Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ясное дело. Фундамент один, крыша одна. А одноэтажные дома - всегда самые дорогие.

Хочу тебя обрадовать, что судя по текущему состоянию и стоимости, финальная стоимость дома, включаю чистовую отделку, увеличится в 3 раза. :)

Да жить щас вообще дорого )

Bande haarigen Drachen

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администратор
Опубликовано

Avhd1943, это в районе Мохнатого Пруда? Смотрю на заднем фоне многоэтажки.

Вопрос - где купить геотекстиль? Знаю есть в Энгельсе завод, но нигде не видел в розницу! Нужно порядка 50 метров, именно термоскрепленный.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Вопрос - где купить геотекстиль? Знаю есть в Энгельсе завод, но нигде не видел в розницу! Нужно порядка 50 метров.

это район фока в Юбилейном, в сторону мохнатого)

Bande haarigen Drachen

• Администратор
Опубликовано

это район фока в Юбилейном, в сторону мохнатого)

Ну да сразу понял) Собсно такой курятничек и себе хочу.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Вопрос - где купить геотекстиль? Знаю есть в Энгельсе завод, но нигде не видел в розницу! Нужно порядка 50 метров, именно термоскрепленный.

О! Мне тоже надо! Покупал в Энгельсе, в Волжском береге. Брал - Геоспан. Но больше они его не возят. Мне тоже метров 50-60 квадратных надо.

• Администратор
Опубликовано

Ну да сразу понял) Собсно такой курятничек и себе хочу.

Машинку пока купи себе...Какую сам догадайся.

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
немецкий твердотопливник

Обращайся, правда дороговато это.... 

А еще можно сильно снизить расход электроэнергии при использовании геотермального насоса.

Хрень это, не окупается никогда...у нас по крайней мере...

Не Серег не совсем последний геотермальные котел на 60 кВ с котельной одному челу сделали за 600 тыр а за газ с него драли 2 ляма вот и экономия

Жень, газгольдер ему в ребро...вот счастье бы было, и мне пузырек за идею:)))

Разводку можно не делать - поставить электрические конвертеры.

Высушишь воздух, будешь чихать....

Одна соседка выставила свой за 1 млн 200к.

Мне так-же соседний с моим предлагали выкупить - были посланы накуй...тут история без затей, два дурака продавец и покупатель. 

Как я удачно из Набережных Челнов вернулся...чуть самое главное не пропустил

:bj:

Опубликовано
Хочу тебя обрадовать, что судя по текущему состоянию и стоимости, финальная стоимость дома, включаю чистовую отделку, увеличится в 3 раза.
Ну зачем так сразу...да это правда, но надо было как-то подготовить человека:) 
Опубликовано

Ну зачем так сразу...да это правда, но надо было как-то подготовить человека:)

Начать со слов: "евро стоит 51 рубль". :)

Опубликовано (изменено)

Короче не так просто все это считается. Ну и важен итоговый чек. То есть, например, я при своих 80 кв.м.  на первом этаже зимой (мансарда будет изолирована)

А как она потом протапливаться будет? 

Интересная математика: твоя стройка на данном этапе (без стоимости участка ) 670 000 руб, площадь 80 м2, итого 8375 руб за м2.

Я тоже строюсь , 300 м2, монолитный подвал + 2 этажа, стены - газобетон 500 мм, перекрытия подвала и первого этажа -монолит. Готова кровля, провел воду в дом (100 000 руб). Расходы на сегодня 3 080 000 руб. Делим на 300 м2 = 10267 руб за м2.

Грубо говоря, получается что стоимость ваших домов одинаково, если считать за кв.м, разницу в 1892р можно заложить на то что он строит сам, а ты нет.

В итоге получается, что дома вы строите по одной цене, только у тебя бюджет больше -> дом больше, у него бюджет меньше -> дом меньше.

Другой вопрос, если ты грубо говоря делал стену в два кирпича в он в кирпич, у тебя крыша из черепицы а у него из дерева и шифера, поэтому тут этот аспект тоже нужно брать во внимание чтобы сранить стоимость кв.м полученных домов.

Забыл уточнить, сколько времени ушло на строительство дома у тебя? начиная с момента как начали копать подвал

Изменено пользователем Antonio

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Забыл уточнить, сколько времени ушло на строительство дома у тебя? начиная с момента как начали копать подвал

Копать начали 15 апреля 2014, крышу закончили 05,10,14. Могли сделать и быстрее конечно, на стройке находилось в среднем не более 3-х человек.

Bande haarigen Drachen

Опубликовано

Копать начали 15 апреля 2014, крышу закончили 05,10,14. Могли сделать и быстрее конечно, на стройке находилось в среднем не более 3-х человек.

а можно по порядку, сколько ушло денег на что? 

Сколько стоило выкопать и залить подвал в частности интересует, и сколько потратил на крышу с "кирпичом" и работой по его укладке.

Опубликовано

to Free R: Кстати, Саш, ты не думал мансарду вверху делать из кирпича торцевые стороны крыши? Почему именно OSB?

Опубликовано

А как она потом протапливаться будет? 

Грубо говоря, получается что стоимость ваших домов одинаково, если считать за кв.м, разницу в 1892р можно заложить на то что он строит сам, а ты нет.

В итоге получается, что дома вы строите по одной цене, только у тебя бюджет больше -> дом больше, у него бюджет меньше -> дом меньше.

Другой вопрос, если ты грубо говоря делал стену в два кирпича в он в кирпич, у тебя крыша из черепицы а у него из дерева и шифера, поэтому тут этот аспект тоже нужно брать во внимание чтобы сранить стоимость кв.м полученных домов.

Не совсем правильный подсчет. У меня одноэтажник, но мансарда все-таки запланирована. Я говорю о 80-ти квадратах, как о тех, которые я буду в основном использовать. Вместе с мансардой у меня получилось 130 квадратов - это я уже подсчитал, когда вывел стенки внутри мансарды. Ну и сравнивать "голые" стены и крышу - не совсем правильно. Вот сейчас начнется ремонт, монтаж систем отопления, водоснабжения и так далее - тогда и увидим средний чек. Но все это тоже не важно) У меня просто нет этих 3 млн на коробку. И как бы мне экономически не обосновывали, что строить огромный дом дешевле - у меня их от этого не прибавится). Моя задача - построить дом для комфортного проживания непритязательной семьи по цене однушки в Солнечном. То есть бюджет моего строения "под ключ" - 1млн 200 т.р. 

Ну и как бы - да!!! Чем больше дом, тем дешевле он выходит. Не зря же застройщики девятиэтажки шпарят)))) 

Опубликовано

100 тысяч на чистовую отделку, организацию отопления, проводку, окна и двери явно не хватит. Скорее бюджет выйдет 1млн. 500 - 1млн. 700.

• Upvote 1

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

to Free R: Кстати, Саш, ты не думал мансарду вверху делать из кирпича торцевые стороны крыши? Почему именно OSB?

Это самое простое решение. Все равно будет навесной фасад и из чего сделаны фронтоны видно не будет. С кирпичными фронтонами гораздо больше гимора. Ну и цена выше. 

100 тысяч на чистовую отделку, организацию отопления, проводку, окна и двери явно не хватит. Скорее бюджет выйдет 1млн. 500 - 1млн. 700.

1200 т.р. на возведение ЗДАНИЯ. В это сумму не входит стоимость земли и благоустройства территории. То есть сейчас я из бюджета в 1,2 млн. потратил 570к. Ни о каких "полуторахлямах" даже речи нет. Вполне реальный бюджет просчитан на 600к - это включая стоимость котлов, отопления, проводки и сантехники. Без мебели. 

Опубликовано

Это самое простое решение. Все равно будет навесной фасад и из чего сделаны фронтоны видно не будет. С кирпичными фронтонами гораздо больше гимора. Ну и цена выше. 

Т.е. делать фронтоны из кирпича, по сути только перестраховка за счет его прочности?

Опубликовано (изменено)

1200 т.р. на возведение ЗДАНИЯ. В это сумму не входит стоимость земли и благоустройства территории. То есть сейчас я из бюджета в 1,2 млн. потратил 570к. Ни о каких "полуторахлямах" даже речи нет. Вполне реальный бюджет просчитан на 600к - это включая стоимость котлов, отопления, проводки и сантехники. Без мебели. 

Я думал 1200 цена всего проекта.  Тогда конечно, полляма на "достроить самостоятельно" хватит.

Изменено пользователем Бегемот

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)

Аааа, так вот, а все считают, что 1200т.р. это на все про все, до чистовой отделки

В этом случае, ценник начинает отличаться от ценника готовой квартиры в солнечном)

К примеру, квартира в 32кв.м стоит 1100, отдал денег и заезжай через год штукатурь стены и живи...

а тут так не получится, выходит = земля + 600 на коробку  + 600 на установку оборудования + мебель

Итого проект под 2.000.000р выходит.

Опубликовано (изменено)

Аааа, так вот, а все считают, что 1200т.р. это на все про все, до чистовой отделки

В этом случае, ценник начинает отличаться от ценника готовой квартиры в солнечном)

К примеру, квартира в 32кв.м стоит 1100, отдал денег и заезжай через год штукатурь стены и живи...

а тут так не получится, выходит = земля + 600 на коробку  + 600 на установку оборудования + мебель

Итого проект под 2.000.000р выходит.

Ничего не бывает бесплатно) Я разделяю эти понятия, потому что по сути для строительства дома под ИЖС хватит и 5-ти соток земли. Земля может стоить и 30к рублей и 2 млн. Цены слишком разные. Поэтому бюджет на дом и землю надо разделять. Я мог бесплатно у отца отрезать кусок земли и реализовать проект за 1,2 млн. Мог купить землю в другом месте за другие деньги. Я выбрал именно этот вариант, потому что для моих финансов он мне кажется рациональным. 

Многое можно было сделать дешевле. Начни я строить каркасник, скорее всего "коробка" под крышей вышла бы в 300-400 к. Но я могу выделить из своего бюджета чуть больше, чтобы сделать строение более капитальным и с моей точки зрения более удобным в эксплуатации. А так - у каждого свой бюджет. 

Ты, кстати, сам написал, что 32 кв.м. в Солнечном (новостройка) стоим 1млн 100 к. - то есть ГОЛЫЕ СТЕНЫ. И сам же написал - заезжай, ШТУКАТУРЬ стены и живи. Вот штукатурить стены - это и называется отделка. Это как раз и стоит приличных денег. После заезда в "голые" 32 кв. м. на ремонт как минимум еще понадобится 150-250 к. И это для однушки. 

Изменено пользователем Free R
Опубликовано (изменено)

Ты, кстати, сам написал, что 32 кв.м. в Солнечном (новостройка) стоим 1млн 100 к. - то есть ГОЛЫЕ СТЕНЫ. И сам же написал - заезжай, ШТУКАТУРЬ стены и живи. Вот штукатурить стены - это и называется отделка. Это как раз и стоит приличных денег. После заезда в "голые" 32 кв. м. на ремонт как минимум еще понадобится 150-250 к. И это для однушки. 

Все правильно сказал, Саш) Так я наоборот говорю о том, что проект дома твоего дома выгоднее, опять же это с моей точки зрения...

Кто то делает коробку за 1.000, кто то за 3.000, я просто подсчитал скажем так окончательную цену, чтобы остальные могли понимать примерно на что деньги уходят и сравнить с ценой квартиры в солнечном

Опубликовано (изменено)

Почитал ветку, как будто посмотрел передачу "ОРЕЛ-РЕШКА", где FREE R пытается выжать из ситуации максимально возможное.... Дай бог не пожалеть о всех "экономиях", которые очень часто вылазят потом "вилами в бок"!

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано (изменено)

которые очень часто вылазят потом "вилами в бок"!

Андрюх, например?

Экономии как таковой нет, на материале и подходе дела к строительству, все просчитано насколько я понял и делается достаточно качественно с учетом того, как это должно выглядеть.

Или ты о другом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...