Green Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Всем привет)Вот наконец - я стал владельцем сибихи четырехсотки!!!Мучения по выбору и поиску окончены)) большое спасибо всем за помощь и рекомендации по выбору, а особенно Джокеру за его огромную помощь, еслиб не он, врядле бы я вообще решился на мот)Да именно Джокер во всем виноват!!!))Фото будут уже наверное весной)Ссылка на предыдущий топик про данный мот от прошлого хозяина: http://moto64.ru/topic7259.html
алекс164 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Хороший выбор!) Поздравляю!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 6 декабря, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Дим! Теперь будешь отсчитывать дни, до начала сезона. 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Green Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Ну я уже отдаленно помню - как это было шесть раз на Ебре по площадке досаафа) не так сильно думаю будет терзать) тем более думаю сначала катать мне его вдоль гаражей)) и уж как обвыкнусь - поеду в город) Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Green
obaimich Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Поздравляю! Сам в этом году в августе купил Сибишку, очень доволен, хороший аппарат!) "Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов
prosto_medved Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Поздравляю с покупкой) Удачного межсезонья)
Green Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Зима идет полным ходом, мот спит в гараже, но при покупке у мота было пару косяков, один из которых неплохо бы исправить - ржавчина в баке.Как рассказал прошлый владелец - судьба у мота была не простая. Он ездил в США, но потом его реэкспортировали обратно в Японию. И дальше похоже очень долго стоял на аукционах, пока и не был куплен летом 2013 года. В результате в баке имеем жестокие отложения разложившегося бензина в виде ржавчины, наростов и не пойми чего. Сняли с Джокером перед НГ бак и вот дошли до него руки.Было решено применить электролиз и последующую обработку преобразователем ржавчины (ортофосфорная кислота+добавки).Сразу скажу, что дома этим заниматься ну очень не удобно. Сначала хотел делать фотки при манипуляциях, но в конце первого дня плюнул на это. Одному не удобно. День 1Так как бензин я слил у гаражей соседу во всеядный джип - бак был почти пустой.Внутри было явно огромное количество мусора судя по звуку из бака, ну и на просвет от фонарика через горловину.Выкрутил краник, вынул сетчатую трубку. Как ни странно в кранике и в трубке ржавчины и мусора не было. Сеточка на трубке такая мелкая - что не пускала весь этот мусор дальше бака.Вместо заглушки с датчиком уровня была вырезана пластиковая заглушка. Под краник подложена резиновая шайба, чтобы вся наша химия и мусор не попортили устройства.Полоскал и вымывал я из него этот мусор очень долго. Порядка 10 подходов. Сложнее всего было сливать, так как у заливной горловины имеется бортик 3-4 см, а отверстие краника - не самая нижняя точка в баке.Вообщем промыл его и высушил строительным феном. День 2Для электролиза нужен электролит, катод и анод. Анод у нас - бак. Электролит - кальцинированая сода (стиральная сода). Катод - какой либо черный метал.Я планировал использовать зарядку для аккумулятора для подачи электрического тока к катоду, но увы и ах - планам сбыться было не суждено. Как я не бился меняя катоды, добиться начала реакции не смог, видно не хватало мощности зарядки. На маленьком пробном стенде с той же концентрацией электролита и с теми же катодами - реакция шла, но очень вяло.Решено было сделать хоть что-то, то есть применить кислоту, раз уж электролиз нас подвел.Слил электролит, прополоскал и залил 1 литр преобразователя ржавчины. Сразу же пошла бурная реакция с шипением. Под пробку бака подложил полиэтилен, чтобы не убить резиновую прокладку и начал ацкие пляски с баком. В течение 3-4 часов я тряс бак и переворачивал полежать 5-10 минут в различных положениях. Периодически открывал - послушать идет ли шипение (реакция).Как оказалось преобразователь не подвел и сожрал 90-95% всей ржавчины.Слил кислоту, прополоскал тщательно бак, высушил строительным феном.Установил датчик и краник.Два дня манипуляций и бак уже радует глаз. Закинул пару пакетиков силкагеля на нитке в бак и плотно закрыл на зимовку в теплой кладовке дома. На следующих выходных буду подкрашивать и полировать мелкие коцаки лкп на баке.Также заказал дуги Armor Bike, цена вопроса 5 тыс. руб.http://moto64.ru/gallery/image/11122-дуги-armor-bike-2/http://moto64.ru/gallery/image/11121-дуги-armor-bike-1/ Изменено 26 января, 2015 пользователем Green 3
Mikel Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 А не изучал вопрос крепежа кофра? Хочу кофр поставить, все что в сети находил- на более поздние втеки, с крепежом на ручку хвоста.
Beskryl Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Поздравляю:) Сам думаю о таком в будущем.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 26 января, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Димка молодец! Серьёзный подход, под чутким руководством Ярика)) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Green Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) А не изучал вопрос крепежа кофра? Хочу кофр поставить, все что в сети находил- на более поздние втеки, с крепежом на ручку хвоста.Пока только присматривался. Видел одно решение, но цена была космос - 6-7 тыс. за крепление.Возможно получится заказать крепление у этих ребят (Armor Bike), спрошу как буду в след. раз общаться.Мне правда кофр на сибихе ужасно не нравится.... Не к лицу так сказать слегка... Димка молодец! Серьёзный подход, под чутким руководством Ярика)) да там Ярик только снимал) остальное это уже собственные изыскания)) Дуги он кстати жестоко забраковал, что ТАКИЕ дуги скорее всего отправят мот в кувыркание... как будто бордюр не может отправить мот в кувыркание.... Изменено 26 января, 2015 пользователем Green
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 26 января, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 В его словах есть доля правды. Дуги должны спасти крышки двигателя при падении, они должны погасить удар, то есть не быть "жёсткими". Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Green Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 В его словах есть доля правды. Дуги должны спасти крышки двигателя при падении, они должны погасить удар, то есть не быть "жёсткими".Ну мне понравились эти, + фото после краштестов с разных скоростей тоже впечатляют (дуги гнуться, слайдер стачивается, но движка целая). Негативных отзывов по этим дугам не нашел. А вот про Crazy Iron - встречаются негативные. Мне главное чтобы спасали по максимуму на низкой и около-нулевой скорости. А у сибихи увы морда коцается с обычными дугами (есть потертость от предидущего хозяина на стаканах приборки).
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 26 января, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Дим! Дуги то же не панацея. Я знаю человека, которому дуга сломала ногу в двух местах, так что всё относительно. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
алекс164 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Ну мне понравились эти, + фото после краштестов с разных скоростей тоже впечатляют (дуги гнуться, слайдер стачивается, но движка целая). Негативных отзывов по этим дугам не нашел. А вот про Crazy Iron - встречаются негативные. Мне главное чтобы спасали по максимуму на низкой и около-нулевой скорости. А у сибихи увы морда коцается с обычными дугами (есть потертость от предидущего хозяина на стаканах приборки).Вот про стаканы это точно, мне с обоими разбитыми стаканами мот достался, пришлось менять весь корпус приборки полностью.
Green Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Ну понятное дело - не панацея. Но лучше первый сезон с ними))) потом сниму и продам - если будут не нужны)
Mikel Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Отпиши плз если будет инфа по креплению кофра :)
алекс164 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Отпиши плз если будет инфа по креплению кофра :)А не проще самому изогнуть из полдюймовки? делов на пару часов вместе с покраской)
Monsla Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Ну мне понравились эти, + фото после краштестов с разных скоростей тоже впечатляют (дуги гнуться, слайдер стачивается, но движка целая). Негативных отзывов по этим дугам не нашел. А вот про Crazy Iron - встречаются негативные. Мне главное чтобы спасали по максимуму на низкой и около-нулевой скорости. А у сибихи увы морда коцается с обычными дугами (есть потертость от предидущего хозяина на стаканах приборки).Армор пока еще не так популярен как Крейзи. Отсюда и отсутствие негативных отзывов
Mikel Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 А не проще самому изогнуть из полдюймовки? делов на пару часов вместе с покраской)Пока еще не пробовал таким заниматься ) Гнуть с тисками и горелкой? Крепеж все равно приваривать надо.
алекс164 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Под хвостовым пластиком с обоих сторон есть резьба, за ней можно зацепиться. Изогнуть трубу можно в любой слесарке на ручном трубогибе там же и прихватить крепления) Если ни чего не придумаешь, можно к моим слесарям обратится, Цена вопроса будет небольшой. Изменено 26 января, 2015 пользователем алекс164
Green Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 И так пришла весна.Прям как в сказке: и на третьи выходные он ожил)))Попытка номер 1. (Суббота и воскресенье)Попытка разбудить сибишку потерпела полнейшее фиаско, максимум схватывало 3 котла.Залил свежий бенз в отпидорашеный изнутри от ржавчины бак. Зарядил аккум. 2-3 котла схватывают и дальше никак.Заливает свечи, в карбах говно. Попытка номер 2.(Следующие суббота и воскресенье)Куплены новые свечи denso (масло, фильтра и тд) и балончик ликвимолевского эфира как последний довод так сказать.На новых свечах подпердывает пободрее, но толку ноль.Заводим на эфире, завелся. На ХХ нет 4го цилиндра, троит.Принято решение чистить карбы (ржавчина из бака явно поселилась в карбах за предидущие 2тыс км у прошлого владельца).Как чистить карбы естественно я даже не представлял)))Ну нашлись добрые люди в виде Джокера которые давали ЦУ)))Попытка снять карбы разбилась о конструктивные решения инженеров хонды. Чтобы сдернуть карбы из патрубков к движке - мешает воздушный короб, а короб снять можно только сняв двигатель))))На довтековой сибихе воздушный короб можно увезти вниз, если снять бордачок, на втеке мешает перекладина рамы, не снять вобщем.С помощью силиконовой смазки и трехэтажного мата снял карбы. Разобрал, почистил. В четвертом карбе такой ад творился, все жиклеры забиты были.Собрал планку карбов и новое приключение: засунуть карбы не порвав резинки со стороны движки и воздухана. Вобщем в двоем с Джокером кое как запихнули, ничего даже не порвав))) Попытка номер 3.Сегодня (суббота).Собираю в темпе вальса мот в обратном порядке, немного геморроя с тросиками газа в пульте. Попутно смазываю силиконом все движущиеся элементы внешние, все слегка закисло.Мот собран.Попытка завода - и хрен там. Ну думаю накосячил с карбами и теперь ток везти к кому то на ремонт.При очередной подзарядке аккума и после слов Джокера - что мол один котел никак не хочет, полез проверить свечи и увидел вылезший колпачек. Видно при сборке задел его и он выскочил.Зарядка акума. И мотоцикл ожил. Слегка прочихался, прогрелся, работает ровно. Все цилиндры живы. Алилуя!!!Силы уже на исходе, а дуги еще не стоят, только слайдеры. (+ не хватает родных болтов, чтобы убрать слайдеры, отложил установку на след. день. Прокатиться не решился (усталость и опыт в виде 6 покатушек на ебре меня остановили). Не хочется по сути не поездив заниматься ремонтом крышек двигателя.Доверил сибишку Джокеру, который очень смешно на нем смотрелся)))) прохватил по гаражам он на нем, а я завистливо слушал рокот прямотока, и на душе становилось приятней)) Завтра (воскресенье).Установка защитных дуг. И первый выезд по гаражам)))Сигналку буду уже ставить в следующие выходные.Купил сигналку StarLine moto v62.Как поставлю отпишу. Итог:Сказать, что это меня утомило - ничего не сказать. Я эти карбы буду еще долго помнить. Лишний 1-2 см конструкторы решили сэкономить и из-за это вынуть вставить планку карбов стало адом. Ну, а количество трубок с воздухом просто защкаливает под баком, нахрена?))Я конечно получил бесценный опыт из всей данной ситуации, но чтоб так потрахаться с мотом даже еще не поездив ни разу, это конечно сильный удар по психике и настроению. Особенно, когда эта сволочь завелась, но троит на ХХ.И это все при условии, что данный мот на рынке в ноябре был в самом лучшем состоянии среди чесоток с бюджетом в 150тыс. По сути косяк был один - ржавчина в баке. 1
Green Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Хочу поделиться с вами небольшим, но крайне полезным Лайф-хаком по ремонту.После чистки крабов мот только радует, легко заводится на холодную, пугает меня не кисло после включения втека, вобщем один позитив.Но всегда за углом притаится волосатое НО! После первых робких выездов по ближайшим дорогам обнаружил следы масла на пере вилки, про небольшую раковинку на одном из перьев я знал, но и со слов ребят, которые перебирались её - все с ней норм, раковинка очень маленькая, но видно очень неудобное расположение раковинки ( самы низ пера) сыграло большую роль и масло через нее сочится при малейшей отработки вилки на неровностях.Погуглив инет наткнулся на посты одного рукастого человека, и решил устранить неисправность по его советам.Сразу скажу, что это не панацея, но на 1-2 сезона говорят хватает.Берем гелевый супер-клей, обезжириватель, шкурку 2500 и дремель с войлочными насадками и пастой для шлифовки. Дремель - это такая маленькая дрель-бормашинка)) с массой полезных насадок: обрезные, шлифовальные абразивные, войлочные.1. Обезжириваем раковинку.2. Наносим хорошую такую капельку клея, с запасом с горкой. Чем больше капелька, тем медленнее будет полимеризироваться клей, тем тверже будет клей после высыхания.3. Ждем полного застывания ( я ждал около часа-двух)4. Мочим шкурку-2500 в воде и аккуратно без усилий начинаем зашлифовывать пациента, постоянно проверяя рукой на ощупь. Доводим до состояния что почти гладко, но не совсем))))5. Полируем на минимальных оборотах войлочной насадкой + полировочная паста пациента до состояния, пока рука не перестанет ощущать какую либо неровность. Если раковинка приличного размера, или клей лег не ровно и осталась неровность, повторяем операцию вторым слоем. Со второго раза точно зашлифуется и заполируется до идеальной ровности.После данного Лайф-хака немного покатался, никаких следов масла, все чисто на пере. Многие скажут - все фигня и отвалится, ну поживем увидим, заменить перо всегда не поздно так сказать. Если честно приступая к данной процедуре опасался, что дело не в раковинке, а в некачественном сальнике или неправильной установки его, но оказалось раковинка размером с половину спичечной головки может нехило оставлять масло на пере, если неудачно находится в нижней часте пера.Всем удачи и ровных дорог.О, совсем забыл)) сегодня поставил сигналку starline Moto v62. Все прошло без особых приключений, сигналка работает, разную школоту будет отпугивать)
Green Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Продолжаем вести бортовой журнал! Пройдено почти 1 тыс км, лайфхак с вилкой работает, не сопливется, супер клей держится, все норм)Сигналка за неделю стояния просаживает аккум с 13вольт до 12.5, то есть остается еще хороший запас для завода с лихвой.На трассе очень хочется ветровичок, ну очень, особенно в сильный дождь.Так как стоит топливный фильтр - получил опыт, что не стоит осушать бак полностью))) бенз поступает в карбы самотеком, и если его очень мало в баке, начинается не хватка давления топлива и начинают отключатся цилиндры. Хорошо когда есть рядом друзья с большим баком и краником)) ну и с большим терпением))) либо нафиг фильтр, либо не доводить меньше 2-3 литров в баке.Расход по трассе около 5-6 литров без VTECа (это 100-110 кмч на 6 передаче) , и наверное около 7-8 литров с VTEC.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти