Перейти к содержанию

Оформление ОСАГО без оригиналов документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос следующий - можно ли застраховать мотоцикл, имея на руках только копии документов? Куда идти, что говорить?

Ситуация такова, что мотоцикл находится в другом городе у другого человека, процесс покупки только начался. Договорились о доставке до Пензы, дальше нужно будет перегонять самим, и не хочется делать это без страховки. Перегон будет в выходные, поэтому надеяться на пензенские страховые не стоит.

ПТС сейчас на предыдущего хозяина, как и остальные документы, сам процесс (ДКП, оплата) будет происходить в Пензе при встрече. Соответственно, документы на мотоцикл приедут вместе с ним, предыдущая страховка уже закончилась, пока есть только копии документов.

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос следующий - можно ли застраховать мотоцикл, имея на руках только копии документов? Куда идти, что говорить?

Ситуация такова, что мотоцикл находится в другом городе у другого человека, процесс покупки только начался. Договорились о доставке до Пензы, дальше нужно будет перегонять самим, и не хочется делать это без страховки. Перегон будет в выходные, поэтому надеяться на пензенские страховые не стоит.

ПТС сейчас на предыдущего хозяина, как и остальные документы, сам процесс (ДКП, оплата) будет происходить в Пензе при встрече. Соответственно, документы на мотоцикл приедут вместе с ним, предыдущая страховка уже закончилась, пока есть только копии документов

сильно сомневаюсь что по копиям что то сделают тем боле в копиях не ваши данные. с нормальными то доками мозги делают :)

Опубликовано
Перегон будет в выходные, поэтому надеяться на пензенские страховые не стоит.
переоформление же в ГАИ будет? Обычно там трутся агенты страховых хоть в выходные хоть в будни
Опубликовано

переоформление же в ГАИ будет? Обычно там трутся агенты страховых хоть в выходные хоть в будни

оформление я думаю закончиться на составлениее договора на месте и прощании с продавцом:)

Опубликовано

оформление я думаю закончиться на составлениее договора на месте и прощании с продавцом :)

Да, ДКП + запись в ПТС, и все.

Опубликовано

Да, ДКП + запись в ПТС, и все.

как вариант только чтоб продавец сделал неогрничку на себя и продал с страховкой уже (если мот железно береться  и это совсем не  гуманно по деньгам если мот будет по всем правилам зарегестрирован, при замене собственика придеться делать страховку по новой а эту возвратятминус 20 % )        а с вашей копией никто делать не будет так как я понимаю вам надо чтоб в графе собственник стояла ваша фамилия  а это серьезное дело.      не совсем хороший вариант, только обманку делать липовый бланк страховки на время перегона это и по копии сделают и кого хош впишут туда :)

Опубликовано (изменено)

Существует "транзитная страховка" . Специально для этого. Можно застраховать ТС даже без техосмотра на 10 дней.

Но в настоящее время страховые " саботируют" Пусть продавец узнает, где у него можно оформить такую страховку.

Второй способ: дописать вас как водителя, если страховка на мот с ограничениями. Скан вашего водительского может сработать.

Просмотрел, что Осаго закончилось. Сделать продавцом неограниченную на минимально возможный срок.

Изменено пользователем Игорь_69
Опубликовано

Трутся то трутся, но толку от них... Я когда мот покупал - понервничать пришлоось изрядно, почти никто страховать не хотел мотоцикл.

Опубликовано

Сделать продавцом неограниченную на минимально возможный срок.

А при страховом случае на продавце как-то это отразится? На его КБМ, например.

Опубликовано

А при страховом случае на продавце как-то это отразится? На его КБМ, например.

Ну тут тебе либо шашечки либо ехать. Когда время горит а конь бьёт копытом в стойле - многие выбирают ехать. Про кбм в таком случае речи уже идёт

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Во-первых, некоторые страховые работают в воскресенье. Надо просто "погуглить". Лично я страховался в воскресенье в РГС, 

Во-вторых, даже если не получится сделать страховку в Пензе в воскресенье (что маловероятно), то без страховки доехать до Саратова по хорошей трассе не великая проблема. 

Это не вечерний час-пик в городе, где аварийность высокая. 

На случай, если остановит сотрудник ДПС, то отделаетесь или устным предупреждением (девушке на мотоцикле простительно), или небольшой штраф.

Я не к тому, что стоит нарушать закон, а к тому, что не стоит тратить нервы, всё решается проще.

Но сначала попробуйте первый вариант.

Опубликовано

Да поправят меня, если не прав. Ст. 4 п.2 закона об Осаго :"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им."

Т.е. составляете дкп и аккуратно крадетесь домой.

Если для успокоения, то я делал в свое время Осаго по копиям, просто поясняете, что покупаете тс. Главное, что бы был техосмотр,если он требуется.

Ингосстрах на Чапаева / Поссадского мне 2 раза все застраховал без проблем за последний месяц.

Опубликовано

Проверьте вин код мотоцикла на ограничения со стороны гибдд. На сайте гибдд в разделе электронные услуги. Он может быть в аресте.

• Upvote 1
Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответы и советы! План действий сформирован. Еще раз спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...