Перейти к содержанию

ДТП 30/08/14 Kawasaki vs ВАЗ 2109 (Новоузенская)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да и вообще, какая разница, кто виноват при таком раскладе, человека не вернуть...

Не столь важно - кто виноват. Важно разобрать случай по максимуму, чтобы хотя бы люди, которые читают этот форум, в подобных ситуациях не повторили подобной ошибки. Девочку жалко... дорог ровных, бака полного, да мотик как мечтала(Ducati 1199 Terracorsa). Но говорить об этом случае - необходимо(дальше будет версия - читать не обязательно).

Как я вижу ситуацию - мот двигался по своей полосе, водитель девятки глянул влево - вроде некого, глянул в право - пару машин... пропускает начинаю выезжать, удар.(Главная ошибка - дополнительно не убедился слева, т.к. поспешил уложиться в окно между будущих попутных авто.) Водитель мота ехал против ослепительного солнца(в моем опыте была авария из-за солнца) и не успел толком разглядеть, чтобы адекватно среагировать. Шлем. Кто-то говорит был, кто говорит - не было. Склоняюсь к тому что шлем был. Но был либо не застегнут либо застежка не затянута(как на шлемах ШОЕ. В сотый раз братану говорю чтобы затягивал ее). Просто слетел, ибо в шлеме подобную травму получить практически невозможно. {{По моему скромному мнению.}}

• Upvote 1
  • Downvote 1

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

• Администратор
Опубликовано

Я считаю по другому...Водитель 09 просто не заметил мотоцикл в тот момент, когда он был в мёртвой зоне, после проезда ГАЗели. То есть реально ситуацию невозможно было предугадать...Глупое ДТП, глупая смерть...

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Взгляните на сводку ДТП за последние 2-3 недели.Уж больно часто ТАЗы не "замечают" ни себе подобных,ни пешеходов,ни столбов с бетонными ограждениями,ни встречных КамАЗов! :be:  :o

Опубликовано
Шлем. Кто-то говорит был, кто говорит - не было
сейчас общались с дежурным, который был на этой аварии. говорит что шлема не было. :ak: фатальный просчёт пилота. или безответственность.

я строг но справедлив.

Опубликовано

Взгляните на сводку ДТП за последние 2-3 недели.Уж больно часто ТАЗы не "замечают" ни себе подобных,ни пешеходов,ни столбов с бетонными ограждениями,ни встречных КамАЗов! :be:  :o

Опять же повторю слова Григория. Сейчас общались с дежурным, который был на этой аварии. Говорит что аварий ОООЧЕНЬ МНОГО. Мы и половины на форуме не читаем. И разбиваются и умирают под колёсами гораздо чаще, чем появляются темы на форуме.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Если ездить по правилам, то аварий станет меньше...

• Upvote 2

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано (изменено)
Если ездить по правилам, то аварий станет меньше...

Нет, не станет. Российские дороги потенциально опасные. Да и всем насрать, что они опасные. Висит знак, его не видно из-за веток, кто-нибудь написал обращение в ГИБДД? Денег выделяется дофига, а эффективность использования близка к нулю. Стоит написать, что у нас стандарты заточены под видимость знаков, а не пешеходов. Сбил пешехода, поздно увидев знак и совсем не увидев пешехода - виноват. Папал в аварию из-за того, что кто-то ослепил дальним светом или ксеноном - виноват. Образовалась пробка из-за мудня, отошедшего в магазин "под аварийками" - стой и не плачь. А побъёшь его или машину - заплатишь втройне.

Про малые города вообще нечего сказать. Хорошего. Сбить кого-нибудь в темноте как нечего делать, фонарей-то нету.

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано

по поводу тазов высовывающие носы на дорогу или резко дёргующие с второстепенной хочу сказать одно за 3 дня было 2 раза когда я из за таких вот чуть не впечатался( на трактороной чуть не доезжая стрелки, вылетали(странно но именно 9-ки) с второстепенной что из под моста. первый раз было за мной камаз шёл вот тогда реально было опасно. 
будьте там осторожней коробочники-тазаводы совсем борзые стали!!!

Опубликовано

Российские дороги потенциально опасные.

Именно дороги, не водители?

. Висит знак, его не видно из-за веток, кто-нибудь написал обращение в ГИБДД?

Я пишу

Да и всем насрать

Не суди по себе

• Upvote 3

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Тёзка как-то говорил,но,похоже,мало кто его услышал...  Повторяю специально для "Великих"-УЧИТЕСЬ МОНИТОРИТЬ ДОРОГУ!!!

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Плохие дороги? Знаков и светофоров не видно? Это все отмазки. Соблюдайте ПДД и будет вам счастье.

10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Примечания

По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
(примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

• Upvote 1
Опубликовано

Не помню писали тут или нет, но я сейчас только вспомнил вот какой факт. Сразу после того как услышал звук удара(я в этот момент был в соседнем доме), я вышел на балкон, из-за деревьев что случилось видно не было, но я увидел ебр, который быстро запарковался рядом с домом, с него слезли 2 человека и побежали к месту аварии. Получается ебр ехал следом за мотоциклом который попал в аварию. Может ребята с ебра могли бы прояснить как все произошло и был ли шлем, может это помогло бы следствию.

Опубликовано (изменено)

.

Не суди по себе

Вот это верно. 

Изменено пользователем Палыч

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано (изменено)

100%.  ...Вот оно-неумение мониторить дорогу!!! Вперёд смотрим,а по бокам и НАЗАД-нет. 

Щас ехал и твои слова вспоминал,ну не получается везде смотреть,а точнее держать в мозгу всё вокруг.Спереди,сбоков ещё можно,а сзади-только есть кто или нет.Месяц назад ехал ночью по Тархова,посмотрел в зеркала-вдалеке что-то(кто-то)маячит,только взгляд отвёл как меня резко обогнал чёрный ТАЗ без единого огонька.Меня тут же холодный пот прошиб,а еслиб я захотел повернуть налево(дистанция до видимых фар сзади позволяла это сделать неспеша) я бы его точно не "смониторил"!Там был в тот раз участок неосвещенный уличными фонарями.

Не помню писали тут или нет, но я сейчас только вспомнил вот какой факт. Сразу после того как услышал звук удара(я в этот момент был в соседнем доме), я вышел на балкон, из-за деревьев что случилось видно не было, но я увидел ебр, который быстро запарковался рядом с домом, с него слезли 2 человека и побежали к месту аварии. Получается ебр ехал следом за мотоциклом который попал в аварию. Может ребята с ебра могли бы прояснить как все произошло и был ли шлем, может это помогло бы следствию.

А куда они потом делись?Неужели свалили по тихому и сидят как мышка в норке?

Изменено пользователем Dmitriy Tschulkov
Опубликовано

по поводу тазов высовывающие носы на дорогу или резко дёргующие с второстепенной хочу сказать одно за 3 дня было 2 раза когда я из за таких вот чуть не впечатался( на трактороной чуть не доезжая стрелки, вылетали(странно но именно 9-ки) с второстепенной что из под моста. первый раз было за мной камаз шёл вот тогда реально было опасно. 

будьте там осторожней коробочники-тазаводы совсем борзые стали!!!

тоже на днях был в такой ситуации:по соколовой двигался левым рядом от вольской в сторону чапаева, правый ряд плотно стоял (я еще удивился че стоят?) вдруг слышу сигнал, торможу, оказалось пропускают таз со двора, но хочу отметить пропускающий начал сигналить, увидев меня, таз  резко тормазнул, а так бы мы встретились,  и никто из нас не видел друг друга. Правильно говорят нужно мониторить и быть ко всему готовым.Жаль что не всегда получается.....

Опубликовано

Щас ехал и твои слова вспоминал,ну не получается везде смотреть,а точнее держать в мозгу всё вокруг.Спереди,сбоков ещё можно,а сзади-только есть кто или нет.Месяц назад ехал ночью по Тархова,посмотрел в зеркала-вдалеке что-то(кто-то)маячит,только взгляд отвёл как меня резко обогнал чёрный ТАЗ без единого огонька.Меня тут же холодный пот прошиб,а еслиб я захотел повернуть налево(дистанция до видимых фар сзади позволяла это сделать неспеша) я бы его точно не "смониторил"!

А куда они потом делись?Неужели свалили по тихому и сидят как мышка в норке?

Когда я вышел я их уже не видел. Вышел я минут через 5 наверное.

• Администратор
Опубликовано

Опять же повторю слова Григория. Сейчас общались с дежурным, который был на этой аварии. Говорит что аварий ОООЧЕНЬ МНОГО. Мы и половины на форуме не читаем. И разбиваются и умирают под колёсами гораздо чаще, чем появляются темы на форуме.

Игорь! Не рассказывайте мне про сводку. Я её читаю каждый день!! Аварий много, и 99% процентов с участием мотоциклистов есть на МОТО64. Просто я не размещаю те, что есть по области.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Игорь! Не рассказывайте мне про сводку. Я её читаю каждый день!! Аварий много, и 99% процентов с участием мотоциклистов есть на МОТО64. Просто я не размещаю те, что есть по области.

Олег, я лишь рассказываю то, что слышал. Плюс, ДТП с пьяными и бесшлемными на форуме тоже не размещаются (да оно и не надо). Да и многие другие тоже - сообщения о них поступают, а на форуме не отображаются (к примеру вчерашнее ДТП).

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

На чёрном Ёбре был этот человек, не знаю, есть ли он на форуме. http://vk.com/id39671538 С его слов, они с женой дождались приезда реанимации, спросили у водителя мотоцикла, какая нужна помощь, водитель сказал, что дальше сам справится. Реанимация ехала около 15 минут...

Опубликовано
спросили у водителя мотоцикла, какая нужна помощь, водитель сказал, что дальше сам справится.
С переломом таза САМ СПРАВИТСЯ???  

Опубликовано

Чему ты удивляешься? Сегодня Глеб тоже САМ СПРАВИЛСЯ. Всё было прекрасно и ничего не болело. А потом в больнице на другое полужопие перевалиться не мог.

Это шок, и каждый по разному от него отходит - кто дольше, кто быстрее.

Опубликовано

Чему ты удивляешься? Сегодня Глеб тоже САМ СПРАВИЛСЯ. Всё было прекрасно и ничего не болело. А потом в больнице на другое полужопие перевалиться не мог.

Это шок, и каждый по разному от него отходит - кто дольше, кто быстрее.

Я не словам мотоциклиста удивляюсь так-то.

Опубликовано (изменено)

Олег, при всём к нему уважении,  встроенным рентгеном Санёк не славится. Ты позвони ему, узнай, как что было, если вдруг нужно.

Изменено пользователем Максим
Опубликовано
сейчас общались с дежурным, который был на этой аварии. говорит что шлема не было. фатальный просчёт пилота. или безответственность.

Вероятность мала в правоте рассказа твоего дежурного, Алина всегда в шлеме каталась, может в суматохе очевидцы сняли, положили куда нить, а потом забыли, и как правило у него в последствии выросли ноги.... :be:  

• Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...