Перейти к содержанию

Водительские права подорожают почти в шесть раз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году отучилась на прова А и В отдала в общем 21тыс, экзамен сдавала в Татищеве в 3 этапа 1 теория сдала с первого раза, 2 дворик задала с первого раза а вот город провалила отправили на пересдачу. 3 этап сдала со второго раза за все заплатила 1000 рублей за пользование авто! И при получение прав 800р оплатила. Да какие нахрен 4500? Они бы ментов научили не брать взятки лучше и автошколы чтоб обучали лучше!

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Только средняя зарплата в РФ отличается от средней в ЕС более чем в ТРИ раза!   Таким образом, наши цены вполне на уровне европейских.

но зачем усреднять?

а вообще ценник уровня продвинутой мобилки из заднего кармана штанов.

скоро наверно кредиты будут брать, чтоб купить права :ab: на гомо-фон же берут. Радоваться надо, что доступнее всё стало! Даже совсем для бедствующих!

Опубликовано

Вот что ж за люди в этой стране живут.. А если примут закон в жопу иметь водителей, тоже переживем?!

всё гораздо проще.

у людей какая-то деформация на почве чего-то. им нужны права. нужен зачем-то автомобиль. притом большинство довольствуется ситуацией в духе как на картинке и нехочет ничего менять.

%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D

вообще лучше б приняли закон, которые вводил бы отвественность за то, что на людей на дорогах гибнет больше чем на войне. Раскидать всё на всех и каждого участника движения, коллективно.

чтоб каждый новоиспеченный водила посидел с полгодика, и подумал, нужно ли оно ему это или нет.

• Upvote 1
Опубликовано

вообще лучше б приняли закон, которые вводил бы отвественность за то, что на людей на дорогах гибнет больше чем на войне.

не могут, потому что сразу всплывет, что условия и качество дорог часто тоже играет в этом злую шутку в количестве аварий и смертности -- а какой же чиновник против себя законы принимать будет? 

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)

у тебя комплексы чувачек !!! 

4500 руб за пошлину - это конечно край ... ( по пояльнику)  ты дружище , сгоняй в европу  ,. сдай там,  на права и получи их  ,.. потом приезжай и расскажи...... , вот ты до жопы будешь рад тому что в России пошлина 4500 .....

Норвегии – около 3000 ЕВРОarrow-10x10.png. В Нидерландах и Исландии то же удовольствие будет стоить 1800 ЕВРОarrow-10x10.png, в Швеции – около 1600 ЕВРОarrow-10x10.png. В Германии, Англии, Дании и Ирландии выучиться и сдать на права обходится в среднем в1500 евро. За 1200 ЕВРОarrow-10x10.png водительское удостоверение можно получить в Австрии, Бельгии, Франции и Финляндии. За 1000 ЕВРОarrow-10x10.png можно получить права в Испанском королевстве.

Какие комплексы? Народ так и готов терпеть все унижения. 

Давай ещё сравним зарплату инженера-электроника в крупной фирме в европе и в рф? 

У меня оклад 15000р. Остальное типа премии, но в последний месяц их не дали.

400 баксов. И? Зарплата уборщицы. А вроде как я инженер, разрабатываю какую-то фигню для самолётов и прочих космолётов.. Учился в институте, и не только.. 

В европе студент может позволить себе купить автомобиль. Баксов за 50. И оно будет ехать. Цена такому авто в рф - тыщ под 150-200 будет. Лишь оттого, что там проще отдать авто за копейки, чем утилизировать.. 

А у нас студент даже права получить не может себе позволить на стипендию..

Но это всё лишь "у нас хуже чем у них" и прочее словоблудие. 

А когда делают ещё хуже, народ заявляет "и это вытерпим, делай нам больнее батька, мы всё вытерпим".

Изменено пользователем payalnik88
  • Upvote 2

Каждому - своё.

Опубликовано

Какие комплексы? Народ так и готов терпеть все унижения. 

Давай ещё сравним зарплату инженера-электроника в крупной фирме в европе и в рф? 

У меня оклад 15000р. 

могу тебе только посочувствовать ..

тебе надо следовать по программе "утечка мозгов" , раз все так печально ...... выбери страну напиши ( в посольство )  как у тебя все плохо  , и какой ты уникальный инженер - электроник , что тебя правительство РФ ни во что не ставит , как ты любишь развитую демократию в Европейских или западных странах ( по выбору ) , заберут тебя горемыку , пригреют и будешь ты счастлив , а мы тут терпилы так и будем терпеть ..... 

Опубликовано

могу тебе только посочувствовать ..

тебе надо следовать по программе "утечка мозгов" , раз все так печально ...... выбери страну напиши ( в посольство )  как у тебя все плохо  , и какой ты уникальный инженер - электроник , что тебя правительство РФ ни во что не ставит , как ты любишь развитую демократию в Европейских или западных странах ( по выбору ) , заберут тебя горемыку , пригреют и будешь ты счастлив , а мы тут терпилы так и будем терпеть ..... 

Смешно. Таких как я почти все предприятия от Алмаза и Радиоприборного по 50 лет Октября. И ничего, терпят. 

За квалификацию мою не беспокойся. 

У меня и диплом красный на эту тему, и опыт работы. 

Варианты "утечь мозгами" есть всегда. Но не хочу. Здесь моя земля, здесь родина моя. А то что творится здесь - последствия наших же действий. И бездействия. 

Вон, людей за размещение анекдотов в социальных сетях уже судят(погугли, если интересно).. И ничего, люди терпят.

• Upvote 3

Каждому - своё.

Опубликовано

Смешно. Таких как я почти все предприятия от Алмаза и Радиоприборного по 50 лет Октября. И ничего, терпят. 

Варианты "утечь мозгами" есть всегда. Но не хочу. Здесь моя земля, здесь родина моя. А то что творится здесь - последствия наших же действий. И бездействия. 

Вон, людей за размещение анекдотов в социальных сетях уже судят(погугли, если интересно).. И ничего, люди терпят.

Дружище .,  красный диплом - это хорошо , это респект!!!

у меня синие оба ...  первый - ветеринарный врач , второй : Архитектурно строительный, 

вторым пользуюсь по полной  не работая ни на кого ..... и не жду от получки до премии , уехать тоже есть возможность , но не хочу так же как и ты по многим убеждениям .... Но брат?! если есть желание выстрелить , то ты выстрелишь ... а если как "все" от Алмаза и Радиоприборного по 50 лет Октября.  то извиняйте ..... ни кто не виноват .... возможности есть , а уж в нашей стране - особенные ..... 

Опубликовано

Дружище .,  красный диплом - это хорошо , это респект!!!

у меня синие оба ...  первый - ветеринарный врач , второй : Архитектурно строительный, 

вторым пользуюсь по полной  не работая ни на кого ..... и не жду от получки до премии , уехать тоже есть возможность , но не хочу так же как и ты по многим убеждениям .... Но брат?! если есть желание выстрелить , то ты выстрелишь ... а если как "все" от Алмаза и Радиоприборного по 50 лет Октября.  то извиняйте ..... ни кто не виноват .... возможности есть , а уж в нашей стране - особенные ..... 

Они "особенные" из-за нас самих. 

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

не могут, потому что сразу всплывет, что условия и качество дорог часто тоже играет в этом злую шутку в количестве аварий и смертности -- а какой же чиновник против себя законы принимать будет? 

это достойно отдельного треда. создам и дам ссылку

во http://moto64.ru/topic11062.html

Изменено пользователем okatep
Опубликовано

проблема в другом месте. Культура, культура производства или где-то повыше.

сами по себе квалицифированные работники - это лишь механизм, инструмент. Как ему возложат задачу, так она и будет решена. При использовании неподходящих инструментов, тоже самое происходит. Задачи тоже разные бывают.

• Upvote 1
Опубликовано

Они "особенные" из-за нас самих. 

Вот есть у тебя опыт в электронике ты инженер с красным дипломом  , задался бы целью , создал контроллер управления для ЧПУ станка , нашел бы инвесторов , наладил выпуск станков .... вот тебе и правда брат !!! а ты сидишь , на дядю пашешь и жалуешься что все хреново, хотя сам палец о палец не ударил , чтоб лучше стало ....

Опубликовано (изменено)

Вот есть у тебя опыт в электронике ты инженер с красным дипломом  , задался бы целью , создал контроллер управления для ЧПУ станка , нашел бы инвесторов , наладил выпуск станков .... вот тебе и правда брат !!! а ты сидишь , на дядю пашешь и жалуешься что все хреново, хотя сам палец о палец не ударил , чтоб лучше стало ....

А все готовы только попи....ть как им плохо! А что б было хорошо надо булками двигать, а не охото!!! Это точно ФАКТ, сам сто раз проверил. ЛЕНТЯИ и СЛОВОБЛУДЫ!!! Все плохие кроме ИХ. Поэтому и лица свои попрятали под АВАТАРКАМИ! Так проще трындеть безответно!

Изменено пользователем Добрый
  • Upvote 1

8-917-3009888

Опубликовано

А все готовы только попи....ть как им плохо! А что б было хорошо надо булками двигать, а не охото!!! Это точно ФАКТ, сам сто раз проверил. ЛЕНТЯИ и СЛОВОБЛУДЫ!!! Все плохие кроме ИХ. Поэтому и лица свои попрятали под АВАТАРКАМИ! Так проще трындеть безответно!

Спасибо брат , !!! 

Опубликовано

создал контроллер управления для ЧПУ станка ...

Все это за границей уже сделано, придумывать велосипед, как показывает практика - нерентабельно.

на дядю пашешь и жалуешься что все хреново, хотя сам палец о палец не ударил , чтоб лучше стало ....

Человек не на дядю пашет, а на наше государство, изобретая вундервафли для армии, чтобы наши танчики и самолетики могли всех нагибать, когда Путин решит воевать против всего мира. И ему за это платят 15т.р. В месяц. Это не очень весело(

• Upvote 1
Опубликовано

Я то целью задался. Думал, что постоянная работа будет инструментом. Фигвам. На кошках я больше имел.

До этого я и альпинистом работал, и кондейщиком.. Но моя зарплата никогда такой не была. А тут решил "дай по специальности поработаю, мозгами деньги буду зарабатывать, не будет головной боли по организации, буду делать лишь свою работу, профессионально расти". Ну вот года два уже просрал. И чувствую нафиг я это пошлю. 

Работал дворником. На элеваторе. Выходило 25..45 тыщ в день. Думать не надо, метёлкой стены подметай.. Ну на верёвках, ну это пофиг. 

Это всё не жалобы на жизнь. Калымы у меня всегда есть. 

Просто хочу обратить внимание на то, какую жопу мы создали сами себе. Когда выгоднее дворником работать без образования, чем иметь причастие к деятельности, которая развивает общество, улучшает жизнь, толкает науку вперёд. 

А мы и рады, что нас нагибают всё сильнее.

Все это за границей уже сделано, придумывать велосипед, как показывает практика - нерентабельно.

Человек не на дядю пашет, а на наше государство, изобретая вундервафли для армии, чтобы наши танчики и самолетики могли всех нагибать, когда Путин решит воевать против всего мира. И ему за это платят 15т.р. В месяц. Это не очень весело(

Вот в точку. 

Как во вторую мировую. Прислали милиционеров на фронт, поле синее стало, прислали вояк, поле позеленело. Так массовкой и выйграли. 

В крупных компаниях не считают такие мелочи.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Какие все политики! Че ж вы не в правительстве? Или науку не двигаете? Скажете денег нет на это? Отвечу , нет совсем другого.

Изменено пользователем Добрый

8-917-3009888

Опубликовано (изменено)

В этом году был в гостях в Германии у очень уважаемого мною человека -- у него два высших образования, полученных в германии (одно там заканчивал -- досдавал разницу, второе получал полностью). Психиатр по профессии, работает в приличной клинике. Жена, ребенок, мама, брат. Съемная квартира. 

Он успевающий немец, уже, можно сказать (в конце 90-х уехали с бабушкой по программе немцев поволжья).

Но на чем точно поймал себя на мысли, так это то, что

• а мы (и особенно пяльник, который живет в собственном котедже и у которого в гараже стоят три мотоцикла!!!!) не так уж плохо и живем
  • в России этот немец, с двумя своими высшими красными дипломами (Юрист и Психиатр) уже давно бы ездил на S-class а не короле лохматых годов, и жил бы точно лучше, чем в германии, в своем доме, а не съемной квартире.
  • не надо рассказывать, как все круто в европах ваших и америках -- насмотрелся и того и другого

Паяльник, верни свой бизнес релюх и генераторов, спрос же был постоянный 

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Какие все политики! Че ж вы не в правительстве? Или науку не двигаете? Скажете денег нет на это? Отвечу , нет совсем другого.

Прочитай ещё раз. 

Двигать науку = получать 15 тыщ в месяц. 

Каждому - своё.

Опубликовано

В этом году был в гостях в Германии у очень уважаемого мною человека -- у него два высших образования, полученных в германии (одно там заканчивал -- досдавал разницу, второе получал полностью). Психиатр по профессии, работает в приличной клинике. Жена, ребенок, мама, брат. Съемная квартира. 

Он успевающий немец, уже, можно сказать (в конце 90-х уехали с бабушкой по программе немцев поволжья).

Но на чем точно поймал себя на мысли, так это то, что

• а мы (и особенно пяльник, который живет в собственном котедже и у которого в гараже стоят три мотоцикла!!!!) не так уж плохо и живем
  • в России этот немец, с двумя своими высшими красными дипломами (Юрист и Психиатр) уже давно бы ездил на S-class а не короле лохматых годов, и жил бы точно лучше, чем в германии, в своем доме, а не съемной квартире.
  • не надо рассказывать, как все круто в европах ваших и америках -- насмотрелся и того и другого

Умно сказано!

8-917-3009888

Опубликовано

Уже! Релюхи это ко мне снова!

Генеры пока нет. Не нашёл достойной надёжной технологии. 

К сожалению, если я этим займусь реально на коммерческой основе, то клиентов не будет, ибо цену придётся задрать раза в два-три.. 

Так что пока что это лишь мелкий калым. И к тому же сезонный.

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...