raubtier Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 всем привет, по просьбе одного участника делюсь как я мучил десмодуо. ближайший сервис от нас далеко и дорого, зато имеется время в ассортименте для себя любимого. учитывая то, что в моторах я полный профан- решил заодно устранить этот недостаток и немного подучиться, благо интернет располагает сервис мануалом по моей модели и в ютубе валяется пара интересных видосов, так же пришлось месяц покурить тематический форум, перелопачивая мегабайты флуда. с переводом видосов и сервис мануала на русский язык помог участник этого форума, и наконец однажды ко мне пришло понимание процесса. первичные замеры показали необходимость регулировки, от этого я перестал выкатывать мот и продолжал учиться. открытие клапанов у меня было зажато на две сотки, это значит, что когда мот прогреется и клапан удлинится от температуры, то он будет давить на коромысло, распервал, его пастель, на тарелку клапана. зная зазоры, нужно сделать необходимые вычисления и заказать в представительстве регулировочные запчасти нужных размеров. градация этих деталей изготавливается производителем через 0,05мм. для открытия- это колпачок(подпятник), для закрытия- шайба, которая удерживается на штоке клапана полукольцами, сидящими в проточке. для выставления поршня в вмт мотор имеет смотровое окно с указателем, а так же метки на зубчатых шкивах. в общем заказал я необходимые деталюшки, они приехали не те, но со второй посылкой они подошли. описание техпроцесса тут будет неуместно, да и долго, хотя если есть вопросы-постараюсь ответить. короче всё получилось без спец приспособлений, хоть и ушло полтора дня, что при моей подготовке и оснащённости я считаю вполне приемлемо. в следующий раз будет намного быстрее, да и не скоро. в этом моторе клапаны закрываются принудительно дополнительным коромыслом, от чего мотор можно раскручивать до 11тыс. об. и на тахометре отсутствует красна зона. от ведущего вала грм приводится с помощью зубчатых ремней, цилиндры в моторе расположены под 90°, что выгодно в т.ч. для охлаждения. вокруг такого грм по моему мнению ходят несправедливые легенды о сложности, о необходимости оккультных знаний и освещённых самим Папой спец приборов и инструментов для обслуживания - я сегодня это развенчал по крайней мере для себя. в устройстве и обслуживании он довольно прост, для замеров зазоров, которые надо производить каждые 14т.км не нужно ничего разбирать. топливный бак по совместительству является "капотом", открывающим доступ к вертикальному цилиндру, горизонтальный- вообще всегда "на улице". мот мне понравился когда я не был готов его приобрести - а теперь нравится ещё больше.(это была любовь с первого взгляда) 1
Администратор Кабозя Опубликовано 5 июля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Таки где сам процесс регулировки? Десмодром - это древняя, шумная, затратная технология Дукати аля типа фишка. На самом деле - ужасныййй геморрой! Вот у Япошек нету никаких коромысел и они крутятся до 16-17к оборотов и не шумят)) И регулировать то цепь надо раз в 30-40к км.А в десмодроме? Гребанные ремни которые надо менять каждые 10к. Которое хрен натянешь, тк даже официальный дилер не знает как правильно натягивать. На глаз только.Но даже на весь этот гемор можно закрыть глаза ради Дукати))) 1 Главное - самому себе не врите.
raubtier Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 официальный сервис тянет ремни оптическим прибором, измеряющим частоту колебания ремня. дёргаешь пальцем ремень- прибор кажет сколько ещё тянуть или отпустить. а нам это прибор заменяет бесплатная прога на смартфоне, очень удобнопроцесс регулировки заключается в подборе и замене шайб и колпачков, в результате чего должен установиться необходимый допуск зазоров. если расписывать подробно- получится майнкампф, к чему я не готов, хотя если есть вопросы-постараюсь ответить.
ДжЫпер Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Молодец.А ремни натягиваются по моему не оптическим,а акустическим прибором, что то вроде электронного камертона, который успешно заменяет приложение на смартфоне.На дукати форуме какой то гитарист использовал студийную программу, америкосы тянут шестигранниками с доворотами по 30 градусов.Короче сплошное шаманство и алхимия, но интересно.Живые мотоциклы в отличие от японцев.Те ездят и ездят не ломаются-скука смертная, никакого характера.А тут арфу надо в гараже держать, чтоб клапана регулировать. Изменено 10 июля, 2015 пользователем ДжЫпер Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Beowulf Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Да хватит, что ли :). Ducati не ломаются, если за ними ухаживать ;).
Администратор Кабозя Опубликовано 10 июля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Сделай ролик как ты там смартфоном регулируешь натяжение ГРМ)) Главное - самому себе не врите.
Beowulf Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Сделай ролик как ты там смартфоном регулируешь натяжение ГРМ Да ничего там сложного нет совсем - и разный софт на разных смартфонах показывает одинаковые цифры, что говорит о верном подходе ;)
zero Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Молодец конечно!..Но ИМХО, 18-ти летняя Honda. Уже 3 сезон подомной..и ничего кроме расходников не просит. - это о многом говорит.Хотя для многих Дукати очень круто звучит. Во всем есть удачные решения и менее удачные, как бы это не называлось. 1
Saltplus Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Молодец конечно!..Но ИМХО, 18-ти летняя Honda. Уже 3 сезон подомной..и ничего кроме расходников не просит. - это о многом говорит.Хотя для многих Дукати очень круто звучит. Во всем есть удачные решения и менее удачные, как бы это не называлось.Можно и на 10 сезонов накатать 5000. А можно и за 1 сезон 10000.
Администратор Кабозя Опубликовано 10 июля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 о верном подВоХе ;) Главное - самому себе не врите.
Beowulf Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Надо, надо уже попросить сделать отдельный раздел или завести хотя бы отдельную ветку для саратовских ducatisti ;) Хотя для многих Дукати очень круто звучит Причем во всех смыслах: и звучит и "звучит"! :D
Администратор Кабозя Опубликовано 10 июля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Это как в айфоне есть софт по определению спелости арбузов. Почему то всегда ватные попадаются с ним)))Нужно поднести ифон и постучать по арбузу))) Главное - самому себе не врите.
Beowulf Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Это как в айфоне есть софт по определению спелости арбузов Ты бы не писал так, если бы знал, как проверяется степень натяжения ремней (точно, а не насколько прогибается, как у ТАЗов ;) ) - не только Ducati ;). Профессиональный инструмент использует тот же акустический принцип. 1
zero Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Можно и на 10 сезонов накатать 5000. А можно и за 1 сезон 10000.всего пробег 80 т.км. я проехал всего 20 т.км.
Популярный пост raubtier Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 всем салют! долго сюда не заходил, был в мотопробеге, смотрю Beowulf отдувается за всех ducatisto и Болонью)). спешу на помощь), даже друг из Сербии на пробеге заявил, что до того, как пиндосы разбомбили его страну, полиция у них ездила исключительно на мотах дусати. да что там говорить, я и сам за 12 дней накатал около 5тыр.км не слезая. работает на жаре и в холоде, на Эльбрусе. у английского мота перегревались мозги, голда на неровной дороге пробила картер, разные мотоциклы то и дело по очереди ехали как багаж в техничке, всякое было. я вернулся и никуда не заглядывал, продолжаю катать. масло тоже не подливал. если бы я сомневался в надёжности, ни за что бы не двинул! да и в колонне было ещё два дукаса, в т.ч. один из Сербии, кторый тоже благополучно вернулся домой. полёт нормальный) заодно похвастаться, 6
Администратор Кабозя Опубликовано 7 сентября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 дёргаешь пальцем ремень- прибор кажет сколько ещё тянуть Вроде и смешно, что вот в век нанотрубок и прочей херни - нужно дергать пальцем))) Но оно так и есть... Мистически загадочный сервис по замене грм на дукати)) Главное - самому себе не врите.
obaimich Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Неплохо покатался, молодец!))) "Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов
Администратор Кабозя Опубликовано 7 сентября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Ты бы не писал так, если бы знал, как проверяется степень натяжения ремней (точно, а не насколько прогибается, как у ТАЗов ;) ) - не только Ducati ;). Профессиональный инструмент использует тот же акустический принцип. Кстати, ты поменял себе грм??? Главное - самому себе не врите.
Beowulf Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 я и сам за 12 дней накатал около 5тыр.км не слезая Лучшее доказательство надёжности Ducati! :bi: Кстати, ты поменял себе грм??? Ага. Всё оказалось очень просто, на самом деле :)Ну да, "трынькать" пальцем по ремню надо :DСмартфон замеряет частоту колебания довольно точно, так что и тут всё в порядке. 1
raubtier Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Вроде и смешно, что вот в век нанотрубок и прочей херни - нужно дергать пальцем))) Но оно так и есть... Мистически загадочный сервис по замене грм на дукати))вроде и смешно) но так на самом деле проще, да и в других механизмах в автопроме тоже ремни используют, в грм в т.ч., и в спорте, всё ж работает! Неплохо покатался, молодец!))) спасибо! Смартфон замеряет частоту колебания довольно точно, так что и тут всё в порядке. по первой и сам сомневался, успокоился когда с тобой сравнили разный софт на разных телефонах!
Beowulf Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 успокоился когда с тобой сравнили разный софт на разных телефонах! Дык и я :) Ещё бы с профессиональной приблудой сравнить. Но я думаю, что и там совпадёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти