Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снимаю шляпу! Что тут еще скажешь... Я в ливень тут попал, промок до нитки, думал подвиг... А теперь даж стыдно))

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

...безумству храбрых поем мы славу, безумство храбрых- вот мудрость жизни...

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

Сказать, что круто - ничего не сказать. Путешествие, судя по буквам, вышло обалденнейшим. 
Версус там как? Есть надежда на спасение? И ещё вопрос по продолжительности покатушки - сколько дней заняло всё странствие?

Опубликовано

Сказать, что круто - ничего не сказать. Путешествие, судя по буквам, вышло обалденнейшим. 

Версус там как? Есть надежда на спасение? И ещё вопрос по продолжительности покатушки - сколько дней заняло всё странствие?

40 дней...))) И Версус умер)))

Опубликовано

опасненько!мнеб твою бесстрашность))...и куча свободного времени и бабла

Буйный летун

Опубликовано

следил за наполнением темы, читать не было времени

потом жахнул все на одном дыхании

как сам съездил, только тамошний холод и 40 дней не ощутишь читая ))

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

В этом году собирался в Норвегию, но из-за известных событий в экономике копить мне на эту поездку еще год Если не секрет, можешь назвать свой хотя бы приблизительный бюджет вояжа.

За маслом, конечно, надо бдить. Я в дальних дальняках меняю полностью через 7-8 тыщ и каждый вечер смотрю уровень. На лампочку не надейся. Если она загорелась - двигателю уже истда.

Фото - как из журналов. Значит там действительно именно так. Теперь опять спать не буду, буду хотеть на фьорды

Опубликовано

пишет, около 60 ушло на подготовку версуса

Мне не надо готовить мот, он давно готов. Интересует бюджет на проживание-питание и повседневные траты. 

Опубликовано (изменено)

Мне не надо готовить мот, он давно готов. Интересует бюджет на проживание-питание и повседневные траты. 

Цены в Норвегии аховые. 4 500 евро потратила я за 40 дней. Можно было съездить более бюджетно, если не пить)))

Алкоголь очень дорогой, да его там и купить-то можно только в сети магазинов ВиннМонополь. На севере чтобы купить бутылку рома, нужно было ехать 250 км))) Поэтому тариться надо дома по максимуму) Хорошо что я не курю! Пачка сигарет 10 евро стоит. Можно было ночлеги более скромные снимать, я селилась в жилье среднего класса.

А, к тому же у меня было много непредвиденных расходов, можно было еще дешевле. Но деньги на НР обязательно должны быть или оперативная помощь близких. Я надеялась в три тысячи евро уложиться, а полторы тысячи как НЗ взяла и не ошиблась. Мне пришлось там заднюю тапку за 180 евро купить, комбинезон за 140 евро, две сумки на 150 евро...

Топливо там стоит 1,8 евро за литр. Паромов очень много, их нужно внимательно высматривать на своем пути и если они попадаются искать в инете расписание, средняя цена парома 8 - 10 евро, на Лофотенские острова паром (для мото) 40 евро. Билеты на паромы приобретаются непосредственно на пароме, заранее их покупать не нужно. Много платных дорог, но я нигде не платила)

Интернет. Конечно же он нужен. Но купить в Норвегии симкарту с мобильным интернетом, практически нереально. Я потратила много нервов своих и не только, чтобы добиться этой местной карточки))

Изменено пользователем КаТуша
  • Upvote 2
Опубликовано

Я не богатенький Буратино)) Просто у каждого свой Рай. Я пол года готовилась к этой поездке (финансово). Кто-то купил бы себе на эти деньги новый мотоцикл или нашел бы еще какое полезное применение. А я расставила приоритеты таким образом) Ни о чем не жалею, имела бы второй шанс, повторила бы, даже зная концовку этого проекта)))

А домой приехала, на работе шаром покатИ, рабочие по телефону взмолились: "Возвращайся! Нам работа нужна!")) Две недели как в холодильнике мышь повесилась)) Мотоцикл стоит, замены двигателя просит (ремонт не меньше 70 тыс. обойдется)) Ну, ничего. ПРОРВЕМСЯ!)) Уже потихоньку расхлебываю)))

Ах да, спасибо вам всем за ваши отзывы и добрые слова) Рада что моя писанина казалась вам интересной))

Скоро наверное будет видео с ноябрьской поездки в Австрию. Нашла тут материал (руки дошли, пока без работы сидела)), обрабатываю)

• Upvote 2
Опубликовано

Супер! Круто! Респект! Нет слов, одни восторги и завидки!!  

Возьми чтоль в следующий раз с собой? Я, правда, дядька на чоппере...

Опубликовано

Абсолютно правильное решение по поводу выбора между нематериальным (поездка) и материальным (новый мотоцикл), как по мне. Лично я тоже стараюсь тратить больше всего денег на поездки и ни разу не пожалел ;)

Опубликовано

Куприн в юбке и на мото ))))

Молодец!! Да вас, барышня, теперь, надо чествовать не иначе, как железная леди )))

И уж простите великодушно, но в очередной раз убеждаюсь, что подобные вояжи надо свершать по своей стране. Ведь мы так мало знаем свою родину.)) Чего будет стоить только одно путешествие на Камчатку, к самому большому вулкану мира.

Ещё раз, ещё много много раз благодарствую за повесть и выражаю своё восхищение стойкостью. Молодец.))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ммммм-ДА. На Камчатке я еще не была) Интересно, туда наверно месяца два понадобится... Не меньше.

Задумалась. Чем чёрт не шутит...)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Давно я собиралась посетить Саратов.. Я слов на ветер не бросаю, еду!) Ориентировочно в следующие выходные.. Подберите кто-нибудь одинокого райдера из Кеника.. Познакомьте с местностью.. 

А я в свою очередь познакомлю с самой западной точкой России - с Калининградом

0cb5d6f9fe122ba38dd5252ba73f922123853739fbb7d6ea991ec16d40c11e40.jpg

Фото 060.jpg

Фото 077.jpg

Фото 110.jpg

976d3749ada0406037c0f78db8c381a33db3123ac49502f1ebccb18240bceb96.jpg

8a9221ad7c0cdf2f1646500a81a2f8ee548ca9d4785e77c3d47fb4c80d95b861.jpg

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...