Перейти к содержанию

ДТП 03/10/15 Yamaha R6 и Daewoo Nexia(Сапёрная )

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Выздоровления ему!!!

а какая была скорость?

Меня это вопрос всегда выводит из себя, какая разница какая скорость, прежде чем выполнить маневр, нужно убедиться в его безопасности, 10 раз посмотри, прежде чем поворачивать, и во время поворота смотри. Один раз ночью на машине поворачивал с тракторной на 2 украинскую, на всякий случай глянул в зеркало, машина сзади далеко . вывернул колеса дернулся и опять в зеркало посмотрел. И тут понимаю что нексия меня по встречке объехать надумала(хотя правая полоса совершенно свободна), бью по тормозам, нексия на скорости этак под 140 юзом, дым из под колес, мимо меня по встречке и дальше по газам. Проехал перекресток и понял, что если бы не посмотрел дважды в зеркало, вылетел через правую дверь вместе с сиденьем и с дверью.

оговорюсь сразу "а всякий случай глянул в зеркало" потому что час ночи и дорога пустая, плюс перед перекрестками обычно сплошная и обгон запрещен, да и правая полоса свободная была, я и подумать не мог что кому то захочется по встречке, под знак 40 на скорости за сто меня обгонять, плюс когда уже поворотник включен.

Опубликовано
а какая была скорость?
Меня это вопрос всегда выводит из себя, какая разница какая скорость,

Попробую пояснить как я понимаю данный вопрос: Превышение, либо СИЛЬНОЕ превышение, это волнует мотосообщество лишь потому, что мы сами примеряем на себя подобные ситуации. И естественно, пытаемся уберечь себя, в том числе и за счёт чужого опыта, исключая такие ошибки, которые могут привести к дтп...  А так, какая разница? Думаю, существенная. 

нужно убедиться в его безопасности, 10 раз посмотри,

Вот в том-то и дело, себе мы верим, а другим участником верить нельзя, поэтому правильно пишешь - лучше 10 раз убедиться в безопасности маневра, и всё равно всё не получится предвидеть. 

Пилоту скорейшего выздоровления!!! Скорее пусть поправляется, сам потом расскажет, что да как вышло.

Опубликовано
Меня это вопрос всегда выводит из себя, какая разница какая скорость, прежде чем выполнить маневр, нужно убедиться в его безопасности, 10 раз посмотри, прежде чем поворачивать, и во время поворота смотри

Спокойнее надо быть))Скорость в нашем деле не последняя величина.Сам несколько раз чуть не цеплял автомобилем очень быстрых  ,это как правило спортивный мот без номера молодой водитель безшабашный скутерист.Да и господа соизмеряйте свою скорость -энерговооруженность своих коней против автомобилей они же раза в 3,5 быстрее набирают 100км и иногда автомобилисты увидать то увидали но уже в тот момент когда изменить ничего к сожалению не в силах((

Всем удачи на дорогах кто сломался починиться кто болен подлечиться .Парню восстановления без последствий.

• Upvote 1

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Опубликовано

да много не надо, удар на скорости 60 км в час равносилен падению с 5 этажа. А когда спрашивают" а с какой скоростью ехал", то лично мне этот вопрос говорит о попытке переложить вину на пострадавшего. Это знаете как если девушку на улице изнасиловали и все ей говорят, а зачем ты там пошла, а, наверное слишком короткую юбку одела , сама спровоцировала и т.д.

Опубликовано
А когда спрашивают" а с какой скоростью ехал", то лично мне этот вопрос говорит о попытке переложить вину на пострадавшего.

я и подумать не мог что кому то захочется по встречке, под знак 40 на скорости за сто меня обгонять

Ну просто как-то вот так... 

Никто тут не обвиняет. Просто ситуации бывают, хотелось кому-то понять, какие ошибки привели к дтп. Авто не уступил, это и так ясно. А вот был ли у него шанс увидеть? Понятное дело, что на нексии не особо парился, кинул взгляд и погнал. Был бы ты за рулем, ясное дело, убедился бы несколько раз, как выше описал. Но не все такие, и мы это понимаем, потому и скоростной режим бережёт нас.

А сшибить могут и просто стоящего возле обочины, и такое бывает. Я на буханке у бордюра стоял в 2001, а из-за поворота, на скорости 60 вылетает москвич с бухим водилой и через встречку бьёт мне по ногам со всего маху, аккурат в левую фару, только ноги успел выдернуть... Пол под водительскими ногами выровнялся с сидением. Я как из машины выполз, так стоять не мог, хорошо обошлось без последствий. 

Опубликовано

Ну просто как-то вот так... 

Никто тут не обвиняет. Просто ситуации бывают, хотелось кому-то понять, какие ошибки привели к дтп. Авто не уступил, это и так ясно. А вот был ли у него шанс увидеть? Понятное дело, что на нексии не особо парился, кинул взгляд и погнал. Был бы ты за рулем, ясное дело, убедился бы несколько раз, как выше описал. Но не все такие, и мы это понимаем, потому и скоростной режим бережёт нас.

