OsCAR Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 ВАЗ 2114 выезжает на Перекрёсток на запрещающий (жёлтый + красный) сигнал светофора Не верно пишешь, он начинает движение, а въезжает на перекресток уже на "зеленый"! Это разные понятия. И у перекрестка есть границы.
Игорь_69 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Не верно пишешь, он начинает движение, а въезжает на перекресток уже на "зеленый"! Это разные понятия. И у перекрестка есть границы. 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. Где водитель 14-й въезжает на зеленый? Он уже на пешеходный переход въехал на красный с желтым. 3
Frank_Mozg Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Так в том то и беда, что скутерист въехал на перекрёсток уже не на жёлтый. Это конечно зависит от конкретного светофора, но не может же быть такого что там ещё мигает зелёный, а тут уже загорелся красно-жёлтый. Но я больше всего согласен с мнением что виноваты оба. Оба проморгали. Кстати, если это имеет какое-либо значение, за рулём авто была девушка. И она кстати тоже пострадала, но не сильно. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Игорь_69 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Вот фиг знает по этим пунктам ПДД, я права_купил более 20 лет назад и естественно правила не помню;но перемещаясь на двух колесах, и поддавать газку на стремительно краснеющий зеленый на перекрестке,это очень как-то наплевательски на свое здоровье и не дай Бог, жизнь Также наплевательски стартовать с перекрестка на красно-желтый. Особенно если до этого остановился за стоп-линией. Особенно на мотоцикле. При наших мотоускорениях.Автомобилисты довольно часто так начинают движение. Задние сразу бибикать передним начинают, как только при красном загорелся желтый. 2
Популярный пост era13 Опубликовано 13 апреля, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Не верно пишешь, он начинает движение, а въезжает на перекресток уже на "зеленый"! Это разные понятия. И у перекрестка есть границы.У перекрёстка есть границы, что я и написал выше. В соответствии с ПДД - перекрёсток начинается с момента начала скругления проезжей части. Это скругление целиком и его начало в частности, отлично просматриваются на представленном видео. Таким образом, водитель ВАЗ 2114 вьехал на перекрёсток за плоторы-две секунды до того, как загорелся разрешающий сигнал светофора. То есть эти 1,5-2 секунды он ехал уже по перекрёстку при запрещающем сигнале светофора. Где водитель 14-й въезжает на зеленый? Он уже на пешеходный переход въехал на красный с желтым.Игорь, именно об этом я и толкую - с момета въезда на перекрёсток до тго, как загорелся "зелёный" ВАЗ 2114 проехал метра 4-5. На перекрёсток он въехал однозначно на запрещающий сигнал светофора. Но это хрен с ним, если бы он нарушил только это - беды бы не случилось. Но он не выполнил и требования уступить дорогу завершающему проезд перекрёстка. В купе с тем, что скутерист решил, что он МакЛауд, это и привело к беде. ... как только при красном загорелся желтый.Я в такой ситуации в большинстве своём забиваю, но когда настроение плохое - ставлю машину на ручник и подхожу спросить, что случилось и не нужны ли человеку контакты отличного уролога, который несомненно поможет ему в лечении энуреза... 5 Автоэксперт
Игорь_69 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 А я на авто сам довольно долгое время так трогался со светофора.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Ладно...убедили...Меня Хомяк чуть не прибил в гараже, за инакомыслие. 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
BlackElf Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Я в такой ситуации в большинстве своём забиваю, но когда настроение плохое - ставлю машину на ручник и подхожу спросить, что случилось и не нужны ли человеку контакты отличного уролога, который несомненно поможет ему в лечении энуреза... Я даж в ютубе нашел запись. Твое ? Я кстати тоже сам правильный и не терплю торопыг. Но при этом лишен прав за пьянку. Хз как так получилось. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем BlackElf
era13 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Ладно...убедили...Меня Хомяк чуть не прибил в гараже, за инакомыслие.Олеж, это не инакомыслие. Автоэксперт
Genixoid Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А скутерист въезжает на перекрёсток на красный, а не заканчивает движение на жёлтый, как вы тут пишете 3 Choppers Clan Saratov, Originals
Russky Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Обоюдка, водитель 14 не убедился в безопасности движения, а по человечески виноват скутерист. Скутерист камикадзе, его междурядье вообще не возможно увидеть. Дай бог ему здоровья! На видео видно что автомобили с левой стороны остановились, а скутер междурядье на бешеной скорости, хорошо пешеход не начел перебегать! Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Russky
илья21 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Двоякое чувство.Один быстро ехал,другой поторопился.Встретились два одиночества. НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Илья Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А скутерист въезжает на перекрёсток на красный, а не заканчивает движение на жёлтый, как вы тут пишете Поддерживаю. Вот стоп кадр: СКУТЕРИСТА ЕЩЁ НЕТ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. Для 14-й уже горит зелёный, какой же свет тогда горит для водителя скутера??? Есть предположение, что красный. А до красного 2-3 секунды горел жёлтый, а перед жёлтым возможно был мигающий зелёный. Времени, чтобы не прибегая к экстренному торможению остановиться перед перекрёстком у скутериста было предостаточно. И ни о каком завершении манёвра скутеристом, по-моему, и речи быть не может. Водитель 14-й нарушил, начав (точнее продолжив) движение на жёлтый. Но к ДТП привело нарушение со стороны скутериста.
