okatep Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) привет.может кто-то уже описывал подобную утопию хотя бы рамках худ.литры. посоветуйте где глянуть, заинтесовался.речь про общество, в котором наказания в равной мере делятся на всех без исключения. Т.е. 1 провинился, наказывают всех без исключения, почутьчуть, понемногу.т.е. каждый ощущает на своей шкуре груз коллективной ответснности за любые действия/бездействия но в равной мере и по возможностям. Т.е. какое-то всеобщее равенство и браство, по наказаниям :ab:===сразу же, очевидно всплывает проблема "курицы и яйца", ведь кто-то должен наказывать и наказывателей. Пусть в рамках худ-лита это будет какое-то неведомое неприкосновенное электронное зверушко в 1 экземпляре следящее за порядком среди наказывателей или что-то в таком духе. Или как-то по-другомучто-то такое есть? :bn: Изменено 20 ноября, 2014 пользователем okatep
Genixoid Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Предлагаешь на форуме такое ввести? Сокол пофлеймил - всех забанили, понемножку Choppers Clan Saratov, Originals
Сокол Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Знаю про эксперимент с мартышками, где их поливали водой, если они лезли за бананом))Сокол пофлеймил - всех забанили, понемножкуКакой-такой Сокол? И кого это забанили?
okatep Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Предлагаешь на форуме такое ввести? Сокол пофлеймил - всех забанили, понемножкунеее. ничего непредлагаюпросто "всё уже изобретено до нас" и что-то должно быть уже готовое на эту тему. почитать книжку такую захотелось например.может кто-то встречал такое
okatep Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Предлагаешь на форуме такое ввести? Сокол пофлеймил - всех забанили, понемножкусначала нужно изобрести действуюущю наказывалку для наказывателей. программно в рамках форума можно конечно сделать. но наверно много изьянов будет в реализации.и самого главного небудет, обеспечения непрерываемости наказания от этой наказывалки.
ДжЫпер Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Два произведения одно про утопию,второе про электронную зверушку следящую за порядком.Первое-"Билет на планету Транай".второе "Страж -птица".Автор обоих Артур Шекли.Также можно почитать "Стальные пещеры" Айзека Азимова там описывается две модели общества представляющих собой разные формы коммунизма. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
ДжЫпер Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Нет ,но без картинок.Шекли один из моих любимых писателей.Он ставит героев в сложные ситуации из которых. тем приходится выпутываться. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Night Fury Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 они длинные?они длинные?Азимова не читал, а у Шекли оба призведения - это повесть-рассказ, то есть формата на несколько десятков страниц. За вечер реально прочитать невнапряг
OuT Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 армия - вот тебе утопия =) один накосячил - старший наказал всех, все отработали и наказали косячника ) Правда у каждого своя, истина одна на всех
ДжЫпер Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Если хочется тяжелого и длинного ,лучше почитать "Так говорил Заратустра".Но тут надо стучаться в двери травы, иначе не полезет. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем ДжЫпер Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Вишневская Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Саш, а чего тебе это про наказания-то поперло почитать? у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
payalnik88 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 История новейших времён. Чем не утопия?)) Каждому - своё.
ДжЫпер Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 История новейших времён. Чем не утопия?))Серега ты неправ.Утопия это фантастическая модель идеального общества,а наше общество может конечно фантастическое ,но точно неидеальное. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Майор Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Нет ,но без картинок.Шекли один из моих любимых писателей.Он ставит героев в сложные ситуации из которых. тем приходится выпутываться.Отличные произведения, заставляют задуматься) dESDICHADO
Знахарь Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Клиника! Дурака учить что мёртвого лечить.
