Genixoid Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 http://poselok-programmistov.ru/ попалось на глаза начинание интересное 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Dmitry76 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Прикольно, но достаточно утопично с моей точки зрения.Пока не заполнится пул участников инфраструктуры не будет.И без газа на 15кВт не протянешь.Есть много таких примеров, но обычно народ такие проекты называет "деревни-дураков", а не поселок-программистов :ab:
Genixoid Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Прикольно, но достаточно утопично с моей точки зрения.Пока не заполнится пул участников инфраструктуры не будет.И без газа на 15кВт не протянешь.Есть много таких примеров, но обычно народ такие проекты называет "деревни-дураков", а не поселок-программистов :ab: Возможно повторение Белорусского варианта, когда айти компании строят сотрудникам жилье и дают ссуду (вплоть до безпроцентной) на него, тем самым мотивируя сотрудников устраиваться и оставаться в компании. А что, отработал 10 лет, с зарплаты вычитается незначительная сумма, а у тебя еще и жилье "подарок" от компании -- плохо ли?Думаю что это ближайшее будущее индустрии. Мебельщики вон уже начали строить поселок под саратовом для сотрудников многомебели, насколько я слышал. Или только в планах? Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Belk Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 http://poselok-programmistov.ru/ попалось на глаза начинание интересное А что мешает сделать так самому, только без участия других? и не посёлком, а отдельным участком?Просто как вариант прикупить в деревне участок или домик старый и неторопясь строиться. В радиусе 50-70 км от Саратова вполне недорого можно прикупить участок. Знаю даже намного ближе место, гдке можно купить дом старый, но добротный до 1 млн рублей в обжитой деревне со всеми коммуникациями, минут только в отсутствии поблизости хорошего водоёма.По факту тоже самое получится, только уже на готовой (пусть и деревенской) инфраструктуре.В случае какого большого ППЦа можно всегда туда свалить и отсидеться.Говорю не от балды - сам последнее время озабочен этим вопросом, благо, что участок под ИЖС есть на берегу Волги в 13 км от Саратова - с весны буду его неторопясь осваивать.
Genixoid Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 А что мешает сделать так самому, только без участия других? и не посёлком, а отдельным участком? не целесообразно, имхо. Choppers Clan Saratov, Originals
Медведь Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Купил с сестрой на двоих вчера участок на дороге солнечный-юбилейный (метров 500-800 от солнечного). по проекту будет там котеджный посёлок. Когда он там будет не известно, но и денег на строительство сейчас нет. Пока просто вложение денег, в любом случае если что продам не дешевле чем купил.
Администратор Кабозя Опубликовано 6 января, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Какие итоги были по стройке?Какой сайдинг выбрал, винил или метало? Корабельный или панели? Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Немного подновлю тему. Итак год закончился тем, что закрыл фронтоны OSB и заморозил стройку.Но зимой на месте не сидел. Продолжаю получение разрешения на строительство. Согласовал стройку со всеми аэропортами, получил официальную разрешенную точку высоты конька крыши. Все вместе эти бумажки потянули на 10к рублей. Теперь провожу воду, получаю техусловия - пока 0 рублей и все движется довольно быстро. Вода делается в конторе, которая находится в поселке Расково.Одновременно заказал проект ввода электричества в дом. Чтобы весной быть со светом. Цена вопроса - 10к за проект. В связи с экономическим кризисом приходится вносить коррективы в стройку. Немного изменил проект, заменил кое-какие материалы более недорогими аналогами, чтобы остаться в бюджете. Накануне нового года заказал окна на всю площадь. Получилось 7 окон и балконный блок (окно плюс дверь). Должны были установить на прошлой неделе, но пока мешает глубокий снег - к объекту газель не проедет, хотя я на УАЗике прорвался. За зиму на объекте был три раза. Дом стоит, крыша выдержала ураган (если помните зимой два дня очень сильно дуло), забор стоит (соседский повалило от ветра). Все отлично, все на месте, фундамент держит, внутри все сухо. Окна и двери мы заколотили в конце ноября перед самыми снегопадами.. Чтобы не балаболило наше правительство, о том что цены на стройматериалы растут меньше всего и о том, что цены на российские товары не вырастут - это успокоительное вранье. Пробежался по ценам.Металлопрофиль на крышу вырос процентов на 40Минвата - процентов на 40 ну и так далее.И плевать российские производители хотели на мнение, что российские товары не вырастут. Я сел, подумал, внес коррективы. Придется действовать нестандартно. Как и всегда в России под лозунгом "Голь на выдумки хитра". З.Ы. Настолько привык что-то делать, что зимой испытываю немыслимые страдания от лежания на диване. Задача максимум - въехать до осени. Задача минимум - сделать все коммуникации и все утеплить, чтобы была возможность делать зимой ремонт.З.Ы.2 Еще за зиму успел поменять машину. Ее тоже поменял "под стройку" - старенькую Ниву на "Патриот" - багажник побольше, проходимость получше, грузоподъемность побольше. Изменено 27 января, 2015 пользователем Free R
uyra Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Почему именно в расково, в городе тоже есть конторы. Требуется ли проект дома для его водоснабжения?
