Перейти к содержанию

Водительские права подорожают почти в шесть раз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все это за границей уже сделано, придумывать велосипед, как показывает практика - нерентабельно.

У тебя есть опыт создания ЧПУ контроллеров ? или так просто ляпнул ? 

стоимость ЧПУ станка ( не китайского говна ) за рубежом,  для нашего брата - порядком 120 -150 тыс $  смогешь купить ?  а здесь такой же собрать ,  на местной электронике ( остальное просто железо ни чего не стоящее ) будет стоить примерно 20 000 $ почувствуй разницу ..... (из личного опыта)  

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже! Релюхи это ко мне снова!

Генеры пока нет. Не нашёл достойной надёжной технологии. 

К сожалению, если я этим займусь реально на коммерческой основе, то клиентов не будет, ибо цену придётся задрать раза в два-три.. 

Так что пока что это лишь мелкий калым. И к тому же сезонный.

мне все еще кажется, что ты себя недооцениваешь. рукастый мужик, неужели не найдешь чем заработать? скромность -- наше все, воспитанное с детства 

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

стоимость ЧПУ станка ( не китайского говна ) за рубежом,  для нашего брата - порядком 120 -150 тыс $  смогешь купить ?  а здесь такой же собрать ,  на местной электронике ( остальное просто железо ни чего не стоящее ) будет стоить примерно 20 000 $ почувствуй разницу ..... (из личного опыта)  

На местной электронике? 

541РТ2 ? ВЕ55? Ещё рассказать про "местную" электронику? Золота, платины, палладия в ней навалом. 

И разницу почувствуешь, когда "местная" электроника у тебя не влезет в ангар. 

Думаешь я шучу? В РФ производится электроника. Микрухи, флеш-память, процы. Без проблем. Хоть с военной приёмкой.. Но размеры. И функциональность.. 

Сам то хоть станок видел?

Железо ничего не стоящее. Домохозяйка что ли? Про допуска слышал? Квалитеты? 

Знаешь сколько стоит изготовить станину с плоскостями? Поставить суппорта, зажимы. Обеспечить заданную точность.

Вот электроника стоит копейки. Будь то китайская, или даже мерикосовская. 

мне все еще кажется, что ты себя недооцениваешь. рукастый мужик, неужели не найдешь чем заработать? скромность -- наше все, воспитанное с детства 

Найду. 

Стен неоштукатуренных всегда много. Но хотелось по специальности. Тянет меня в науку, но цена отталкивает.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

На местной электронике? 

541РТ2 ? ВЕ55? Ещё рассказать про "местную" электронику? Золота, платины, палладия в ней навалом. 

И разницу почувствуешь, когда "местная" электроника у тебя не влезет в ангар. 

Думаешь я шучу? В РФ производится электроника. Микрухи, флеш-память, процы. Без проблем. Хоть с военной приёмкой.. Но размеры. И функциональность.. 

Сам то хоть станок видел?

Железо ничего не стоящее. Домохозяйка что ли? Про допуска слышал? Квалитеты? 

Знаешь сколько стоит изготовить станину с плоскостями? Поставить суппорта, зажимы. Обеспечить заданную точность.

Вот электроника стоит копейки. Будь то китайская, или даже мерикосовская. 

Найду. 

Стен неоштукатуренных всегда много. Но хотелось по специальности. Тянет меня в науку, но цена отталкивает.

приезжай покажу тебе станки с самодельными станинами , американскими пошаговыми движками и амроновской  электроникой и CamTech контроллерами 

Я нашел себе умельца , который создал  мне эти станки ..... и работаю на них 8 лет уже ......  и мне не надо знать про 541рт2 и так далее , у меня есть результат ...... 