era13 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А скутерист въезжает на перекрёсток на красный, а не заканчивает движение на жёлтый, как вы тут пишете Жень, а где ты в ПДД увидел, что начинающий движение на разрешающий сигнал должен уступить тем, кто проехал на жёлтый, но не тем, кто проехал на красный? Там русским по белому написано - При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток. То есть даже если скутерист ехал не на жёлтый, а на фиолетовый или серо-буро-малиновый - водитель ВАЗ 2114 должен был уступить ему дорогу.З.Ы: На АС информация только что "На Усть-Курюмской горит мотоцикл". 2 Автоэксперт
Серый Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Парни, светофор на этом перекрестке снабжен цифровым табло, т.е подъезжая, ты четко видишь,сколько времени остается до смены сигналов. Зеленый начинает моргать за пять секунд до этого. Нету тут никакого завершения маневра, проезда на мигающий желтый и т.д. 1
Russky Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Нету тут никакого завершения маневра, проезда на мигающий желтый и т.д. Жёлтый не мегает, Мопедиста камикадзу не было видно, междурядье на такой скорости это самоубийство! С левой стороны один автомобиль затормозил заблаговременно, а второй подъезжал на медленной скорости видно на видео. Отсюда следует что водитель мопеда выехал между двух рядов, хорошо небыло очередной мамаши с каляской! Жаль водителя 14, что водитель мопеда впутал в свою игру.
OuT Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток дык на момент включения зеленого света на перекрестке и не было того кто должен был завершить маневр. 1 Правда у каждого своя, истина одна на всех
Bolbes64 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 тут и обсуждать то нечего, все очевидно. Скутер просто проигнорировал Красный (не моргающий зеленый, не желтый,а именно красный)сигнал светофора, за что и поплатился. Пускай меня тут "камнями" закидают, но слава богу это был скутер...если водитель был за рулем авто, поледствия могли быть более плачевные....
алекс164 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Но при этом лишен прав за пьянку.Хз как так получилось.)) Скоро на АС будет новая тема для обсуждения)
alik_sn Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Я в такой ситуации в большинстве своём забиваю, но когда настроение плохое - ставлю машину на ручник и подхожу спросить, что случилось и не нужны ли человеку контакты отличного уролога, который несомненно поможет ему в лечении энуреза...А я (авто зубило) в такой ситуации включаю заднюю, типа я перепутал с 1й, и смотрю в зеркало, как у водителя сзади округляются глаза, он то уже тронулся и подкатился к моему бамперу, он начинает сигналить уже от страха за свою коробку из металла)) лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
pashockz Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 То есть даже если скутерист ехал не на жёлтый, а на фиолетовый или серо-буро-малиновый - водитель ВАЗ 2114 должен был уступить ему дорогу. по такой пьянке скоро на зеленый ездить нельзя будет... будешь стоять на свой зеленый и ждать пока все другие на свой любой сигнал будут завершать маневры Смотрю куда еду, еду куда смотрю
era13 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 дык на момент включения зеленого света на перекрестке и не было того кто должен был завершить маневр. В момент включения "зелёного", водитель четырки уже 2 секунды, как ехал по перекрёстку, чего делать не должен был. по такой пьянке скоро на зеленый ездить нельзя будет... будешь стоять на свой зеленый и ждать пока все другие на свой любой сигнал будут завершать маневры Вы будете смеяться, но при подобном ДТП чаще виноватым останется едущий на зелёный, именно то той причине, что в момент включения "зелёного" водитель не уступает дорогу тому, кто летит на красный... 1 Автоэксперт
Серый Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Еще раз: 4-я секунда видео: для 14-ки переключается желтый-красный,при этом она даже еще не поравнялась с Приорой, которая ближе к пересечению. 6-я секунда-14-ка выезжает на перекресток, на зеленый, при этом перпендикулярный поток уже стоит секунды 1.5-2.,( так как им красный загорается чуть раньше, не в момент красно- желтого для четырнадцатой!) , пешеходы( внимание!) тоже начинают переход. Так вот- если б не авто, дядя на скутере насадил бы пешего,и возможно не одного. И чо? Маневр завершал? Вы будете смеяться, но при подобном ДТП чаще виноватым останется едущий на зелёный, именно то той причине, что в момент включения "зелёного" водитель не уступает дорогу тому, кто летит на красный...Буду смеяться, был в точно такой же ситуации года 4 назад,только вместо скутера был Уаз. Я прав в итоге, без всяких разбирательств, судов и т.п. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем АнатоличЪ
siburoid Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Вы будете смеяться, но при подобном ДТП чаще виноватым останется едущий на зелёный, именно то той причине, что в момент включения "зелёного" водитель не уступает дорогу тому, кто летит на красный... Да,да,и то,что светофор снабжен цифровым табло "де факто" не делает владельца "четырнадцатой" правым "де юро"...Потому как не отменяет чётко прописанных правил ПДД. Лёха-ножи.
era13 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Еще раз: 4-я секунда видео: для 14-ки переключается желтый-красный,при этом она даже еще не поравнялась с Приорой Не имеет значения, с кем она поравнялась, а с кем нет. С 4 по 7-ю секунды водитель 14-ки двигался уже по перекрёстку на запрещающий сигнал светофора. Буду смеяться, был в точно такой же ситуации года 4 назад,только вместо скутера был Уаз. Я прав в итоге, без всяких разбирательств, судов и т.п. Я так понимаю, что вторая сторона признала себя единолично виновной в ДТП? Если так, то ничего удивительного, и тем более смешного. Было бы удивительно и смешно, если бы при таком раскладе разбирательства были.Если же вторая сторона не признала себя виновной - то лично мне не понятно, как обошлось "без всяких разбирательств, судов и т.п." Автоэксперт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти