Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Правда там другая проблема возникает. Утилизация лишнего тепла. 

Это как? А нельзя батареи эти закрывать к примеру когда энергия накопилась?

P.s. ну если лишняя, придется чайник с водой греть каждые 5 минут)

Изменено пользователем Antonio

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Это как? А нельзя батареи эти закрывать к примеру когда энергия накопилась?

P.s. ну если лишняя, придется чайник с водой греть каждые 5 минут)

А энергия куда денется? Они перегреются и взорвутся. 

Чайник греть, воду сливать, чайник снова греть.. ))))

Ты просто не представляешь какая колоссальная энергия излучения солнца..

Например

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

А другой собственник трубы подключение к ней продаёт за ~ 1млн руб. И ниипёт. Вложил в неё он нехило.. 

А что если сложиться двум/трем домам и провести себе "свою" трубу под газ? а тот один пусть дальше за лям продает

А энергия куда денется? Они перегреются и взорвутся. 

Чайник греть, воду сливать, чайник снова греть.. ))))

Ты просто не представляешь какая колоссальная энергия излучения солнца..

Хорошо, а нет таких которые после того как энергия накопилась закрываются?

Что то вроде автоматических жалюзи с пульта

Опубликовано

даже если считать что ты будешь переплачивать за свет порядка 1500р, то получается ~15 лет

да и по газу, разве не ~150к рублей подключение? или что то поменялось?)

и по питьевой воде не увидел вроде ответ, или водопровод сельский она и есть?

За врезку в "частную" трубу с меня просят 140к. Потом проект у газовиков, прокладка труб, подключение, соблюдение норм по газу. В общем, если без блата выйдет 200-250к. В принципе возможность завести газ по "блату" (кусков за 150) есть, но даже это немало. 

А что если сложиться двум/трем домам и провести себе "свою" трубу под газ? а тот один пусть дальше за лям продает

В таком случае он с каждого сдерет по 140к))) Трассу-то он тянул от деревенского газовода. Либо тяни свою трассу на всех, что в итоге выйдет те же 250к с носа. Но к этому я был готов заранее, поэтому делал энергоэффективный дом, чтобы не задействовать газ.

Собственно в проекте как раз предусмотрены наименьшие потери по трассе ГВС. Ванная находится через стенку от котла. Минимум потерь тепла и не надо сливать холодную воду. 

По поводу двухконтурника - дествительно ошибся. Одноконтурны котел, плюс змеевик, плюс бойлер - паяльник прав.

Опубликовано

Наивные же вы люди..

Два три дома - придётся ляма по 3 отдать)))) Не вопрос. Проект, согласование, обоснование. Общение с государством выходит дороже общения с людьми.

Дешевле в троём скинуться на один лям частнику... 

Куда энергия накопилась? Начнём с этого. 

Вспоминаем теплоёмкость. Вода самый крутой накопитель тепла. Она итак уже кипит. Или под домом устроить бассейн на 100+м. куб. и греть его? Устроить гольфстрим под домом? 

А работу жалюзи в условиях зимы я бы хотел бы поглядеть. Учитывая, что вокруг всё будет обмерзать.. Или обезъяну ставить рядом, чтобы сосульки отбивала? Ей надо тогда бананы платить..

Каждому - своё.

Опубликовано
Рециркуляция ГВС - лишние потери энергии. Лучше я пару литров спущу, пока не пойдёт горячая. Все трубы у меня в теплоизоляции.

Не прав, там мизер ватт 20-25, к тому-же Евгений про полотенцесушитель не зря сказал:) 

И если котельная в подвале, а ты собрался руки на 2-м этаже помыть, до вечера будешь горячую воду ждать.

А двухконтурники - это ЗЛО:)

Газ в 8-10 раз дешевле электричества. Точнее тепло произведённое газом в 8-10 раз дешевле тепла произведённого электричеством. По опыту - если взять цену ГВС в квартире, то она приблизительно равна цене ГВС полученной электробойлером в той же квартире. 

Прикольно не правда-ли, но это действительно факт  :ab:

• Upvote 1
Опубликовано

Не прав, там мизер ватт 20-25, к тому-же Евгений про полотенцесушитель не зря сказал :)

И если котельная в подвале, а ты собрался руки на 2-м этаже помыть, до вечера будешь горячую воду ждать.

А двухконтурники - это ЗЛО :)

Я на 3 этаже. Бойлер на 1-м этаже. Рециркуляции нет.

Проблем не испытываю. 

25 ватт - это насос.

А какие потери на потери тепла на трубах? Все ватт 200 набежит. Ну нафиг. Оссобенно летом, когда жарко.

Да и полотенцесушителя у меня нет. У меня радиаторы в ваннах. И работают они только зимой.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)
Правда там другая проблема возникает. Утилизация лишнего тепла. 

Уже нет такой проблемы, коллекторы при избытке самоопорожняются. К сожалению в нашей полосе они не закрывают вопрос с отоплением, ну а с ГВС на-здрасте. 

Изменено пользователем Dmitry76
Опубликовано

Я на 3 этаже. Бойлер на 1-м этаже. Рециркуляции нет.

А какие потери на потери тепла на трубах? Все ватт 200 набежит. Ну нафиг. Оссобенно летом, когда жарко.

Да и полотенцесушителя у меня нет. У меня радиаторы в ваннах. И работают они только зимой.

А кто то писал что трубы утеплены! И если они утеплены то о каких потерях в 200 Ват идет реч?

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

Опубликовано (изменено)
Да и полотенцесушителя у меня нет.

Купи или сам из трубы согни, клевая вещь  :bj:

А кто то писал что трубы утеплены! И если они утеплены то о каких потерях в 200 Ват идет реч?

Жень, мы его сейчас доканаем, яйцеугнетателем попахивает.... 

Изменено пользователем Dmitry76
  • Upvote 2
Опубликовано

Ну и специально для Антонио - выше верно заметили, что стоимость ГВС в квартире по платежке равна стоимости этой же ГВС произведено электричеством. Не надо бояться расходов от электричества по ГВС и отоплению. Важно рассчитать потребление и квадратуру помещений. Мой отец топится исключительно электричеством. Дом у него утепленный но средне, квадратура 80 квадратов. Платит копейки. Гораздо меньше, чем в городе по платежке за отопление однокомнатной квартиры.

Ну и не забываем, что за пределами Саратова действует сельский тариф на электроэнергию. Город - 2,8 р. кв/ч. Село - 1,9 р. кв/ч

Опубликовано

Я смотрю как вариант твердотопливники или газгольдер...на случай "восстания машин" и повального отключения электричества.

А циркуляцию обеспечит генератор HONDA. Правда же Олег? :ab:

Опубликовано

Я смотрю как вариант твердотопливники или газгольдер...на случай "восстания машин" и повального отключения электричества.

А циркуляцию обеспечит генератор HONDA. Правда же Олег? :ab:

Я буду брать себе какой-нибудь немецкий твердотопливник совмещенный с теном киловат на 5-7.

Твердое топливо для залпового прогрева помещения, а потом - тен и автоматика на поддержание. Имхо - это самый доступный вариант при отказе от газа. 

• Upvote 1
Опубликовано

Ну и специально для Антонио - выше верно заметили, что стоимость ГВС в квартире по платежке равна стоимости этой же ГВС произведено электричеством. 

Тогда бы не было разницы, если б у тебя к дому подходила ГВС к примеру, а тут то нет такой возможности. Сергей насколько я понял говорил о том, что вода нагретая электричесвом будет стоить дороже в 8-10 раз нежели газом, при этом еще и газ дешевле.

Опубликовано (изменено)

Сергей насколько я понял говорил о том, что вода нагретая электричесвом будет стоить дороже в 8-10 раз нежели газом, при том что газ дешевле.

Только вот всё равно некорректно.

Не получается сравнить синее и большое.

И для сравнения переводим газ и электричество к одной единице (стоимость 1квт энергии) и сравниваем эти стоимости.

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Тогда бы не было разницы, если б у тебя к дому подходила ГВС к примеру, а тут то нет такой возможности. Сергей насколько я понял говорил о том, что вода нагретая электричесвом будет стоить дороже в 8-10 раз нежели газом, при этом еще и газ дешевле.

)))) Еще раз

Он говорил о том, что вода нагретая электричеством будет стоит в 10 раз дороже, нежели чем газом, но при этом за ГВС, которая в наших квартирах, мы платим столько ЕСЛИ БЫ ЭТА ГВС ПРОИЗВОДИЛАСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ БОЙЛЕРОМ. То есть грубо: в частном доме за ГВС от газа ты платишь 50 рублей, за ГВС от электричества 400 рублей, в квартире за центральную ГВС ты платишь те же 400 рублей. Вот что он говорил насколько я понял. 

Изменено пользователем Free R
  • Upvote 1
Опубликовано

)))) Еще раз

Он говорил о том, что вода нагретая электричеством будет стоит в 10 раз дешевле, нежели чем газом, но при этом за ГВС, которая в наших квартирах, мы платим столько ЕСЛИ БЫ ЭТА ГВС ПРОИЗВОДИЛАСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ БОЙЛЕРОМ. То есть грубо: в частном доме за ГВС от газа ты платишь 50 рублей, за ГВС от электричества 400 рублей, в квартире за центральную ГВС ты платишь те же 400 рублей. Вот что он говорил насколько я понял. 

Слава Летающему Макаронному Монстру!

Ты понял мою терминологию абсолютно правильно)))))))))))))

Именно это я и имел ввиду.

Стоит только в конце добавить "при одинаковом расходе воды". И тогда будет ваще зашибись)))

Каждому - своё.

Опубликовано

Стоит только в конце добавить "при одинаковом расходе воды". И тогда будет ваще зашибись)))

Ну это само собой разумелось) 

Опубликовано

простите) долго въезжаю во всю эту терминологию, от что сегодня вычитал мозг два дня теперь болеть будет) видели бы вы мои запросы в гугле)))

Итак, я понял, что в доме за ГВС который будет топиться электричеством, я заплачу ровно столько же, сколько платил бы за ГВС в квартире.

Но если брать дом в которым ГВС от газа, это 50р, а если электричество то 400р =)

Я не понимаю тогда, как получилось что отопление газом и электричеством в доме одинаково =)

Опубликовано

Я не понимаю тогда, как получилось что отопление газом и электричеством в доме одинаково =)

Не одинаково. Отопление газом в 10 раз дешевле. 

Но можно очень нехило сэкономить при хорошем утеплении дома. 

Если дом будет утеплённый - отопление электричеством станет дешевле чем у соседа с газом и неутеплённым домом. 

У меня дом 250+метров, утеплённый, но не слишком хорошо, в холодный месяц - 4000р за газ. 

Можно ещё снизить цену.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Если дом будет утеплённый - отопление электричеством станет дешевле чем у соседа с газом и неутеплённым домом. 

У меня дом 250+метров, утеплённый, но не слишком хорошо, в холодный месяц - 4000р за газ. 

Можно ещё снизить цену.

Это я наверное больше к Саше вопрос...к тому, о чем мы говорили, если я правильно его понял. Он собственно и выше сегодня писал о том, что у отца дом дешевле отапливается электричеством нежели газом.

Так вот, истинный вопрос заключается в том, что как правильно построить систему ГВС и отопления в доме, который будет отапливаться электричеством. При этом максимально рассчитав выгоду, к примеру по максимуму утеплить его и т.д, если можно потратить те же 50к рублей из стоимости врезки в газ на утепление дома.

А что если и правда установить батареи солнечной энергии, как все таки быть в случае перерасхода энергии? К примеру теже роль ставни, они зимой ведь работают, и не замерзают.

Опубликовано

Можно ещё снизить цену.

А еще можно сильно снизить расход электроэнергии при использовании геотермального насоса.

• Upvote 1

Опубликовано

А еще можно сильно снизить расход электроэнергии при использовании геотермального насоса.

если я правильно понял, то нужно будет закапывать трубы в землю?

Опубликовано

Да либо в воду либо в скважину

Опубликовано

да. 

Затрачиваем 1квт энергии, получаем 4..5квт энергии. 

Трубы либо в скважину суют, охлаждая проточную воду в жиле, либо копают широченный котлован и трубы закладывают горизонтально.

• Upvote 1

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...