Перейти к содержанию

13%? Нет, наши налоги намного больше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А тебе вообще не интересно куда они идут? Это как раз твои деньги, типа заработанные. 

не, мне совсем неинтересно каким образом (не)работает это государство. И способов узнать куда они идут никаких нет. Даже если и есть, то это совершенно лишняя и бесполезная информация.

если б можно было как-то поучаствовать хотя бы в направлении распределения, тогда да. Какие-то попытки предоставления такой возможности давали в случае с какой-то там пенсионной частью , но потом быстро исправили ситуацию.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если у нас в стране отдавать все деньги людям, чтобы они потом сами налоги платили. То накроется и бесплатная медицина, и пособие по безработице, и страховые выплаты при профзаболеваниях и т. д. и т.п. Начнем инвалидов убивать, чтобы не были обузой. Люди о чем вы? В нашей стране и так все по минимуму, в том числе и социальная ответственность.

Где в последний раз вы встречали бесплатную медицину?Я не считаю ковыряние в анализах,хотя и это уже не везде даром,вставлении градусников и других неособо сложных манипуляций.За сложные операции надо платить,даже если они и есть в перечне услуг по ОМС,даже скорая с района не повезла отца друга с инсультом,везли сами на машине в областную,сиделки платные и т.д.Вы вообще видели что творится в бесплатных клиниках,это не про персонал не все еще испортились,не надо только говорить про госпиталь ветеранов у липок.Кстати ветеранов там практически нет уже,зато много "сильных мира сего".

Я готов платить налоги и 90% если они пойдут на то на что они предназначены,а платить и смотреть как на мои деньги заработанные моими руками жируют чинуши и т.д. мне уже надоело,конечно процент моих денег там мизер но всеравно.Вдумайтесь сколько у нас людей вроде бы нужны а нихера не делают,напр. управление по управлению всех управлений РФ,куча всяких надзорных органов,контролирующих,предписывающих и они все на чтото живут?Депутату для нормальной жизнедеятельности нужно 300тыр,а сантехнику или сварщику в том же водоканале хватит и 15-18тыр,все время в грязи и воде?Вот средняя по стране 27.

И еще в той же Швеции или где там налоги по 80%,я смею предположить что уровень жизни того же сантехника в РАЗЫ выше чем у нас.При чем там нет дохрена нефти,газа,леса,и других полезных ископаемых,квадратный км. дорог стоит там в 2 раза дешевле чем у нас,зато у нас они разваливаются в 5 раз быстрее.

Я готов быть социально ответственным и исправно платить все налоги,но у меня если сложить все мои платежи государству то получается в год месяца три я работаю просто так и жрать ни мне ни моей семье не надо!

• Upvote 3

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано (изменено)

А в этих ваших европах при устройстве на работу спрашивают, официально ли устроить, или гражданин предпочитает налоги не платить? Или специально минималку пишут? Без страхового полиса и паспорта его врач в больнице за 10 евро в больнице примет или пошлёт? Всякие Жерары ДеПардьё к нам едут что бы жуткие налоги платить?

Имхо, определённым людям просто нравится осуждать болото в котором живут и думать что в соседнем болоте всяко лучше. Другим, наоборот, больше по нраву считать своё болото самым-самым, эдакий ура-патриотизм. Так что каждый выбирает для себя во что верить - в обдиралово или разбазаривание налогов в России, или в жуткие налоги на западе.

Изменено пользователем messiah
Опубликовано (изменено)

За 10 евро без паспорта и полюса примет только терапевт,с последующим прописыванием арбидола.В платной клинике за такую сумму примет лишь регистратор с проложением дальнейшего пути по жестам.Депардье всякие бегут от налогов на роскош и сверх доходы,как их определяют неясно тоже,но это явно не гидроцикл и даже не мотоцикл свыше 100 коников.Также не наблюдается потоков из европы людей жаждущих поработать например тем же сварщиком.Даже негры из франции нехотят ехать ,наверное потому что они сидя на жопе получают больше чем у нас ползая на карачках целый месяц.

Свое болото всегда лучше пока есть что с него взять.С теми же санкциями позапрещали ввоз всякой херни,а свое то уже давно все ушатано,заменить нечем, и людям которые зарабатывают всего по 100тыр в год мы обязаны тем же хлебом . 25 лет никто не видел что нам оказывается гавно везут?

Я уже вышел из того возраста когда верил словам,верю только своим глазам.и ничему уже не верю.

Изменено пользователем nanotolich
  • Upvote 1

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано
С теми же санкциями позапрещали ввоз всякой херни,а свое то уже давно все ушатано,заменить нечем,
Да ладно?! Что,уже картоха не растёт и рыба не плавает? Зерно мы,кстати.экспортируем.так что и хлебушек есть. 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

Ну да,кругом стада коров,отары овец,засеянные поля.Часть сортов пшеницы,в том числе сорта твердой,уже не выращиваются.Хоть картоха пока растет,и то землю то удобрять надо чем то натуральным?Попробуй заставь корейца сожрать чего нибуть из продукции выращенной на продажу.

Изменено пользователем nanotolich
  • Upvote 2

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано
уровень жизни того же сантехника в РАЗЫ выше чем у нас

Это вы батенька давно сантехников не вызывали)) Такие ценники ломят, легче самому купить весь инструмент и оснастку и сделать.

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Это вы батенька давно сантехников не вызывали)) Такие ценники ломят, легче самому купить весь инструмент и оснастку и сделать.

Не только сантехники-практически вся сфера бытового обслуживания! Ну а чё.народ наш и сам с усам,а если руки из жопы и в башке айфоны с роллами-гони бабки и не кашляй!!!  :ab:

......Зато у нас есть друзья.которые всегда помогут!  :bi:

Изменено пользователем Знахарь
  • Upvote 1

Опубликовано

За 10 евро без паспорта и полюса примет только терапевт,с последующим прописыванием арбидола.В платной клинике за такую сумму примет лишь регистратор с проложением дальнейшего пути по жестам.Депардье всякие бегут от налогов на роскош и сверх доходы,как их определяют неясно тоже,но это явно не гидроцикл и даже не мотоцикл свыше 100 коников.Также не наблюдается потоков из европы людей жаждущих поработать например тем же сварщиком.Даже негры из франции нехотят ехать ,наверное потому что они сидя на жопе получают больше чем у нас ползая на карачках целый месяц.

Свое болото всегда лучше пока есть что с него взять.С теми же санкциями позапрещали ввоз всякой херни,а свое то уже давно все ушатано,заменить нечем, и людям которые зарабатывают всего по 100тыр в год мы обязаны тем же хлебом . 25 лет никто не видел что нам оказывается гавно везут?

Я уже вышел из того возраста когда верил словам,верю только своим глазам.и ничему уже не верю.

Осталось еще начать делать и хоть как-то поменять ситуацию.

Опубликовано
в скандинавских странах вообще жизни нет))) - налоговое бремя для отдельных категорий населения может превышать 80% их дохода (Швеция)

И за смертоубийство в Швеции дадут лет 5-6 от силы, а за неуплату налогов- 25.

Недавно вернулась оттуда знакомая, говорит сильно по-другому шведы живут, чем мы, и мозги у них иначе работают. 

4178AC64.png
  • Администратор
Опубликовано
Её работодателю без разницы, отдавать своей знакомой тёте Дусе 26,100 рублей официально или 39,060 рублей в чёрную. Тётя Дуся захотела быть устроена официально, тётя Дуся платит 49,6% от денег на руках в бюджет.

К сожалению, даже работая в чёрную, тётя Дуся получит на руки те же самые 26.100, а вот Василь Иваныч, директор т.Дуси - оставит 49,6% от денег, себе.

Обыденная ситуация. Решила баба Маша, которая работает за официалку в 5.000 рублей и + черную 11.100- уйти в отпуск на месяц. А директор дядя Миша, говорит ей: - "Ты милая иди, а за тебя поработает баба Катя. Мы ей за тебя заплатим твою чёрную ЗП, а тебе из официалочки то выплатим твои 4500 отпускных". А баба Маша женщина та скромная, не наглая - взяла да проглотила.

А т.Дуся уходя в отпуск - получила свою ЗП за прошлый месяц 26.100 и отпускных +26.100 и срать она хотела на дядю Мишу, Сережу, Колю, у неё на руках Трудовой договор с прописанной её официальной ЗП! По этому, товарищи директора должны учитывать не только свои интересы в работе, но и интересы своих подчинённых! Но таких к сожалению мало.

• Upvote 1

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

И за смертоубийство в Швеции дадут лет 5-6 от силы, а за неуплату налогов- 25.

Недавно вернулась оттуда знакомая, говорит сильно по-другому шведы живут, чем мы, и мозги у них иначе работают. 

отсуствия дешевой вотки и сиг заставляет мозги работать по-другому?

Опубликовано

Пример основан на людях которые работают не на себя.Если тебе например за смену стояков дохрена платить 4т,то да купи сварку,лерки,ключи бако,паяльник.и если все это в первый раз,даже если руки золотые и растут оттуда,то ты наебешмучаешся,сожгеш нахер все что можно зальешь соседей и обратишся к ним же,и еще этот инструмент тебе больше не пригодится.У нас был опыт когда заказчик сказал что дохера за один дымоход из стальной 159 трубы,тоже все купил,а как делать не купил,лежит со сломанной ногой,оказалось что даже лестницу не знает как поставить, и ценник наш ему уже весьма по карману.

А если мужик совсем туп,что не может открутить 2 гайки чтобы поменять тот же смеситель то бог ему судья.

Осталось еще начать делать и хоть как-то поменять ситуацию.

Может начнем!

Со страхования жизни?

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано
отсуствия дешевой вотки и сиг заставляет мозги работать по-другому?

Нет, просто другое мировоззрение. Очень зациклены на деньгах. При этом очень законопослушные. 

4178AC64.png
Опубликовано
К сожалению, даже работая в чёрную, тётя Дуся получит на руки те же самые 26.100, а вот Василь Иваныч, директор т.Дуси - оставит 49,6% от денег, себе.

Ну кто как.

Я еще студентом подрабатывал когда, в мебельной мастерской мне так и предложили.

Выбрал побольше, но себе в кармашек :)

Опубликовано (изменено)

И еще в той же Швеции или где там налоги по 80%,я смею предположить что уровень жизни того же сантехника в РАЗЫ выше чем у нас.При чем там нет дохрена нефти,газа,леса,и других полезных ископаемых,квадратный км. дорог стоит там в 2 раза дешевле чем у нас,зато у нас они разваливаются в 5 раз быстрее.

Ответ, богатство нашей страны, это и есть бич, или парадокс, и причина всех бед это земли. Капнуть не гблубоко историю, страна переживала, постоянную войну с со всем миром, постоянные разорения, набеги, как вы думаете, сколько надо времени, что бы построить социальное общество, например после второй мировой войны ???? сколько надо времени, что бы отстроить с нуля страну, людьми, которые посути узники данной територии. Ответы на эти вопросы, дадут ответы, на этот парадокс, почему в самой богатой земле, такое рабство. Я лично!, твердо убежден, что ВОРОВСТВО - эксплуатация сильным слабого, заложено в любой стране, в любом обществе, в любом человеке, но отличие нашей страны в том, что, ее хотят дербанить все!! как внутри нашей страны, так и за ее пределами. Доказательство этому, сегодняшнее положение на мировой политической арене, против нас ну или этой земли (сундук с алмазами не обработанными), воюет весь мир. Как вы думаете, пока мы отбиваемся, одновременно боремся с социальными проблеми, в это же время "воруем" реально ли создать СОЦИАЛЬНО - ориентированное общество ????? )))) ответ очевиден )))

Я думаю, на этой територии, только каждый сам за себя, остальное это все лирика и демагогия. Консолидация нашего общества, возможна только в перьод страшных потрясений (например война). кстати, как не странно, но мне кажется сейчас, все санкции направленные против нашей страны, показывают, как раз хоть какие-то сдвиги, в лучшую сторону, но может я ошбаюсь.

а пока наша страна колония, в такой стране, ну не могу жить ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане, тут живут хорошо, только сильные люди.

и еще в защиту сантехников ))) они не ломят цены, посути на эти деньги то, что они берут, опять нихера ничего  не купить, и полноценно жить не возможно. По этому не труд у нас дорожает, не народ умнее, а обесценивается рубль !!!!!! его покупательская способность!

я считаю 3000 долларов сегодня в любом регионе страны, кроме москвы и питера, считаю более менее адыкватной зарплатой!!!!!!!!

Изменено пользователем Saratov
Опубликовано

я считаю 3000 долларов сегодня в любом регионе страны, кроме москвы и питера, считаю более менее адыкватной зарплатой!!!!!!!!

нука раскажика как это ты проживешь на 9к рублей в месяц, особенно зимой когда комуналка только 4к в месяц съедает.....

а если 3к$ это месячная ЗП, то покажи такую работу, я сегодня же пойду туда...

Опубликовано

интересна загадочная цифра 80% налогов о которой все так поют.

Так вот, я считаю, что западная элита, абсолютно циничная. и они в эти 80% ОФИЦИАЛЬНО УЗАКОНИВАЮТ ВЗЯТКУ - ВОРОВСТВО, и элита берет свою абсолютно законно !! в виде мега зарплат и прочего, возможно иные механизмы, получения этих денег. НЕТ нужды тайно вовровать, можно официально брать дань со своих "рабов" социальных граждан, и в замен, им давать блага. Но так как благов этих оч мало (земли, газа, нефти, алмазов, мозгов (таланты, ученые и т.д.) ) то для этого восполноения существуют страны третьего мира !! в том числе и МЫ с вами!!

а для контроля "справедливого" распределения благ в этих странах, созданы профсоюзы, и прочие организации, которые осаживают "наглецов"

Но их законы абсолютно циничные, и я считаю существует договоренность элиты (волков) с обществом (овцами), мы берем свое, а вы в замен получаете балаг, ну и идут градации и распредеение этого, но это не суть важно, за что и почему каждому.

я думаю это оч логично, и объясняет такую комфортную жизнь  сантехника на западе.

нука раскажика как это ты проживешь на 9к рублей в месяц, особенно зимой когда комуналка только 4к в месяц съедает.....

я думаю, раз ты задал это вопрос, тебя туда точно не возьмут )))) не в обиду ))

Опубликовано

показать-то невопрос. Вот тех кто с ней справится, слишком единицы и уже работают на ней. Вопрос квалификации и конкретных навыков, над некоторыми из которых нужно тратить десяток-другой лет

Опубликовано

такое кстати возможно. Но если долыр настолько рухнет, что все станут получать по 3000 даже у нас, то о том, как их потратить времени даже задуматься небудет :bj: кому станут нужны эти фантики на случай такого БП :ab:

Легко! 

даже на более-менее нормальный жрат как раз и уходит такая сумма. Картоху/макароны/гречку в качестве еды непредлагать ;)

Опубликовано
даже на более-менее нормальный жрат как раз и уходит такая сумма. Картоху/макароны/гречку в качестве еды непредлагать
Что по твоему есть "нормальный жрат",если от картохи уже пузо лупится??? 

Опубликовано

Что по твоему есть "нормальный жрат",если от картохи уже пузо лупится??? 

что значит "пузо лупится"?

где белка побольше например. Неочень жирное. Питательное.

картоху/гречку/макароны и прочие подобные - штуки, это то, что ем в столовой на обед, когда на работе. Дома такое есть совсем неохото, нужно что-то отличное от них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...