Перейти к содержанию

ДТП 03/10/15 Yamaha R6 и Daewoo Nexia(Сапёрная )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ивану сейчас поддержка необходима,потому что когда знаешь,что ты нужен ,что ты дорог,тебе легче преодолеть трудности.Забота близких и вообще со стороны-придает сил.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вот это и хотелось услышать. спасибо за опыт

К счастью это не мой опыт, я сам такой же как ты первосезонник, причем сел сразу на 600-ку, пока не падал, ездил на спорте уже по песку, щебню, полям, и один, и с пассажиркой, может везенье, а может осторожность, когда за 30 жить и радоваться еще больше хочется. Смотри видео, читай форумы,ничего не бойся, будь осторожен.

• Администратор
Опубликовано

вот это и хотелось услышать. спасибо за опыт

Только это не повод к действию! Запомни, что правильно "катапультироваться" надо уметь, может даже в совершенстве, но всё таки если ты профи в падении, обстоятельства ДТП могут сыграть в другую сторону!

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Ежедневно, в силу нынешней профессии, вижу от пяти до пятнадцати последствий ДТП. 99% аварий происходит по невнимательности. 99% смертей, увечий и тотальных повреждений автомобилей - случаются по причине превышения скорости...

Как бы это ни было цинично, но с физикой не поспоришь: Кинетическая энергия = mV2/2. Понимаешь, скорость в КВАДРАТЕ, блин!!!!!!

Ты не можешь повлиять на внимательность остальных участников движения, ты не можешь повлиять на массу своего авто/мото, ты не можешь повлиять на массу авто/мото других участников движения. И во время движения, твоя скорость - это единственное, на что ты можешь повлиять...

Ребят, 60км/ч в городе и 90 за городом - написаны в ПДД кровью. Не 61 и не 79, за которые не штрафуют, а 60.

Я понимаю, что можно и на 20км/ч убиться, но ваши шансы выжить в ДТП на 60-и и "типа разрешённых" 80-и - нихрена не треть меньше... Обычная математика в помощь физике показывет, что шансы выжить обратны КВАДРАТУ скорости...

Да это все понятно. Но кто строго соблюдает скоростной режим? Ну ка киньте в меня камень если есть такие. Всем хочется иногда немного адреналина в кровь впрыснуть, у нас автобанов и треков в саратове нет, так что город и трасса со своими 40,60 и 90. Я бы призывал хотя бы не гнать на  опасных участках такие как 50 лет октября, антонова, проспект строителей и др, тормозить до безопасной скорости перед перекрестками и пешеходными переходами, местами где чаще всего пешеходы перебегают дорогу, встречка  через 2 сплошные под запрет не по правилам, а по принципу, правее правого где вас уж точно не ждут ни сколько. И ни грамма алкоголя, на моте это верная смерть.

Опубликовано

А меня вот волнует, кто с какой скоростью ездит. Потому, что у меня есть родственники, которые водят машину. И при этом не обладают навыками Шумахера. Они практически соблюдают ПДД сами и способны предоставить преимущество транспортному средству, также соблюдающему ПДД. Но не факт, что они заметят ракету на первой космической. Хотя я им уже миллион раз об этом говорил. И я не хочу, чтобы они потом несли ответственность, включая уголовную, за чужое распи@@@во. И я уж не говорю о том, что все мы ходим пешком и летающие мимо машины и мотоциклы представляют огромную опасность. Поэтому мне не похер, когда говорят о скорости, экипе, алкоголе и обо всем остальном. Это вопрос безопасности ВСЕХ участников движения, а не только нарушающего.

P.S. Все это высказал не применительно к этой аварии. Про нее ничего не знаю. Пилоту скорейшего выздоровления!

• Upvote 3
Опубликовано
правильно "катапультироваться" надо уметь, может даже в совершенстве

Олег, а есть возможность этим навыком овладеть, кроме постоянных практических тренировок? Я думаю, вряд ли. 

4178AC64.png
Опубликовано

Понятно короче все с вами, все святые, не поняли вы меня. Ваши слова всем ребятам в уши, которые в субботу у фонтана были и еще тем которых во много раз больше и в силу каких-либо причин не приехали, и еще  нескольким сотням тысяч автолюбителей. Мое мнение однозначно, ни разу не нарушал пдд только тот, кто на дорогу ни разу не выезжал и не выходил. Когда поставили камеры недалеко от трофимовского, я по первой ловил себя на мысли, что пялюсь на спидометр,чтобы скорость около 40 была, или меньше, а на пешеходный переход плевать,и на людей которые по нему идут.. О чем это я. А о том что дело не в строгом соблюдении пдд под страхом наказания, а о понимании и осознании где и к каким последствиям может привести превышение скорости или другие нарушения, где высокая скорость крайне опасна, а где это и в какое время,скажем так , относительно безопасно. Всем привет, Иван поправляйся!

• Upvote 1
Опубликовано

Выздоровления скорейшего и полнейшего!

А когда спрашивают" а с какой скоростью ехал", то лично мне этот вопрос говорит о попытке переложить вину на пострадавшего. Это знаете как если девушку на улице изнасиловали и все ей говорят, а зачем ты там пошла, а, наверное слишком короткую юбку одела , сама спровоцировала и т.д.

Хотя не все поймут, наверное, но мне кажется, что есть тут что-то общее. В том смысле, что и слишком короткая юбка у девушки, гуляющей по ночам в тёмных и подозрительных местах, и значительное превышение скорости сравнительно малозаметным мотоциклистом на опасных участках дороги могут усугубить ситуацию лично для них. Ситуацию, в которой пострадавший человек вроде бы и прав с т.з. закона и даже морали, но он всё же самолично выбрал действие, направленное против своей личной безопасности. Я не говорю, что изнасилованная девушка или превысивший скорость мотоциклист сами виноваты в случившемся, но они должны отдавать себе отчёт в том, что таким образом (короткая юбка/поведение и значительное превышение скорости, соотв.) действительно усугубляют возможные последствия для себя любимого, пусть и такие, в которых они и не виноваты.

P.S. К ситуации на Сапёрной не относится (не в курсе, как там что было), размышления общие.

• Upvote 1
Опубликовано

Только это не повод к действию! Запомни, что правильно "катапультироваться" надо уметь, может даже в совершенстве, но всё таки если ты профи в падении, обстоятельства ДТП могут сыграть в другую сторону!

понятное дело. просто в силу спортивной закалки при прямом ударе, я бы схватился за руль и старался удержаться изо всех сил, а не приподняться и отпустить руль

Выздоровления скорейшего и полнейшего!

Хотя не все поймут, наверное, но мне кажется, что есть тут что-то общее. В том смысле, что и слишком короткая юбка у девушки, гуляющей по ночам в тёмных и подозрительных местах, и значительное превышение скорости сравнительно малозаметным мотоциклистом на опасных участках дороги могут усугубить ситуацию лично для них. Ситуацию, в которой пострадавший человек вроде бы и прав с т.з. закона и даже морали, но он всё же самолично выбрал действие, направленное против своей личной безопасности. Я не говорю, что изнасилованная девушка или превысивший скорость мотоциклист сами виноваты в случившемся, но они должны отдавать себе отчёт в том, что таким образом (короткая юбка/поведение и значительное превышение скорости, соотв.) действительно усугубляют возможные последствия для себя любимого, пусть и такие, в которых они и не виноваты.

P.S. К ситуации на Сапёрной не относится (не в курсе, как там что было), размышления общие.

абсолютно согласен

Все офтоп в теме получился. Пилоту здоровья!

Опубликовано (изменено)

ошибаешься, выжить удается если перед ударом приподнялся, оттолкнулся от мотоцикла и смог перелететь над машиной, плюс если экипировка присутствует и при падении сумел правильно сгруппироваться.Даже машина при ударе о препятствие на скорости 60 км превращается в кучу металлолома. Лично бил газель зимой, которая от бардюра отъезжала, оттормозившись до скорости пешехода, капот , крыло. фара, сварка у телевизора разошлась. 5 км в час..

Выжить удаётся если от удара до последнего уходишь, лучше задеть по касательной, чем пытаться перепрыгнуть.

Экипировка повлияет только на время восстановления, от летального только шлем спасает. В ситуация когда ты таранишь головой что то, не поможет никакой экип, на шею как и позвоночник защиты нет.

При падении, не думаю что даже одному из ста удасться сообразить что надо правильно группироваться, упадешь, скорее всего, как получится.

Газель, судя по всему, была гнилая.

Скорейшего выздоровления без последствий пилоту, сил и терпения семье и близким, понимания жене.

Изменено пользователем Bio
Опубликовано
При падении, не думаю что даже одному из ста удасться сообразить что надо правильно группироваться, упадешь, скорее всего, как получится.
А тут нечего соображать. У меня как-то оно как-то само получается - если чувствуешь что летишь, автоматом сворачиваешься в позу эмбриона. А потом когда уже глаза открываешь - понимаешь что сидишь обхватив руками колени. Может это не всегда правильно, но на уровне рефлексов работает.
В любой экстренной ситуации мозг начинает думать не так как хотелось бы - начинают работать мышцы. Поэтому любой навык надо тренировать до уровня рефлексов. Будь то экстренное торможение или катапультирование.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

навык надо тренировать до уровня рефлексов. Будь то экстренное торможение или катапультирование.

Как предлагаешь тренировать навык катапультирования? :wacko:

Опубликовано

Как предлагаешь тренировать навык катапультирования? :wacko:

Желательно поближе к водоёму 

post-2448-0-64356700-1444078419_thumb.jp

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
А тут нечего соображать. У меня как-то оно как-то само получается - если чувствуешь что летишь, автоматом сворачиваешься в позу эмбриона.
Часто летаешь?  

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Часто летаешь?  

Сейчас уже слава богу нет, но в первом-втором сезоне частенько кувырдался. То подножку забуду убрать, то бордюр зацеплю, то на ровном месте поскользнусь или ещё что-нибудь...

• Администратор
Опубликовано

Прекращаем OFFTOPIC :aq:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
Меня это вопрос всегда выводит из себя, какая разница какая скорость, прежде чем выполнить маневр, нужно убедиться в его безопасности, 10 раз посмотри, прежде чем поворачивать, и во время поворота смотри.
Ты не выходи из себя, а то можешь обратно не войти. Разница такая, что даже если предположить, что расстояние между участниками ДТП в случае, если скорость мотоцикла 40 км/час, 60 км/час, 80 км/час и более, одинаковое, то вероятность самого ДТП и повреждений будет разная. Разве не так? 
Опубликовано

Ты не выходи из себя, а то можешь обратно не войти. Разница такая, что даже если предположить, что расстояние между участниками ДТП в случае, если скорость мотоцикла 40 км/час, 60 км/час, 80 км/час и более, одинаковое, то вероятность самого ДТП и повреждений будет разная. Разве не так? 

Превышение скорости это зло! Гонять по городу у нас вообще безумство, сам я даже на свой зеленый притормаживаю на перекрестках, а про нерегулируемые вообще молчу......    

А как такой вариант?   если предположить что водитель авто соблюдает  ПДД, уступает приоритет тем кому должен, то подобное  ДТП не сучилось бы. 

Опубликовано (изменено)

Давайте не будем предполагать, и будем жить в реалиях. А реалии таковы, что летают все(поправочка, летать - привышать ограничение скоростного режима более чем на 1км.). Есть понятие "летать с умом",(как раз его придерживаюсь) но даже с умом/большим опытом/превосходной реакцией можно попасть в такую ситуацию. Мы не роботы, и отклонения в анализе дорожной ситуации могут проявится нежданно. Из личного опыта, уехал в этом сезоне в кювет изза привышения, казалась бы детская ошибка. А причина всему сбой анализа. Во время прохождения поворотов увидел велосепедиста (на кумыске ночью) без световых/отражающих элементов, что сильно отвлекло меня, и заставило задуматься над его халатностью. Эти доли секунды не позволили оценить скорость прохождения поворота и состояние дорожного покрытия. В здравом уме, я бы не позволил себе такую халатность, но есть как есть.

Мораль. Хочешь летать и не попадать в дтп - купи игровую приставку и стирай пальцы об джойстик и прокачивай свой сколиоз).

В сноуборде действует принцип, кто не падает - тот не учится. Тут думаю также, последствия конечно критичней, но опыта потихоньку набираемся.

Изменено пользователем solow
  • Upvote 3
Опубликовано

Ребят, я уже пожалел что вообще что то написал, потому что получилось слишком много не по теме. И это конечно не правильно, но понять тоже можно, каждому хочется поделиться определенным опытом. Что касается данной аварии то здесь 3 ошибки. Опять же меня там не было,и это скорее предположение. Первая ошибка- это мотоциклист ехал естественно с превышением и увидев моргающий сигнал светофора притопил. В результате все равно не успел и проехал либо в момент переключения сигнала светофора, либо уже на красный. Водитель нексии глянул на светофор , увидев что он переключается на красный, перевел взгляд на право и поехал. От светофора до данного нерегулируемого перекрестка порядка 60 метров. при скорости 90 км час это 2 с небольшим секунды, вот вам и результат. Может в расстоянии и времени ошибся немного, прошу не поправлять меня. И вот тут водитель нексии допустил 2 ошибки, именно 2. Первая ошибка в том что надо избегать левых поворотов на многополосных дорогах, и там была возможность доехать по малой дороге до регулируемого перекрестка, причем в обе стороны, и спокойно повернуть на светофоре без каких либо рисков. 2 ошибка- это короткий взгляд влево, именно короткий, водитель не предположил что кто то мог не успеть проезд через перекресток завершить. И юридически в данной аварии неважно с какой скоростью ехал и на какой сигнала светофора проехал мотоциклист, виновник один-водитель нексии. Ну а с точки зрения как можно было избежать аварии.то да. мотоциклист не предусмотрел опасный момент, пролетел на красный, скорость уже не позволила остановиться перед машиной. Ну это все опять же мои логические рассуждения, возможно было и не совсем так, хотя практика показывает что именно так все и происходит. Я очень рад что Иван жив, обязательно навещу его в больнице. А по поводу остального.. Насчет перелетания через машину, тут писали про касательную и все остальное, а я имел ввиду тот момент когда уже не получится по касательной или объехать, только столкновение с предшествующим снижением скорости( кстати при жестком торможении уже не получиться объехать.. и по касательной тоже не получится). По поводу ответственности при превышение скорости и про квадраты, про камни, про треки-  смотрите здраво на ситуацию, только единицы могут себе позволить ездить по выходным на треки в Москву, в Воронеж и т.д. А остальные все равно будут громко жжужать по городу на запредельных порой скоростях. И в этой ситуации я попросил бы не забывать о своих родных и близких,которые вас любят и ждут дома. Изучайте город, опасные места, дорожное покрытие, учитывайте время суток. Где то  и 150 относительно безопасно, а где то и 40 много. И еще. Каждая авария неприятно сказывается на общественном мнении о мотосаратове "да они гоняют. да придурки .да так им и надо". Чисто по человечески, столкнувшись с этим миром мото, мне очень неприятно выслушивать подобное , я всегда бодаюсь с коллегами на эту тему, но мнение общественности трудно изменить. И еще прежде чем умняка давить и осуждать людей, вспомните какими  вы бывалые мото и автолюбители были в прошлом, год, 5, 10 лет назад, ведь тоже совершали ошибки, попадали в аварии. Будьте терпимы и снисходительны, если кого-то чему-то учить, то надо это делать по-доброму. Всем мира и добра, ни гвоздя,ни жезла!

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...