PersonBaton Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Доброго дня! :ab:Хочу попросить совета, подсказки, что лучше взять 2-х тактную 250 или 4-х тактную 450? Полазив в интернете, почитав, ещё больше усомнился в своем выборе! :bn:Мотоцикл планирую использовать как эндурик, взбираться в горы, прыгать, гонять по лесам и полям! :ab: И ездить на заднем :ai: Иногда буду ездить по окраинам города!Кто что посоветует, подскажет чем?
payalnik88 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 2Т сила! А ещё они легче на 20-30кг. А это важнее всего. Иж жопы доставать бегемота ой как тяжело. 95 килограмм моя хонда весит. Из любой жопы в одного доставал. В горы надо только влетать. Безбашенный взлёт на всю дырку.Прыгать на лёгком моте тоже легче. По полю на ровном газу 500метров и поршень сгорел! Постоянная дрочка газа. По лесу пофиг. Тяга 4Т наверное легче. На заднем на 2Т ой как весело! Нет универсальных мотов. Для полей нужен один, для горок другой, для лесов третий, для окраин четвёртый. Если нет возможности брать много мотов, определись что тебе нужнее всего, и на остальное закрой глаза. Каждому - своё.
PersonBaton Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Как я понимаю, да и по всем законам 4Т проще в обслуживании, чем 2Т!? И да, как я знаю проблема со свечами на 2Т, нет?2Т сила! А ещё они легче на 20-30кг. А это важнее всего. Иж жопы доставать бегемота ой как тяжело. 95 килограмм моя хонда весит. Из любой жопы в одного доставал. В горы надо только влетать. Безбашенный взлёт на всю дырку.Прыгать на лёгком моте тоже легче. По полю на ровном газу 500метров и поршень сгорел! Постоянная дрочка газа. По лесу пофиг. Тяга 4Т наверное легче. На заднем на 2Т ой как весело! Нет универсальных мотов. Для полей нужен один, для горок другой, для лесов третий, для окраин четвёртый. Если нет возможности брать много мотов, определись что тебе нужнее всего, и на остальное закрой глаза.Думаю что по началу я в гавно лезть не буду, да и один нет желания жесткого эндуро, а то как заглохну, водицы под сосет, ещё что случится и останусь там!)) Нее... пока все по лайту)))Honda crf450r вроде 95кг. весит, в принципе не такой уж и тяжелый!)) Изменено 30 января, 2015 пользователем PersonBaton
payalnik88 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 У 2т обслуга дешевле. Нет валов, бошки.Со свечами проблем нет никаких, в отличие от 4т! После валяний 2т завести гораздо проще!2т обслуживать проще. 1 Каждому - своё.
Pashgan Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Для твоих целей и твоего бюджета не то не то не подходит.Если нормально обслуживать кроссач, 2т или 4т не важно, сейчас без штанов останешся.Либо ушатывать его пока ездит, но это не на долго. Смотри в сторону эндуро, мой тебе совет. И по полям и лесам ни 450 4т ни 250 2т в кросс версии нахрен не нужны, уж поверь. 2
payalnik88 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 В точку! Капиталка движка 80 тыщ выходила в прошлом сезоне. Сейчас в два раза выше. А если дубасить, то сто часов и капиталка. Каждому - своё.
D007 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Вот вы мастера людей запугивать...1. Для эндуро нужен эндуро мотик, не кросс. Кросс обычно дешевле, но ездить сложнее (но на самом деле можно).2. Ресурс - забудь об этом слове. Для начинающего это бессмысленная страшилка. 100 часов чтобы оттубасить нужно выезжать каждую неделю по три-четыре раза, если катать по выходным, то максимум часов 60 в год. При этом! В первый год-два это будет не "дубасить" а по пенсионерски потарахтеть, ресурс от этого вообще не кончается. Гораздо чаще ты будешь чинить пробитые и мятые радиаторы, сломанный пластик и сломанные ручки. И резину покупать.3. 2Т и 4Т выбирай, что по звуку нравится. Все остальные доводы делятся ровно пополам за и против по каждому виду. Я за 2Т примерно из-за 17 причин, но это абсолютно не значит, что тебе это подойдет и перечислять их нет смысла.4. А еще лучше выбраться как-нибудь посмотреть, когда мы локально катаемся на 9 дачной или в Корольковом и понять, тебе это надо, мотиками в небо кидаться и по бревнам их и себя молотить, или лучше взять себе джебель или ттр ямаху и не спеша, с пенкой и палаткой поехать природу разглядывать. Honda crf450r вроде 95кг. весит - где ты такой бред нашел? Столько весит только Honda CR250R, это ультимативный кроссовый двухтактник, а 450 4Т весит не меньше 115. Изменено 30 января, 2015 пользователем D007 1 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Pashgan Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Я бы не вибирал по звуку все-таки, характеристики мотора и стиль езды на 4т и 2т отличаются.И судя по всему в мотиках ТС не шарит вообще (без обид).Так что брать первым (ИЖ не в счет) мотиком кроссач - вообще полный бред!Изучи сначала ютуб хотя бы, там есть все ответы на любые вопросы. Изменено 30 января, 2015 пользователем Pashgan
habbeles Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Загадка: Семь хренов, одна верёвка?Отгадка: Бурлаки на Волге! Загадка: Семь верёвок, один хрен?Отгадка: Парашютист! Загадка: Десять крыльев, сем хренов?Отгадка: Десятикрылый семихрен! Вопрос: Что же общего с заголовком темы?Ответ: А, сцуко, все вопросы риторические! 2 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
PersonBaton Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Короче ясно одно, сколько людей, столько и мнений! С моим бюджетом можно найти нормальный мотоцикл, их много, а в бородатом моте не вижу смысла!
payalnik88 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Короче ясно одно, сколько людей, столько и мнений! С моим бюджетом можно найти нормальный мотоцикл, их много, а в бородатом моте не вижу смысла!За эти деньги только кроссы девяностых годов. Либо разобранный хард эндуро. Либо лайт эндуро деяностых. Каждому - своё.
D007 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Паш, 450 и 250 4Т и 2Т бывают и эндуро, не только кросс. ТС, а какой бюджет-то? Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Pashgan Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Паш, 450 и 250 4Т и 2Т бывают и эндуро, не только кросс. ТС, а какой бюджет-то? Это понятно :) :) :)Просто ТС в других темах писал что купит именно кросс, поэтому я из этого исхожу.Но судя по его вопросам, ему надо начинать с пит байка
Frank_Mozg Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Что-то про экип и опыт езды никто не спросил... Может ему и правда для начала пита или китайэндуро хватит?А то купит дуровую чекушку и на экип денег не останется... Тогда и толку от кубатуры не будет. 1 "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Pashgan Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Что-то про экип и опыт езды никто не спросил... Может ему и правда для начала пита или китайэндуро хватит?А то купит дуровую чекушку и на экип денег не останется... Тогда и толку от кубатуры не будет.!!!!!! ++++++++++++++++
PersonBaton Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 За эти деньги только кроссы девяностых годов. Либо разобранный хард эндуро. Либо лайт эндуро деяностых.У нас страна не маленькая! Кто ищет, тот всегда найдет!
payalnik88 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 У нас страна не маленькая! Кто ищет, тот всегда найдет!Элемент случая всегда есть. Но поиски могут занять много времени) Каждому - своё.
PersonBaton Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Что-то про экип и опыт езды никто не спросил... Может ему и правда для начала пита или китайэндуро хватит?А то купит дуровую чекушку и на экип денег не останется... Тогда и толку от кубатуры не будет.Деньги на все есть, на злой мот без экипа ни когда не сяду! Лето от катал на Racer 150.Элемент случая всегда есть. Но поиски могут занять много времени)Мы не торопимся. Время ещё есть!
payalnik88 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Деньги на все есть, на злой мот без экипа ни когда не сяду! Лето от катал на Racer 150.Мы не торопимся. Время ещё есть!Если ездил на рэйсере, садись на 250 4т кросс как минимум. Хочешь адового отжига - 450 4т.Хочешь адового безбашенного отжига - 250 2т. А лучше приезжай на покатушки, да попробуй разные моты. Эндуристы свои мотики легко дают попробовать. 1 Каждому - своё.
PersonBaton Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Если ездил на рэйсере, садись на 250 4т кросс как минимум. Хочешь адового отжига - 450 4т.Хочешь адового безбашенного отжига - 250 2т.А лучше приезжай на покатушки, да попробуй разные моты. Эндуристы свои мотики легко дают попробовать.Я бы с удовольствием, только сейчас нету экипа, все что было продал! Экип был китайский, на новый мот хочу по надёжнее экип!)) D007 предлагал приехать, посмотреть, узнать!) Изменено 31 января, 2015 пользователем PersonBaton
payalnik88 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Китайский экип - хороший экип!А самый лучший экип - тот который на тебе! Каждому - своё.
PersonBaton Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Китайский экип - хороший экип!А самый лучший экип - тот который на тебе!В общем, 1февраля мотодрайв снова заработает, поеду туда узнаю за экип, если что на motoaks полезу! Или тут на форуме буду лазить =) Изменено 31 января, 2015 пользователем PersonBaton
GrizLee Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 мотодрайв завтра работать будет ? О_О воскресенье же.
PersonBaton Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 мотодрайв завтра работать будет ? О_О воскресенье же.Не должен вообще, но на магазине висело объявление: "магазин будет работать с 1 февраля" :bn:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти