andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Здравствуйте. Стал счастливым обладалем Kawasaki ex250k. наверное, это ninja. в общем, в мотоциклах ничего не понимаю. подскажите, пожалуйста:1. где можно подготовить мот в начале весны к сезону?2. где заказать или купить не поддельные расходники? Саратов или проверенный интернет-магазин, чтобы не дорого очень3. вот что прочитал что надо сделать в начале сезона:- заменить масло и фильт масленный- заменить воздушный фильтр и пропитать (т.к. он не менялся ни разу. мот 2008 года)- смазать цепь и подтянуть (сам тоже не умею)- заменить тормозную жидкость- заменить антифриз-заменить передний балон (задний новый)- колодки в норме вроде надо ли менять резиновые части главного целиндра и суппортанадо ли менять свечи (не знаю когда они менялись последний раз) может еще что надо?? мот заводится хорошо, едет, чему я очень рад! )))
Quorthon Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 может еще что надо?? Номер, права, страховку. Поздравляю, вливайся! заменить воздушный фильтр и пропитать (т.к. он не менялся ни разу. мот 2008 года) тогда странно, что он заводится хорошо
andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Спасибо! пока что сложно вливаться, т.к. надо все сделать хорошо. номера, страховка есть (неограниченная), прав еще нет, но ездить уже научился)фильтр воздушный я просто не знаю когда менялся. прошлый хозяин не менял. год владел им
Quorthon Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) прав еще нет, но ездить уже научился)Эх, батенька...Не торопились бы Вы на дороги общего пользования! Кто учил-то, если не секрет? Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Quorthon
andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 я только по двору и на пару кварталов вперед и назад. никто)) скорость переключать показал продавец как, сцепление где и тормозить аккуратно. я не больше 40 км/ч пока ездею. шлем купил Lazer, вроде не совсем ерунда, как Michuru эти где же его мне сделать? и детали взять?
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) прав еще нет, но ездить уже научился) :bj: 23 года как катаюсь с правами-чем дольше,тем больше понимаю что неумею ездить :unsure: Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Dmitriy Tschulkov 2
Quorthon Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 я только по двору и на пару кварталов вперед и назад. никто)) скорость переключать показал продавец как, сцепление где и тормозить аккуратно А продавец тебе объяснил, что когда руль мотоцикла поворачиваешь вправо- сам мотоцикл наклоняется и едет влево?В Книгу памяти заглядывал? Ну а насчет техобслуживания- есть люди на форуме, или были, не откажут. Тот же Вова Автодина или Саша Диамонд. Ну и того.... Давай фотки обновки что ли, вроде так здесь принято.
andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 А продавец тебе объяснил, что когда руль мотоцикла поворачиваешь вправо- сам мотоцикл наклоняется и едет влево?В Книгу памяти заглядывал? Ну а насчет техобслуживания- есть люди на форуме, или были, не откажут. Тот же Вова Автодина или Саша Диамонд. Ну и того.... Давай фотки обновки что ли, вроде так здесь принято. нет, это не объяснял...поворачиваю с наклоном корпуса потихонькуне знаю что такое Книга памяти, но по названию догадываюсь. я не гоняюсь сейчас зря. и специально поменьше кубов взял. спасибо, надеюсь, они отпишутся куда приехать и где брать расходники, фильтры, балон впередфотку легко выложу. пока что одна, не пойму как ее выложить только(
andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 http://moto64.ru/gallery/album/776-мой-мотоцикл/ вот он!!!!
Quorthon Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 не знаю что такое Книга памяти http://moto64.ru/memorybook/ я не гоняюсь сейчас зря Думаешь, кто-то из них считал, что зря гоняется? http://moto64.ru/user/233-vovan-avtodina/
andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 фотку выложил. дааа, наверняка, все думают, что с ним этого не случится...но что же, не ездить на мотоцикле???
Quorthon Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 но что же, не ездить на мотоцикле??? Конечно, ездить. Но без "прав" и опыта, наверное- только по лесу.
andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 ну меня учить некому. и друзей с байками нет и знакомых. автошкола есть, конечно. но 10 тыс. жалко после покупки мота и шлема, их просто нет поэтому аккуртано, на 1-ой, 2-ой. как еще. да и осталось всего пару недель до зимы. а так хочется ездить хотя за хлебом :bn:
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Конечно, ездить. Но без "прав" и опыта, наверное- только по лесу. Ninja 250-для леса самое то! :ca:
Quorthon Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 ну меня учить некому Ну вот кино хоть посмотри! автошкола есть, конечно. но 10 тыс. жалко после покупки мота и шлема, их просто нет В таком важно деле, которое прямо связано с твоим здоровьем и даже жизнью- не есть хорошо прыгать выше головы!
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 поэтому аккуртано, на 1-ой, 2-ой. На 2-ой легко больше 100 разогнаться
andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Спасибо, ребята. я посомтрю, конечно. ну, я еще больше 40-60 не разгонялся и пока не буду. хотя наверное при падении на скорости 60 км в час можно убиться...да, даже на скутерах разбиваются((( жалко их очень, но я все равно буду ездить)) только научусь нормально в следующем сезонеа байк хочу чтобы был в хорошем состоянии, поэтому хочу полностью его сделать.
Quorthon Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 На 2-ой легко больше 100 разогнаться На фазере на 1-ой элементарно )
Александр Владимирович Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Спасибо! пока что сложно вливаться, т.к. надо все сделать хорошо. номера, страховка есть (неограниченная), прав еще нет, но ездить уже научился)фильтр воздушный я просто не знаю когда менялся. прошлый хозяин не менял. год владел имХа-ха научился. Сам первосезонник, и практически уже по прошествии сезона могу сказать что приобрел первоначальные навыки вождения обслуживания мото,а научился даже после 2,да и после3 сезона не скажу, сколько катаешь столько и учишься и чем дольше ездишь,тем больше понимаешь что стремиться есть к чему. 1
Sir Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Я сам такой же первосезонник и тоже ни разу в железе не копался.Айда делать как я?Покупай набор инструмента, смотри мануал своего мопеда по обслуживанию мелкого ремонта, потом смотри ютуб и делай своими руками?Цепку-то всяко надо уметь самому подтянуть, жидкости поменять там, фильтры.Единственное, что пока нет опыта - я не могу понять пора ли что-то делать, или нет.
andy1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Ха-ха научился. Сам первосезонник, и практически уже по прошествии сезона могу сказать что приобрел первоначальные навыки вождения обслуживания мото,а научился даже после 2,да и после3 сезона не скажу, сколько катаешь столько и учишься и чем дольше ездишь,тем больше понимаешь что стремиться есть к чему. это понятно. я имел в виду трогаться и переключать скорости)))
Duos Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Ха-ха научился. Сам первосезонник, и практически уже по прошествии сезона могу сказать что приобрел первоначальные навыки вождения обслуживания мото,а научился даже после 2,да и после3 сезона не скажу, сколько катаешь столько и учишься и чем дольше ездишь,тем больше понимаешь что стремиться есть к чему.+много) задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Sir Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 И, кстати, да - из экипировки-то у тебя что?У меня только шлем с перчатками покаместь. После пары глупых падений на месте - коленка царапинами смотрит на меня с укором.Думаю приобрести все остальное, но уже в след. сезоне.И сколько уже наездил - каждый день что-то новое в управлении для себя открываю.
Александр Владимирович Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 это понятно. я имел в виду трогаться и переключать скорости)))да это ни о чем, в городе неопытного мотолюбителя ждут злые автомобилисты ,возникающие из ниоткуда пешеходы, слишко крутые повороты,ямы стремящиеся согнуть колесо, трясущиеся от стресса руки и ноги, мыло на спине
Александр Владимирович Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 во дворах никогда не научишься полноценно ездить, получай права, выкатывайся когда на дорогах минимальное движение, я выезжал с 3-5 утра ,а вечером и ночью опасно учиться, кто то с работы едет уставший,спит за рулем,ничего не видит и не слышит,плюс много чудаков выезжают на тонированных, посаженных и прочих машинках, пьяный народ выбегающий порой под колеса, плюс невидимые ямы , песок , которого в Саратове море, а еще дорожники внезапно срезавшие асфальт, либо расставляющие непонятно как знаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти