Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну во-первых я все делал по своему проекту. Во-вторых лучше использовать доску 20 см шириной и 5 толщиной, чем брус 10 на 10 см или 15 на 10 см, поскольку в эти 20 см ляжет утеплитель. Чем шире сечение балки, тем проще утеплить крышу не теряя пространства на чердаке. К тому же тем она устойчивей на прогиб. У меня расстояние между балками всего 58 см, поэтому мощный брус использовать было нецелесообразно - перерасход материала. Ну и финансовый вопрос. Этот вариант был одним из самых дешевых и надежных. Лес нынче недешевый. 

Я кстати про воду так и не понял, там будет центральное водоснабжение, только сельское?

Топить я так понимаю, надо будет просто загнать холодную воду в котел, а на выходе получаем горячую и холодную?

А питьевую где брать?

по брусу вопрос отпал, все понял)

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Наконец продолжение. :)

Согласен, брус класть нет смысла. 5х20 или 5х25 с шагом в 50-60см - самое то.

Таки в эту зиму уже с теплым домом идешь?

Не, в зиму идет коробка под крышей. Все внутренние работы включаю установку окон начну с весны. Если честно - подустал. Надо отдохнуть. Все-таки много сил уходит на стройку даже такого небольшого дома.

Опубликовано (изменено)

Я кстати про воду так и не понял, там будет центральное водоснабжение, только сельское?

Топить я так понимаю, надо будет просто загнать холодную воду в котел, а на выходе получаем горячую и холодную?

А питьевую где брать?

по брусу вопрос отпал, все понял)

Да, там центральная сельская вода. По поводу горячей воды и отопления.

Водяное отопление предполагает замкнутый контур. То есть ты загнал воду в трубы отопления и все. Дальше только доливаешь по мере необходимости. По поводу горячего водоснабжения (ГВС) - тут все просто. Делаешь разветвление с водовода и загоняешь одну трубу в бойлер. Например такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=935653&clid=502 Для частного дома желательно чтобы накопительный бак был не меньше 200 литров. Суть работы бойлера - термос. Внутри стоит электрический водонагреватель. Он нагревает воду до 75 градусов, далее она находится в термосе на 200 литров. По мере потребления вода доливается. Работает автоматика. Если хочешь сэкономить, то перед бойлером можно пропустить змеевик через котел, который будет отапливать дом. В результате зимо можно будет сэкономить на обогреве воды, поскольку в бойлер она будет поступать нагретая от котла. Но для этого надо сразу запланировать двухконтурный котел. Как-то так вкратце. 

Наконец-то продолжение) Я правильно понял - в доме будет камин?))

Будет. Только никак не придумаю каким он будет. Мечусь между кирпичом и всякими Ютулами. И крышу дырявить неохота и охота камин... И гемор целый с дымоходом. Короче принимаю советы и рекомендации если у кого есть. Место запланировал, балки специально расширил. 

Изменено пользователем Free R
Опубликовано

Котёл нужен одноконтурный. 

К нему подключить бойлер и отопление. 

Если интересно - заехай, покажу как. 

Котёл работает круглогодично, на лето радиаторы отрубаю.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)
Водяное отопление предполагает замкнутый контур. То есть ты загнал воду в трубы отопления и все. Дальше только доливаешь по мере необходимости. По поводу горячего водоснабжения (ГВС) - тут все просто. Делаешь разветвление с водовода и загоняешь одну трубу в бойлер. Например такой http://market.yandex...935653&clid=502 Для частного дома желательно чтобы накопительный бак был не меньше 200 литров. Суть работы бойлера - термос. Внутри стоит электрический водонагреватель. Он нагревает воду до 75 градусов, далее она находится в термосе на 200 литров. По мере потребления вода доливается. Работает автоматика. Если хочешь сэкономить, то перед бойлером можно пропустить змеевик через котел, который будет отапливать дом. В результате зимо можно будет сэкономить на обогреве воды, поскольку в бойлер она будет поступать нагретая от котла. Но для этого надо сразу запланировать двухконтурный котел. Как-то так вкратце. 

Никогда не понимала зачем в частный дом ставить бойлер накопительный, двухконтурный котел и дешевле и горячая вода проточная. Может расскажешь плюсы бойлера? 

Изменено пользователем Эльф@чка
Опубликовано

.

Да да с Сергеем полностью согласен только при согласования ГВС и отопления приоритет поставьте на ГВС и про рециркуляцию не забудь, к стати на РЦ можно полотенце сушитесь посадить. При выборе котла на отопления озадачься как можно ремонтопригоднее аппарат купить, а то в нашем саратове с сервисом котлов не очень.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

Опубликовано

А один такой котел выдержит нагрев воды сразу для отопления, для водоснабжения ГВС и еще термоса?

