Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ребята и девчата :)  Хочу поведать вам историю о приобретение своего первого мота!
Предистория:
Пристрастия к мото у меня появилось относительно не давно, примерно 3-4 года назад, когда я приехал в Саратов что бы "грызть гранит науки"! Тогда в первые я увидел не просто мотоцикл, а целую компанию. Они - мотобратья стояли на набережной, что-то обсуждали, веселились, и к ним все время подъезжали все больше и больше мотоциклистов! Это запало мне в душу, я видел настоящую дружбу( в тот момент  я только приехал в Саратов, и у меня совсем не было друзей), которой мне не хватало! После этого, мне все чаще стали приходить мысли о приобретение мото! Я сидела на паре, но думал только о мото))) Родители, впрочем, как и у многих, отказывались мне покупать его, говоря что это опасно и дорого! 
Прошло несколько месяцев! Шел 2012. Наступила весна! Я ,подумав и решив, поступил в автошколу! Родители были не против того, что я открою категорию А и В! Я был счастлив, когда услышал от родителей такое. Мне нравилось ходить в автошколу и учить теорию больше чем ходить в лицей. Я с не терпением ждал следующего дня когда надо было идти  в автошколу! Но самый сок ждал меня впереди. Наверное вы уже догадались, что это практические занятие! И вот наступил тот первый день практики) Я взял с собой шлем и перчи и выдвинулся к месту. Я получил неимоверное удовольствия от катания на Ебре. Каждый последующие занятие для меня становились не учебным, а расслабляющим. Когда я уже почувствовал себя уверенным за рулем ебра, я ходил на практику лишь бы что бы покататься)) И вот день экзамена: легко, без волнения я смог сдать с первого раза! Получил права и стал думать что же делать дальше! 
Сначала я купил экип, т.к. копил со стипендии! но на мот даже и не рассчитывал!
Шли долгие месяцы. Я старался не тратить время зря и все лето работал! Во время учебы, тоже старался подрабатывать! 
И вот прошло 2 года как у меня получилось собрать нужную сумму на покупку либо нового ебр либо бу японца!
История покупки:
Когда я сказал родителям, что накопил на мот и хочу купить его, они были не против и даже наоборот, они предложили свою помощь в денежном плане! Я стал просматривать авито и искать варианты! Я очень долго изучал форумы, читал темы здесь, и изначально я хотел приобрести Эндуро. Нашел отличный вариант в мой бюджет - suzuki freewind 650! Но так как мне родители помогли в плане финансов, я также советовался с ними! Моей маме, как любой женщине, нужно что бы мот был красивым, а отцу(который сам в прошлом ездил на Юпитере-5) что бы он был мощный, т.к. мот планировали брать не на один сезон! И я стал искать подходящие варианты под эти критерии! Очередной день просмотров на авито и я нашел лакомый кусочек(был ноябрь) и цены чуть упали уже, я увидел эту Каву и сразу влюбился) т.к. я сам мало разбираюсь в мото я позвал своего друга Ваню (ник на форуме Иван)))). С Ваней мы съездил посмотреть мот, явных косяков мы не увидели, да и прошлый хозяин занимается ремонтом мотоциклов, что явно давало хоть какую-то уверенность, что это не будет кот в мешке! Договорились о дне, когда я его заберу и разошлись.

Теперь встал вопрос о перевозке мото, т.к. было уже холодно! И я вспомнил про тему на форуме что, здесь один человек занимается перевозкой, нашел тему и созвонился с ним, это был Олег(ник на форуме oleg200811), за что ему огромная благодарность в этом деле! справился он на все 100%
Теперь я счастливый обладатель:
И вот мой мот стоит дома и ждет весны! Я уже заказал расходники: масло, масляный фильтр, передние колодки! Теперь жду начало сезона) 
Я жду когда в первые смогу прокатиться с вами, мотобратьями! спросить у вас советы и просто пообщаться!
Не судите строго новичка!
P.S. Да, я знаю, что литр и новичок не совместимы, но я уверен в себе и своих силах!
P.S.S. С Ваней я познакомился в Автошколе!

post-1431-0-14636000-1418842758_thumb.jp

post-1431-0-64476900-1418842767_thumb.jp

post-1431-0-28002100-1418842776_thumb.jp

• Upvote 2
Опубликовано

Поздравляю. Ровных дорог тебе)

Литр - много! А ещё я так понимаю у тебя нету хорошего опыта езды даже на машине не говоря уже о 2-х колёсных? Тут как то в начале сезона уже покупал себе литр... писал, что будет ездить и т.д. но вроде как продал мот.

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

Опубликовано
резвая спокойная голова!
в 19 лет, судя по профилю вк?

Возможно, но редко случается. крайне редко.

Kadio

записывайся к Олегу на контраварийку. Экип все же другой нужен, судя по аве - кроссовый, не годится.

в городе не крутить газ, даже если хочется!!! Все тебя хотят убить, пешеходы = смертники, Матери с колясками тебя не видят даже в упор! 

Если все это помнить, будет все нормально!

Добра на дорогах!

Опубликовано

Поздравляю. Ровных дорог тебе)

Литр - много! А ещё я так понимаю у тебя нету хорошего опыта езды даже на машине не говоря уже о 2-х колёсных? Тут как то в начале сезона уже покупал себе литр... писал, что будет ездить и т.д. но вроде как продал мот.

На машине с 14-15 лет за рулем, причем без ДТП! 

Литр Нормуль! Просто нужны ЯЙЦА и трезвая спокойная голова!!!!)))))   почем взял, если не секрет?

за 125тыс.руб, ну когда этот рубль быль еще рублем, а не g = 9,80665 м/с² :D

Опубликовано

в 19 лет, судя по профилю вк?

Возможно, но редко случается. крайне редко.

Kadio

записывайся к Олегу на контраварийку. Экип все же другой нужен, судя по аве - кроссовый, не годится.

в городе не крутить газ, даже если хочется!!! Все тебя хотят убить, пешеходы = смертники, Матери с колясками тебя не видят даже в упор! 

Если все это помнить, будет все нормально!

Добра на дорогах!

да, 19 лет. Ава из инета взята! Экип фул: шлем, комбез разделный, боты, перчи! думаю правда летом будет жарковато, мб приобрету черепаху! еще в планах экшен камеру приобрести! я в городе даже на авто выше 60-65  не еду, когда основной поток 80-90! Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте ребята и девчата :)  Хочу поведать вам историю о приобретение своего первого мота!

Предистория:

Пристрастия к мото у меня появилось относительно не давно, примерно 3-4 года назад, когда я приехал в Саратов что бы "грызть гранит науки"! Тогда в первые я увидел не просто мотоцикл, а целую компанию. Они - мотобратья стояли на набережной, что-то обсуждали, веселились, и к ним все время подъезжали все больше и больше мотоциклистов! Это запало мне в душу, я видел настоящую дружбу( в тот момент  я только приехал в Саратов, и у меня совсем не было друзей), которой мне не хватало! После этого, мне все чаще стали приходить мысли о приобретение мото! Я сидела на паре, но думал только о мото))) Родители, впрочем, как и у многих, отказывались мне покупать его, говоря что это опасно и дорого! 

Прошло несколько месяцев! Шел 2012. Наступила весна! Я ,подумав и решив, поступил в автошколу! Родители были не против того, что я открою категорию А и В! Я был счастлив, когда услышал от родителей такое. Мне нравилось ходить в автошколу и учить теорию больше чем ходить в лицей. Я с не терпением ждал следующего дня когда надо было идти  в автошколу! Но самый сок ждал меня впереди. Наверное вы уже догадались, что это практические занятие! И вот наступил тот первый день практики) Я взял с собой шлем и перчи и выдвинулся к месту. Я получил неимоверное удовольствия от катания на Ебре. Каждый последующие занятие для меня становились не учебным, а расслабляющим. Когда я уже почувствовал себя уверенным за рулем ебра, я ходил на практику лишь бы что бы покататься)) И вот день экзамена: легко, без волнения я смог сдать с первого раза! Получил права и стал думать что же делать дальше! 

Сначала я купил экип, т.к. копил со стипендии! но на мот даже и не рассчитывал!

Шли долгие месяцы. Я старался не тратить время зря и все лето работал! Во время учебы, тоже старался подрабатывать! 

И вот прошло 2 года как у меня получилось собрать нужную сумму на покупку либо нового ебр либо бу японца!

История покупки:

Когда я сказал родителям, что накопил на мот и хочу купить его, они были не против и даже наоборот, они предложили свою помощь в денежном плане! Я стал просматривать авито и искать варианты! Я очень долго изучал форумы, читал темы здесь, и изначально я хотел приобрести Эндуро. Нашел отличный вариант в мой бюджет - suzuki freewind 650! Но так как мне родители помогли в плане финансов, я также советовался с ними! Моей маме, как любой женщине, нужно что бы мот был красивым, а отцу(который сам в прошлом ездил на Юпитере-5) что бы он был мощный, т.к. мот планировали брать не на один сезон! И я стал искать подходящие варианты под эти критерии! Очередной день просмотров на авито и я нашел лакомый кусочек(был ноябрь) и цены чуть упали уже, я увидел эту Каву и сразу влюбился) т.к. я сам мало разбираюсь в мото я позвал своего друга Ваню (ник на форуме Иван)))). С Ваней мы съездил посмотреть мот, явных косяков мы не увидели, да и прошлый хозяин занимается ремонтом мотоциклов, что явно давало хоть какую-то уверенность, что это не будет кот в мешке! Договорились о дне, когда я его заберу и разошлись.

Теперь встал вопрос о перевозке мото, т.к. было уже холодно! И я вспомнил про тему на форуме что, здесь один человек занимается перевозкой, нашел тему и созвонился с ним, это был Олег(ник на форуме oleg200811), за что ему огромная благодарность в этом деле! справился он на все 100%

Теперь я счастливый обладатель:

И вот мой мот стоит дома и ждет весны! Я уже заказал расходники: масло, масляный фильтр, передние колодки! Теперь жду начало сезона) 

Я жду когда в первые смогу прокатиться с вами, мотобратьями! спросить у вас советы и просто пообщаться!

Не судите строго новичка!

P.S. Да, я знаю, что литр и новичок не совместимы, но я уверен в себе и своих силах!

P.S.S. С Ваней я познакомился в Автошколе!

ЛИТРЫ РУЛЯТ!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! :bi:

Опубликовано

записывайся к Олегу на контраварийку. 

Вот это хороший совет, в теории много что пересмотрел и перечитал, но многое до сих пор не понятно! Практические занятия на своем моте: аварийное торможение, контруление, чувство сцепления и т.п. ,- все это нужно обязательно узнать, Спасибо за совет!

Опубликовано

Но лучше пластик все же сними!))   (на первое время) и слайдеры или клетку(в идеале) воткни. как бы не остарожничал, а на бок все равно приложешь. ибо тяжеловат + опыта нет.

Опубликовано

Но лучше пластик все же сними!))   (на первое время) и слайдеры или клетку(в идеале) воткни. как бы не остарожничал, а на бок все равно приложешь. ибо тяжеловат + опыта нет.

Хорошо, учту)

Опубликовано

а тоже начинал с литрового спорт-туриста..

не считаю что это ппц как опаснее чем 400 или еще че нить..

я для себя на тот момент держался одного принципа.. каждый раз когда я куда то еду я не просто еду..а тренирую тот или иной навык..ессно если это не будет мешать движению..

а часто просто выбирал участок где можно никому не мешая отрабатывать технику.. ну и как бы все гут))..пересел на Дрозда))

Опубликовано

Поздравляю. Как будешь выкатываться пиши, покатаем:)   я  в прошлом сезоне когда в первый раз выкатывался,  были проблемы найти компанию для покатушек:)

Опубликовано

Поздравляю! литр не литр, но главное чтобы грань твоей уверенности не перелилась через край...

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Удачи на дорогах!

Спасибо

Поздравляю. Как будешь выкатываться пиши, покатаем :)   я  в прошлом сезоне когда в первый раз выкатывался,  были проблемы найти компанию для покатушек :)

Отлично! но я думаю, что найти компанию для покатушек не так проблемно, как автомобилисту например!

Опубликовано

Отлично! но я думаю, что найти компанию для покатушек не так проблемно, как автомобилисту например!

не как автомобилисту, Но столкунлся с проблемой. что мот только кпил и кататься хотелось много. Приезжая к липкам будь готов что 90% времени будешь стоять!    со временем конечно нашлись  люди с кем я и катался сколько хотелось:)

Опубликовано

не как автомобилисту, Но столкунлся с проблемой. что мот только кпил и кататься хотелось много. Приезжая к липкам будь готов что 90% времени будешь стоять!    со временем конечно нашлись  люди с кем я и катался сколько хотелось :)

ясно) ну тогда ждем сезона и едим катать :dn:

Опубликовано

не вопрос,ждем сезона  140 дней 4 час   :)   пока зима ,ест время чтоб как следует обслужить мотик перед сезоном :)

Опубликовано (изменено)

Да хватит что ли!

У меня счетчик на 110 дней, т.е на 7ое апреля)

Вполне уже можно катать

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано

Да хватит что ли!

У меня счетчик на 110 дней, т.е на 7ое апреля)

Вполне уже можно катать

я для снятия токсикоза и разнообразия пит взял :) буду иногда выкатывать как время будет

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ясно) ну тогда ждем сезона и едим катать :dn:

яб тоже присоединился)если будет свободное время надобы катнуть)

тож 9ку взял  сейчас восстанавливаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...