Перейти к содержанию

Тех обслуживание первого мота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из экипировки пока шлем Lazer, обязательно куплю черепаху, но пока что не знаю какую лучше брать, чтобы лучше защита была. ездею тоже больше на выходных. а так, да, пока прав нет курсирую от октябрьской до радищева по челескюнцев и большой горной назад )

Опубликовано

из экипировки пока шлем Lazer, обязательно куплю черепаху, но пока что не знаю какую лучше брать, чтобы лучше защита была. ездею тоже больше на выходных. а так, да, пока прав нет курсирую от октябрьской до радищева по челескюнцев и большой горной назад )

аккуратнее будь , как только поймешь что вроде научился управлять, начнешь откручивать, пробовать сколько и как он едет, это тот самый опасный момент, все наверное по началу думают что буду ездить 40-60 пока не научусь, и я тоже, да не тут то было. Но мне наверное повезло, а может в помощь велосипедный и автомобильный опыт, не угрохался, даже не падал пока, хотя опасные моменты были, сейчас пожалуй уже более дозированно ручку газа кручу. И помни на каждом перекрестке, пешеходном переходе потенциальная опасность, сбавь скорость, посмотри дважды, даже если зеленый и твоя главная. А насчет экипировки шлем обязателен не только правилам, малейший удар головой об асфальт и все, а остальное тоже надо, ну это как с финансами, сам пока только в шлеме и черепахе. На все зараз средств не хватает, но надо. А чинить не бойся, интернет кишит видео о том как что крутить,где и когда менять, запцаки я пока только через интернет заказывал, масло и фильтр в мотюль центре брал. Чехол в Ямахе покупал.

Опубликовано

аккуратнее будь , как только поймешь что вроде научился управлять, начнешь откручивать, пробовать сколько и как он едет, это тот самый опасный момент, все наверное по началу думают что буду ездить 40-60 пока не научусь, и я тоже, да не тут то было. Но мне наверное повезло, а может в помощь велосипедный и автомобильный опыт, не угрохался, даже не падал пока, хотя опасные моменты были, сейчас пожалуй уже более дозированно ручку газа кручу. И помни на каждом перекрестке, пешеходном переходе потенциальная опасность, сбавь скорость, посмотри дважды, даже если зеленый и твоя главная. А насчет экипировки шлем обязателен не только правилам, малейший удар головой об асфальт и все, а остальное тоже надо, ну это как с финансами, сам пока только в шлеме и черепахе. На все зараз средств не хватает, но надо. А чинить не бойся, интернет кишит видео о том как что крутить,где и когда менять, запцаки я пока только через интернет заказывал, масло и фильтр в мотюль центре брал. Чехол в Ямахе покупал.

Спасибо за помощь! а где в интернете заказывал? скинь в личку, если не трудно. да, я на машине даже притормаживаю на перекрестках в городе. машииный опыт уже 12 лет, всякого навидался. только по трассе летаю около 160, если в Москву или Ленинград. я думаю, если аккуратно ездить, то все нормально. конечно, на авто много оленей, но если бы был такой сайт автолюбителей, то там Книга памяти была бы больше намного

Опубликовано

Обязательно бери экип,езжу уже который сезон и убедился что без экипа лучше не выезжать.мотоботы,колени ,перчи черепаха шлем,маст хэв. за зиму подкопи бабло,заказывай с инета экип,к весне как раз все подкупишь. про правильное вождение почитай литературу,посмотри видео,ну и конечно практика и ещё раз практика.и помни что на дороге все вокруг норовят тебя пустить на фарш,думай о дороге на километр вперед,глядя на поведение всех окружающих водятлов.про самообсуживание - делай все сам,учись,ничего сложного нет.пиши подскажу расскажу из того что умею сам

Опубликовано

Спасибо за помощь! а где в интернете заказывал? скинь в личку, если не трудно. да, я на машине даже притормаживаю на перекрестках в городе. машииный опыт уже 12 лет, всякого навидался. только по трассе летаю около 160, если в Москву или Ленинград. я думаю, если аккуратно ездить, то все нормально. конечно, на авто много оленей, но если бы был такой сайт автолюбителей, то там Книга памяти была бы больше намного

набираешь что тебе надо в интернете и вперед, я каждый раз у разных заказывал, найди группу в контакте владельцев твоей модели мотоцикла, там ребята обычно обсуждают, советуются, всегда можно спросить где и что кто заказывал конкретно для этой модели

Опубликовано

ps первым делом научись тормозить правильно.на любой скорости пригодится.

я пока торможу только передним тормозом, ручным...

да, сегодня вот цепь подтянул немного. вроде получилось. хотя сначала перетянул. начало все громыхать и как песок какой-то как будто там. потом ослабил немного и все ок.

теперь надо разузнать как ее смазать и чем..

Опубликовано

Для начала отмыть надо. Потом уж смазывать.

отмыть? ага, бензином можно, наверное

вообще, сегодня так круто поездил. часа 2. жалко, прав нет. а может пока к лучшему, пока автоматизма нет. заехал в Юнос-авто, там Серега, может кто знает его. с ним посоветовался немного

Опубликовано

если бы был такой сайт автолюбителей, то там Книга памяти была бы больше намного

Количество погибших на мото/количество мотоциклов >>>>количество погибших в АВТОавариях/количество авто

Опубликовано

я пока торможу только передним тормозом, ручным...

не надо "пока", привыкай тормозить обоими

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано
отмыть? ага, бензином можно, наверное

Только не бензином. Керосином или соляркой. Лучше керосином, так советуют даже в зарубежных сервис-мануалах. На уговоры использовать фирменную (сам заешь какую))) смывку не ведись - деньги на ветел. Закажи с али щётку для цепи.

Про торможение, на асфальте в нелюдном месте попробуй немного заблокировать то и другое колесо - почувствуешь поведение и допустимую степень торможения. Но только крайне осторожно с передним! И только при движении прямо.

Опубликовано

Только не бензином. Керосином или соляркой. Лучше керосином, так советуют даже в зарубежных сервис-мануалах. На уговоры использовать фирменную (сам заешь какую))) смывку не ведись - деньги на ветел. Закажи с али щётку для цепи.

Про торможение, на асфальте в нелюдном месте попробуй немного заблокировать то и другое колесо - почувствуешь поведение и допустимую степень торможения. Но только крайне осторожно с передним! И только при движении прямо.

да, я как раз и хочу так попропобвать сделать, чтобы заранее знать, как поведет тебя мот, и быть увереннее

насчет отмывки спасибо. все понял!!

Опубликовано (изменено)
Но только крайне осторожно с передним!

Так-то с задним осторожней надо. Если одно заднее заблокировать-можно недурственно так улететь к шутам. Причём полёт по своей форме будет похож на танец вальс. )  А вот с передним такого уже не будет.  

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Нну да, с передним улетишь сразу, а с задним более растянуто. Я к тому, что блокировка переднего гораздо более опасна, а заднего происходит чаще.

Но ГОРАЗДО более контролируемо.

• Upvote 1
Опубликовано

Блокировка вообще-вещь опасная! Мягко надо,даже нежно. )  Лично я пользуюсь (по субъективным ощущениям) передним процентов на 60-70,и к концу торможения поддавливаю задний. 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

В чем разница между торможением в блокировке заднего колеса на мотоцикле и на велосипеде? Или никто не пытался в детстве развернуться на велике на 180 градусов в заносе? Все чертили асфальт с утра до ночи, и управление в блокировке уже на уровне рефлексов должно быть.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

В чем разница между торможением в блокировке заднего колеса на мотоцикле и на велосипеде? Или никто не пытался в детстве развернуться на велике на 180 градусов в заносе? Все чертили асфальт с утра до ночи, и управление в блокировке уже на уровне рефлексов должно быть.

Разница есть. Разные массы и точки центра тяжести. К примеру.
Опубликовано

На питбайке все получается. Один в один впечатления из детства.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...