vesna Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Добрый день! Вопрос следующий - можно ли застраховать мотоцикл, имея на руках только копии документов? Куда идти, что говорить? Ситуация такова, что мотоцикл находится в другом городе у другого человека, процесс покупки только начался. Договорились о доставке до Пензы, дальше нужно будет перегонять самим, и не хочется делать это без страховки. Перегон будет в выходные, поэтому надеяться на пензенские страховые не стоит. ПТС сейчас на предыдущего хозяина, как и остальные документы, сам процесс (ДКП, оплата) будет происходить в Пензе при встрече. Соответственно, документы на мотоцикл приедут вместе с ним, предыдущая страховка уже закончилась, пока есть только копии документов.
Rolf666 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Добрый день! Вопрос следующий - можно ли застраховать мотоцикл, имея на руках только копии документов? Куда идти, что говорить? Ситуация такова, что мотоцикл находится в другом городе у другого человека, процесс покупки только начался. Договорились о доставке до Пензы, дальше нужно будет перегонять самим, и не хочется делать это без страховки. Перегон будет в выходные, поэтому надеяться на пензенские страховые не стоит. ПТС сейчас на предыдущего хозяина, как и остальные документы, сам процесс (ДКП, оплата) будет происходить в Пензе при встрече. Соответственно, документы на мотоцикл приедут вместе с ним, предыдущая страховка уже закончилась, пока есть только копии документовсильно сомневаюсь что по копиям что то сделают тем боле в копиях не ваши данные. с нормальными то доками мозги делают :)
memph Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Перегон будет в выходные, поэтому надеяться на пензенские страховые не стоит. переоформление же в ГАИ будет? Обычно там трутся агенты страховых хоть в выходные хоть в будни
Rolf666 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 переоформление же в ГАИ будет? Обычно там трутся агенты страховых хоть в выходные хоть в будниоформление я думаю закончиться на составлениее договора на месте и прощании с продавцом:)
vesna Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 оформление я думаю закончиться на составлениее договора на месте и прощании с продавцом :) Да, ДКП + запись в ПТС, и все.
Rolf666 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Да, ДКП + запись в ПТС, и все.как вариант только чтоб продавец сделал неогрничку на себя и продал с страховкой уже (если мот железно береться и это совсем не гуманно по деньгам если мот будет по всем правилам зарегестрирован, при замене собственика придеться делать страховку по новой а эту возвратятминус 20 % ) а с вашей копией никто делать не будет так как я понимаю вам надо чтоб в графе собственник стояла ваша фамилия а это серьезное дело. не совсем хороший вариант, только обманку делать липовый бланк страховки на время перегона это и по копии сделают и кого хош впишут туда :)
Игорь_69 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Существует "транзитная страховка" . Специально для этого. Можно застраховать ТС даже без техосмотра на 10 дней.Но в настоящее время страховые " саботируют" Пусть продавец узнает, где у него можно оформить такую страховку.Второй способ: дописать вас как водителя, если страховка на мот с ограничениями. Скан вашего водительского может сработать.Просмотрел, что Осаго закончилось. Сделать продавцом неограниченную на минимально возможный срок. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Игорь_69
Лёха Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 переоформление же в ГАИ будет? Обычно там трутся агенты страховых хоть в выходные хоть в будни Трутся то трутся, но толку от них... Я когда мот покупал - понервничать пришлоось изрядно, почти никто страховать не хотел мотоцикл.
vesna Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Сделать продавцом неограниченную на минимально возможный срок.А при страховом случае на продавце как-то это отразится? На его КБМ, например.
Genixoid Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 А при страховом случае на продавце как-то это отразится? На его КБМ, например.Ну тут тебе либо шашечки либо ехать. Когда время горит а конь бьёт копытом в стойле - многие выбирают ехать. Про кбм в таком случае речи уже идёт Choppers Clan Saratov, Originals
master-pro Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Во-первых, некоторые страховые работают в воскресенье. Надо просто "погуглить". Лично я страховался в воскресенье в РГС, Во-вторых, даже если не получится сделать страховку в Пензе в воскресенье (что маловероятно), то без страховки доехать до Саратова по хорошей трассе не великая проблема. Это не вечерний час-пик в городе, где аварийность высокая. На случай, если остановит сотрудник ДПС, то отделаетесь или устным предупреждением (девушке на мотоцикле простительно), или небольшой штраф.Я не к тому, что стоит нарушать закон, а к тому, что не стоит тратить нервы, всё решается проще.Но сначала попробуйте первый вариант.
Gofrokot Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Да поправят меня, если не прав. Ст. 4 п.2 закона об Осаго :"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им."Т.е. составляете дкп и аккуратно крадетесь домой. Если для успокоения, то я делал в свое время Осаго по копиям, просто поясняете, что покупаете тс. Главное, что бы был техосмотр,если он требуется. Ингосстрах на Чапаева / Поссадского мне 2 раза все застраховал без проблем за последний месяц.
Игорь_69 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 А при страховом случае на продавце как-то это отразится? На его КБМ, например.Отразится, плохо отразится.
OsCAR Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Проверьте вин код мотоцикла на ограничения со стороны гибдд. На сайте гибдд в разделе электронные услуги. Он может быть в аресте. 1
vesna Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Всем огромное спасибо за ответы и советы! План действий сформирован. Еще раз спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти