Duos Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 У моего отца на Citroen C4 примерно на 10 тыс.тоже передний ступичный подшипник накрылся,благо все быстренько поменяли по гарантии.. 235 тыс. км. передние и 250 тыс. км. задние заводские подшипники прошли на Москвиче Святогоре:) Под капот заглядывал только при замене расходников))) Масло не ел, всё good) На момент продажи пробег 260 тыс. км. был. Запчасти дороже, чем на ВАЗ. Обслуживал сам) На ВАЗ ни за что в жизни не сяду:) задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
ANDRUCCIO Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Тоже в тему, имею на данный момент наш автопром 2114, заехал к другу на мойку заменить щетки, и заодно поставить пришедший мне, прошу заметить из КАЛУГИ!!! трехуровневый регулятор напряжения(на генератор что стоял у меня с завода, таких в саратове просто нет, только на приоры), потому что родной гена отказывается при включеном свете, обогрейки и поворотнике выдавать положеный 13.8v Так вот, друга давно не видел, привет - как дела, после того как нужны были деньги и продал новую бмв 7й модели, взял чтобы передвигаться ваз 2112, так бедолага опплевался пока ездил, че только он в ней не ремонтировал...щас купил за 100ку опель астру 98 года, и гур и кондер, и абс и че только нету, даже люк работает, поменял говорит только рулевые наконечники и не нарадуется... После новой бмв 7 серии, не то что "двенашку", тойоту камри заплюешь ядовитыми слюнями )После двенашки купил за 100-ку опель 98 года....Вангую - следующее транспортное средство - велосипед "Орленок" )))))Кризис...Ступени деградации)) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Belk Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Офтоп - то неловкое чувство, когда номера стоят столько же, сколько сама машина :ca: (шютка)))
ANDRUCCIO Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Это фотошоп.Неоднократно видел по городу Мерс GL на этих номерах.http://avto-nomer.ru/foto3925753И если уж на то пошло, эти номера стоят в несколько раз дороже ТС, на котором они изображены) Изменено 18 февраля, 2015 пользователем ANDRUCCIO Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
pashockz Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 до сих пор немного жалею что продал 41-ый... так мля! запчастей хороших не было и двигло 06 все-таки слабовато Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Эndrю Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня десятке 15 лет в этом году стукнуло, серьезных вложений не было пока, но все таки года свое берут и потихоньку начинает сыпаться да и рыжики начали выскакивать, но не особо сказывается это все на на бюджете. Двигатель не чинил не разу. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Vladimir_Abramov Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) А вот моя история.Более двух лет назад друг покупал новую Приору. И мне советовал, "рекламил" её. А я тогда выбрал за ту же сумму ухоженный четырехлетний Опель Мерива 1,6 с климат-контролем и пробегом 52 тысячи испанской сборки. Боялся "не потянуть" его в обслуживании по финансам. А цены на кузовные запчасти и вовсе пугали. Итог за 2 года: 7,5 т.р. внеплановых трат на модуль зажигания (к свечам не прикасались, вот и убили его), и трос ручника поменян (заклинил после мойки на морозе). Сам виноват, короче. И всё. Я уже молчу про приемлемый комфорт, который остался на том же уровне спустя ещё 30 тысяч. Про Приору печальнее повесть.Знаю владельцев, кто успешно судился с ВАЗом о возврате средств за авто (кажется, срок прибывания на сервисе больше 45 дней в год - замена авто или возврат средств "автомтаом" по правам потребителя). П.С.: До этого владел ВАЗ 2109 2002 г.в.(140 000 км). Вложений требовала больше. А запчасти - один брак! Но машина с душой была: однажды завели её без меня, так двигатель завис на 6000 об\мин. Только когда подошёл, успокоилась. И в "зад" мне въезжали: Ланос - капот большим "горбом", я - помял кронштейн бампера, треснула фара. ИМХО, въезжающий сзади страдает сильнее всегда. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Vladimir_Abramov
Эndrю Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 въезжающий сзади страдает сильнее всегда. Конечно, инерцию ни кто не отменял. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
GrizLee Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 не знай, не знай. летом случай на вольской не помните? где приора въехала в зад четырке и смяла её как консервную банку, убив внутри всех.
алекс164 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 не знай, не знай. летом случай на вольской не помните? где приора въехала в зад четырке и смяла её как консервную банку, убив внутри всех.Это от многих факторов зависит, но самые главные- приора в момент удара не тормозила, иначе она просто подлезла бы под четырку, да и пиленные пружины у той же четырки это минус.
Duos Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) И если уж на то пошло, эти номера стоят в несколько раз дороже ТС, на котором они изображены)300 тыс. рублей?до сих пор немного жалею что продал 41-ый... так мля!запчастей хороших не было и двигло 06 все-таки слабоватоПравильно, на 5ой он разгоняется по прямой с 06ым только)) А французские 112 л. с. везут очень бодро:) Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Duos задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
T_N Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Москвич лучше, но его ещё найти надо нормальный, да и с обслуживанием проблемы. Свой таз, пока ещё не ремонтировал, по весне проверю ходовую и кузовом. Пробег 18 тыс.км. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем T_N
Dmitry76 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 и за этот срок кроме расходников ничего менять не надо то вы ошибаетесь Неа не ошибаемся...
Санечек Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Отъездил два года на калине. ~100 тыс. Регулярная замена расходников, и замена умерших на 60 тыс стоек. Вот и усе. Отдал её тестю. На 120 тыс он еще раз поменял стойки. Видимо свезло.
rura329664 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Уже четвертый год катаюсь на четырке, брал с пробегом 30 ткм, сейчас 87. Поменял передние стойки, хотя те еще были нормальные(зачем это сделал сам не знаю). Поменял перед зимой печку и краник, сейчас заменил термостат (вообще отдельная история, брака в деталях полно) и все патрубки охлаждения. Ну и своевременная замена масла и с мотором вообще ни каких проблем, заводится в любой мороз с автозапуска. Так что не так уж и много проблем с ней... Конечно не иномарка, а вот термостат стоит 270р.... в отличии от иномарки.... так что наши тазы сильно экономят денежку, но конечно и сыпятся больше. Так что иномарку все равно не буду брать, если и возьму новую, то либо калину кросс, либо весту. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем rura329664
Dmitry76 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 термостат стоит 270р.... в отличии от иномарки.... Так-то да, у меня третья служебная...но я не знаю сколько стоит термостат для иномарки :bj:
Diamante Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) а вот термостат стоит 270р.... в отличии от иномарки.... так что наши тазы сильно экономят денежку, но конечно и сыпятся больше.Kia 2001 года у меня. 2 года назад поменял термостат около 150р. Сейчас посмотрел в автодоке - 256руб. Это на тему дорогих з/ч. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Diamante
Genixoid Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Kia 2001 года у меня. 2 года назад поменял термостат около 150р. Сейчас посмотрел в автодоке - 256руб. Это на тему дорогих з/ч.А на современную кию? Не все жаждят ездить на машинах-ровесниках Choppers Clan Saratov, Originals
Diamante Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 А на современную кию? Не все жаждят ездить на машинах-ровесникахДумаю, надо сравнивать авто похожего уровня. Новые вазы я бы сравнил с иномарками 1995-2000годов.
Genixoid Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Думаю, надо сравнивать авто похожего уровня. Новые вазы я бы сравнил с иномарками 1995-2000годов.И даже расскажешь где прикупить пару десятков бу иномарок с гарантией? Choppers Clan Saratov, Originals
Quorthon Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Недавно ехал на такси, на вызов приехала "Калина"- сел и аж офигел- коробка автомат, здоровый сенсорный дисплей с навигацией как в "Лендровере"... Аж самому такую захотелось! А вы говорите- о наболевшем...
Dmitry76 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 коробка автомат, здоровый сенсорный дисплей с навигацией как в "Лендровере" Андрей, а это всё счастье не у тебя из машины дернули...я бы проверил :bj: Аж самому такую захотелось! Я думаю ты всегда сможешь поменяться, с небольшой доплатой с твоей стороны :ab:
rura329664 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Калины второго поколения сделаны очень даже отлично, особенно кросс. И в дизайнерском плане тоже все симпатично и продуманно. На счет запчастей, кто ездит на служебных машинах, тот не знает и стоимость обслуживания, тк обслуживает машину работодатель а не пользователь. У меня у друга, фольц гольф 4, турбо дизель. Лубая какашка стоит от 1000 и выше. К примеру он недавно турбину менял, износ у нее большой уже был, это было когда доллар стоил 35р. Турбина ему обошлась в 40тр. сейчас эта же турбина стоит 85тр и без доставки. Крепление двигателя 1800..... В общем что б машина более менее ездила он уже вложил в нее 40тр.... и это еще не конец. Взять к примеру катушку зажигания(что на свечу надевается) на шкоду октавию 2006 года. До кризиса стоила 2400, сейчас 3800.... Так что кто бы что не говорил а вот в обслуге дешевле наших машин не найти. Или же если не хочешь париться с обслуживанием, добро пожаловать в автосалон за новым авто.PS: Сейчас посмотрел цену на термостат на киа рио 2001 года, экзист выдал от 600р и выше.....
Dmitry76 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 тк обслуживает машину работодатель а не пользователь То, что доставляет удовольствие, я делаю сам...работодатель только оплачивает счета.так Lancer 9 - 155.000 - без поломок, только расходникиFocus 3 - 20.000 - без поломок, только расходники про Ocktavia говорить пока рано....но надеюсь.
rura329664 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Ни кто и не спорит, все и так знают что иномаркка лучше. Только вот лансер 9 от 500тр бушка, а фокус третий тоже около пол ляма будет стоить... А вот четырка 130тр... А функции выполняет все те же самые, возит жопу на четырех колесах.... А вот если попадется бушка после лопухового пользователя, который только ее убивал, то следующий владелец будет наслаждаться гемороем и вложениями с этим авто. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем rura329664
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти