A.L.E.X. Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Кто прав кто виноват рассмотрим позже, как состояние пострадавших??? Как Алина и пилот??? Изменено 30 августа, 2014 пользователем A.L.E.X.
Популярный пост Egor Опубликовано 30 августа, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Вот сейчас конечно меня могут многие тут "попинать", но ......когда вижу, что второй номер едет без шлема(как минимум), то на первом "светике" хочется подойти и В**ать рулевому за такой тупой подход к безопасности второго!Сколько сука можно(модно) уже?! я тупо не понимаю!!! 9 1
Троля Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Шлем купить не проблема, а вот найти другой экип, хотя бы мото куртку на девушку в Саратове не реально. Попросту не завозят. Себе заказывала аж с США(вышло кстати довольно дешево)
redakshn Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Алина на фотках со шлемом. Странно и печально, что в этот раз его не оказалось. А обсуждение заказанного экипажа из США лучше проводить в другой ветке, я считаю.
habbeles Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Есть информация, что у Алины из экипа был только шлем. Если так, то это вполне достаточный минимум, исходя из требований ПДД. Это формально и по действующему закону. А если по-хорошему и по-человечески, так позаботься о своем втором номере, заставь экипироваться максимум - ведь ни кому другому, кроме тебя не смотреть потом в глаза близким твоего мотопассажира. Изменено 30 августа, 2014 пользователем habbeles 4 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Знахарь Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Есть информация, что у Алины из экипа был только шлем. Мне сказали.что на ней ничего из экипировки не было. 1 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Дашенька Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Пздц... Жалко девчонку.В коме... Дай бог чтобы выявила из ее - Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:
habbeles Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Мне сказали.что на ней ничего из экипировки не было. Водитель девятки говорил мне, что когда подошел к девушке после столкновения, рядом лежал мотошлем. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Знахарь Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Водитель девятки говорил мне, что когда подошел к девушке после столкновения, рядом лежал мотошлем.Рядом? Т.е. был незастёгнут? 1 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
lenka_lisa Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Дай Бог выжить, а с остальным можно бороться...вдруг поможет если каждый прочтет... Отче наш, сущий на небесах!Да святится имя Твое;Да приидет Царствие Твое;да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь. 3 3
Знахарь Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Ты "Свидетель" ? 3 2 Дурака учить что мёртвого лечить.
habbeles Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Т.е. был незастёгнут?Об этом история умалчивает.., пишу то, что слышал, а уж как там на самом деле было... Главное в выздоровлении. Пусть все будет хорошо! 1 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Vor_on90 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Народ, они оба виноваты, что девушка без шлема была (если это действительно так). Я думаю она тоже прекрасно все понимала, когда садилась за мот без защиты. Очень надеюсь на то, что девушка поправится! Ну а другим желаю не ругать никого по этому поводу, а в первую очередь задуматься и самим своих вторых номеров одевать по максимуму. Помимо моральной ответственности за здоровье и жизнь человека, вы несете еще и уголовную, не забывайте
Популярный пост Арсен Опубликовано 31 августа, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Авария происходит в считаные доли секунды ( сам недавно побывал). Про девушку, если и была без шлема, я считаю сама должна была думать. У нее ни одной фотки нет без шлема, а поехала вдруг без него... А про пилота могу сказать следующее: кто из нас не катал 2-го номера без шлема и экипа? Судить после случившегося легко со стороны. Думаю пилоту сейчас хуже всех на душе. Дай бог выкарабкаться девочке и скорейшего выздоровления пилоту! А по поводу (не заметил мотоциклиста) мы реально иногда появляемся из неоткуда... Иногда даже на моте едешь и вдруг резко тебя обходит собрат, да же чухнуть не успеваешь от куда он взялся.... Одним словом пострадавшим огромного здоровья, а форумчанам не судить строго, они же все таки молодые и меньше всего мечтали попасть на больничные койки. 14 1
Администратор Популярный пост АнатоличЪ Опубликовано 31 августа, 2014 Администратор Популярный пост Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Такие ДТП, в большинстве своём, происходят не от превышения скорости, в целом, а от ОТСУТСТВИЯ ОПЫТА ЕЗДЫ В ГОРОДЕ НА МОТОЦИКЛЕ! Опыт это основа, а эту основу составляют составляющие( простите за тафтологию) такие как экипировка, скорость, и т.д Оттачивание навыков управления, торможения, тренировка мышечной памяти и хорошая моторика, в целом дают отличный вариант управления мотоциклом, поэтому хочу обратиться к "молодым бойцам" - УЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ МОТОЦИКЛОМ, это не понт, эта ваша жизнь, и жизнь ваших пассажиров!Дай бог здоровья пострадавшим! Алина! Ты выкарабкаешься! 7 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Очень сложно давать оценку и делать прогнозы, но состояние второго номера мотоцикла тяжелое, в данный момент девушку оперируют, будем надеяться на лучшее и молиться. Пилот получил перелом руки и ноги, в сознании, но шокирован случившимся.Если говорить о наблюдениях, то формально автомобилист не прав, т.к. выезжая с прилегающей территории, допустил столкновение с ТС, движущимся по главной дороге. Общался с владельцем девятки, парень нормальный и полностью адекватный, сильно переживает за случившееся и состояние мотоциклистов.Касательно мотоцикла - не установлено наличие доков на него, отсутствует номер, предположительно у пилота нет ВУ с категорией "А". Байк эвакуирован на штраф стоянку и сильно поврежден: траверсы, радиатор, бак, частично двигатель, крыло, переднее колесо.Скорость мотоцикла по разным оценкам разная, но от удара мота в левое крыло 9-ки, у авто заклинило двери по правому (противоположному удару) борту, помят капот, разбит лобач.Споры будут везде и всегда, но в любой ситуации важно оставаться прежде всего людьми, а только потом оппонентами. Надеемся на лучшее и скорейшую поправку пострадавших. Спасибо всем кто оказал какую-либо помощь сегодня и храни вас Бог!Да вот только "адекват" на девятке больше переживает не за здоровье пострадавших,а за свою задницу,на которую наклюнулась статья и срок!Денег по любому не густо (не на ЛЕКСУСЕ),так что могут быть БОЛЬШИЕ проблемы! 1 1
Популярный пост vzhik Опубликовано 31 августа, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Ребята оба были в шлемах (об этом говорит и водитель мотоцикла, и водитель автомобиля, и врачи) Водитель мотоцикла в момент аварии и как минимум за 50 метров до нее был на своей полосе, причем двигался по центру (все, кто был на месте аварии перед погрузкой мотоцикла согласились, что удар пришел в переднюю часть автомобиля и по отпечаткам на крыле от вилки, видно что удар был по касательной с учетом, что мотоцикл уходил от столкновения с середины своей полосы). Многие начали говорить, что он гнал в районе 100 км/ч! Это тоже полный бред. Все мы знаем, что при боковом ударе в район крыла, ближе к бамперу - машину бы развернуло! Но судя по следам на асфальте и ее положению, видно, что она подвинулась максимум на сантиметров 20! При этом по следам на покрышках автомобиля - видно, что водитель после ДТП проехал еще 30-40 сантиметров в сторону встречной полосы...что снова же свидетельствует о том, что мот был в центре своей полосы! Второй аргумент насчет скорости: при 100 км\ч мот не остался бы на машине!!! Мотоцикл даже не тормозил! Он ехал по своей полосе и перед ним просто резко вывернула машина... Какие навыки позволят в таких условиях предотвратить ДТП, когда перед мотом появляется железный ТАЗ в 5 метрах на скорости в 50 км\ч? Телепортация? (извиняюсь если кому-то покажется дерзко - это смысловой окрас)Я не понимаю, почему все вдруг так осуждают... тот кто там писал про второго номера без шлема...ты вообще был на месте ДТП? общался с врачами или родственниками? Нельзя без точной информации писать в интернете ложную информацию, особенно про своих же собратьев, особенно в таких ситуациях!Ребятам нужна наша поддержка! 7 1
Медведь Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Может конечно лицемерно скажу, но считаю что нужно выкладывать больше фото и видео подобных ДТП. Как говорится - У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ! После разговоров всего 5% (хорошо если даже 5%) оденут на себя и на второго номера экип, а после того как увидят последствия думаю кол-во задумывавшихся значительно увеличится! Я когда собрался покупать мот обратился за помощью в выборе к своему знакомому байкеру. Так вот он долго меня отговаривал, настойчиво рекомендовал посмотреть все видео ДТП на ютубе, рассказал про форум "MOTO64"- так же рекомендовал зайти и посмотреть ветку ДТП и книгу памяти. После просмотренного приобрести мот у меня не пропало, но покупать экип поехал в первую очередь. а уж потом снова начал подбирать мот. Я раньше любил гонять на авто (очень), но после того как за один месяц на моих глазах погибло около 10-ти человек в авариях, после того как два часа отмывал с рук мозги молодой девушки, одумался и понял что понт 10-ти минутной гонки может закончиться за долю секунды навсегда, а на том свете думаю понты не к чему! Никого не осуждаю, каждый сам для себя решает, но . . .БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!Очень надеюсь что всё обойдётся и все останутся живы, здоровы!!!!
decoder Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Да вот только "адекват" на девятке больше переживает не за здоровье пострадавших,а за свою задницу,на которую наклюнулась статья и срок!Денег по любому не густо (не на ЛЕКСУСЕ),так что могут быть БОЛЬШИЕ проблемы!Он не мог видеть мотОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Такие ДТП, в большинстве своём, происходят не от превышения скорости, в целом, а от ОТСУТСТВИЯ ОПЫТА ЕЗДЫ В ГОРОДЕ НА МОТОЦИКЛЕ! Опыт это основа, а эту основу составляют составляющие( простите за тафтологию) такие как экипировка, скорость, и т.дОттачивание навыков управления, торможения, тренировка мышечной памяти и хорошая моторика, в целом дают отличный вариант управления мотоциклом, поэтому хочу обратиться к "молодым бойцам" - УЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ МОТОЦИКЛОМ, это не понт, эта ваша жизнь, и жизнь ваших пассажиров!Дай бог здоровья пострадавшим!Алина! Ты выкарабкаешься!Да они же умеют все!Сплошные Росси и Шумахеры. 3 3
A.L.E.X. Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Алина постоянно в шлеме каталась...Дай бог им сил и скорее поправиться...А в какой больнице Алина? Изменено 31 августа, 2014 пользователем A.L.E.X.
Арсен Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Судя по всему Алина в "ортопеде" лежит.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Популярный пост Анна Опубликовано 31 августа, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Привет всем. ДТП произошло около 19.00 рядом с домом 166/168 по Новоузенской, мы с ребенком возвращалась с дачи и всё произошло прямо перед моей машиной. я вызывала скорую. Девятка выезжала из дворов, мотоцикл двигался в сторону Кумыски, мне навстречу. Выглядела это всё так, что девятка, не убедившись, что полоса свободна, выехала прямо перед мотоциклом (хотя сложно сказать, возможно, водитель девятки на заметил вообще ехавший мотоцикл). Всё произошло в доли секунды. Удар пришелся на левую сторону машины. Мотоцикл оказался на копоте. Девушка темненькая, очень молоденькая, перелетела через машину, ударилась об асфальт, была одета в джинсовые шорты, что-то темное сверху - то ли футболка, то ли куртка короткая.... Лежала на животе, на расстоянии метров 6-8 от девятки. От её головы сразу же потекла струя крови на асфальт, не знали что делать, как помощь оказывать, трогать не стали, так как это очень опасно при травмах. На ней не было ничего из экипировки, без шлема, без всего. Парень, который с ней был, в шоковом состоянии, стоял около нее, потом ходил, сидел на бордюре, звонил кому-то... Около машины я видела шлем разбитый, он слетел то ли с парня, то ли с девушки... Оставила ему номер телефона, если свидетели нужны будут... Ребят, давайте помолимся все о здоровье девочки!!!!!!!!!! Дай Бог ей выжить!!!!!!!! Всем: будьте осторожны!!!!!!!!!!!!!!! Это ужасно, что такое происходит!!!!!!! Аня. 8 1
Рекомендуемые сообщения