Dronez Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Первое-"Билет на планету Транай".второе "Страж -птица".Автор обоих Артур Шекли.Может все же Роберт Шекли и Артур Кларк :)В смысле есть такой писатель Артур Кларк, А автор произведений Роберт Шекли. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Dronez
Saratov Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 все же это философия, и так пофантазирую ) пока кофе горячий, и работа сделана )) Как-то с другом, проходя мимо консерватори, по направленю к липкам, задумались над общество, БЕЗ ПИВА ))) на трезвую голову ))!!!!!!!!! гыыыы вот вся кажущаяся, не справедливость, при всех ужасах известной нам истории, рукописной, если быть честным, то как сейчас работает вся система мира в целом, она на мой взгляд, возможно даже идеальна, МАКСИМАЛЬНО идеальна. Это сложно принять каждому, ибо мы каждый мерим своим личностным комфортом (самореализация в обществе, признанием в этом обществе, нужности для общества, успешности, духовного роста личности как отдельной личности так и всего народа в целом, и всех народов мира в совокупности), то при всех кажущихся, преступных действиях разных слоев, групп, ячеек, это наиболее эффективная модель миро устройства, которая сама себя регулирует через каждого индивида.Другой вопрос, во время течения жизни, кто мы в этой социальной системе, счастливы ли мы ???посути, ведь вся философия об обществе и формах сосуществования людей( коммунизме, каппитализме, феодолизме, крепоснтичестве сводится к одному, к "справедливости" пишу в кавычках это слово, ибо это настолько обобщенное понятие, которому приписывают много идиализированных свойств, часто надуманных и не возможных для каждого, кроме обещания религий, но обещания (вера) вещьхрупкая и часто колеблется ))).а что такое справедливость применительно к отдельной личности ??? мое мнение Счастье, ощещения подъема, довольство жизнью, прошлым, настоящим, и с улыбкой смотрящей в будущее!но это все теория )))а вот по факту - практика, жизнь это боль,(рождение\смерть, война и мир, здоровье и болезни) это нерв оголенный )) где каждый ищет для себя личного комфорта и надуманного счатья )) ну, а дальше этой философии идет реальность, война,
Night Fury Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 задумались над обществом, БЕЗ ПИВА, на трезвую голову ))) Общество без пива?!! Трезвое общество? Вообще конечно было бы круто! Не понимаю, почему люди сознательно себя убивают, и еще и деьги за это платят! Я за трезвое общество!! Хоть это и утопия ((
ДжЫпер Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Может все же Роберт Шекли и Артур Кларк :)В смысле есть такой писатель Артур Кларк, А автор произведений Роберт Шекли.Согласен, слепил двух в одну кучу. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Saratov Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Общество без пива?!! Трезвое общество? Вообще конечно было бы круто! Не понимаю, почему люди сознательно себя убивают, и еще и деьги за это платят! Я за трезвое общество!! Хоть это и утопия (( гыыыы. мой косяк, прочитал своеее )))) я имел ввиду, что обычно по пъяне думают мужики на тему, как кому жить и как строить еНтот КоММунИЗЬМ ))) я имею ввиду, что мы были трезвые в тот момент, когда задумались и признались себе в том, что вокруг вся эта вакханалия, с войной, наркотиками, деньгами, расслоением общества, высокими ценами, не возможностью набить туго пузо, опастностью, и прочими.... что это все нормально, возможно даже идеальная система которая сама себя регулирует.. я не про ПИВО ))))))))))а так я за Вискарь или Коньяк )))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не часто, но в хорошей компаниии, это обязательно !!!! Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Saratov
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 21 ноября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Какой-такой Сокол? И кого это забанили? Очень зря, ты, Витя, избрал такую политику! Хотя можно было сделать иначе... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
okatep Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Саш, а чего тебе это про наказания-то поперло почитать? нету явной связи.надо словарный запас поднабрать, пока хочетсяКак-то с другом, проходя мимо консерватори, по направленю к липкам, задумались над общество, БЕЗ ПИВА ))) на трезвую голову ))!!!!!!!!! гыыыыпиво тяжело нормальное найти. вот второй раз в жизни нашёл что-то путное и без горечи.кроме того оно в мелких бутыльках и слабоалкогольное, достаточно дорогое для наступление нетрезвого состояния, впьянеть наверно от него нереально. И такой задачи небыло.Клиника!что это? кто автор?ещё подумалось.касательно наказаний. что-то с формой наказаний есть связанное?например какие-то неотвратимые неиспраимые телесные увечья в качестве наказаний (как в некоторых заповедных странах практикуют, типа отрубание конечностей и проч.)
Знахарь Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 что это? кто автор? Ты. Постоянно тебе какая-то херь в голову лезет. Видно-делать совсем нех. ) например какие-то неотвратимые неиспраимые телесные увечья в качестве наказаний (как в некоторых заповедных странах практикуют, типа отрубание конечностей и проч.) У меня иногда такое ощущение,что некоторым штатским хоть руки отруби-будут по клаве щёлкать. Языком,носом... :bm: Дурака учить что мёртвого лечить.
okatep Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Ты. Постоянно тебе какая-то херь в голову лезет. Видно-делать совсем нех. ) да, всё так.чем бы ты хотел позаниматься, если б на скромный жит/жрат хватало на ближайщие пару лет? посоветуй чтонибудь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти