Перейти к содержанию

Правительство РФ разрешило гражданам носить оружие с собой в целях самообороны

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Теперь это допускается при наличии необходимого документа

Правительство России одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Кабинет министров разрешил гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление датировано 8 ноября 2014 года, оно опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

В устаревшей редакции правил пункт о ношении оружия был сформулирован так, что граждане, имеющие разрешение, могли носить оружие лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, в эту категорию входят газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

В пресс-службе правительства агентству напомнили, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Закон «Об оружии» запрещает носить оружие при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетах и других массовых публичных мероприятиях; не разрешается ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; вне закона ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; нелегально ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано (изменено)

Ну щас начнется на улицах... Причем все будут исключительно паиньками и только самообороняться.

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 2

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

За то сейчас это разрешение получить, БЕДА!!! Правила, экзамены и т.д. А я давно получал и на травмат спокойненько! Чем хуже то станет!?

Изменено пользователем Добрый

8-917-3009888

Опубликовано (изменено)

А раньше типа газовые и револьверы нельзя было носить? или я не так понял?

. Кроме того, в эту категорию входят газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Изменено пользователем Medved
Опубликовано

Да ничего не будет! Мало того,что бумажку получать набегаешься-до кучи цены взвинтят на стволы и купить их смогут очень далеко не все.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

А раньше типа газовые и револьверы нельзя было носить? или я не так понял?

можно) эта редакция, я так подразумеваю, относится больше к охотничьему оружию /нарезному, гладкоствольному/. т.е. теперь вроде с заряженной Сайгой можно ездить-ходить.

Опубликовано

Ну щас начнется на улицах... Причем все будут исключительно паиньками и только самообороняться.

Кто не "паинькой" был, итак носил/"самооборонялся".

Опубликовано

можно) эта редакция, я так подразумеваю, относится больше к охотничьему оружию /нарезному, гладкоствольному/. т.е. теперь вроде с заряженной Сайгой можно ездить-ходить.

"запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия."

Написано же.. Длинноствольное нельзя. Как ты себе представляешь человека идущего по проспекту Кирова с вертикалкой наперевес? Стало можно носить с собой травматы, газовые пистолеты, шокеры и т.д.

Опубликовано

Стало можно носить с собой травматы, газовые пистолеты, шокеры и т.д.

Носил раньше и никаких проблем не было. Пару раз проверяли, посмотрели документы и всё.

Раз даже документы не проверяли, просто поинтересовались:

- Добрый день . . .бла бла бла . . .оружие есть?

- Есть

-А разрешение на него?

-Есть

- Ну тогда всего доброго!

Опубликовано (изменено)

осил раньше и никаких проблем не было. Пару раз проверяли, посмотрели документы и всё.

Раз даже документы не проверяли, просто поинтересовались:

- Добрый день . . .бла бла бла . . .оружие есть?

- Есть

-А разрешение на него?

-Есть

- Ну тогда всего доброго!

"В устаревшей редакции правил пункт о ношении оружия был сформулирован так, что граждане, имеющие разрешение, могли носить оружие лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. "

Изменено пользователем Сокол
Опубликовано

"В устаревшей редакции правил пункт о ношении оружия был сформулирован так, что граждане, имеющие разрешение, могли носить оружие лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. "

Если не ошибаюсь в лицензии на ношение что-то написано. Лицензия в машине, завтра посмотрю.

Опубликовано (изменено)

Просто притянули за уши закон к реальности. Также было с появлением травматов.

Под всякие Макарычи и Наганычи нормативной базы никакой не было, просто кто-то ушлый за откат серцифицировал их как газовые с возможностью стрельбы резиновой пулей. И понеслась) А потом, через много лет этот ужас законодатели придумали гордо называть "огнестрельное оружие ограниченного поражения".

Реально это постановление меняет что-то только для спортсменов-стрелков рангом начиная от мастера спорта. Теперь им, судя по всему, можно носить свои пистолетики заряженными и обороняться ими, хотя может и нет.

Изменено пользователем Artesk
Опубликовано

Теперь на свадьбах в Москве будут не из травматов стрелять, а из гладкостволов. Ну и когда полосу для движения не уступили.

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Теперь на свадьбах в Москве будут не из травматов стрелять, а из гладкостволов. Ну и когда полосу для движения не уступили.

Или не будут, зная что можно и пулю в лоб словить

• Upvote 1

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

А кто мне объяснит границы применения оружия?

Факт нападения доказать почти не реально - вспомните дело студентки, спасающей своего друга в метро 2 года назад. На камеры суду вообще плевать было.

Чтобы остаться безнаказанным, как мне видится сейчас: выстрелить-обезвредить, свалить, т.к всю вину повесят на тебя. Отвечать за нападение на тебя? Так выходит? 

Опубликовано

Или не будут, зная что можно и пулю в лоб словить

Двоякая ситуация. Но ведь они не боятся, стреляя из травматов, что можно резиновую пулю словить в лоб. Пока их отстреливать не начнут, бояться не будут.

Опубликовано

Двоякая ситуация. Но ведь они не боятся, стреляя из травматов, что можно резиновую пулю словить в лоб. Пока их отстреливать не начнут, бояться не будут.

Это был главный аргумент тех, кто голосовал за разрешение ношения оружия.

Я повторю, что писал в той теме - без контролирующего и регулирующего органа, который будет работать, такие нововведения и правда опасным шагом кажутся

Факт нападения доказать почти не реально - вспомните дело студентки, спасающей своего друга в метро 2 года назад. На камеры суду вообще плевать было.

Чтобы остаться безнаказанным, как мне видится сейчас: выстрелить-обезвредить, свалить, т.к всю вину повесят на тебя. Отвечать за нападение на тебя? Так выходит?

Речь идёт только про ношение, про разрешение применения - ни слова ;)

Опубликовано

Знакомый в охране работал в 90-х, фуры в Москву сопровождал. Начальник так и говорил, если что, стреляй так, чтоб он больше не встал, проще будет отписываться, труп уже не напишет, что это ты на него напал.

Опубликовано

а ты незнаешь что нужно делать например после примении оружия как средства самообороны?

там емнип тоже какая-то подковырка, которая идёт в разрез со здравым смыслом. что-то такое слышал, деталей непомню.

Опубликовано

Это был главный аргумент тех, кто голосовал за разрешение ношения оружия.

Я повторю, что писал в той теме - без контролирующего и регулирующего органа, который будет работать, такие нововведения и правда опасным шагом кажутся

К этому органу еще бы добавить нормальную работу внутренних органов, это их задача пресекать стрельбу на свадьбах, а не граждан. В реальности остается надеяться только на себя.

Опубликовано

К этому органу еще бы добавить нормальную работу внутренних органов, это их задача пресекать стрельбу на свадьбах, а не граждан. В реальности остается надеяться только на себя.

Я про внутренние органы/полицию и говорил, нет смысла плодить новые рабочие места на пустом месте ;)

Опубликовано

Да вряд ли. Чет не верится, хотя написано.

8-917-3009888

Опубликовано
Речь идёт только про ношение, про разрешение применения - ни слова

Жень, про применение на курсах расскажут. В основном конечно печаль... 

Опубликовано

"запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия."

Написано же.. Длинноствольное нельзя. Как ты себе представляешь человека идущего по проспекту Кирова с вертикалкой наперевес? Стало можно носить с собой травматы, газовые пистолеты, шокеры и т.д.

обкурился чАво, или читать не умеешь?))))))

Да вряд ли. Чет не верится, хотя написано.

ну я точно пока хз, именно что только так НАПИСАНО....

Опубликовано

Если честно - хрень это все. Могут вообще всем разрешить таскать нарезные огнестрелы, но один хрен будет: Стрельнул - попал - сел. Не важно нападал или отбивался. Без оружия проще и спокойней))

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...