Перейти к содержанию

А есть ли среди мотобратьев подводные охотники?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если такие товарищи имеются на форуме, делитесь советами, опытом, рыбными местами и рыбой :ca: , как начинающий с радостью приму советы бывалых. :bt:

post-888-0-18776000-1424345876_thumb.jpg

post-888-0-59466700-1424345888_thumb.png

post-888-0-53921900-1424345913_thumb.png

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Знахарь ваще зазнался, то в каждой теме был то пропал куда то...)

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Он уже наверно шестого мальца заряжает...

Сюда ходи http://apox.ru/forum/topic/2108-vodoemi-saratovskoi-oblasti/page__st__6680

Мест не сдадут, и в компанию не возьмут. Но общая картина ясна.

Опубликовано

Он уже наверно шестого мальца заряжает...

Сюда ходи http://apox.ru/forum/topic/2108-vodoemi-saratovskoi-oblasti/page__st__6680

Мест не сдадут, и в компанию не возьмут. Но общая картина ясна.

Спасибо, правда ссылка не рабочая, но разберусь.

Опубликовано
делитесь советами

1. Буй обязательно и чем ярче и заметней тем лучше.

2. Напарник в лодке желательно.

3. Подальше от проходных мест, сам несколько раз еле уворачивался от вашего брата, не очень хочется грех на душу брать.

Опубликовано

1. Буй обязательно и чем ярче и заметней тем лучше.

2. Напарник в лодке желательно.

3. Подальше от проходных мест, сам несколько раз еле уворачивался от вашего брата, не очень хочется грех на душу брать.

Согласен, нужные советы, это все соблюдаем, на открытой воде где катера носятся пока нырять не буду, пока вдоль камыша максимум три метра.

Опубликовано (изменено)

Где собираешся нырять? Я лазю за сталь мостом в дубине и кривуше в этом году в смысле 2014, с рыбой там полная Ж-----ПА!!! Надо ехать в березняки где черные воды но у меня прицепа нет к лодке да и фаркопа тоже,а на моторе я туда шел один раз от своей  базы  3 часа( скорось 40км/ч по жпс) накладно енто оченно, да и местами волна бывает идти некомфортно.

А про буи муи туи это все канечно хорошо ,но в камышах а у нас это 95% охоты: с буем зае---ся лезть!! там иногда ласты с ружьем лишними кажуться.Но в одного лучше не ходить Fabrikant прав: я один раз катер 3 часа искал чуть не сдох.

И кстати не вдоль камыша а надо в глубь камыша там прям тропы есть сазан любит по ним ходить и мелочь всяка разна а счука наоборот поперек к тропам стоит и кто мимо проплывает того мням мням.Вот.

Изменено пользователем Тыгыдым
Опубликовано

если че ниб из снаряги надо пиши у меня товарисчей ихтиандров знакомых много,кто старое отдает а кто что не подошло продает незадорого.кста есть костюм новый 1 раз мерял когда покупал: охотничий с наколенниками и упором для ружья  sargan сенеж помоему 5mm. 

Опубликовано

Ну вот, нашелся БРАТ! :ca: Будет с кем поговорить. :az:

Одни друзья на Увеке ныряют, другой по области шарится, кто возьмет там и буду нырять, своих мест пока нет.

Снаряга вся есть, все брал под акции в Дискусе, оделся можно сказать по ценам прошлого года, сейчас уже такой халявы не будет.

Буду учиться и познавать все тонкости подводной охоты, благодаря нормальным людям которые передают опыт, а не показывают из себя великих специалистов с распальцовкой, которые на вопросы то не отвечаю, не говоря уж о простом обучении новичков. 

А сколько за пятерку хотят?

Кстати нет грузов, сейчас вот сам делаю "сковородку" на спину и груза на пояс отлить хочу, цены вообще на груза космические, как будто из золота...

Искал на черметах свинец, мне один умник посоветовал ртуть налить, типа она тяжелее свинца... :bj:  :bj:  :bj:

Опубликовано

Ломай старый АКБ и плавь. Не застал что ли времена самодельных отливок?

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано
Ломай старый АКБ и плавь. Не застал что ли времена самодельных отливок?

Это крайний вариант, там больше шлака чем свинца, проще найти в приёмках уже отлитые слитки или обмотку кабеля, там свинец чистенький. 

ссылка работает регистрация нужна

Спасибо еще раз, хороший сайт. :ay:  

Опубликовано (изменено)

на шиномонтаже могут продать свинец от балансиров б/у

не везде правда

пару лет назад было что-то около 20-30 руб за кг

в ведре килограмм 20-30

почти чистый, плавь да лей

от АКБ много оксида

самого свинца мало

Изменено пользователем maxsrt
Опубликовано

Ружо осталось при переезде. Ныряю на пляжах деньги до цепочки собираю. Не то конечно но веселее чем на берегу бухать

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Привет братьям по подводному оружию!)))

Несколько лет уже в теме.  Охочусь по камышу и за раками ныряю до 3-4 метров. После общения с рыбинспекторами  оказалось, что добыча рака таким образом – браконьерство))). Про ныряние на глубину (для кого как, а для меня глубина ниже 5-6 метров) пару слов. Если в лодке над тобой не сидят два товарища в снаряжении, способные в экстренной ситуации тебя очень скоренько поднять на поверхность и оказать помощь, то и думать нечего о таком нырянии, так как присутствует риск накормить собой вышеупомянутых членистоногих.  В интернете много описано «весёлых» случаев. Это и запутывание в сетях, и зацепы в коряжнике, и самострелы.  Да и в азарте или по незнанию порой охотники не рассчитывают возможности своего организма и ловят «блэкаут» на подъеме  буквально в паре метрах от поверхности.  Ну и по старой традиции, как и на дорогах, на воде полно пьяных идиотов, любящих отжечь. Так что будьте аккуратнее!

Летом можно пересечься на воде, пообщаться, обменяться опытом. Охочусь в основном рядом с городом.

Всем удачи!!!)))

post-3534-0-52194500-1424432982_thumb.pn

P.S.  Да! Я, кстати говоря, за разумный подход к подводной охоте. В определенные периоды за пару часов можно мешок рыбы набить запросто. Гораздо интереснее поискать трофей покрупнее, чем молотить всё подряд и потом думать, куда же девать всю эту рыбу. Никогда не понимал таких «охотников»…

• Администратор
Опубликовано

куда же девать всю эту рыбу.

Илюх! Просто мне позвони))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Договорились, Анатолич, для тебя стрельну пару щукарей)))

спасибо!)

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Раки браконьерство?! Ебт вот я негодяй. Про сети надо всегда с собой иметь острый как бритва нож( больше нигде его не использовать)

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Ну вот, нашелся БРАТ! :ca: Будет с кем поговорить. :az:

Одни друзья на Увеке ныряют, другой по области шарится, кто возьмет там и буду нырять, своих мест пока нет.

Снаряга вся есть, все брал под акции в Дискусе, оделся можно сказать по ценам прошлого года, сейчас уже такой халявы не будет.

Буду учиться и познавать все тонкости подводной охоты, благодаря нормальным людям которые передают опыт, а не показывают из себя великих специалистов с распальцовкой, которые на вопросы то не отвечаю, не говоря уж о простом обучении новичков. 

А сколько за пятерку хотят?

Кстати нет грузов, сейчас вот сам делаю "сковородку" на спину и груза на пояс отлить хочу, цены вообще на груза космические, как будто из золота...

Искал на черметах свинец, мне один умник посоветовал ртуть налить, типа она тяжелее свинца... :bj:  :bj:  :bj:

Ну думаю пол цены от магаза на горького посмотри какие там цены кстати сковороду могу одолжить погонять(при бережном отношении канечно) сам когда по камышу лазию груза не вешаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...