Андрюфка Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 интересная статейка. http://gkh64.ru/news/6341-v-saratove-ne-poyavitsya-motobatalon-dps-iz-za-klimaticheskih-usloviy.html
Drongo Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 заезженная тема,не интересно. на фоне событий можно констатировать ФАКТ,что и без мотобата ДПС может навести порядок и среди двухколёсных. долго они нас игнорили. настал,к сожалению,час когда даже имея все доки,люди думают-а стоит ли ехать,или "дешевле" на машине все таки... Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
Avhd1943 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 ... настал,к сожалению,час когда даже имея все доки,люди думают-а стоит ли ехать,или "дешевле" на машине все таки...Бредятина какая Bande haarigen Drachen
Гришка Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 разумеется, за три месяца они не окупят даже бензин. а страховка разве на три месяца выдаётся сейчас? или они только в + 20 и не выше +30 будут выезжать? и кто сказал что они должны себя окупать? за эти вложения должна приобретаться безопасность и жизни горожан. или ещё прибыль ждут какую как от мобильных рекетиров? я строг но справедлив.
BlackElf Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) заезженная тема,не интересно. на фоне событий можно констатировать ФАКТ,что и без мотобата ДПС может навести порядок и среди двухколёсных. долго они нас игнорили. настал,к сожалению,час когда даже имея все доки,люди думают-а стоит ли ехать,или "дешевле" на машине все таки...Да в целом было все в порядке до моста.Но ктото в ДПС вспомнил армейскую молодость, и решил наказать "через коллектив".Не понимая, что дедовщина тут не прокатит, и коллектив поставит раком в итоге их.вот и посмотрим, сколько мотоциклистов не встанут раком, а начнут писать жалобы на неправомерные действия сотрудников хотябы.есть тут чтоли еще мужики ? Изменено 16 июня, 2015 пользователем BlackElf
Drongo Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Бредятина какаяс чего бредятина то???? если уж до номера докопались... у меня лишних 5 рублей нет. да и штрафы как таковые мне не нужны. для службы не полезно... Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
BlackElf Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 PSчет вспомнилось с чего бредятина то???? если уж до номера докопались... у меня лишних 5 рублей нет. да и штрафы как таковые мне не нужны. для службы не полезно... это ТЫ думаешь, а не люди. ты на мот для чего сел то вообще, служивый ? для пользы службы езди на автобусе, голосуй за едро, отдыхай в крыму.не для тебя эта свобода.
Vladimir_Abramov Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 А если пожарные или скорая начнут заявлять, что они нерентабельны? Какие такие бизнес схемы там?
Drongo Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 PS чет вспомнилось это ТЫ думаешь, а не люди. ты на мот для чего сел то вообще, служивый ? для пользы службы езди на автобусе, голосуй за едро, отдыхай в крыму. не для тебя эта свобода. это не Вам решать,на чем и кому ездить. и на Ты мы не переходили... свободные я так понимаю без ПРАВ и доков ездят Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
BlackElf Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 это не Вам решать,на чем и кому ездить. и на Ты мы не переходили... свободные я так понимаю без ПРАВ и доков ездятНе правильно ты понимаешь. Свободные ездят как хотят, хотят с правами, хотят без. Могут не ездить вообще. Но это решение они принимают не зависимо от внешних факторов.Свободные не думают о том чтобы пересесть на машину, чуть только им пальчиком помахали на пустом месте. Это рабское мышление. Свободный знает свои права, раб всегда кивает головой, ведь ему не нужны проблемы.
Drongo Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Не правильно ты понимаешь. Свободные ездят как хотят, хотят с правами, хотят без. Могут не ездить вообще. Но это решение они принимают не зависимо от внешних факторов.Свободные не думают о том чтобы пересесть на машину, чуть только им пальчиком помахали на пустом месте. Это рабское мышление. Свободный знает свои права, раб всегда кивает головой, ведь ему не нужны проблемы.Теперь буду знать,что если хочешь стать свободным сядь за руль пьяным без прав,и сбей пару человек... тогда точно почувствуешь свободу,ведь свободный знает свои права. Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
Андрюфка Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Теперь буду знать,что если хочешь стать свободным сядь за руль пьяным без прав,и сбей пару человек... тогда точно почувствуешь свободу,ведь свободный знает свои права.что то ВЫ кукую то чушь сейчас написали... Изменено 16 июня, 2015 пользователем Андрюфка
okatep Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 А если пожарные или скорая начнут заявлять, что они нерентабельны? Какие такие бизнес схемы там?с пожарными хз.но "скорые помощи" вполне себе есть платные. так что рентабельность видимо есть.
maxsrt Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 А если пожарные или скорая начнут заявлять, что они нерентабельны? Какие такие бизнес схемы там?они уж давно не рентабельнысомнительна помощь от врача бесплатнаяпожарные в лучшем случае сделают, чтобы другие не сгорели
BlackElf Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Теперь буду знать,что если хочешь стать свободным сядь за руль пьяным без прав,и сбей пару человек... тогда точно почувствуешь свободу,ведь свободный знает свои права.ты читать умеешь ?PS и если тебе так хочется, то что при рабовладельческом строе, что при феодализме, что при крепостном строе - свободный человек, задавивший насмерть чужого раба лошадью, или убивший раба по тем или иным причинам, платил хозяину некий штраф, и все довольные расходились.Ничего не напоминает ? Ну погугли громкие ДТП с властными и около кренделями. Изменено 16 июня, 2015 пользователем BlackElf
Avhd1943 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 что то ВЫ кукую то чушь сейчас написал... Bande haarigen Drachen
Игорь_69 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 заезженная тема,не интересно. на фоне событий можно констатировать ФАКТ,что и без мотобата ДПС может навести порядок и среди двухколёсных. долго они нас игнорили. настал,к сожалению,час когда даже имея все доки,люди думают-а стоит ли ехать,или "дешевле" на машине все таки...Наивные.Вы упустили ситуацию. Ничего не выйдет. Народу у вас не хватит.Вы даже не представляете, что будет через три года, если не будет экономического кризиса.Своими мерами добьетесь только смертей среди мотоциклистов и случайных людей, потом огребете от властей по полной. Если мозги будут, то прийдете узнать, в чем дело, только поздно будет.Вы тут дергаете людей, которые прислушиваются еще к мнению " авторитетных людей". Но много катается тех, кто плевал на всех. Вы сначала на номера всех попробуйте посадить, затем хвалитесь.Когдв главный Гибддешник области будет приезжать на открытие и закрытие сезона, и будет общаться с мотоциклистами, тогда и будете говорить, что вы что то сделали для новедение порядка, а так детсадовская бравада, не более.
Frank_Mozg Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Когдв главный Гибддешник области будет приезжать на открытие и закрытие сезона, и будет общаться с мотоциклистами, тогда и будете говорить, что вы что то сделали для новедение порядка, а так детсадовская бравада, не более. Помню в прошлом году открытие на Театралке было. И гаишники были, и речь в микрофон говорили, и обнимались стояли все вместе и не было проблем с облавами и прочими тёрками. Всё было тихо, мирно, по-дружески.. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
алекс164 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Помню в прошлом году открытие на Театралке было. И гаишники были, и речь в микрофон говорили, и обнимались стояли все вместе и не было проблем с облавами и прочими тёрками. Всё было тихо, мирно, по-дружески..Но вроде как и не с расколотого форда и не поломанной ноги, начался прошлый сезон.
Эndrю Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Вот не большая статейка как в культурной столице был создан мото батальон. Смертельные понты Появление на питерских дорогах полицейских байкеров — веление времени. Ведь в городе с каждым годом появляется все больше мотоциклистов — сегодня их количество уже перевалило за 50 тысяч. Любители адреналина чуть ли не каждый день попадают в ДТП. Езда без номерных знаков, без прав, с многократным превышением скорости, без шлема и защитного костюма — обычное явление. Многие владельцы мотоциклов настолько чувствуют свою безнаказанность, что рисуются перед стражами порядка! — Пытаются пролететь мимо или погазовать рядом, специально, назло сотруднику, проехать на красный сигнал светофора. Ведь на машине за мотоциклом сложно угнаться, хотя и гонялись. Я на служебном авто не раз догонял. Чоппер — легко! Спортивный мотоцикл сложно догнать по прямой, а на поворотах байки намного слабее машин, — говорит Алексей Холявчук, командир взвода ДПС Центрального района, который выходит в рейд с мотопатрулем. — Одного паренька (он был без прав) зацепил на Дворцовой площади, пошли по набережной... Он выключил фары, чтобы я его не увидел... А на повороте — «КамАЗ», который его не заметил, парень разбился насмерть. Или вот на улице Марата был случай. Останавливаюсь на светофоре, сижу в машине, спокойно жду сигнал светофора. Рядом равняется мотоциклист и газует. Затем проезжает вперед — смотрю, а у него номеров нет! Дай