Т.е. к примеру, человек купается, другой моет посуду, термос закончился, котлу придется сколько воды нагреть?

И не понял про отопление, как воду долевать? Или она будет постоянно церкулировать через термос? Ведь она остывает

Опубликовано

Никогда не понимала зачем в частный дом ставить бойлер накопительный, двухконтурный котел и дешевле и горячая вода проточная. Может расскажешь плюсы бойлера?

По существу вопроса ( хоть и не меня спросили) могу пояснить что при двух контурном котле есть неудобство при удалении ванной от котельной в долгом сливе воды до появлении в кране горячей. И самый большой минус в расходе газа так как бойлер при работе отопления как бы греется до куче а двух контурный включается и начинает расход газа как только вы открыли кран горячей воды. Вот как то так.

А один такой котел выдержит нагрев воды сразу для отопления, для водоснабжения ГВС и еще термоса?

Т.е. к примеру, человек купается, другой моет посуду, термос закончился, котлу придется сколько воды нагреть?

И не понял про отопление, как воду долевать? Или она будет постоянно церкулировать через термос? Ведь она остывает

Антон все просчитывается. Но если правильно выбран котел по мощности и воды хватит и отопление тянет. А подписка в систему отопления делается несколькими способами : водопровод( при наличии давления), насосная ( либо из бочки запаса воды либо из системы водопровода в которой нет требуемого давления) или ручным качком.

• Upvote 1

Опубликовано

Двухконтурный котёл на две ванны(или ванна+кухня) не даст воду постоянной температуры.

В случае если кто-то купается в ванной, настроил воду и тут включили воду на кухне - бац и холодненькая пошла, подстроил, на кухне закрыли кран - ошпарился. 

Бойлер - запас воды с постоянной температурой. И неважно какой будет расход, пока вода не кочится она будет постоянной температуры. (Ну условно. Ибо подмешивание всё же будет, но оно незначительно)

.

Да да с Сергеем полностью согласен только при согласования ГВС и отопления приоритет поставьте на ГВС и про рециркуляцию не забудь, к стати на РЦ можно полотенце сушитесь посадить. При выборе котла на отопления озадачься как можно ремонтопригоднее аппарат купить, а то в нашем саратове с сервисом котлов не очень.

Рециркуляция ГВС - лишние потери энергии. Лучше я пару литров спущу, пока не пойдёт горячая.

Все трубы у меня в теплоизоляции.

Котёл покупается после расчёта необходимой мощности.

По существу вопроса ( хоть и не меня спросили) могу пояснить что при двух контурном котле есть неудобство при удалении ванной от котельной в долгом сливе воды до появлении в кране горячей. И самый большой минус в расходе газа так как бойлер при работе отопления как бы греется до куче а двух контурный включается и начинает расход газа как только вы открыли кран горячей воды. Вот как то так.

А ещё в некоторых котлах(навесных) при открытии крана горячей воды пропадает отопление. И в морозы когда кто-то моется в ванной в доме ощутимо холодает.. 

Каждому - своё.

Опубликовано

Спасибо, но остался вопрос только в электричестве тогда, автор привел пример электрического накопительного водонагревателя. Разве электричество дешевле газа? Включаю горячую воду, в бойлер доливается холодная и так же включается электричество для нагрева. 

Опубликовано

Спасибо, но остался вопрос только в электричестве тогда, автор привел пример электрического накопительного водонагревателя. Разве электричество дешевле газа? Включаю горячую воду, в бойлер доливается холодная и так же включается электричество для нагрева. 

Газ в 8-10 раз дешевле электричества.

Точнее тепло произведённое газом в 8-10 раз дешевле тепла произведённого электричеством.

По опыту - если взять цену ГВС в квартире, то она приблизительно равна цене ГВС полученной электробойлером в той же квартире. 

Каждому - своё.

Опубликовано

А ещё в некоторых котлах(навесных) при открытии крана горячей воды пропадает отопление. И в морозы когда кто-то моется в ванной в доме ощутимо холодает.. 

Значит надо выбирать правильный котел )))

Опубликовано

А подписка в систему отопления делается несколькими способами : водопровод( при наличии давления), насосная ( либо из бочки запаса воды либо из системы водопровода в которой нет требуемого давления) или ручным качком.

А подпитка нужна либо  в первые полгода работы, либо лечите утечки.

После полгода эксплуатации подпитка не нужна. 

В первое время идёт окисление радиаторов, разложение воды и прочие процессы. Выделяются газы, их спускаешь, воду доливаешь. А после вода никуда из замкнутой системы не девается.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Рециркуляция ГВС - лишние потери энергии. Лучше я пару литров спущу, пока не пойдёт горячая.