Изменено пользователем Ермилов Дмитрий
Опубликовано

Опыта создания ЧПУ контроллеров нет. Я даже не знаю что это такое. Я знаю что есть станки с ЧПУ. И знаю что это очень растяжимое понятие с очень растяжимой ценой. Я знаю что есть контроллеры. Это еще более растяжимое понятие. Есть микроконтроллеры (какбы мозги), обвязка интерфейсные модули и т. д. Все это пожет объединяться в корпусе отдельного контроллера или тупо куда-то вмонтировано. Убей не знаю что такое "местная электроника". Есть "отечественные" контроллеры, но в реальности все это производится в Китае. Ну и имхо, аналог американского/немецкого станка аналогичной точности надежности в современной России не создать в принципе. А сделать дешевле/качественнее Китая - надо очень сильно постараться.

Опубликовано

приезжай покажу тебе станки с самодельными станинами , американскими пошаговыми движками и амроновской  электроникой и CamTech контроллерами 

Я нашел себе умельца , который создал  мне эти станки ..... и работаю на них 8 лет уже ......  и мне не надо знать про 541рт2 и так далее , у меня есть результат ...... 

Самодельная станина? Я поверю, что ты на ней 0.1 мм ловишь. С трудом, что 0.01мм. И не поверю если скажешь, что меньше. 

Самодельная - сделанная в гаражных условиях, сваркой и болгаркой? Так ведь? 

Или самодельная - "я пошёл и заказал у друга на заводе за бутылку"?

Так вот 0.1мм точность - хороший показатель для многих дел. Но станок с такой точностью не может стоить 200 тыр баксов. 

Двигатель называется шаговый) А электроника омроновская)

Ты нашёл умельца, который тебе собрал станок из готовых узлов, а тут говорят, про разработку этих самых узлов. 

А эти узлы, хоть и мерикосовские, сделаны наверняка в китае))

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Самодельная станина? Я поверю, что ты на ней 0.1 мм ловишь. С трудом, что 0.01мм. И не поверю если скажешь, что меньше. 

Самодельная - сделанная в гаражных условиях, сваркой и болгаркой? Так ведь? 

Или самодельная - "я пошёл и заказал у друга на заводе за бутылку"?

Так вот 0.1мм точность - хороший показатель для многих дел. Но станок с такой точностью не может стоить 200 тыр баксов. 

Двигатель называется шаговый) А электроника омроновская)

Ты нашёл умельца, который тебе собрал станок из готовых узлов, а тут говорят, про разработку этих самых узлов. 

А эти узлы, хоть и мерикосовские, сделаны наверняка в китае))

вот что я делаю на этих станках  (http://www.live-stone.ru/gallary/) ... 0.1 или 0.01 мне это не интересно - это для инженеров - мне надо чтоб они деньги зарабатывали .... омрон или амрон - это не важно  суть ты понял  

аналог моего станка - http://www.kernlasers.com/ начальная стоимость от 150 000 $ 

Опубликовано

вот что я делаю на этих станках  (http://www.live-stone.ru/gallary/) ... 0.1 или 0.01 мне это не интересно - это для инженеров - мне надо чтоб они деньги зарабатывали .... омрон или амрон - это не важно  суть ты понял  

аналог моего станка - http://www.kernlasers.com/ начальная стоимость от 150 000 $ 

Для этих плит хватит точности 1мм. 

Тебе это не интересно, но ты выбираешь станок с хорошей точностью за высокую цену почему-то. И нифига он не аналог, скорее всего, а на много классов выше. 

Выбери станок с низкой(достаточной для тебя точностью) и посмотри на его цену. Правда тебе это не интересно, это для инженеров)). 

Каждому - своё.

Опубликовано

Давай коронное, про сантимеры)

Ты знал! Ты знал!

34см!!!!!!

ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ! Все слышали?! ))))))))))))))))))))))))

Сейчас жЫр с монитора потечёт)))

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Для этих плит хватит точности 1мм. 

Тебе это не интересно, но ты выбираешь станок с хорошей точностью за высокую цену почему-то. И нифига он не аналог, скорее всего, а на много классов выше. 

