Avhd1943 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Ясное дело. Фундамент один, крыша одна. А одноэтажные дома - всегда самые дорогие.Хочу тебя обрадовать, что судя по текущему состоянию и стоимости, финальная стоимость дома, включаю чистовую отделку, увеличится в 3 раза. :)Да жить щас вообще дорого ) Bande haarigen Drachen
Администратор Кабозя Опубликовано 10 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Avhd1943, это в районе Мохнатого Пруда? Смотрю на заднем фоне многоэтажки.Вопрос - где купить геотекстиль? Знаю есть в Энгельсе завод, но нигде не видел в розницу! Нужно порядка 50 метров, именно термоскрепленный. Главное - самому себе не врите.
Avhd1943 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Avhd1943, это в районе Мохнатого Пруда? Смотрю на заднем фоне многоэтажки.Вопрос - где купить геотекстиль? Знаю есть в Энгельсе завод, но нигде не видел в розницу! Нужно порядка 50 метров.это район фока в Юбилейном, в сторону мохнатого) Bande haarigen Drachen
Администратор Кабозя Опубликовано 10 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 это район фока в Юбилейном, в сторону мохнатого) Ну да сразу понял) Собсно такой курятничек и себе хочу. Главное - самому себе не врите.
FucKir Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Avhd1943, это в районе Мохнатого Пруда? Смотрю на заднем фоне многоэтажки.Вопрос - где купить геотекстиль? Знаю есть в Энгельсе завод, но нигде не видел в розницу! Нужно порядка 50 метров, именно термоскрепленный.О! Мне тоже надо! Покупал в Энгельсе, в Волжском береге. Брал - Геоспан. Но больше они его не возят. Мне тоже метров 50-60 квадратных надо.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 10 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Ну да сразу понял) Собсно такой курятничек и себе хочу. Машинку пока купи себе...Какую сам догадайся. 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Dmitry76 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 немецкий твердотопливник Обращайся, правда дороговато это.... А еще можно сильно снизить расход электроэнергии при использовании геотермального насоса. Хрень это, не окупается никогда...у нас по крайней мере... Не Серег не совсем последний геотермальные котел на 60 кВ с котельной одному челу сделали за 600 тыр а за газ с него драли 2 ляма вот и экономия Жень, газгольдер ему в ребро...вот счастье бы было, и мне пузырек за идею:))) Разводку можно не делать - поставить электрические конвертеры. Высушишь воздух, будешь чихать.... Одна соседка выставила свой за 1 млн 200к. Мне так-же соседний с моим предлагали выкупить - были посланы накуй...тут история без затей, два дурака продавец и покупатель. Как я удачно из Набережных Челнов вернулся...чуть самое главное не пропустил :bj:
Dmitry76 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Хочу тебя обрадовать, что судя по текущему состоянию и стоимости, финальная стоимость дома, включаю чистовую отделку, увеличится в 3 раза. Ну зачем так сразу...да это правда, но надо было как-то подготовить человека:)
FucKir Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Ну зачем так сразу...да это правда, но надо было как-то подготовить человека:)Начать со слов: "евро стоит 51 рубль". :)
Dmitry76 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Как-то так, всё я баенькать....всем добра!
Antonio Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Короче не так просто все это считается. Ну и важен итоговый чек. То есть, например, я при своих 80 кв.м. на первом этаже зимой (мансарда будет изолирована)А как она потом протапливаться будет? Интересная математика: твоя стройка на данном этапе (без стоимости участка ) 670 000 руб, площадь 80 м2, итого 8375 руб за м2.Я тоже строюсь , 300 м2, монолитный подвал + 2 этажа, стены - газобетон 500 мм, перекрытия подвала и первого этажа -монолит. Готова кровля, провел воду в дом (100 000 руб). Расходы на сегодня 3 080 000 руб. Делим на 300 м2 = 10267 руб за м2.Грубо говоря, получается что стоимость ваших домов одинаково, если считать за кв.м, разницу в 1892р можно заложить на то что он строит сам, а ты нет.В итоге получается, что дома вы строите по одной цене, только у тебя бюджет больше -> дом больше, у него бюджет меньше -> дом меньше.Другой вопрос, если ты грубо говоря делал стену в два кирпича в он в кирпич, у тебя крыша из черепицы а у него из дерева и шифера, поэтому тут этот аспект тоже нужно брать во внимание чтобы сранить стоимость кв.м полученных домов. Забыл уточнить, сколько времени ушло на строительство дома у тебя? начиная с момента как начали копать подвал Изменено 12 октября, 2014 пользователем Antonio SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Avhd1943 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Забыл уточнить, сколько времени ушло на строительство дома у тебя? начиная с момента как начали копать подвал Копать начали 15 апреля 2014, крышу закончили 05,10,14. Могли сделать и быстрее конечно, на стройке находилось в среднем не более 3-х человек. Bande haarigen Drachen
Antonio Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Копать начали 15 апреля 2014, крышу закончили 05,10,14. Могли сделать и быстрее конечно, на стройке находилось в среднем не более 3-х человек.а можно по порядку, сколько ушло денег на что? Сколько стоило выкопать и залить подвал в частности интересует, и сколько потратил на крышу с "кирпичом" и работой по его укладке. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Antonio Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 to Free R: Кстати, Саш, ты не думал мансарду вверху делать из кирпича торцевые стороны крыши? Почему именно OSB? SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Free R Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 А как она потом протапливаться будет? Грубо говоря, получается что стоимость ваших домов одинаково, если считать за кв.м, разницу в 1892р можно заложить на то что он строит сам, а ты нет.В итоге получается, что дома вы строите по одной цене, только у тебя бюджет больше -> дом больше, у него бюджет меньше -> дом меньше.Другой вопрос, если ты грубо говоря делал стену в два кирпича в он в кирпич, у тебя крыша из черепицы а у него из дерева и шифера, поэтому тут этот аспект тоже нужно брать во внимание чтобы сранить стоимость кв.м полученных домов. Забыл уточнить, сколько времени ушло на строительство дома у тебя? начиная с момента как начали копать подвалНе совсем правильный подсчет. У меня одноэтажник, но мансарда все-таки запланирована. Я говорю о 80-ти квадратах, как о тех, которые я буду в основном использовать. Вместе с мансардой у меня получилось 130 квадратов - это я уже подсчитал, когда вывел стенки внутри мансарды. Ну и сравнивать "голые" стены и крышу - не совсем правильно. Вот сейчас начнется ремонт, монтаж систем отопления, водоснабжения и так далее - тогда и увидим средний чек. Но все это тоже не важно) У меня просто нет этих 3 млн на коробку. И как бы мне экономически не обосновывали, что строить огромный дом дешевле - у меня их от этого не прибавится). Моя задача - построить дом для комфортного проживания непритязательной семьи по цене однушки в Солнечном. То есть бюджет моего строения "под ключ" - 1млн 200 т.р. Ну и как бы - да!!! Чем больше дом, тем дешевле он выходит. Не зря же застройщики девятиэтажки шпарят))))
Бегемот Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 100 тысяч на чистовую отделку, организацию отопления, проводку, окна и двери явно не хватит. Скорее бюджет выйдет 1млн. 500 - 1млн. 700. 1 «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Администратор Кабозя Опубликовано 13 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Еще вбухать надо минимум полтора лямаОтправлено с моего яблофона. Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 to Free R: Кстати, Саш, ты не думал мансарду вверху делать из кирпича торцевые стороны крыши? Почему именно OSB? Это самое простое решение. Все равно будет навесной фасад и из чего сделаны фронтоны видно не будет. С кирпичными фронтонами гораздо больше гимора. Ну и цена выше. 100 тысяч на чистовую отделку, организацию отопления, проводку, окна и двери явно не хватит. Скорее бюджет выйдет 1млн. 500 - 1млн. 700.1200 т.р. на возведение ЗДАНИЯ. В это сумму не входит стоимость земли и благоустройства территории. То есть сейчас я из бюджета в 1,2 млн. потратил 570к. Ни о каких "полуторахлямах" даже речи нет. Вполне реальный бюджет просчитан на 600к - это включая стоимость котлов, отопления, проводки и сантехники. Без мебели.
Antonio Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Это самое простое решение. Все равно будет навесной фасад и из чего сделаны фронтоны видно не будет. С кирпичными фронтонами гораздо больше гимора. Ну и цена выше. Т.е. делать фронтоны из кирпича, по сути только перестраховка за счет его прочности? SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Бегемот Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) 1200 т.р. на возведение ЗДАНИЯ. В это сумму не входит стоимость земли и благоустройства территории. То есть сейчас я из бюджета в 1,2 млн. потратил 570к. Ни о каких "полуторахлямах" даже речи нет. Вполне реальный бюджет просчитан на 600к - это включая стоимость котлов, отопления, проводки и сантехники. Без мебели. Я думал 1200 цена всего проекта. Тогда конечно, полляма на "достроить самостоятельно" хватит. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Бегемот «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Antonio Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) 1200 т.р. на возведение ЗДАНИЯ. В это сумму не входит стоимость земли и благоустройства территории. То есть сейчас я из бюджета в 1,2 млн. потратил 570к. Ни о каких "полуторахлямах" даже речи нет. Вполне реальный бюджет просчитан на 600к - это включая стоимость котлов, отопления, проводки и сантехники. Без мебели. Аааа, так вот, а все считают, что 1200т.р. это на все про все, до чистовой отделкиВ этом случае, ценник начинает отличаться от ценника готовой квартиры в солнечном)К примеру, квартира в 32кв.м стоит 1100, отдал денег и заезжай через год штукатурь стены и живи...а тут так не получится, выходит = земля + 600 на коробку + 600 на установку оборудования + мебельИтого проект под 2.000.000р выходит. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Antonio SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Free R Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Аааа, так вот, а все считают, что 1200т.р. это на все про все, до чистовой отделкиВ этом случае, ценник начинает отличаться от ценника готовой квартиры в солнечном)К примеру, квартира в 32кв.м стоит 1100, отдал денег и заезжай через год штукатурь стены и живи...а тут так не получится, выходит = земля + 600 на коробку + 600 на установку оборудования + мебельИтого проект под 2.000.000р выходит.Ничего не бывает бесплатно) Я разделяю эти понятия, потому что по сути для строительства дома под ИЖС хватит и 5-ти соток земли. Земля может стоить и 30к рублей и 2 млн. Цены слишком разные. Поэтому бюджет на дом и землю надо разделять. Я мог бесплатно у отца отрезать кусок земли и реализовать проект за 1,2 млн. Мог купить землю в другом месте за другие деньги. Я выбрал именно этот вариант, потому что для моих финансов он мне кажется рациональным. Многое можно было сделать дешевле. Начни я строить каркасник, скорее всего "коробка" под крышей вышла бы в 300-400 к. Но я могу выделить из своего бюджета чуть больше, чтобы сделать строение более капитальным и с моей точки зрения более удобным в эксплуатации. А так - у каждого свой бюджет. Ты, кстати, сам написал, что 32 кв.м. в Солнечном (новостройка) стоим 1млн 100 к. - то есть ГОЛЫЕ СТЕНЫ. И сам же написал - заезжай, ШТУКАТУРЬ стены и живи. Вот штукатурить стены - это и называется отделка. Это как раз и стоит приличных денег. После заезда в "голые" 32 кв. м. на ремонт как минимум еще понадобится 150-250 к. И это для однушки. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Free R
Antonio Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Ты, кстати, сам написал, что 32 кв.м. в Солнечном (новостройка) стоим 1млн 100 к. - то есть ГОЛЫЕ СТЕНЫ. И сам же написал - заезжай, ШТУКАТУРЬ стены и живи. Вот штукатурить стены - это и называется отделка. Это как раз и стоит приличных денег. После заезда в "голые" 32 кв. м. на ремонт как минимум еще понадобится 150-250 к. И это для однушки. Все правильно сказал, Саш) Так я наоборот говорю о том, что проект дома твоего дома выгоднее, опять же это с моей точки зрения...Кто то делает коробку за 1.000, кто то за 3.000, я просто подсчитал скажем так окончательную цену, чтобы остальные могли понимать примерно на что деньги уходят и сравнить с ценой квартиры в солнечном Изменено 13 октября, 2014 пользователем Antonio SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
ANDRUCCIO Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Почитал ветку, как будто посмотрел передачу "ОРЕЛ-РЕШКА", где FREE R пытается выжать из ситуации максимально возможное.... Дай бог не пожалеть о всех "экономиях", которые очень часто вылазят потом "вилами в бок"! Изменено 13 октября, 2014 пользователем ANDRUCCIO Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Antonio Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) которые очень часто вылазят потом "вилами в бок"!Андрюх, например?Экономии как таковой нет, на материале и подходе дела к строительству, все просчитано насколько я понял и делается достаточно качественно с учетом того, как это должно выглядеть.Или ты о другом? Изменено 13 октября, 2014 пользователем Antonio SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти