Перейти к содержанию

ДТП 30/08/14 Kawasaki vs ВАЗ 2109 (Новоузенская)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто прав кто виноват рассмотрим позже, как состояние пострадавших??? Как Алина и пилот???

Изменено пользователем A.L.E.X.
Опубликовано

Шлем купить не проблема, а вот найти другой экип, хотя бы мото куртку на девушку в Саратове не реально. Попросту не завозят. Себе заказывала аж с США(вышло кстати довольно дешево)

Опубликовано

Алина на фотках со шлемом. Странно и печально, что в этот раз его не оказалось. А обсуждение заказанного экипажа из США лучше проводить в другой ветке, я считаю.

Опубликовано (изменено)

Есть информация, что у Алины из экипа был только шлем. Если так, то это вполне достаточный минимум, исходя из требований ПДД. Это формально и по действующему закону. А если по-хорошему и по-человечески, так позаботься о своем втором номере, заставь экипироваться максимум - ведь ни кому другому, кроме тебя не смотреть потом в глаза близким твоего мотопассажира.

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 4

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Мне сказали.что на ней ничего из экипировки не было. 

Водитель девятки говорил  мне, что когда подошел к девушке после столкновения, рядом лежал мотошлем.

Опубликовано

Водитель девятки говорил  мне, что когда подошел к девушке после столкновения, рядом лежал мотошлем.

Рядом? Т.е. был незастёгнут?

• Upvote 1
  • Downvote 1

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Дай Бог выжить, а с остальным можно бороться...
вдруг поможет если каждый прочтет... 
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;  
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.  
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

• Upvote 3
  • Downvote 3
Опубликовано

Т.е. был незастёгнут?

Об этом история умалчивает.., пишу то, что слышал, а уж как там на самом деле было... Главное в выздоровлении. Пусть все будет хорошо!

• Upvote 1

Опубликовано

Народ, они оба виноваты, что девушка без шлема была (если это действительно так). Я думаю она тоже прекрасно все понимала, когда садилась за мот без защиты. Очень надеюсь на то, что девушка поправится! Ну а другим желаю не ругать никого по этому поводу, а в первую очередь задуматься и самим своих вторых номеров одевать по максимуму. Помимо моральной ответственности за здоровье и жизнь человека, вы несете еще и уголовную, не забывайте

Опубликовано

Очень сложно давать оценку и делать прогнозы, но состояние второго номера мотоцикла тяжелое, в данный момент девушку оперируют, будем надеяться на лучшее и молиться. Пилот получил перелом руки и ноги, в сознании, но шокирован случившимся.

Если говорить о наблюдениях, то формально автомобилист не прав, т.к. выезжая с прилегающей территории, допустил столкновение с ТС, движущимся по главной дороге. Общался с владельцем девятки, парень нормальный и полностью адекватный, сильно переживает за случившееся и состояние мотоциклистов.

Касательно мотоцикла - не установлено наличие доков на него, отсутствует номер, предположительно у пилота нет ВУ с категорией "А". Байк эвакуирован на штраф стоянку и сильно поврежден: траверсы, радиатор, бак, частично двигатель, крыло, переднее колесо.

Скорость мотоцикла по разным оценкам разная, но от удара мота в левое крыло 9-ки, у авто заклинило двери по правому (противоположному удару) борту, помят капот, разбит лобач.

Споры будут везде и всегда, но в любой ситуации важно оставаться прежде всего людьми, а только потом оппонентами. Надеемся на лучшее и скорейшую поправку пострадавших. Спасибо всем кто оказал какую-либо помощь сегодня и храни вас Бог!

Да вот только "адекват" на девятке больше переживает не за здоровье пострадавших,а за свою задницу,на которую наклюнулась статья и срок!Денег по любому не густо (не на ЛЕКСУСЕ),так что могут быть БОЛЬШИЕ проблемы!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Может конечно лицемерно скажу, но считаю что нужно выкладывать больше фото и видео подобных ДТП. Как говорится - У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ! После разговоров всего 5% (хорошо если даже 5%) оденут на себя и на второго номера экип, а после того как увидят последствия думаю кол-во задумывавшихся значительно увеличится! Я когда собрался покупать мот обратился за помощью в выборе к своему знакомому байкеру. Так вот он долго меня отговаривал, настойчиво рекомендовал посмотреть все видео ДТП на ютубе, рассказал про форум "MOTO64"- так же рекомендовал зайти и посмотреть ветку ДТП и книгу памяти. После просмотренного приобрести мот у меня не пропало, но покупать экип поехал в первую очередь. а уж потом снова начал подбирать мот. Я раньше любил гонять на авто (очень), но после того как за один месяц на моих глазах погибло около 10-ти человек в авариях, после того как два часа отмывал с рук мозги молодой девушки, одумался и понял что понт 10-ти минутной гонки может закончиться за долю секунды навсегда, а на том свете думаю понты не к чему!
 Никого не осуждаю, каждый сам для себя решает, но . . .БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Очень надеюсь что всё обойдётся и все останутся живы, здоровы!!!!

Опубликовано

Да вот только "адекват" на девятке больше переживает не за здоровье пострадавших,а за свою задницу,на которую наклюнулась статья и срок!Денег по любому не густо (не на ЛЕКСУСЕ),так что могут быть БОЛЬШИЕ проблемы!

Он не мог видеть мот

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано

Такие ДТП, в большинстве своём, происходят не от превышения скорости, в целом, а от ОТСУТСТВИЯ ОПЫТА ЕЗДЫ В ГОРОДЕ НА МОТОЦИКЛЕ! Опыт это основа, а эту основу составляют составляющие( простите за тафтологию) такие как экипировка, скорость, и т.д

Оттачивание навыков управления, торможения, тренировка мышечной памяти и хорошая моторика, в целом дают отличный вариант управления мотоциклом, поэтому хочу обратиться к "молодым бойцам" - УЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ МОТОЦИКЛОМ, это не понт, эта ваша жизнь, и жизнь ваших пассажиров!

Дай бог здоровья пострадавшим!

Алина! Ты выкарабкаешься!

Да они же умеют все!Сплошные Росси и Шумахеры.

• Upvote 3
  • Downvote 3
Опубликовано (изменено)

Алина постоянно в шлеме каталась...

Дай бог им сил и скорее поправиться...

А в какой больнице Алина?

Изменено пользователем A.L.E.X.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...