А сшибить могут и просто стоящего возле обочины, и такое бывает. Я на буханке у бордюра стоял в 2001, а из-за поворота, на скорости 60 вылетает москвич с бухим водилой и через встречку бьёт мне по ногам со всего маху, аккурат в левую фару, только ноги успел выдернуть... Пол под водительскими ногами выровнялся с сидением. Я как из машины выполз, так стоять не мог, хорошо обошлось без последствий. 

Да это все понятно, но ведь у каждого бывает такой момент когда подъезжаешь к перекрестку, а там стоит машина, и ты думаешь рванет она или нет, и в какой то момент подъезжая близко понимаешь, если рванет, то уже не избежать аварии. Начинаешь сбрасывать скорость на всякий случай и тут на тебе, чувак подумал что ты его наверное пропускаешь, да и скорость у тебя не высокая, все таки решился и не спеша поехал, а ты уже с визгом и юзом оттормаживаешься.

Опубликовано

Да это все понятно, но ведь у каждого бывает такой момент когда подъезжаешь к перекрестку, а там стоит машина, и ты думаешь рванет она или нет, и в какой то момент подъезжая близко понимаешь, если рванет, то уже не избежать аварии. Начинаешь сбрасывать скорость на всякий случай и тут на тебе, чувак подумал что ты его наверное пропускаешь, да и скорость у тебя не высокая, все таки решился и не спеша поехал, а ты уже с визгом и юзом оттормаживаешься.

Это да, бывает, точно описал ситуацию. Менталитет упоротый, глядят на тебя и едут.

Опубликовано
А когда спрашивают" а с какой скоростью ехал", то лично мне этот вопрос говорит о попытке переложить вину на пострадавшего.

Ни в коем разе  -вину не перекладываю ,просто в разных случаях есть точка не возврата .То есть все видишь и понимаешь -но изменить ничего не можешь ибо  законы физики (инерция трение и тд) никто не отменял.и чем больше скорость мота тем меньше времени -шансов автомобилисту оценить ситуацию и тем более отреагировать на нее адекватно .Так как в момент передвижения автомобилист измеряет скорость в пределах адекватности и правил ну не понимает он что через 1 секунду быстрый мот много проедет а оч быстрый еще больше а так как расстояние и скорость  неизменны меняется время и меняется в меньшую сторону

PS В далекие 90 довелось владеть турбовой Лянчей с дельтовским мотором под 200лс так вот проблем на дорогах у меня возникало не меньше -ну не знали водители отечественного авто  про такие скорости (иномарок было оч мало)

• Upvote 1

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

• Администратор
Опубликовано

Ни в коем разе  -вину не перекладываю ,просто в разных случаях есть точка не возврата .То есть все видишь и понимаешь -но изменить ничего не можешь ибо  законы физики (инерция трение и тд) никто не отменял.и чем больше скорость мота тем меньше времени -шансов автомобилисту оценить ситуацию и тем более отреагировать на нее адекватно .Так как в момент передвижения автомобилист измеряет скорость в пределах адекватности и правил ну не понимает он что через 1 секунду быстрый мот много проедет а оч быстрый еще больше а так как расстояние и скорость  неизменны меняется время и меняется в меньшую сторону

PS В далекие 90 довелось владеть турбовой Лянчей с дельтовским мотором под 200лс так вот проблем на дорогах у меня возникало не меньше -ну не знали водители отечественного авто  про такие скорости (иномарок было оч мало)

Олег! Раньше на задних стёклах автомобилей красовалась актуальная надпись "НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!" Здесь аналогичная ситуация. Если не способен оценить окружающую обстановку, то сиди дома, или езди на общественном транспорте. В этом и заключается профессионализм водителя. А у нас сейчас профессионалы по тонировке, и автозвуку, а большая половина руль вращают неправильно, не говоря о торможении. Я второй год получаю сводку по ДТП, и вижу возраст водителей, так вот возраст этих "профи" от 20 до 25 лет...Как пишут на одном из форумов - "Он был молодой, но опытный"...

Ване, скорейшего выздоровления! Самое главное жив, и сделал выводы!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Олег! Раньше на задних стёклах автомобилей красовалась актуальная надпись "НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!" Здесь аналогичная ситуация. Если не способен оценить окружающую обстановку, то сиди дома, или езди на общественном транспорте. В этом и заключается профессионализм водителя. А у нас сейчас профессионалы по тонировке, и автозвуку, а большая половина руль вращают неправильно, не говоря о торможении. Я второй год получаю сводку по ДТП, и вижу возраст водителей, так вот возраст этих "профи" от 20 до 25 лет...Как пишут на одном из форумов - "Он был молодой, но опытный"...

Ване, скорейшего выздоровления! Самое главное жив, и сделал выводы!

Олег,ты как всегда прав на все 100%. У Юли (из-за которой Эдик погиб)в суде спрашивают:"Вы считаете себя опытным водителем?"  "Да " -отвечает она .А сама пол года назад права получила ,не известно в каком месте.

Ване желаю побыстрее поправиться.

Опубликовано

Олег,ты как всегда прав на все 100%. У Юли (из-за которой Эдик погиб)в суде спрашивают:"Вы считаете себя опытным водителем?"  "Да " -отвечает она .А сама пол года назад права получила ,не известно в каком месте.

Ване желаю побыстрее поправиться.

Увидел как то вас на форуме, удивился вроде не похожа на мотоциклистку, просмотрел все и вся, я в шоке . Ваш сын погиб потому что по сути никто сразу не потушил,чем угодно можно было, майкой, кофтой попытаться сбить пламя, а когда уже парень мчс подбежал, Эдик уже получил серьезные ожоги. Сочувствую вам. У меня сестра старшая погибла от ожогов в результате несчастного случая..

• Администратор
Опубликовано

Увидел как то вас на форуме, удивился вроде не похожа на мотоциклистку

Она уже в наших рядах))

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Увидел как то вас на форуме, удивился вроде не похожа на мотоциклистку, просмотрел все и вся, я в шоке . Ваш сын погиб потому что по сути никто сразу не потушил,чем угодно можно было, майкой, кофтой попытаться сбить пламя, а когда уже парень мчс подбежал, Эдик уже получил серьезные ожоги. Сочувствую вам. У меня сестра старшая погибла от ожогов в результате несчастного случая..

Саш,самое обидное,что Юля даже не вышла из машины.Хотя у Юли ни одной царапины-удар был не сильный.

Ну это да, мама для всех мотоциклистов ))

Все правильно,переживаю за всех ,как за своих детей.

• Upvote 1
Опубликовано

Саш,самое обидное,что Юля даже не вышла из машины.Хотя у Юли ни одной царапины-удар был не сильный.

Все правильно,переживаю за всех ,как за своих детей.

Я когда увидел на видео аварии на Чернышевской и Дегтярной, как мама рыдает над сыном, сам прослезился аж, не хотелось бы мне что бы моя так надо мной убивалась. Да, надо быть осторожнее, дело даже не в собственной жизни..

Опубликовано

да много не надо, удар на скорости 60 км в час равносилен падению с 5 этажа. А когда спрашивают" а с какой скоростью ехал", то лично мне этот вопрос говорит о попытке переложить вину на пострадавшего

это крайне не о том вопрос был, а как, правильно, Вадим Саныч пишет - только для собственного опыта и применения на дорогах

насчет 60 км/ч , не может быть что это падение с 5 ого этажа. по одной простой причине, что после падения с пятого этажа, шансов нет выжить, а после аварии на 60 км/ч многие выживают, если не все

Опубликовано

Уверена,каждая мама отдаст свою жизнь за ребенка.И хочет взять боль дитя на себя,что бы ему было легче. Не раздумывая ни одной секунды, поменяла бы свою жизнь на жизнь сына.Кстати предлагаю свою помощь маме Ивана-могу и больнице помочь ( опыт есть) и с медикаментами.Друзья Вани могут мне позвонить на телефон-он указан в личке.

• Upvote 3
Опубликовано

это крайне не о том вопрос был, а как, правильно, Вадим Саныч пишет - только для собственного опыта и применения на дорогах

насчет 60 км/ч , не может быть что это падение с 5 ого этажа. по одной простой причине, что после падения с пятого этажа, шансов нет выжить, а после аварии на 60 км/ч многие выживают, если не все

ошибаешься, выжить удается если перед ударом приподнялся, оттолкнулся от мотоцикла и смог перелететь над машиной, плюс если экипировка присутствует и при падении сумел правильно сгруппироваться.Даже машина при ударе о препятствие на скорости 60 км превращается в кучу металлолома. Лично бил газель зимой, которая от бардюра отъезжала, оттормозившись до скорости пешехода, капот , крыло. фара, сварка у телевизора разошлась. 5 км в час..

Уверена,каждая мама отдаст свою жизнь за ребенка.И хочет взять боль дитя на себя,что бы ему было легче. Не раздумывая ни одной секунды, поменяла бы свою жизнь на жизнь сына.Кстати предлагаю свою помощь маме Ивана-могу и больнице помочь ( опыт есть) и с медикаментами.Друзья Вани могут мне позвонить на телефон-он указан в личке.

Спасибо, но пока к нему особо то не пускают, ребята в наглую пробиваются.

Опубликовано

ошибаешься, выжить удается если перед ударом приподнялся, оттолкнулся от мотоцикла и смог перелететь над машиной, плюс если экипировка присутствует и при падении сумел правильно сгруппироваться.Даже машина при ударе о препятствие на скорости 60 км превращается в кучу металлолома. Лично бил газель зимой, которая от бардюра отъезжала, оттормозившись до скорости пешехода, капот , крыло. фара, сварка у телевизора разошлась. 5 км в час..

вот это и хотелось услышать. спасибо за опыт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...