Медведь Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Т.е. ты начал строительство без каких либо документов? Утром стулья, вечером деньги? И какие вообще нужны док-ы для строительства?
payalnik88 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Да! Расскажи с чего начинать то? А то я тут участок взял... Каждому - своё.
Free R Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Почему именно в расково, в городе тоже есть конторы. Требуется ли проект дома для его водоснабжения? В расково потому, что там находится сароблводресурс - контора, к которой приписан усть-курдюм. Проекта для подключения водовода не надо. Нужны копия паспорта и свидетельства на землю. Больше ничего пока не просилиДа! Расскажи с чего начинать то? А то я тут участок взял...Обоим отвечаю. Есть хитрости. Первым делом надо сделать топографическую съемку. Этот документ доказывает, что на участке нет строений. Справка эта действует два года. Можно строить и параллельно делать остальные бумажки. В реале уже построишь а по докам будет чистый участок. Проверять никто не будет. На баню и сараи разрешение не нужно. Второе - я бы нашел ближайший столб с электричеством, посчитал сколько метров от него до забора. Если 500, то надо узнать у кого он на балансе и написать в той организации заявку на подключение. Ну и начал бы строить забор. Соседи без заборов пожалели, что начали строить дома. Переживали за воровство. Изменено 27 января, 2015 пользователем Free R
uyra Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Соседям водоканал за 200 метров 110-го трубопровода зарядил 370 килорублей.
Медведь Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Изначально в какие конторы надо идти для оформления, где дадут полную инфу какой пакет документов собирать? Летом в любом случае начну строиться, а сейчас чтобы не просижывать начну оформление.
Free R Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Изначально в какие конторы надо идти для оформления, где дадут полную инфу какой пакет документов собирать? Летом в любом случае начну строиться, а сейчас чтобы не просижывать начну оформление.Ни в одной конторе инфы не дадут, либо обманут - чтобы за бабло собирал лишние бумажки. Интернет рулит. Топосъемку делают геодезисты. Любая контора, которая дешевле сделает. Ну можешь сходить в администрацию района, где собрался строиться. Первое что надо сделать - градостроительный план земельного участка. Для него, кстати, нужна топосъемка. Юзай яндекс - там будет полный список для его получения. После сдачи всех бумажек мне администрация делала его три месяца. Изменено 27 января, 2015 пользователем Free R
payalnik88 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Справку, о том, что на участке нет строений запросили при оформлении.Расскажи по порядку приблизительный ход действий. Строимся, как я понял, без оформления. В каком порядке что надо оформить? Вода у меня 20 метров, газ 50 метров, электричество 5 метров от будущего дома. Про пирамидные взносы владельцам труб уже выяснил цены.Вот купил участок, сделал топографическую съёмку, заказал план, дальше что?Когда землю ковырять можно? Каждому - своё.
Медведь Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Спасибо, буду изучать и потихоньку двигаться. Ковырять землю я так понял можно сразу после съёмки.
Free R Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Спасибо, буду изучать и потихоньку двигаться.Ковырять землю я так понял можно сразу после съёмки.Да. Фундамент можно делать после съемки. Потом делаем градостроительный план земельного участка. Для него нужна съемка, договор с электриками на подключение. Про отопление пишем - твердотопливный котел, про воду - скважина, про канализацию - выгребная яма. Напишите другое - нужно будет прикладывать договоры с водоканалом, газовиками и т.д. ГПЗУ делается в администрации. Но за прорисовку придется заплатить. При администрации есть конторы, которые рисуют. После ГПЗУ согласовываем дом с аэропортами. Тот еще гемор. А потом уже несем все эти бумаги и заказываем разрешение на строительство. Все. На все уйдет около полтора года 2
Belk Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Тоже с интересом читаю - с лета начинаю стройку)Крайне полезно знать подводные камни, чтобы не набить шишек и не потратить лишние деньги...
payalnik88 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Скажи, если по факту у меня будет газовый котел и водопровод, план, офыормленный на дровяной котел и скважину не скажется при дальнейших этапах оформления?Согласие аэропорта обязательно всегда? Или только в определенных зонах? У меня рядом еще аэродром военный на кумыске.. К ним тоже идти? Каждому - своё.
Free R Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Газовикам пофиг чего у вас там написано в ГПЗУ - дровяной котел или не дровяной. Тут вообще административная вилка и российский тупизм. Чтобы оформить ГПЗУ нужен договор с газовиками (если не напишешь твердотопливный котел), а чтобы заключить договор с газовиками нужно разрешение на строительство, а чтобы получить разрешение надо сделать ГПЗУ. Такой вот пипец.Согласие аэропортов надо всегда. Есть тридцатикилометровая зона. В нее попадает и Саратов и Саратовский район. Почти всем надо получать согласие ПЯТИ аэропортов - летная школа Сокол, Саравиа, Дубки, Энгельсский военный... полностью не помню. Список аэропортов вручат в администрации под роспись, когда будут отдавать ГПЗУ. Как дойдете до аэропортов - расскажу что с ними делать. Сначала дойдите)))))))) Это, конечно, отдельная песня административного произвола. Почему "бешеный ксерокс" не примет закон по которому избавляют от этого унизительного действа частных застройщиков с высотой домов до 3-х этажей. Ну это же бред чистой воды. Чтобы построить сраненький ОДНОЭТАЖНИК я вынужден полгода вести переписку с ПЯТЬЮ аэропортами. На этой высоте не то что Боинги, но даже кукурузники не летают. БРЕД.Но кто будет делать все бумажки по закону столкнется еще не с таким бредом и вымогательством.Если вы питаете иллюзии, что у нас замечательная страна - попробуйте оформить разрешение на строительство. В этом вся Россия и все ее чиновничество. Изменено 28 января, 2015 пользователем Free R 2
Avhd1943 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Жесть. Был другой путь пока работала дачная амнистия. Строишь коробку, идёшь в конторку и делаешь техпаспорт на дом, несешь в регпалату и получаешь готовое св-во на дом. Но тут есть попадос,с момента получения св-ва государство видит в вас помещика и начинает начислять налог на имущество. А по разрешению на строительство ,по идее, можно спокойно жить без налога и подключить все коммуникации. Только адреса и прописки не будет. Хз как правильнее. Я св-во уже получил. Bande haarigen Drachen
uyra Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Жесть. Был другой путь пока работала дачная амнистия. Строишь коробку, идёшь в конторку и делаешь техпаспорт на дом, несешь в регпалату и получаешь готовое св-во на дом. Но тут есть попадос,с момента получения св-ва государство видит в вас помещика и начинает начислять налог на имущество. А по разрешению на строительство ,по идее, можно спокойно жить без налога и подключить все коммуникации. Только адреса и прописки не будет. Хз как правильнее. Я св-во уже получил.Теперь не так. С 01.01.2015 изменили налог на недвижимость, теперь начав строить дом ,например на 300 кв метров, после заливки фундамента, твой объект будет являтся недостроем. В новых изменениях , как раз появилось понитие недострой и за него теперь берут налог согласно от кадастровой стоимости твоего будующего дома на 300 кв метров. И никого не будет интересовать, что фундамент может стоять 30 лет без продвижения дальнейшей стройки.
Avhd1943 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Теперь не так. С 01.01.2015 изменили налог на недвижимость, теперь начав строить дом ,например на 300 кв метров, после заливки фундамента, твой объект будет являтся недостроем. В новых изменениях , как раз появилось понитие недострой и за него теперь берут налог согласно от кадастровой стоимости твоего будующего дома на 300 кв метров. И никого не будет интересовать, что фундамент может стоять 30 лет без продвижения дальнейшей стройки.Мне кажется никто не будет проверять начал ты строить или нет, у некоторых земля в собственности и разрешение есть, а много лет к строительству не приступают. 1 Bande haarigen Drachen
FucKir Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Тоже с интересом читаю - с лета начинаю стройку)Крайне полезно знать подводные камни, чтобы не набить шишек и не потратить лишние деньги...Есть один и самый главный подводный камень. Это к первоначальной рассчитанной тобой смете на строительство, смело прибавляй 50%, как пункт - непредвиденные расходы. А учитывая ситуацию в экономике, можно вообще процентов 80 закладывать. Все остальное можно пережить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти