Antonio Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Ну во-первых я все делал по своему проекту. Во-вторых лучше использовать доску 20 см шириной и 5 толщиной, чем брус 10 на 10 см или 15 на 10 см, поскольку в эти 20 см ляжет утеплитель. Чем шире сечение балки, тем проще утеплить крышу не теряя пространства на чердаке. К тому же тем она устойчивей на прогиб. У меня расстояние между балками всего 58 см, поэтому мощный брус использовать было нецелесообразно - перерасход материала. Ну и финансовый вопрос. Этот вариант был одним из самых дешевых и надежных. Лес нынче недешевый. Я кстати про воду так и не понял, там будет центральное водоснабжение, только сельское?Топить я так понимаю, надо будет просто загнать холодную воду в котел, а на выходе получаем горячую и холодную?А питьевую где брать? по брусу вопрос отпал, все понял) SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Free R Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Наконец продолжение. :)Согласен, брус класть нет смысла. 5х20 или 5х25 с шагом в 50-60см - самое то.Таки в эту зиму уже с теплым домом идешь?Не, в зиму идет коробка под крышей. Все внутренние работы включаю установку окон начну с весны. Если честно - подустал. Надо отдохнуть. Все-таки много сил уходит на стройку даже такого небольшого дома.
Ray Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Наконец-то продолжение) Я правильно понял - в доме будет камин?))
Free R Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Я кстати про воду так и не понял, там будет центральное водоснабжение, только сельское?Топить я так понимаю, надо будет просто загнать холодную воду в котел, а на выходе получаем горячую и холодную?А питьевую где брать? по брусу вопрос отпал, все понял) Да, там центральная сельская вода. По поводу горячей воды и отопления. Водяное отопление предполагает замкнутый контур. То есть ты загнал воду в трубы отопления и все. Дальше только доливаешь по мере необходимости. По поводу горячего водоснабжения (ГВС) - тут все просто. Делаешь разветвление с водовода и загоняешь одну трубу в бойлер. Например такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=935653&clid=502 Для частного дома желательно чтобы накопительный бак был не меньше 200 литров. Суть работы бойлера - термос. Внутри стоит электрический водонагреватель. Он нагревает воду до 75 градусов, далее она находится в термосе на 200 литров. По мере потребления вода доливается. Работает автоматика. Если хочешь сэкономить, то перед бойлером можно пропустить змеевик через котел, который будет отапливать дом. В результате зимо можно будет сэкономить на обогреве воды, поскольку в бойлер она будет поступать нагретая от котла. Но для этого надо сразу запланировать двухконтурный котел. Как-то так вкратце. Наконец-то продолжение) Я правильно понял - в доме будет камин?))Будет. Только никак не придумаю каким он будет. Мечусь между кирпичом и всякими Ютулами. И крышу дырявить неохота и охота камин... И гемор целый с дымоходом. Короче принимаю советы и рекомендации если у кого есть. Место запланировал, балки специально расширил. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Free R
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Котёл нужен одноконтурный. К нему подключить бойлер и отопление. Если интересно - заехай, покажу как. Котёл работает круглогодично, на лето радиаторы отрубаю. Каждому - своё.
Эльф@чка Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Водяное отопление предполагает замкнутый контур. То есть ты загнал воду в трубы отопления и все. Дальше только доливаешь по мере необходимости. По поводу горячего водоснабжения (ГВС) - тут все просто. Делаешь разветвление с водовода и загоняешь одну трубу в бойлер. Например такой http://market.yandex...935653&clid=502 Для частного дома желательно чтобы накопительный бак был не меньше 200 литров. Суть работы бойлера - термос. Внутри стоит электрический водонагреватель. Он нагревает воду до 75 градусов, далее она находится в термосе на 200 литров. По мере потребления вода доливается. Работает автоматика. Если хочешь сэкономить, то перед бойлером можно пропустить змеевик через котел, который будет отапливать дом. В результате зимо можно будет сэкономить на обогреве воды, поскольку в бойлер она будет поступать нагретая от котла. Но для этого надо сразу запланировать двухконтурный котел. Как-то так вкратце. Никогда не понимала зачем в частный дом ставить бойлер накопительный, двухконтурный котел и дешевле и горячая вода проточная. Может расскажешь плюсы бойлера? Изменено 9 октября, 2014 пользователем Эльф@чка
Инженер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Котёл нужен одноконтурный. К нему подключить бойлер и отопление. Если интересно - заехай, покажу как. Котёл работает круглогодично, на лето радиаторы отрубаю.. Да да с Сергеем полностью согласен только при согласования ГВС и отопления приоритет поставьте на ГВС и про рециркуляцию не забудь, к стати на РЦ можно полотенце сушитесь посадить. При выборе котла на отопления озадачься как можно ремонтопригоднее аппарат купить, а то в нашем саратове с сервисом котлов не очень. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
Antonio Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Котёл нужен одноконтурный. К нему подключить бойлер и отопление. Если интересно - заехай, покажу как. Котёл работает круглогодично, на лето радиаторы отрубаю.А один такой котел выдержит нагрев воды сразу для отопления, для водоснабжения ГВС и еще термоса?Т.е. к примеру, человек купается, другой моет посуду, термос закончился, котлу придется сколько воды нагреть?И не понял про отопление, как воду долевать? Или она будет постоянно церкулировать через термос? Ведь она остывает SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Инженер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Никогда не понимала зачем в частный дом ставить бойлер накопительный, двухконтурный котел и дешевле и горячая вода проточная. Может расскажешь плюсы бойлера?По существу вопроса ( хоть и не меня спросили) могу пояснить что при двух контурном котле есть неудобство при удалении ванной от котельной в долгом сливе воды до появлении в кране горячей. И самый большой минус в расходе газа так как бойлер при работе отопления как бы греется до куче а двух контурный включается и начинает расход газа как только вы открыли кран горячей воды. Вот как то так. А один такой котел выдержит нагрев воды сразу для отопления, для водоснабжения ГВС и еще термоса?Т.е. к примеру, человек купается, другой моет посуду, термос закончился, котлу придется сколько воды нагреть?И не понял про отопление, как воду долевать? Или она будет постоянно церкулировать через термос? Ведь она остывает Антон все просчитывается. Но если правильно выбран котел по мощности и воды хватит и отопление тянет. А подписка в систему отопления делается несколькими способами : водопровод( при наличии давления), насосная ( либо из бочки запаса воды либо из системы водопровода в которой нет требуемого давления) или ручным качком. 1 Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Никогда не понимала зачем в частный дом ставить бойлер накопительный, двухконтурный котел и дешевле и горячая вода проточная. Может расскажешь плюсы бойлера? Двухконтурный котёл на две ванны(или ванна+кухня) не даст воду постоянной температуры.В случае если кто-то купается в ванной, настроил воду и тут включили воду на кухне - бац и холодненькая пошла, подстроил, на кухне закрыли кран - ошпарился. Бойлер - запас воды с постоянной температурой. И неважно какой будет расход, пока вода не кочится она будет постоянной температуры. (Ну условно. Ибо подмешивание всё же будет, но оно незначительно) .Да да с Сергеем полностью согласен только при согласования ГВС и отопления приоритет поставьте на ГВС и про рециркуляцию не забудь, к стати на РЦ можно полотенце сушитесь посадить. При выборе котла на отопления озадачься как можно ремонтопригоднее аппарат купить, а то в нашем саратове с сервисом котлов не очень.Рециркуляция ГВС - лишние потери энергии. Лучше я пару литров спущу, пока не пойдёт горячая.Все трубы у меня в теплоизоляции. А один такой котел выдержит нагрев воды сразу для отопления, для водоснабжения ГВС и еще термоса?Т.е. к примеру, человек купается, другой моет посуду, термос закончился, котлу придется сколько воды нагреть?И не понял про отопление, как воду долевать? Или она будет постоянно церкулировать через термос? Ведь она остываетКотёл покупается после расчёта необходимой мощности. По существу вопроса ( хоть и не меня спросили) могу пояснить что при двух контурном котле есть неудобство при удалении ванной от котельной в долгом сливе воды до появлении в кране горячей. И самый большой минус в расходе газа так как бойлер при работе отопления как бы греется до куче а двух контурный включается и начинает расход газа как только вы открыли кран горячей воды. Вот как то так.А ещё в некоторых котлах(навесных) при открытии крана горячей воды пропадает отопление. И в морозы когда кто-то моется в ванной в доме ощутимо холодает.. Каждому - своё.
Эльф@чка Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 По существу вопроса ( хоть и не меня спросили) могу пояснить что при двух контурном котле есть неудобство при удалении ванной от котельной в долгом сливе воды до появлении в кране горячей. И самый большой минус в расходе газа так как бойлер при работе отопления как бы греется до куче а двух контурный включается и начинает расход газа как только вы открыли кран горячей воды. Вот как то так. Спасибо, но остался вопрос только в электричестве тогда, автор привел пример электрического накопительного водонагревателя. Разве электричество дешевле газа? Включаю горячую воду, в бойлер доливается холодная и так же включается электричество для нагрева.
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо, но остался вопрос только в электричестве тогда, автор привел пример электрического накопительного водонагревателя. Разве электричество дешевле газа? Включаю горячую воду, в бойлер доливается холодная и так же включается электричество для нагрева. Газ в 8-10 раз дешевле электричества.Точнее тепло произведённое газом в 8-10 раз дешевле тепла произведённого электричеством.По опыту - если взять цену ГВС в квартире, то она приблизительно равна цене ГВС полученной электробойлером в той же квартире. Каждому - своё.
Эльф@чка Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 А ещё в некоторых котлах(навесных) при открытии крана горячей воды пропадает отопление. И в морозы когда кто-то моется в ванной в доме ощутимо холодает.. Значит надо выбирать правильный котел )))
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 А подписка в систему отопления делается несколькими способами : водопровод( при наличии давления), насосная ( либо из бочки запаса воды либо из системы водопровода в которой нет требуемого давления) или ручным качком.А подпитка нужна либо в первые полгода работы, либо лечите утечки.После полгода эксплуатации подпитка не нужна. В первое время идёт окисление радиаторов, разложение воды и прочие процессы. Выделяются газы, их спускаешь, воду доливаешь. А после вода никуда из замкнутой системы не девается. Каждому - своё.
Инженер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Рециркуляция ГВС - лишние потери энергии. Лучше я пару литров спущу, пока не пойдёт горячая.Все трубы у меня в теплоизоляции. При небольшой протяженность труб литров пару а вот при двух этажах и удаленности это совсем не пару да и про емкость канализационных колодцев в частном секторе не забывайте. А ещё в некоторых котлах(навесных) при открытии крана горячей воды пропадает отопление. И в морозы когда кто-то моется в ванной в доме ощутимо холодает.. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Инженер Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Рециркуляция ГВС - лишние потери энергии. Лучше я пару литров спущу, пока не пойдёт горячая.Все трубы у меня в теплоизоляции.При небольшой протяженность труб литров пару а вот при двух этажах и удаленности это совсем не пару да и про емкость канализационных колодцев в частном секторе не забывайте.А ещё в некоторых котлах(навесных) при открытии крана горячей воды пропадает отопление. И в морозы когда кто-то моется в ванной в доме ощутимо холодает..Вот в таких котлах и стоит приоритет на ГВС Каждому - своё.
Antonio Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Газ в 8-10 раз дешевле электричества.Точнее тепло произведённое газом в 8-10 раз дешевле тепла произведённого электричеством.По опыту - если взять цену ГВС в квартире, то она приблизительно равна цене ГВС полученной электробойлером в той же квартире. Из всего выше сказаного понял, что двухконтурный котел УГ в случае этого дома.По подсчет мощности котла тоже понял.Не понял только про расчет того, что газ дешевле электричества выходит.Т.к. данный дом будет функционировать без газа, как быть? Платить в 8-10 раз больше?) Изменено 9 октября, 2014 пользователем Antonio SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Не понял только про расчет того, что газ дешевле электричества выходит. Расчёт делал сам лично.Дано:Цена 1м.куб. газа = N рублейЦена 1квт ч электричества = M рублейСчитаем количество энергии выделяемой тем и тем. Сравниваем.Школа, физика 8 класс. Повторно вспоминать неохота. Если кто имеет желание - посчитайте, заодно проверим мои расчёты))) Каждому - своё.