остановлю! А он, вместо того чтобы остановиться, давай гнать! И на повороте врезался в машину. Насмерть. Идея посадить полицейских на мотоциклы пришла в голову полковнику полиции Алексею Антошкину. Он принял волевое решение бороться с безбашенными на дорогах, еще будучи начальником отдела ГИБДД Московского района. — В Московском районе у нас работали два мотоцикла. При моем назначении в Центральный район, покатавшись по улицам и увидев, какое здесь плотное движение, я понял, что надо создать мотоподразделение, — рассказывает «МК» в Питере» Алексей Антошкин, ныне начальник отела ГИБДД Центрального района. Раньше сопровождали — теперь догоняют Бойцами мотобата стали пятеро полицейских, которые знают и любят мотоциклы. У каждого есть свой собственный байк, молодые люди вхожи в мототусовки и на личном опыте знают, как важен порядок на дорогах. Так, Виктор Маслов — продолжатель династии: его отец-милиционер тоже гонялся за нарушителями на мотоцикле. — Отмороженных мотоциклистов, которые игнорируют любые правила, очень много. Они едут на красный, превышают скорость. Но даже очень ловкие и опытные не берут в расчет, что водители зачастую не могут адекватно оценить скорость движения мотоцикла. Например, водитель автомобиля видит в зеркало свет фар мотоцикла и думает, что тот еще далеко, начинает разворачиваться — а мотоцикл уже вот он. В результате — ДТП! — говорит полицейский-байкер Виктор Маслов. — У меня друг на мотоцикле разбился насмерть, потому что перед ним машина выскочила... Только за прошедшие сутки в городе случилось пять ДТП с мотоциклами, из которых два — с летальным исходом! Другой боец мотобата — полицейский Сергей Иванов, начал кататься еще в советские времена, теперь он добился такого мастерства, что на железном коне уже и адреналина не чувствует. — Сейчас я вижу на дорогах полный беспредел. Многие покупают спортивные мотоциклы, но не удосуживаются потратиться на хороший шлем и защиту. Так и катаются — в шлепках и джинсах, — рассказывает Сергей. Бойцы мотопатруля в рейды выходят не на самых современных и вовсе не на гоночных мотоциклах. Белые «Ямахи» класса «спорт турист» были закуплены еще 18 лет назад, в 1995-м, и предназначались вовсе не для гонок, а для сопровождения вип-персон. Но с легкой руки полицейских «эскорты» превратились в быстрых дорожных коней. Мотохитрости В ночные рейды патруль выходит три раза в неделю. Байкеров поджидают в разных местах — за ночь могут сменить несколько точек. Это связано со специфической солидарностью мотоциклистов. Каждый раз, когда кто-то «из тусовки» попадается патрулю ДПС, — он передает информацию о «засаде» остальному братству. — На сайте «МотоБратан» пишут, например: «Облава. Обводный канал» — они туда и не суются. Например, когда мы несколько рейдов стояли на Смольной набережной — уже все про нас знали. К концу третьего рейда максимальная скорость превышения мотоциклистов была 12 километров в час! — рассказывает Алексей Холявчук, командир взвода ДПС и тоже мотоциклист. — У меня всегда интернет под рукой — следим за сайтом и в течение ночи можем сняться и встать в другую точку. — Так или иначе, многие мотоциклисты стремятся вырваться в центр, — говорит Сергей Иванов. — Да и некоторые модные бары здесь предоставляют байкерам бесплатный вход... А как в баре не выпить? А если еще девушка начинает просить ее покатать — как ей отказать? В итоге глупый пафос питерских байкеров не раз приводил к трагическим последствиям. — Один пьяный взял девушку прокатиться. От кафе на Садовой улице, где любит собираться тусовка. Мы его зацепили, а он стал гнать от нас, — рассказывает Алексей. — На повороте не справился с управлением — опрокинулся. Ему ничего, а девчонка — ровно в столб насмерть! Другой пьяный байкер вышел из кабака все с той же Садовой и по всему Невскому проспекту от нас «красняки» собирал на бешеной скорости (ехал на красный сигнал светофора. — Ред.). На Большой Морской улице он с ходу вошел в «99-й» автомобиль, его перекинуло вместе с мотоциклом аж на Малую Морскую! Медики говорили, что был бы трезвый — убился, а пьяный — ничего, выжил! «Сваливать нет смысла — догонят!» Первые дни работы мотобат вызывал удивление и неповиновение со стороны байкеров. Погони случались в каждом рейде. — Доходило до смешного, — рассказывает Виктор Маслов. — Гнались за одним нарушителем, а он в итоге бросил свой байк и убежал. Ищем его — найти не можем. А он в аптеке за рекламным щитом спрятался и стоит, трясется. Оказался лишенным прав за езду в пьяном виде! — За два месяца работы ситуация полностью