При небольшой протяженность труб литров пару а вот при двух этажах и удаленности это совсем не пару да и про емкость канализационных колодцев в частном секторе не забывайте.

Изменено пользователем Инженер

Опубликовано

При небольшой протяженность труб литров пару а вот при двух этажах и удаленности это совсем не пару да и про емкость канализационных колодцев в частном секторе не забывайте.

Вот в таких котлах и стоит приоритет на ГВС

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Газ в 8-10 раз дешевле электричества.

Точнее тепло произведённое газом в 8-10 раз дешевле тепла произведённого электричеством.

По опыту - если взять цену ГВС в квартире, то она приблизительно равна цене ГВС полученной электробойлером в той же квартире. 

Из всего выше сказаного понял, что двухконтурный котел УГ в случае этого дома.

По подсчет мощности котла тоже понял.

Не понял только про расчет того, что газ дешевле электричества выходит.

Т.к. данный дом будет функционировать без газа, как быть? Платить в 8-10 раз больше?)

Изменено пользователем Antonio

Опубликовано

Расчёт делал сам лично.

Дано:

Цена 1м.куб. газа = N рублей

Цена 1квт ч электричества = M рублей

Считаем количество энергии выделяемой тем и тем. Сравниваем.

Школа, физика 8 класс. 

Повторно вспоминать неохота. Если кто имеет желание - посчитайте, заодно проверим мои расчёты)))

Каждому - своё.

Опубликовано

Расчёт делал сам лично.

Дано:

Школа, физика 8 класс. 

Повторно вспоминать неохота. Если кто имеет желание - посчитайте, заодно проверим мои расчёты)))

Подсчет актуален есть в СНиПе

Опубликовано

Будет. Только никак не придумаю каким он будет. Мечусь между кирпичом и всякими Ютулами. И крышу дырявить неохота и охота камин... И гемор целый с дымоходом. Короче принимаю советы и рекомендации если у кого есть. Место запланировал, балки специально расширил. 

Посоветовать, к сожалению, не могу. просто довелось как-то провести вечер у камина (кирпичного, к слову) и теперь камин в собственном доме - мечта))

Опубликовано

Из всего выше сказаного понял, что двухконтурный котел УГ в случае этого дома.

По подсчет мощности котла тоже понял.

Т.к. данный дом будет функционировать без газа, как быть? Платить в 8-10 раз больше?)

При условии отсутствия газа надо рассматривать аналоги типа котлов на пилетах или гмг ну или геотермальные тепловой насос ( к стати при желании его можно сварганить самому ну или меня и паяльника заставить да Серег)

Опубликовано

Расчёт делал сам лично.

Дано:

Школа, физика 8 класс. 

Ну а теперь подсчитаем немного по-другому. Чтобы подключиться к газу мне надо заплатить 250к рублей. Электричество я подключил за 550р. Внимание вопрос, сколько лет надо жечь газ, чтобы вывести разницу между ценой за газ и электричество хотя бы на ноль. У меня 3 фазы 15 квт. И сечас я подумываю вообще отказаться от газа, чем платить такие деньги.

Опубликовано (изменено)

Ну а теперь подсчитаем немного по-другому. Чтобы подключиться к газу мне надо заплатить 250к рублей. Электричество я подключил за 550р. Внимание вопрос, сколько лет надо жечь газ, чтобы вывести разницу между ценой за газ и электричество хотя бы на ноль. У меня 3 фазы 15 квт. И сечас я подумываю вообще отказаться от газа, чем платить такие деньги.

даже если считать что ты будешь переплачивать за свет порядка 1500р, то получается ~15 лет

да и по газу, разве не ~150к рублей подключение? или что то поменялось?)

и по питьевой воде не увидел вроде ответ, или водопровод сельский она и есть?

Изменено пользователем Antonio

Опубликовано (изменено)

В твоём случае я бы планировал солнечные коллекторы ставить. 

У меня заложена возможность их установки. И тебе советую отопление с учетом этого проектировать. 

Солнечный коллектор собрать - плёвое дело. А по факту с 1 м.кв. до 1квт энергии в ясный день абсолютно бесплатно)))

Правда там другая проблема возникает. Утилизация лишнего тепла. 

даже если считать что ты будешь переплачивать за свет порядка 1500р, то получается ~15 лет

да и по газу, разве не ~150к рублей подключение? или что то поменялось?)

и по питьевой воде не увидел вроде ответ

+трубы, +монтаж, +заплатить частным владельцам трубы.

У нас в товариществе новоподключенные платят старожилам за использование их участка трубы. Сейчас уже немного, тыщ наверно 40-50 набегает в суммме, но всё же.

А другой собственник трубы подключение к ней продаёт за ~ 1млн руб. И ниипёт. Вложил в неё он нехило.. 

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...