Выбери станок с низкой(достаточной для тебя точностью) и посмотри на его цену. Правда тебе это не интересно, это для инженеров)).

1 мм - это точность для долбежных станков  - ударного типа  ...  и аналог моих станков был куплен как раз там и за такие  деньги ,,, и с него был сделан "клон" остальных станков 

я поищу завтра в монуале  про точность , но там точно цифры после ноля ..... 

Опубликовано

1 мм - это точность для долбежных станков  - ударного типа  ...  и аналог моих станков был куплен как раз там и за такие  деньги ,,, и с него был сделан "клон" остальных станков 

я поищу завтра в монуале  про точность , но там точно цифры после ноля ..... 

ясн.

Если после ноля, то станина ну никак не самодельная. Винты ну никак не самодельные.

В гараже болгаркой и сваркой такого не сделать. 

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

ясн.

Если после ноля, то станина ну никак не самодельная. Винты ну никак не самодельные.

В гараже болгаркой и сваркой такого не сделать. 

станины делали на стапелях  потом фрезеровали . , год выдерживали , потом еще фрезеровали ..... не в гаражах  , но на заказ и по чертежам .. и не за бутылку 

привод не винтовой а - рейка шестерня . на направляющих  системы линейных перемещений  ( рельсовые направляющие SBC)

Опубликовано

станины делали на стапелях  потом фрезеровали . , год выдерживали , потом еще фрезеровали ..... не в гаражах  , но на заказ и по чертежам .. и не за бутылку 

Воооооо!

А то самодельные, самодельные.. 

Так и скажи, ты станки вместо того, чтобы купить готовые за 200тыс, изготовил на местном производстве за 20тыс с приемлимой точностью. 

Это уже не самодельные ни капли. 

А говорил, как будто сосед по гаражу Кулибин Вася за бутылку красненькой тебе сделал станок, аналогичный дорогому, и теперь 8 лет ты на нём работаешь и пьёшь за здоровье Васи.. Ага)))

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Воооооо!

А то самодельные, самодельные.. 

Так и скажи, ты станки вместо того, чтобы купить готовые за 200тыс, изготовил на местном производстве за 20тыс с приемлимой точностью. 

Это уже не самодельные ни капли. 

А говорил, как будто сосед по гаражу Кулибин Вася за бутылку красненькой тебе сделал станок, аналогичный дорогому, и теперь 8 лет ты на нём работаешь и пьёшь за здоровье Васи.. Ага)))

стапеля делали под станины , производство с ноля .....  

вынес мозг всем , чтобы сделали .... а так бы и точили болванки для бтров .....  так что можно сказать самодельное , вопрос каким инструментом ?  это уже другой разговор ))

про дядю васю разговора не было ) 

Опубликовано

вынес мозг всем , чтобы сделали .... а так бы и точили болванки для бтров .....  так что можно сказать самодельное , вопрос каким инструментом ?  это уже другой разговор ))

Тогда и станок из америки самодельный. Они же сами его сделали. 

Самодельный - это из спичек и желудей. 

Сделанный на производстве - это совсем другое.

Каждому - своё.

Опубликовано

Тогда и станок из америки самодельный. Они же сами его сделали. 

Самодельный - это из спичек и желудей. 

Сделанный на производстве - это совсем другое.

хорошо . по другому скажу 

у меня есть производство и я могу делать ЧПУ станки , так пойдет ? )) 

Опубликовано

хорошо . по другому скажу 

у меня есть производство и я могу делать ЧПУ станки , так пойдет ? )) 

И смысл изменился кардинально.

То что ты изготовил на своём производстве станок в 10 раз дешевле заокеанного это нормально. И ничего удивительного в этом нет. 

Каждому - своё.

Опубликовано

А тема то про права))) увлеклись ! Айм сори

Надо будет доехать до тебя, посмотреть на станок для общего развития, а то интересно стало о чем речь...

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...