изменилась: раньше на проверку почти никто не останавливался, ездили с превышением скорости, без номеров, без шлемов, — рассказывает Алексей Холявчук. — Теперь останавливаются практически все, за исключением отдельных индивидуумов. Раньше из пяти остановленных трое водили мотоциклы без прав! Теперь практически у всех документы исправны. А те, кто нарушил, уже не убегают — знают, что бесполезно. — Все-таки контроль дисциплинирует мотоциклистов. Перспектива лишиться мотоцикла их пугает, — говорит Сергей Иванов. — Со многими приходится беседовать, объяснять, например, почему шлем нужен и водителю и пассажиру. Почему дешевый шлем может не то, что не спасти, а голову проломить при ДТП! Многие стали думать, страховку делать. Слух о стражах порядка на мотоциклах молниеносно распространился среди питерской тусовки байкеров. Теперь в центре стало заметно спокойнее. «Если увидел сотрудников мотороты, то сваливать нет смысла... Это не обычные гибэдэдэшники... Теперь они на «бомбах 1,2», и, к сожалению, лучшие из нас... хер свалят», — пишет на сайте «МотоБратан» 35-летний байкер Артем Корсар. «Мотобат — правильные дядьки, догонят на 99%!!! Лучше остановиться! Будешь валить по городу — дров наломаешь, что фиг расплатишься!!!» — вторит ему мотоциклист Дмитрий panfil11. «А я доволен, когда меня останавливают! — пишет 38-летний байкер под ником Николай Святой Кот. — Приятно, что они работают и в случае чего поймают только что ворованный мотоцикл!» — Меня остановили — я не заметила, дальше поехала, — говорит мотоциклист Светлана Новикова. — Как только увидела ребят — сразу остановилась. Чувствую себя, как в американском фильме, — сирены, полицейские мотоциклы! Хорошо, что они есть, в городе нужен порядок!.. Если даже первый немногочисленный мотобатальон создал такой очевидный эффект — может, стоит задуматься и другим районам города и также посадить своих полицейских на байки?.. сперто от сюда http://spb.mk.ru/article/2013/07/19/886917-v-peterburge-sozdan-pervyiy-v-gorode-politseyskiy-motobatalon.html Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Vor_on90 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Негативом проблему не решишь. Любить нас надо, и мы будем в ответ хорошими))) Я вон вчера девушку до дома отвозил на "запасном моте". Он без номеров, дпс стояли, но не тронули, хотя я очень спокойно и медленно мимо них проехал. Признаться, мне было приятно, я ожидал, что сейчас начнут на меня с жезлами своими бежать. А дебилы везде есть, которые будут нарушать и людей сшибать. Пусть организуют дружинников, если к нам будет хорошее отношение, мы сами можем наказать таких идиотов P.s. С нашими дорогами невозможно гонять всеравно) Изменено 17 июня, 2015 пользователем Vor_on90
Гришка Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Негативом проблему не решишь. Любить нас надо, и мы будем в ответ хорошими) уверен? кто хотел стать хорошим, тот уже стал им. остальных не заставишь. номер даже есть а не повесят лишь бы скорость не сбавлять на камерах. таких только погоня исправит. я строг но справедлив.
Vor_on90 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 уверен? кто хотел стать хорошим, тот уже стал им. остальных не заставишь. номер даже есть а не повесят лишь бы скорость не сбавлять на камерах. таких только погоня исправит. Да хз, как исправить проблему. Но когда с тебя дерут в три короба бабло, тоже начинает злость копиться. Я например не святой и тоже бывает нарушаю, и часто бывает, но нарушаю только тогда, когда это не мешает другим и не создает аварийных ситуаций. А вот ответственность в людях, не знаю как воспитать
Гришка Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 вс само отрегулируется. каждый сможет нарушать столько раз, на сколько штрафов у него денег хватит. потом либо перекур до зарплаты и спокойная езда, либо на свой страх и риск лишиться аппарата или прав. я строг но справедлив.
gl_uk Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 мы будем в ответ хорошими ты будешь, другие - нет. А других ооочень многоТак же и в скорости - это ты думаешь что несясь в междурядье 70 ( не конкретно ты, а вообще гипотетически-наблюдал я пару раз таких), ты никому не мешаешь и не создаешь аварийных ситуаций.Или проносясь по пустой дороге, например на Навашина в 140кмч ночью. Никому ж не мешаешь, а там люди спят... Я вообще удивляюсь, почему посты по ночам редко ставят... Это я к тому, что проецировать с себя на остальных не правильно. Безнаказанность творит страшные вещи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти