Перейти к содержанию

Байкеры и таксисты станут тайными помощниками полиции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Россия превратилась в рашку.

В головах таких,как ты,она всегда была и будет рашкой. 

Изменено пользователем Знахарь
  • Upvote 1

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

В головах таких,как ты,она всегда была и будет рашкой. 

Конечно, ты же дохера ты обо мне знаешь...

А ты наверное по союзу скучаешь и вспоминаешь как там классно жилось?)))

Ох эти отголоски 90х. Что за термин, "стукач"? Почему я, человек переживающий за своих близких, не могу их обезопасить от катаных в пятак не адекватов? Почему я, не могу сдать в стельку пьяное быдло, которое курс держать не может? Почему моя попытка обезопасить общество от потенциальных убийц, приравнивает меня к продажной шлюхе? Мне не важно кто ты, мотоциклист, пешеход, водитель белаза, для меня все равны, или вы живете в сказочной стране "мотобратство"? Где все друг друга любят и поощряют любое дияние, лишь за то, что у тебя мотоцикл. Очнитесь, сегодня ты закрыл глаза на отъезжающий из бара виляющий крузак , а завтра он выбьет "страйк" на остановке. Сегодня ты отпустил друга пьяным за рулем мота, а уже вечером оплакиваешь его в лесополосе...

По поводу бить самому по морде. Уже не те времена, все бегут в ментовку при малейшей ссадине, срок за свои благие дияния не очень хочется получать.

Про "синих" за рулём согласен! Но это не означает, что нужно дружить или сотрудничать с мусорами.

• Downvote 1
Опубликовано

Ох эти отголоски 90х. Что за термин, "стукач"?

Почему я, человек переживающий за своих близких, не могу их обезопасить от катаных в пятак не адекватов? Почему я, не могу сдать в стельку пьяное быдло, которое курс держать не может? Почему моя попытка обезопасить общество от потенциальных убийц, приравнивает меня к продажной шлюхе?

Мне не важно кто ты, мотоциклист,пешеход, водитель белаза, для меня все равны, или вы живете в сказочной стране "мотобратство"? Где все друг друга любят и поощряют любое дияние, лишь за то, что у тебя мотоцикл. Очнитесь, сегодня ты закрыл глаза на отъезжающий из бара виляющий крузак , а завтра он выбьет "страйк" на остановке. Сегодня ты отпустил друга пьяным за рулем мота, а уже вечером оплакиваешь его в лесополосе...

здесь о другом разговор идет. сдать пьяного за рулем ты и так можеш,набрав по мобиле  дежурку гибдд. а вот знакомого сдать... саратов маленький город,и многие двухколесные пересекаются так или иначе.

никакого мотобратства нет,но есть люди,которые иной раз помогают в чёмто.

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано

А по мне - инициатива не плохая :мне, например,  не нравятся люди, которые сбивают моих друзей или несутся по встрече мне в лоб на скорости. И это не плохой способ их наказать. Здесь просто каждый сам решает в каких случаях сообщать о нарушениях, а  в каких нет. А по поводу дружить и сотрудничать с мусорами или нет - тут просто надо меньше слушать блатных песен и с головой дружить. 

Опубликовано
в каких случаях сообщать о нарушениях, а  в каких нет

откуда вы вообще взяли это "сообщать"? 

DRONGO видит только модель стукачества, но ведь есть и другие.

Меня больше всего выбешивают последнее время дальтоники и блокирующие перекресток в пробках. Был бы механизм фиксации таких нарушений в автоматическом режиме -- с радостью бы воспользовался

• Upvote 2

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

откуда вы вообще взяли это "сообщать"? 

DRONGO видит только модель стукачества, но ведь есть и другие.

Меня больше всего выбешивают последнее время дальтоники и блокирующие перекресток в пробках. Был бы механизм фиксации таких нарушений в автоматическом режиме -- с радостью бы воспользовался

для этого достаточно поставить на каждом светофоре камеру,как в казахстане.

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Опубликовано

для этого достаточно поставить на каждом светофоре камеру,как в казахстане.

на чьи деньги? средний ценник установки и главное обслуживания камеры представляешь?

Опубликовано

на чьи деньги? средний ценник установки и главное обслуживания камеры представляешь?

это в интересах государства,т.к. штрафы идут в казну. вот у братьев-казахов деньги нашлись,а у нас че?

был в уральске,оч понравилось,люди не проскакивают даж на моргающий.

Опубликовано

Слышал, что в какой то стране жители могут через специальное мобильное приложение сообщить о нарушении парковки и заработать на этом процент от штрафа. 

Вот это тема была бы!

это в интересах государства,т.к. штрафы идут в казну. вот у братьев-казахов деньги нашлись,а у нас че?

был в уральске,оч понравилось,люди не проскакивают даж на моргающий.

еще раз -- на чьи деньги?

• Upvote 1

Опубликовано

Слышал, что в какой то стране жители могут через специальное мобильное приложение сообщить о нарушении парковки и заработать на этом процент от штрафа. 

Вот это тема была бы!

еще раз -- на чьи деньги?

на наши конечно,НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ)))

Опубликовано

Скатились уже в край...

Дружить с мусорами - эт получается у вас нормально, на автомобилистов обижаетесь что они ездят закатанные и с ксеном! А ездить на без доках и херачить под 200 по полтиннику и под 300 по гусёлке это у вас збс?! Да? Где логика?

Вангую, ща "пластмасса" прибежит и буде кричать какие они хорошие все! :ca:

• Downvote 2
Опубликовано (изменено)

Вот это тема была бы!

Таки я первый закладатель! Да ещё за процент. 

Сколько раз меня чуть не сносили в "левый поворот". Сколько друзей погибло из-за этого. Конечно за мелочи глупо придираться, а вот серьёзные нарушения ох я бы отслал "куда надо". И вообще, кажому бармену выплачивать по 3000, из 30000 р штрафа за пьяную езду, за каждый звонок "он пьяный сел за руль и поехал".

Лишь бы только реализация этого не переросла в очередной способ пиления и роста коррупции. 

А оно может. Ибо "рашка". Наверное в это слово я вкладываю тот "менталитет", который благим намерениям не даёт развиться тут.

Изменено пользователем payalnik88
  • Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

Стучать в российской ментальности врятли будет работать, но интересно будет посмотреть)))) найдется дартаньян вложит мажорика за синьку, мажорик откупиться даст бабосов мусарам те вломят информатора которого нагнут специальные нагибатели)))По скольку программы по защите свидетелей и информаторов в росии просто нет корупция....

• Upvote 1
Опубликовано

Дык это... За счёт организаций, которые тратят деньги на установку и обслуживание, а потом получают немалый процент со штрафов, возмещая свои затраты и получая прибыль в итоге. Так и делается, и желающие есть - надо лишь заинтересовать (соответственно, чтобы были не драконовские условия и т.п.)

Другое дело, что одних камер мало, нужна та же нормальная разметка, с которой у нас не очень, мягко говоря. К примеру, раз речь о перекрёстках, то и стоп-линиях и разделительных и может даже спецразметки именно для перекрёстков, которая запрещает останавливаться на ней (в Москве есть кое-где, пока ещё в экспериментальном режиме, вроде).

Опубликовано (изменено)

Дык это... За счёт организаций, которые тратят деньги на установку и обслуживание, а потом получают немалый процент со штрафов, возмещая свои затраты и получая прибыль в итоге. Так и делается, и желающие есть - надо лишь заинтересовать (соответственно, чтобы были не драконовские условия и т.п.)

Есть такая программа инвестирования частного. Просто из тех, кто пишет "пусть ставят камеры" мало кто понимает за какие средства это все делается и где их взять

Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано

В казани камеры на большинстве перекрестков и наезд на стоп линию череват штрафцом по почте))) У нас разделительная полоса это фундаментный блок))) и даже на него залазают девченки)))) до отрыва 4 колес джипов.

Опубликовано
4 часа назад, Genixoid сказал:

Есть такая программа инвестирования частного. Просто из тех, кто пишет "пусть ставят камеры" мало кто понимает за какие средства это все делается и где их взять

Где их взять разобрались. даже налоги тратить не надо оказывается. 2 вопрос --- Кому это надо? судя по всему никому.

Опубликовано
11 минуту назад, DRONGO сказал:

Где их взять разобрались. даже налоги тратить не надо оказывается. 2 вопрос --- Кому это надо? судя по всему никому.

если было бы кому надо -- давно бы уже было повсеместно

Опубликовано

блин, вы зачем форум изуродовали ?

по теме - давайте сделает раздел мотоцырк.

вот и тема туда, как обычно.

http://lenta.ru/news/2015/11/27/nightwoolf/

Байкеры из клуба «Ночные волки» готовы провести акцию в поддержку российских летчиков в Сирии. Об этом «Русской службе новостей» сообщил лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

«Нам плевать на то, что мотосезон закрыт. Если надо, мы и в Антарктиде на мотоциклах окажемся. Мы будем поддерживать свое государство, своих пилотов, свою армию, которая рискует там своими жизнями, в очередной раз спасая Европу от терроризма. Моральная поддержка должна быть, ребята должны ощущать, что вся страна с ними», — сказал Залдостанов.

Опубликовано
Только что, Dron64 сказал:

Байкеры и мусора... эт вообще как??? Хотя не думаю, что байкер пойдут на это, скорее какие нибудь мотодрочеры! Хотя в рашке всё возможно... Продажные шкуры есть во всех кругах.

Друг, слово рашка, по отношению к нашей стране, считаю оскорбительным. Настоятельная просьба, впредь так не выражаться. Пожалуйста.

• Upvote 1
Опубликовано
45 минуты назад, Мишаник сказал:

Друг, слово рашка, по отношению к нашей стране, считаю оскорбительным. Настоятельная просьба, впредь так не выражаться. Пожалуйста.

Друг, я люблю свою страну, но я ненавижу своё государство!

Так что не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Нужно создать общественную или иную организацию, которая будет анонимно принимать к примеру видосы с региков с нарушениями ПДД и от своего имени обращаться с заявлением в ГИБДД. Тогда "и волки сыты будут, и овцы целы". Честно говоря, уже порядком достала эта вакханалия на дорогах, только успеваешь уворачиваться. Гайцев вообще днем с огнем не найдешь, просто каждый делает то, на что у него мозгов хватает (или не хватает не делать). Более менее какой-то порядок держится походу только на людях с устойчивыми моральными принципами. И что самое интересное, и тех, и других полно во всех слоях населения.

• Upvote 1

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...