Перейти к содержанию

Пролог 2015 - I этап Кубка Саратова по эндуро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

26 апреля 2015, Саратов - Пролог

740004a20431.jpg

Новый для Саратова формат состязаний - гонка по короткой (750 м) искусственной трассе, включающей в себя препятствия: бревна в повороте, рамка из бревен, камни, автомобильные покрышки. Учитывая проектируемое местоположение трассы, будет короткий водяной и песчаный участки, немного канав и спрыжек, а также небольшая горка.

Новости
13 марта 2015 подали заявку в администрацию Саратова на согласование места проведения гонки. На всякий случай держим запасные варианты места проведения
18 марта 2015 наша заявка ушла заму по соц сфере

Описание гонки

Впервые мы делаем в Саратове гонку формата эндуро-кросс. От наших традиционных гонок она отличается коротким кругом на трассе (около 750 метров) и тем, что расположена трасса будет полностью в поле зрения зрителей на относительно ровной площадке, на которой мы создадим искусственные препятствия - художественно разложенные бревна, кабельные катушки, вдумчиво рассыпанные камни. Конечно, мы используем и те препятствия, которые дает нам естественный рельеф на этой площадке - заезд по мелководью, по песку, проезд по бетонному парапету и по стенке (воллрайд).
К сожалению, пока фото препятствий ниже не наши, но в следующем году они будут уже с нашей трассы, с нашей гонки. А пока эти фото представлены здесь для того, чтобы вы могли представить себе, какое красочное зрелище вас ждет!

Положение о проведении гонки "Пролог 2015"
посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне

Скачать Положение:

Полное Положение можно скачать выше по ссылке, здесь приведены наиболее существенные выдержки:
Соревнования проводятся на территории ___________. Трасса проложена на грунтовой площадке, протяжённость круга около 750 м. Соревнования проводятся в категории одиночных внедорожных мотоциклов (в личном зачёте) в следующих категориях:

• Fun..... питбайки и мотоциклы 4Т от 50см³ до 160см³ или 2Т от 50см³ до 85см³ а также мотоциклы для мототриала;
  • Expert.. участники побеждавшие в соревнованиях российского уровня по МХ, эндуро, кантри-кроссу, имеющие спортивные разряды или звания по МХ или эндуро, профессиональные спортсмены. Мотоциклы от 125 см3 с размерностью колес 18-19/21
  • Hobby... все участники, кроме входящих в вышеуказанные категории;

Мотоциклы для мототриала могут быть выделены в отдельный класс, если наберется как минимум 4 участника. Любой участник может заявиться в более старшую категорию (Fun Hobby Expert).

Программа соревнований
  • 08:00-10:30 Регистрация участников в лагере, пробные заезды, возможны квалификационные заезды, в зависимости от числа заявившихся участников;
  • 10:35-10:50 Открытие соревнований, брифинг для участников;
  • 11:00-15:50 Старт заездов по турнирной сетке;
  • 15:50-16:20 Подведение итогов;
  • 16:30-17:00 Награждение участников.
Регистрация участников

Предварительная регистрация проводится электронным способом через _________.
При предварительной регистрации указывается Ф.И.О., год рождения, город, номер мобильного телефона, марка и модель мотоцикла участника, номер и дата окончания договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев с пометкой «мотоспорт» и суммой не менее 100 000 рублей. Указываются спортивные достижения участника в дисциплинах эндуро и мотокросс за последние 3 года, а также спортивные звания и регалии по любым дисциплинам. Также указывается категория, в которую заявляется участник.

Прохождение заездов и определение победителей

Старт заездов парный, участники в порядке, определенном во время жеребьевки или квалификации приглашаются к линии старта после финиша предыдущего заезда и ожидают на стартовой линии с заведенным мотором. По отмашке клетчатым флагом снизу вверх участники стартуют. Время старта пары участников заносится в протокол. Победителем в паре считается участник первым пересекший финишную линию.

Участник преодолевает необходимое количество кругов по размеченной бело-красной лентой трассе и финиширует. Все зачётные, а также финишный круг заканчивается обязательным преодолением линии старта/финиша. Длительность заездов и количество кругов устанавливается решением судейской коллегии в день соревнования (зависит от количества участников и погодных условий).

Выезжать за размеченный коридор запрещено. В случае, если участник случайно выехал за ограждающую ленту, он обязан вернуться назад и продолжить гонку с места, где он пересек ленту. На трассе возможны бонусные препятствия, которые можно не преодолевать, но при этом участник должен остановиться перед маршалом около этого препятствия и стартовать дальше только по команде маршала (время задержки будет сообщено на предстартовом брифинге).

Финиш участникам указывает Судья взмахом клетчатого флага. Финишем считается пересечение линии старта/финиша при окончании заключительного круга, время чего судья заносит в протокол, ориентируясь на стартовый номер участника (выданный при регистрации). Время финиша фиксируется для обоих участников. Финиш закрывается через 2 минуты после финиша лидера заезда.

По результатам жеребьевки или квалификационных заездов (способ будет сообщен участникам при регистрации в лагере Соревнований) выстраиваются пары участников, победитель в каждой паре выходит в следующий тур и там составляет пару с другим участником-победителем предыдущего заезда с наиболее близким временем. При полном совпадении времен проводится жеребьевка. В случае, если в следующий тур вышло нечетное количество участников, то проигравший в предыдущем туре участник, но показавший лучшее время среди выбывших стартует снова в паре с участником нового заезда с наиболее близким временем.

post-386-0-37574400-1426684518_thumb.jpg

post-386-0-97900600-1426684524_thumb.jpg

post-386-0-39219200-1426684529_thumb.jpg

post-386-0-04407900-1426684544_thumb.jpg

post-386-0-33108600-1426684548_thumb.jpg

post-386-0-90910100-1426684553_thumb.jpg

post-386-0-07872600-1426684561_thumb.jpg

post-386-0-60451000-1426684567_thumb.jpg

post-386-0-22893400-1426684572_thumb.jpg

Изменено пользователем D007
  • Upvote 4

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Круть крутская затея. Только вот участвовать вряд ли получится.. нет у меня опыта преодоления оных препятствий. В этом сезон как раз собирался начать учиться посерьезнее.

Опубликовано

Круть крутская затея. Только вот участвовать вряд ли получится.. нет у меня опыта преодоления оных препятствий. В этом сезон как раз собирался начать учиться посерьезнее.

Ни у кого их нет. Мы каждый в шоке от Мишиных затей.

Нужно их просто стойко преодолевать. Вот и наберешься опыта.

Каждому - своё.

Опубликовано

Аппарат новый я на нем вообще еще не ездил :(

Новый в смысле для меня :)

Вот и поездишь! Главное запомни где газ открывается и ладно.

Каждому - своё.

Опубликовано

Интересует место сего события, дабы помочь с постройкой трассы, заодно проехать немного и понять участник ли я или зритель :)

Опубликовано (изменено)
Если бы у меня были лишние деньги и куча свободного времени

То есть типа у меня времени хоть попой ешь и денег вот не знаю куда девать? :) Ладно-ладно.

Ну и вообще, хорош про всякую бюрократию, давайте про гонку - кто готов поразить почтенную публику?

Насчет места проведения - ждем согласования в администрации. Как только, так сразу объявим, где будет и помощь да, потребуется. Но уже ближе ко времени гонки, 26 апреля. Скорее всего основная помощь нужна будет в пятницу и субботу перед гонкой.

Изменено пользователем Striker
  • Upvote 1

• Администратор
Опубликовано

ябпримерила   :bm:

Обязательное условие : Примерка только мокрой майки!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Обязательное условие : Примерка только мокрой майки на голое тело!

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано (изменено)

Вот увидел красивое фото...и сразу представил как НИПАДЕЦКИНАИКРУТЕТСКИ будет выглядеть в том месте трасса!!!
Я прав?
LdWoRzTi1M0.jpg

post-2448-0-44356000-1427215338_thumb.jp

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Вот увидел красивое фото...и сразу представил как НИПАДЕЦКИНАИКРУТЕТСКИ будет выглядеть в том месте трасса!!!

Я прав?

LdWoRzTi1M0.jpg

Аж мурашки по коже.. Бррр...  :cv:  :cv:  :ca:

всегда буду готов помочь парой рук  :ab: , может и каким материалом!  :bn:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтра в 9 00 в районе юбилейного нужно 2 человека в помощь по погрузке брёвен 6-7м, нас трое боимся не осилим.

Опубликовано

Я буду, заодно и с дачи у меня заберем, что сможем.

Опубликовано (изменено)

Завтра в 9 00 в районе юбилейного нужно 2 человека в помощь по погрузке брёвен 6-7м, нас трое боимся не осилим.

куда звонить? могу подъехать если ненадолго (загрузить)

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...