Администратор АнатоличЪ Опубликовано 12 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Ты уже создал...Достаточно количества просмотров темы за сутки! Даже петухи в соседнем сарае нудно кукарекать перестали... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Популярный пост Max327 Опубликовано 12 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 очень интересная и познавательная тема, сам строился не так давно. вот только.... НИЩЕБРОД, НИЩеброд, нищеброд.... тебе самому то не надоело это слово использовать? или это попытка самоутвердиться? или других унизить? подсчитав, даже на вскидку, все твои затраты + постоянные текущие расходы /алименты, снятие жилья и т.п/ за срок строительства, у тебя зарплата намнооооого выше средней по нашей области. (чужие деньги считать грех, но ты сам все цифры озвучивал) 6 1
Популярный пост Free R Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 очень интересная и познавательная тема, сам строился не так давно. вот только.... НИЩЕБРОД, НИЩеброд, нищеброд.... тебе самому то не надоело это слово использовать? или это попытка самоутвердиться? или других унизить? подсчитав, даже на вскидку, все твои затраты + постоянные текущие расходы /алименты, снятие жилья и т.п/ за срок строительства, у тебя зарплата намнооооого выше средней по нашей области. (чужие деньги считать грех, но ты сам все цифры озвучивал)При всем этом я такой же нищеброд, как и все остальные. И как и положено нищеброду я замешиваю бетон, кладу кирпич, фигачу молотом и убиваю свою "Ниву". У нас страна нищебродов. И если нет папика или тебе не оставили наследства, государство отнимет у тебя половину заработанного. С моей должностью где-нибудь в загнивающем Далласе я бы получал зарплату в 120 к баксов в год, жил бы в пригороде в неслабом домишке с бассейном, купленном в ипотеку в каких-нибудь четыре процента годовых и раз в полгода летал бы в Бразилию или Австралию - поугорать над тамошними аборигенами. Но мне повезло родиться в этой великолепной стране, которая делает всех нас сильными (или размазывает, вгоняя в перманентный алгоголизм). Но мне нравится наша страна. А все, что я хочу - это путешествовать. А для этого мне надо решить один вопрос - сделать место, куда бы я мог возвращаться и набираться сил, чтобы сделать следующий рывок. И желательно, чтобы мои "прочие" платежи нашей великолепной стране сократились до тех цифр, чтобы я мог собирать денег на новый маршрут и заниматься любимым делом. Как-то так. Такая вот у меня философия. И пишу я для таких же как я нищебродов, пытающихся как-то тут жить и выживать. 8
Гришка Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 пишу я для таких же как я нищебродов, пытающихся как-то тут жить и выживать. ок, кто ты- мы поняли. а теперь скажи мне кто Я, с моей зарплатой в 15-50к в месяц... я строг но справедлив.
Genixoid Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 ок, кто ты- мы поняли. а теперь скажи мне кто Я, с моей зарплатой в 15-50к в месяц... какое это отношение имеет к стройке? не засоряй тему пожалуйста Choppers Clan Saratov, Originals
okatep Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 ок, кто ты- мы поняли. а теперь скажи мне кто Я, с моей зарплатой в 15-50к в месяц... теперь это тред мерилово. У кого какой оклад?
Max327 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 какое это отношение имеет к стройке? не засоряй тему пожалуйста к стройке? никакого. к манере повествования - самое прямое. ок, кто ты- мы поняли. а теперь скажи мне кто Я, с моей зарплатой в 15-50к в месяц... видимо, НИКТО, 0...(( а таких минимум 80%. но тема всё равно интересная
Гришка Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) не засоряй тему пожалуйстажми на треугольничек, какие проблемы?) меня например тоже задевает *нищебродство*, чувствую себя НИКТОм.. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Гришка я строг но справедлив.
Free R Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 ок, кто ты- мы поняли. а теперь скажи мне кто Я, с моей зарплатой в 15-50к в месяц... Да при чем тут деньги? Грамотный бизнес-план и контроль расходов. Это главное. Понятно, что без денег ничего не будет. Перед моими глазами реальный пример человека, который зарабатывает 40к в месяц. И он, кстати, уже построил весьма приличный домик.
Эльф@чка Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Все думают, что оно нахрен не нужно, но это не так. Я немного шарю в законах и могу рассказать все юридические последствия.1. Чтобы подвести газ нужен адрес. Адрес можно получить путем оформления дома "по амнистии" или путем получения разрешения на строительство2. Провести свежепостроенный дом по амнистии, особенно на участках ИЖС ох как непросто, ибо закон об амнистии создавался для сооружений, хаотично построенных в лихие девяностые. Свежий дом к ним не относится. В итоге узаканивать придется через суд. А это значит, что придется пройти пожнадзор, санитаров, получить подпись архитектора и так далее. Каждый захочет маленькую денежку - ты же в не выгодной ситуации. Еще нужен будет адвокат, процесс будет идти около года. Ценник адвоката по узакониванию начинается по-моему с 50к. Кроме того, уязвимая позиция - они будут лазить по участку, смотреть септик и естественно найдут кучу нарушений Ну это так, пару примеров зачем нужно разрешение.Участок ИЖС аренда, дом построен без разрешения свидетельство уже получено по упрощенному порядку. Проблем с этим вопросом не было, адрес присвоили по адресу участка, газ уже ведем. Единственный минус амнистия заканчивается вроде как в конце этого года. В планах оформление участка в собственность.А так да, через суд уже сложнее. С остальным соглашусь. Манипуляторов много.Удачи и терпения в строительстве! Идея хорошая.
Max327 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 приблизительно такая же ситуация. дачный участок в собственности. никаких бумажек на дом пока нет, но есть и свет, и питьевая вода (городская, не скважина), и газ. уже 4 года во всех платёжках единственный адрес "СТ Травинка, уч.3". ближе к концу дачной амнистии начну оформление... не хочу раньше платить налог)на всякий случай, может кому полезно будет потом... вода питьевая, счётчика нет. расход воды по нормативам в поливной сезон (март-сентябрь вкл) 9куб.м +200куб.м (полив). без счётчика реально дешевле пока выходит)
Dmitry76 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Я не собираюсь строить небоскребы и мосты, по которым поедут танки. Я тоже умею читать и считать. Поворотник-то отремонтировал. Разница между мной и студентом-проектировщиком из вуза лишь в том, что мне ИНТЕРЕСНА эта тема и я реально буду читать эти книжки, а вот студент... ему-то только диплом зачастую нужен Разница между тобой и опытным строителем в отсутствии опыта, а он как ты знаешь "сын ошибок трудных". Я сам инженер по профессии, недавно окончил крайний ВУЗ, и поверь мне без опыта работы эта учеба - полная хрень. Поэтому, если может так случиться, что в середине стройки вам понадобится все продать - сохраняйте чеки. На арматуру, на бетон с указанной маркой, на кирпич и так далее. И делайте фотки этапов. Хотя бы на сотовый телефон. Это хоть какая-то но перестраховка. Это точно, обязательно надо делать фото поэтапно, и не только для продажи. 1
Dmitry76 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Единственный минус амнистия заканчивается вроде как в конце этого года Продлят по-любому, вариантов других нет, или упростят законодательно.Адрес у меня так-же есть, земля в собственности.
Free R Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 приблизительно такая же ситуация. дачный участок в собственности. никаких бумажек на дом пока нет, но есть и свет, и питьевая вода (городская, не скважина), и газ. уже 4 года во всех платёжках единственный адрес "СТ Травинка, уч.3". ближе к концу дачной амнистии начну оформление... не хочу раньше платить налог)на всякий случай, может кому полезно будет потом... вода питьевая, счётчика нет. расход воды по нормативам в поливной сезон (март-сентябрь вкл) 9куб.м +200куб.м (полив). без счётчика реально дешевле пока выходит)Повезло. Если газ к дому подведен, то можно вообще ничего не регистрировать. У меня папаня так уже лет 20-ть живет. На дачные участки и земли СНТ чиновники вообще забивают. А "амнистия", тут я уверен, будет продлеваться каждые пять лет, также как и приватизация. Им надо бюджет пополнять. Хотя в последнее время они у нас все такие запретительные. Могут вместо "амнистии" какие-нибудь штрафы придумать. Бюджет-то пустой.
Популярный пост rura329664 Опубликовано 13 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Вот все начали тут бадаться! Кто я, кто ты, кто тут, кто мы и сколько получаем. Человек может вообще не получать ЗП и при этом быть богат и иметь высокий социальный статус в обществе и жить в царских хоромах. Народ, не надо обижаться на слово "нищеброд". Просто автор скорее всего подразумевает, что если у тебя в гараже в твоем автопарке не стоит бентли и тесламобиль, то тебя можно причислить к большинству - те к тем кто не имеет даже автопарка, а есть всего лишь один автомобиль, в лучшем случае. Я к примеру получаю не намного но меньше чем указал автор, иногда чуть больше. Но при всем при этом благодаря правильному планированию бюджета и финансов имею машину (автотаз свеженький), клевый хорнет (тоже свеженький), сейчас покупаю землю и после некоторых операций у меня денег еще на все коммуникации подключить хватит. А через пару лет соберу еще денежку + небольшой кредит 300-400к возьму и вуаля через 5-6 лет буду жить в своем доме и не буду платить ИПАтеКУ до конца дней. А еще будет гараж где будет бесплатно жить и обслуживаться мой автопарк и мотоцикл )))) 6
Администратор Кабозя Опубликовано 13 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 А сколько стоят услуги по кладке бутового кирпича каменщика, если он стоит 8,70 рупий? Там же не надо никакой расшивки, главное чтобы ровно вёл. Главное - самому себе не врите.
FucKir Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 ТС хорошо пишет и в целом мне ход его действий в стройке понятен. Вопрос у меня один сейчас. Почему кирпич, а не газобетон? Плюсов газобетона вижу много. При толщине стены в 375мм, его не надо утеплять, обойдешься штукатуркой. Цена ниже кирпича или примерно равно, если брать хороший газобетон, типа Итонга. Значительно дешевле и проще класть, опять же экономия. Ну и конечно исключительная теплоизоляция, т.е. экономия в дальнейшем на теплоносителях. Ты же ставишь цель - разумно экономить. ИМХО это твой вариант.
Dmitry76 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 При толщине стены в 375мм, его не надо утеплять Надо, и там есть свои заморочки.У него паропроницаемость большая а у экструдера 0, из нормальных вариантов минплита или вентфасад(но это офис а не дом получится) :ab: Я кстати газобетон и выбрал, ГРАС неплохой кстати делает, бывал там.
FucKir Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Надо, и там есть свои заморочки.У него паропроницаемость большая а у экструдера 0, из нормальных вариантов минплита или вентфасад(но это офис а не дом получится) :ab: Я кстати газобетон и выбрал, ГРАС неплохой кстати делает, бывал там.По-любому не надо. Для нашей температурной полосы толщина стены из газобетона D500 - 375мм, для регионов крайнего севера - 500мм. Дом должен дышать, пенопласт - будешь жить как в термосе. У приятеля дом из несъемной опалубки. Полщина стены - 150мм. Зимой кажется можно не топить, дыханием согреется. Но у него с потолка вода капает, такая влажность. Пришлось делтать мощную вентиляцию.Я тоже хотел из Граса делать. Хороший блок и хорошая геометрия. Но решил из можайского (Ytong) делать.В итоге внешние стены можно сделать из блоков, а внутренние (ребра жескости) из кирпича.
Dmitry76 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Вот и я про дышать и пенопласт...нельзя им никак.По идее конечно 375 хватает, но думаю что надо перебздеть. Пенсия у нас небольшая, надо о будущем задумываться, энергоносители дорожают.Что на внешней стороне делал?
Бах Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Пенсия у нас небольшая, надо о будущем задумываться, энергоносители дорожают. Буржуйка актуальна с 1918 года. Осталось сажать больше деревьев..... Изменено 13 сентября, 2014 пользователем oTMorozskо Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Genixoid Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Буржуйка актуальна с 1918 года. Осталось сажать больше деревьев.....Тут как бы речь про дом с удобствами.... ;) Choppers Clan Saratov, Originals
era13 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Тут как бы речь про дом с удобствами.... ;)Жень, думаю, что если пережить зиму в доме без отопления, станет очевидно, что буржуйка - самое необходимое удобство ;) Автоэксперт
Dmitry76 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Про газобетон нашел статейку, весьма познавательно.http://www.dskgras.ru/ai/attach/16/file/metodicheskie_ukazaniya.pdf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти