: город это не полигон для гонок, и второе- правила дорожного движения обязательны для всех участников.

Хочешь гонять- хоти и гоняй, но помни, что если попадаешь в ДТП , ты также попадаешь на бабки , сажаешь других людей, колечишь, а иногда и убиваешь себя и рядом находящихся

Категорически плюсанусь...

Автоэксперт

Опубликовано (изменено)

Надо видеорегистратор ............ На моте, чтобы был............Чтобы не пришлось, потом доказывать, что ты не верблюд

Изменено пользователем Султан
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Диман не гонял. На этом бегемоте нереально гонять. Он слишком неповоротливый. Если б он гнал, лексус сжало бы вдвое.

Изменено пользователем GrizLee
Опубликовано (изменено)

10 м/сек = 36 км/ч, соответственно 30 м/сек = 108 км/ч

Отправлено с зеленого телефона

Изменено пользователем Nur-29

Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.

Опубликовано

Да нет, Миш, не гнал совсем!! Это лексус воздухом так покорежило...в то утро ветер сильный был...

Старые обиды чтоль всплывают?

• Upvote 3
  • Downvote 8

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

да ладно. там вмятин много, но не грубоких) скорее уж лексус быстро ехал. затормозила выкрутила руль.ну и шлепнула бочиной мот.

Опубликовано
На машине, кстати, езжу с той же скоростью - сигналят. редко, но сигналят.

Если я в правом ряду - пусть хоть обсигналятся (но что-то не случалось такого). По теме - тому, кто любит гонять-лихачить, неважно на чем, лучше приготовиться к нежданчикам.

• Администратор
Опубликовано

Старые обиды чтоль всплывают?

Всплывает говно... У обиженных...

Может тебе сказать количество приехавших на ДТП "мотобратьев" щедро сеющих в интернет пространстве добро???

Так что засохни, и не зли меня лучше!!

• Upvote 5
  • Downvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Всплывает говно... У обиженных...

Может тебе сказать количество приехавших на ДТП "мотобратьев" щедро сеющих в интернет пространстве добро???

Так что засохни, и не зли меня лучше!!

Печально это всё..

• Upvote 2
  • Downvote 5

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Да ладно мотик с 60 тормозит почти мгновенно если умеешь тормозить!

На днях катались и я начал обходить автобус слева а там тачка стояла на аварийках, спокойно разтормозился где-то со 120

• Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано
почти мгновенно

Это почти и выливается в 20+ метров 

так же правильнее считать не тормозной путь, а остановочный, за рулем не роботы сидят - он больше.

Опубликовано

всё верно. абс или очень хорошие навыки (что сомнительно) - тормозят как раз со средним ускорением порядка 1g (это чуть меньше 10м/(с*с)). Т.е. за каждую секунду скорость максимум получится сбавлять лишь на 10м/с (это порядка 30кмч).

т.е. с 60кмч, нужно минимум 2 секунды на очень-очень грамотное исплользование торможения. Ещё порядка 0.5-1с на нажатие ручек. Ещё нужно позу принять. Вполне возможно что 30метров именно по части тормозного пути будет достаточно (лень считать), но по времени jчень очень тяжело будет уложиться, да.

во, нагуглил

>> Считается, что тормозной путь при скорости 60 км и экстренном торможении составляет порядка 25 метров.

но это в идеальных сферических асфальтовых условиях

Ну с 100 до 0 за 30 метров даже чуть больше это конечно спортивно-трэковое торможение, но скинуть до 20-30км/ч и лайтово встретиться с препятствием реально. Готовность тормозить на перекрестке, если не видишь сигнал сфетофора-само собой, как и посадка в городе такая, чтобы тормозить было удобно всегда. У современных спортов/дорожников тормозной путь при хороших условиях около 40-42 метров с 100 до 0.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...