Перейти к содержанию

Как лишиться прав из благих побуждений...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Утро следующего дня было омрачено звонком хозяйки. Её требования оказались предельно просты — либо пять тысяч рублей (прописью: 5000) наличными ей на руки, либо она пользуясь служебным положением (оказалось, что она майор полиции) лишает мотоциклиста прав.
  есть программа- автозапись разговора на телефоне. установил- всё четко и выручает. тётку на кол

я строг но справедлив.

Опубликовано

есть программа- автозапись разговора на телефоне. установил- всё четко и выручает. тётку на кол

Суд НЕ признает в качестве доказательства аудиозапись, если человек, которого записывали, не был об этом проинформирован. А если его проинформировать, то он будет тщательно выбирать что говорить...

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Суд НЕ признает в качестве доказательства аудиозапись, если человек, которого записывали, не был об этом проинформирован. А если его проинформировать, то он будет тщательно выбирать что говорить...

Суд не признает. А СМИ признает. После этого признает и суд и ОСБ ментов, которые тетку тут же примут.

• Upvote 1
Опубликовано

простите, а на взятки ловят, тоже говорят человеку что его записывают? а свидетельства аварий с регистраторов? все всем говорят что их записывают?

я строг но справедлив.

Опубликовано

Права, если есть решение суда, не вернут. Правоту не докажете.

Ну очень часто бывает, что райсуд принимает одно решение, а ступенька выше отменяет его. Судиться все равно нужно. Обязательно. Тем более, здесь ключевое даже не то, что тетка якобы вымогательством занималась, это все тонко и скользко. Здесь ключевое - что лишили ВУ, несмотря на то, что управление ТС не осуществлялось.

И вряд ли эта тетенька настолько оборзевшая и потерявшая адекватность, что ради собственного удовлетворения будет совать на лапу и пользоваться своим служебным положением, чтобы выиграть областной, например, суд. А если и такая - то быстро исчезнет со службы. Система хоть и прогнила, но там уже давно полные беспредельщики надолго не задерживаются. Высшим чинам себе дороже тявкающих борзых шавок держать рядом с собой, от таких быстро избавляются.

Плюс по поводу обязательного предупреждения об осуществлении аудиозаписи - это не совсем так. Вчитайтесь в нормы и посмотрите на судебную практику - достаточно таких доказательств принимается и без предупреждения субъекта.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

простите, а на взятки ловят, тоже говорят человеку что его записывают? а свидетельства аварий с регистраторов? все всем говорят что их записывают?

Ты можешь спорить сколько угодно, но работу судов и наше законодательство это не изменит. Факт остается фактом. Запись разговора без уведомления собеседника, является нарушением закона.

"При наличии угрозы совершения насилия, вымогательства и других преступных действий в отношении потерпевшего, свидетеля или их близких родственников, родственников, близких лиц контроль и запись телефонных и иных переговоров допускаются по письменному заявлению указанных лиц, а при отсутствии такого заявления – на основании судебного решения.

Тем самым законодатель выделяет две разновидности контроля и записи переговоров, предопределяемые целями этого действия: в целях осуществления уголовного преследования; в целях защиты участников уголовного судопроизводства от преступных посягательств"

Изменено пользователем Striker
  • Upvote 1

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

То что тётка просила денег - отдельная история, к делу о лишении прав имеет косвенное отношение. Надеюсь будет и ещё один пост о справедливом наказании её, но закон пока на её стороне

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Всё от нашей лени и некомпетентности! В какой-нибудь буржуляндии при подобном сразу бы последовала заява и передача денег была бы записана УСБшниками. После никакого лишения,думаю,не последовало бы,так как дело бы рассматривалось совсем в другом ключе.

Дурака учить что мёртвого лечить.

• Администратор
Опубликовано

И ещё:

В цивилизованных странах, без адвоката на горшок не садятся! Жень! Почему не позвонили, Ольге, хотя бы? Не проконсультировались. Или "сами всё знаем"?

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

И ещё:

В цивилизованных странах, без адвоката на горшок не садятся! Жень! Почему не позвонили, Ольге, хотя бы? Не проконсультировались. Или "сами всё знаем"?

из трех адвокатов выбрали одного с кем идти дальше в суд, Олег. 

• Администратор
Опубликовано

из трех адвокатов выбрали одного с кем идти дальше в суд, Олег. 

Уверен за него?

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Уверен за него?

Я нет. Но тут мне тяжело было решать. На мировой суд прислали помощника адвоката и на мой взгляд он откровенно слил дело :(

• Администратор
Опубликовано

Я нет. Но тут мне тяжело было решать. На мировой суд прислали помощника адвоката и на мой взгляд он откровенно слил дело :(

Вот о чём и речь...Позвени мне завтра

Опубликовано

Я восхищен Вашим поведением(или Вашего Товарища),все таки остались еще Д"Артаньяны на "белых конях"(в Хорошем смысле) в нашем загнивающем обществе,а вот я бы свалил(в силу низменности своей душонки),пока ветер без сучков,да и номер на моте(если таковой имеется) курточкой бы прикрыл.

я ЗА правду

А что есть правда?

А что есть ЗАКОН?

Как говорили раньше "как судить будем? по совести или по закону?"

Удачи Вам в Ваших начинаниях!

• Upvote 1

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано
"При наличии угрозы совершения насилия, вымогательства и других преступных действий в отношении потерпевшего, свидетеля или их близких родственников, родственников, близких лиц контроль и запись телефонных и иных переговоров допускаются по письменному заявлению указанных лиц, а при отсутствии такого заявления – на основании судебного решения.
А это случаем не к ментам (гос.служащим) относится? Свои личные разговоры я могу записывать без ограничений, особенно если это разговоры с госслужащими.

То, что менты не приехали, это еще не факт что их не вызывали.

Обжаловать в вышестоящем суде надо обязательно, рано или поздно связи не дотянутся, и обязательно акцентировать внимание суда на приравнивании к пешеходу. 

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано
все таки остались еще Д"Артаньяны на "белых конях"(в Хорошем смысле) в нашем загнивающем обществе

остались

у меня был случай на парковке гипермаркета Магнит в Энгельсе

выхожу из магазина, иду к машине

меня встречает мужчина средних лет, грит так и так, бампер задел

а бамперы у меня стояли, надо сказать те еще, в смысле на замену обвесу, доставшимся от предыдущего хозяина, с которым я летом ездил: покоцаны, отколоты - ставил только на зиму

я даже смотреть не стал, где и что на бампере он оставил, только кузов оглядел и махнул ему: не те это бамперы, за которые стоит переживать, езжай с миром

факт в том, что не смотря на убитость бамперов он не свалил - есть еще хорошие люди

• Upvote 1

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

остались

у меня был случай на парковке гипермаркета Магнит в Энгельсе

выхожу из магазина, иду к машине

меня встречает мужчина средних лет, грит так и так, бампер задел

а бамперы у меня стояли, надо сказать те еще, в смысле на замену обвесу, доставшимся от предыдущего хозяина, с которым я летом ездил: покоцаны, отколоты - ставил только на зиму

я даже смотреть не стал, где и что на бампере он оставил, только кузов оглядел и махнул ему: не те это бамперы, за которые стоит переживать, езжай с миром

факт в том, что не смотря на убитость бамперов он не свалил - есть еще хорошие люди

Я был по обе стороны баррикад - и меня царапали и я случайно задевал. Всегда удавалось договориться либо через осаго либо на месте на полировку. Не вижу смысла лезть в за#*пу из за таких мелочей
  • Upvote 4

Опубликовано

даже если отсутствовал у нее полис ОСАГО, страховую выплату она бы так и так получила. Так как, страховую выплату делает страховая компания ВИНОВНИКА. Во всяком случае было так раньше, но по-моему и сейчас особо не поменялась процедура.

Опубликовано

даже если отсутствовал у нее полис ОСАГО, страховую выплату она бы так и так получила. Так как, страховую выплату делает страховая компания ВИНОВНИКА. Во всяком случае было так раньше, но по-моему и сейчас особо не поменялась процедура.

сейчас обращаешься в свою страховую, а потом она уже с его страховой берёт бабло

Опубликовано (изменено)

Читай внимательнее, в тексте всё написано.

Ответ - нет

Специфика евро протокола - он действует только если у обоих участников есть полис осаго. И тут мы попали в западню. Тётка ездит на машине (на следующи день она была припаркована в другом месте), а полиса нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...