Инженер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Расчёт делал сам лично.Дано:Цена 1м.куб. газа = N рублейЦена 1квт ч электричества = M рублейСчитаем количество энергии выделяемой тем и тем. Сравниваем.Школа, физика 8 класс. Повторно вспоминать неохота. Если кто имеет желание - посчитайте, заодно проверим мои расчёты)))Подсчет актуален есть в СНиПе Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
Ray Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Будет. Только никак не придумаю каким он будет. Мечусь между кирпичом и всякими Ютулами. И крышу дырявить неохота и охота камин... И гемор целый с дымоходом. Короче принимаю советы и рекомендации если у кого есть. Место запланировал, балки специально расширил. Посоветовать, к сожалению, не могу. просто довелось как-то провести вечер у камина (кирпичного, к слову) и теперь камин в собственном доме - мечта))
Инженер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Из всего выше сказаного понял, что двухконтурный котел УГ в случае этого дома.По подсчет мощности котла тоже понял.Не понял только про расчет того, что газ дешевле электричества выходит.Т.к. данный дом будет функционировать без газа, как быть? Платить в 8-10 раз больше?)При условии отсутствия газа надо рассматривать аналоги типа котлов на пилетах или гмг ну или геотермальные тепловой насос ( к стати при желании его можно сварганить самому ну или меня и паяльника заставить да Серег) Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
Free R Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Расчёт делал сам лично.Дано:Цена 1м.куб. газа = N рублейЦена 1квт ч электричества = M рублейСчитаем количество энергии выделяемой тем и тем. Сравниваем.Школа, физика 8 класс. Повторно вспоминать неохота. Если кто имеет желание - посчитайте, заодно проверим мои расчёты)))Ну а теперь подсчитаем немного по-другому. Чтобы подключиться к газу мне надо заплатить 250к рублей. Электричество я подключил за 550р. Внимание вопрос, сколько лет надо жечь газ, чтобы вывести разницу между ценой за газ и электричество хотя бы на ноль. У меня 3 фазы 15 квт. И сечас я подумываю вообще отказаться от газа, чем платить такие деньги.
Знахарь Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Чтобы подключиться к газу мне надо заплатить 250к рублей Это что за цены такие??? 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Antonio Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Ну а теперь подсчитаем немного по-другому. Чтобы подключиться к газу мне надо заплатить 250к рублей. Электричество я подключил за 550р. Внимание вопрос, сколько лет надо жечь газ, чтобы вывести разницу между ценой за газ и электричество хотя бы на ноль. У меня 3 фазы 15 квт. И сечас я подумываю вообще отказаться от газа, чем платить такие деньги.даже если считать что ты будешь переплачивать за свет порядка 1500р, то получается ~15 лет да и по газу, разве не ~150к рублей подключение? или что то поменялось?) и по питьевой воде не увидел вроде ответ, или водопровод сельский она и есть? Изменено 9 октября, 2014 пользователем Antonio SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
payalnik88 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Ну а теперь подсчитаем немного по-другому. Чтобы подключиться к газу мне надо заплатить 250к рублей. Электричество я подключил за 550р. Внимание вопрос, сколько лет надо жечь газ, чтобы вывести разницу между ценой за газ и электричество хотя бы на ноль. У меня 3 фазы 15 квт. И сечас я подумываю вообще отказаться от газа, чем платить такие деньги.В твоём случае я бы планировал солнечные коллекторы ставить. У меня заложена возможность их установки. И тебе советую отопление с учетом этого проектировать. Солнечный коллектор собрать - плёвое дело. А по факту с 1 м.кв. до 1квт энергии в ясный день абсолютно бесплатно)))Правда там другая проблема возникает. Утилизация лишнего тепла. даже если считать что ты будешь переплачивать за свет порядка 1500р, то получается ~15 лет да и по газу, разве не ~150к рублей подключение? или что то поменялось?) и по питьевой воде не увидел вроде ответ+трубы, +монтаж, +заплатить частным владельцам трубы.У нас в товариществе новоподключенные платят старожилам за использование их участка трубы. Сейчас уже немного, тыщ наверно 40-50 набегает в суммме, но всё же.А другой собственник трубы подключение к ней продаёт за ~ 1млн руб. И ниипёт. Вложил в неё он нехило.. Изменено 9 октября, 2014 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти