Перейти к содержанию

Какое мотомасло мы выбираем сегодня

Выбор масла для мото  

71 пользователь проголосовал

1. 1. Какую марку масла предпочитаете для своего мото?

• Motul - надежно, доступно, лучше других.
    • Repsol - надежно, доступно, лучше других.
    • U76 - надежно, дешевле других, не хуже других.
    • Другая марка мотомасла, о которой я расскажу в этой теме.
    • Автомобильное - т.к. все масла для ДВС одинаковы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У советских мотоциклов сцепление какое? Сухое, мокрое? Или чуть влажное? И масло туда всю жизнь лили не мотюль с ликвимолли, а автомобильное, не говоря про советские разработки. И ничего не проскальзывало. 

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

У советских мотоциклов сцепление какое? Сухое, мокрое? Или чуть влажное? И масло туда всю жизнь лили не мотюль с ликвимолли, а автомобильное, не говоря про советские разработки. И ничего не проскальзывало. 

и сколько у них пробеги были до капремонта движка? 100 тыс? Миллион?

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

они и разработы с учетом советских реалий масла, вот и не проскальзывает. 

Опубликовано

Лью что в мануале указанно - моторекс. ток вязкость немного другая(10-40 вместо 15-50, так уж повелось)

я так понял ты новый брал и иинструкция на русском, у тебя в  мануале помимо вязкости и стандарта качеста api , указанно что нужно jaso стандарт  ma1или ma2 пофигкакой.     

Опубликовано

<fat>когда нет мощей, то ничего и непроскальзывает!</fat>

Опубликовано (изменено)

Купил себе мотомасло от  Liqui-Moly. Уже несколько лет использую масло этой фирмы на всех своих автомобилях. Только положительные впечатления. В мотоцикл тоже хочу залить. В эти выходные планирую.

А в качестве промывки использую автомобильное масло. Не промывочное (его нельзя, оно очень агрессивное для мотодвигателя), а обычное, недорогое (400-500 руб. за 4 литра) низкой группы качества - SG. Такое масло бывает минеральным и полусинтетическим и что самое главное - оно не содержит дополнительных антифрикционных присадок. Заливаю и катаю без фанатизма километров 50. Поскольку масло свежее и присадки в нем свежие (в том числе моющие), вреда для двигателя от него никакого не вижу. Потом заливаю мотомасло. При этом никаких проблем со сцеплением нет, и новое масло после заливки чистое как слеза....!

Изменено пользователем Влaдислав
  • Upvote 2
Опубликовано

промывка двигателя - это совершенно отдельная тема. Банальный залив свежего масла неотменяет её необходимости, как раз из-за свойств масла. Просто промывку делают гораздо, гораздо реже чем просто замену масла.

ибо суть промывки - как раз в её агрессивности.

Опубликовано

Если уж речь о промывке, то я ее делаю добавляя специальную промывку для мотодвигателей (от того же  ликви-моли). Но и она менее агресссивная, чем промывка для авто. Мой  алгоритм такой - слил старое мотомасло, слил масло из фильтра (надавив на клапан), поставил фильтр обратно, залил новое автомобильное масло, покатался 50 км, залил в это масло промывку, дал поработать по инструкции, слил образовавшуюся смесь. Дальше я опять заливаю автомобильное, потому как в 4 литровой канистре от автомасла оно у меня еще остается - как раз под минимум залить. Даю поработать двигателю на холостых минут 5-10, сливаю. Меняю масляный фильтр. Заливаю свежее мотомасло.

• Upvote 1
Опубликовано

Господа подскажите пожалуйста, что за масло может быть красного цвета?

Много какое.

Например мотюль7100, либо декстрон3.

Каждому - своё.

Опубликовано

Благодарю, именно мотоциклетное 4 тактное, у меня в хонде залито красного цвета. Вот и гадаю что за масло.

Если еще и пахнет одеколоном - 7100.

Каждому - своё.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

кто нибудь сдвигаеться по вязкости в более густую стороно в расчете на жаркое лето , напримаер с 10в40(по мануалу)   на 10в50 

Опубликовано

кто нибудь сдвигаеться по вязкости в более густую стороно в расчете на жаркое лето , напримаер с 10в40(по мануалу)   на 10в50 

ездил всегда на мотюле 300v 10w40. Двигло кушало масло около 0.5 литров на 1000км.

Залил ippon 10w50, пробег 1300км, полет отличный, масло на уровне)

Опубликовано

ездил всегда на мотюле 300v 10w40. Двигло кушало масло около 0.5 литров на 1000км.

Залил ippon 10w50, пробег 1300км, полет отличный, масло на уровне)

просто надо масло менять и стоит выбор между  равенол  полусинька клас качества sm 10w40 (как в мануале)   или ликви моли 10в50   синька  с SL качеством.   думки что взять

у меня воздушник  вот и думал может 10в50 получше будет.

Опубликовано

Сам использую liqui moly motorrad, в этом году 4л 2000р стоило, но вообще я думаю без разницы, если от крупных брендов, главное чтоб синтетика полная была.

Опубликовано (изменено)

Проникся идеей этой статьи из начала темы, залил Шел Хеликс Ультра 10 х 40 - самое обычное масло для не форсированных ДВС автомобилей среднего класса. Все нормально работает в скутере, разницы кроме денежной как бы не ощущается.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Сам использую liqui moly motorrad, в этом году 4л 2000р стоило, но вообще я думаю без разницы, если от крупных брендов, главное чтоб синтетика полная была.

если смотреть мой мануал то там 10в40  с захудалым классом sf любая дешманская миниралка.  просто мысли такие что лето жаркое и движка уже не новая  как никак. может лучше будет 10в50 тем боле у моего воздушно масленное охлаждение

Опубликовано

если смотреть мой мануал то там 10в40  с захудалым классом sf любая дешманская миниралка.  просто мысли такие что лето жаркое и движка уже не новая  как никак. может лучше будет 10в50 тем боле у моего воздушно масленное охлаждение

по поводу воздушного охлаждения хз, а то что движка старенькая, поношенная, наверно лучше погуще лить.

Опубликовано

Заливал MOTUL 5100 15w50. Никаких проблем не было)

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

Motul 5100 4T Ester 10W-40 на мотоцикле Suzuki DJEBEL после 2150км Лабораторный анализ отработанного масла

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9197-motul-5100-4t-ester-10w-40-na-motocikle-suzuki-djebel-posle-2150km/

ТНК Магнум 10W-40 API SG на мотоцикле Suzuki DJEBEL после 1000км Лабораторный анализ отработанного масла.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9196-tnk-magnum-10w-40-api-sg-na-motocikle-suzuki-djebel-posle-1000km/

Изменено пользователем maxsrt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...