Перейти к содержанию

Не стабильная работа ваз 124 двигатель. ХЕЛП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть проблема. Едешь как обычно и вдруг обороты начинают падать(независимо от давления педали газа и скорости передач). Не реагирует на сцепление. Если газа добавить, то в конце будет еще и хлопок сравнимый с выстрелом из громкого ружья. Иногда просто начинает тупить, как будто бензин заканчивается(поэтому начал грешить на бензонасос), на низких оборотах обычно, на верхах все норм. Порой вылетает чек. Заезжал к электрику, вердикт ДМРВ. Заменил дмрв, проблема осталась. С этой проблемой уже почти год, но раньше было очень редко, а теперь постоянно на низах тупит\не едет, глохнет на перекрестках(по закону подлости). Может кто знает вариант получше замены каждой возможной части, методом тыка так сказать?

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано (изменено)

звони датчики и катушки. можно их прозванить обычным "мультиком" (цэ-шка, мультиметр) на сопротивление. если они исправны, то возможно просто ремень перескочил на зубец-два (выстрелы в выхлоп). ну и самое простое с чего стоит начать - это свечи (также звонятся)

Изменено пользователем -IL-
Опубликовано

Скорее всего дачик положения дроссельной заслонки.Странно год ездить с геморроем и не победить его.У нас конечно деревня, но и авто не Мазерати, не бог весть какой ребус, чтоб никто не мог продиагностировать.Ремень здесь не при чем, неиспраность плавающая то возникает ,то пропадает.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Есть мысля, что проблема связана с электричеством, а не топливом. хлопок изза накопления топлива в глушителе, значит зажигание пропускает. такое ощущение, что где то контакт пропадает, потом появляется. мож и датчик какой.

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Есть мысля, что проблема связана с электричеством, а не топливом. хлопок изза накопления топлива в глушителе, значит зажигание пропускает. такое ощущение, что где то контакт пропадает, потом появляется. мож и датчик какой.

Тоже думал на электрику, свечи, зажигание. Электрик ничего кроме "Дмрв полудохлый. Скорее всего в нем дело, меняй." ничего сказать так и не смог. Ремень исключил, т.к. проблема то есть, то нет. И врят ли из-за ремня мощность на низах пропадает временами. Геморой начал доставать недавно. До этого проблема возникала раз в пол месяца(авто глохло), провалов мощности не было.

Опубликовано

может как  писали из за датчика положения заслонки, если есть желание у меня есть рабочий, можно поставить попробуешь. из за него могут быть провалы на низах если датчик контактный и на нем дорожки подтерлись.

Опубликовано

съезди к СПАЮ другие знают его как БОРОДА или просто СЕРЕЖА. мне не раз помогал на разных тачках именно плавующие дефекты находить.  

Опубликовано

съезди к СПАЮ другие знают его как БОРОДА или просто СЕРЕЖА. мне не раз помогал на разных тачках именно плавующие дефекты находить.  

тоже у него, если что прошить или ошибки какие, постоянно  к нему езжу.       плюсую хороший мужик!

Опубликовано (изменено)

немного да   :)

Одного пошлёт - другого из "ямы" вытащит.

Изменено пользователем -IL-
Опубликовано

Инжектор? Были подобные симптомы, оказался модуль зажигания.

там 4 катушки

Опубликовано

Наткнулся на интересную статейку на драйве:

"Как можно проверить РХХ, ДМРВ и ДПДЗ без БК и диагностики.

Бывают ситуации когда загорается чек, плавает ХХ, машина дергается, глохнет и т.д. Можно легко проверить работают ли некоторые датчики без диагностики и бортового компьютера.

Фишку с РХХ на заведенной скидываешь, если глохнет или обороты остались на месте — регулятор мертвый. Если выросли гуд!

Одеваем обратно разъем РХХ и скидываем фишку с ДПДЗ, если обороты выросли ДМРВ исправный, а если глохнет мертвый.

Накидываем разъем ДПЗД обратно и скидываем с ДМРВ. Если двигатель набирает сам обороты — ДПДЗ рабочий, глохнет — сдох("

Судя по статье РХХ мертвый.(хотя обороты не плавают, стабильны), Дмрв(неделя как поставил) первый раз заглох, остальные разы все срабатывало. Дпдз рабочий. Хотя очень много в инете находил информации по симптомам как у меня - был мертвый дпдз. Вот и думаю, что может быть дальше...

Опубликовано

Наткнулся на интересную статейку на драйве:

"Как можно проверить РХХ, ДМРВ и ДПДЗ без БК и диагностики.

Бывают ситуации когда загорается чек, плавает ХХ, машина дергается, глохнет и т.д. Можно легко проверить работают ли некоторые датчики без диагностики и бортового компьютера.

Фишку с РХХ на заведенной скидываешь, если глохнет или обороты остались на месте — регулятор мертвый. Если выросли гуд!

Одеваем обратно разъем РХХ и скидываем фишку с ДПДЗ, если обороты выросли ДМРВ исправный, а если глохнет мертвый.

Накидываем разъем ДПЗД обратно и скидываем с ДМРВ. Если двигатель набирает сам обороты — ДПДЗ рабочий, глохнет — сдох("

Судя по статье РХХ мертвый.(хотя обороты не плавают, стабильны), Дмрв(неделя как поставил) первый раз заглох, остальные разы все срабатывало. Дпдз рабочий. Хотя очень много в инете находил информации по симптомам как у меня - был мертвый дпдз. Вот и думаю, что может быть дальше...

по ДПДЗ   он может по такой проверки быть рабочим. но на деле дорожки считывающи угол открытия изношены если он контактный.   у меня была проблема такая если едешь набираешь скорость выжимаешь сцеплении мотор глох или резко просаживался до 400-500 оборотов .в итоге промыл датчик РХХ он заработал. видать ножка засорилась что подклинивал

Опубликовано

у меня была схожая проблема с чихами и глоханьем.оказалось в топливопроводе до бензонасоса была вода и каждый раз забивало бензофильтр,не зависимо от того,на сколько часто он менялся.снял,продул,поменял фильтр-проблема пропала

Буйный летун

Опубликовано

Была такая фигня, поменял все, в итоге разобрал инжектор, продул, промыл и гуд. Жидкости предлагаемые рынком для чистки инжекторов не помогают, только разбор и только продувка и мойка с керосином. 

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...