Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я что то не понял

это что очередной ТРОЛЬ?

post-24-0-00786200-1308822987_thumb.jpg

ВЕЛИКИЙ посмотри что там у него за АЙПИШНИК

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

По наличию отсутствия явных орфографических ошибок и присутствие знаков пунктуации, могу предположить, что это не МОТ или Мс Максим. :cn:

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

нет. Я пилот желтой табуретки. Вы могли наблюдать меня и моего штурмана 22 июня с 2-4 утра. В руках штурмана был фотоаппарат.

Опубликовано (изменено)

нет. Я пилот желтой табуретки. Вы могли наблюдать меня и моего штурмана 22 июня с 2-4 утра. В руках штурмана был фотоаппарат.

Так вот кто нас весь вечер щелкал, когда мы дубасили по ночному Саратову. А где же фотки? Срочно заливай в галерею!

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

• Администратор
Опубликовано
посмотри что там у него за АЙПИШНИК

Я сразу посмотрел..норм. всё! :bz:

to sdemon: Где там твой штурман?? С фоточкаме... :bz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Я сразу посмотрел..норм. всё! :bz:

to sdemon: Где там твой штурман?? С фоточкаме... :bz:

береженого бог бережет ;)

реальная история из жизни. А тут сразу "троль".

сорри, померещилось :dk:

хорошо пишешь ;)

Опубликовано

Так и думала добром не закончится.... и не нужно было выжимать передний тормоз - это я себе говорю) В очередной раз, а точнее 2 раз, мне Саша, тот что Макар, дал свой скутор. Ну я счастливая на Тореке каталась... и до каталась... Начала тормозить передним тормозом (на плитке и ещё было мокрое переднее колесо), повернула руль и все...

результат: царапки на новом зеркале Саши, ободрала уже другую коленку, и ушибла ладонь.

Сашенька извини!

• Upvote 4
Опубликовано

Без падений не бывает! Купи наколенники! А то асфальтовая болезнь в хроническую форму передет!

• Upvote 1
Опубликовано

Блин, вчера как никогда был близок к аварии на любимом Ебре, причин несколько: скользкая от мокрой пыли дорога, скорость, и водятел на какой-то зеленой иномарке ( не успел разглядеть) обьезжавший грязь и кочканы по встречке. Тормозил задним юзом, хорошо, что не заблокировал перед, рулил до последнего, удадось уйти влево и об'ехать его где-то в 1,5 метрах от его переднего бампера. На душе гаденький осадок остался(

Опубликовано

Да один раз чуть сам не въехал. Но не по моей вине. Еду в сторону Курдюма, начинаю подъезжать к светофору у Ленты. Еду себе спокойно по правой полосе, ближе к светофору на мою полосу перестраивается иномарка и едет чуть впереди меня, то есть умещаемся на одной полосе, только иномарка чуть-чуть впереди. Горит зеленый сигнал светофора, ну и еду спокойно. И тут со стороны Ленты пролетает джип на красный свет светофора. Тормозил обоими, но заднюю часть потащило в бок, мотать начало, но я благо удержал! :ab: :bx:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

Быдляков за рулём предостаточно! Отдельные зкземпляры считают что вокруг них, мир крутится , а сутеристы мусор под ногами! (Ненавижу таких ублюдков)

Изменено пользователем Dream
Опубликовано

Без падений не бывает! Купи наколенники! А то асфальтовая болезнь в хроническую форму передет!

Я на бок однажды падал (подбили в заднее колесо при обгоне машины справа :dl:).

По моему опыту, скутеристам надо защищать не ноги (так как они между рулем и седлом), а голову (в любом случае), локти-плечи - при падении на бок удар идет на подставленные ладонь (если отпустить руль), растопыренный локоть, потом на плечо, потом бьешься головой. Еще рассматриваю возможность перелета через руль, тут похоже надо защищать живот, грудь, ключицы.

А по опыту Vi@lex'a на свадьбе Doctor'a, колени могут пострадать.

Я - полезный.

Важно не превышать дозировку. :do:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Падал головой без шлема в землю. Прижала к обочине фура. А может я не уступал скорость. Не помню 

Опубликовано

Падал головой без шлема в землю. Прижала к обочине фура. А может я не уступал скорость. Не помню

Поэтому и не помнишь. Без шлема даже за хлебом в соседнюю булочную лучше не ездить.

• Upvote 2
Опубликовано

Поэтому и не помнишь. Без шлема даже за хлебом в соседнюю булочную лучше не ездить.

Это в теории. А на практике есть некоторые сложности со шлемом. Во-первых, его некуда положить в багажное отделение он не помещается, да и обычно там хранятся другие вещи. Если конечно нет объёмного кофра именно под размер выбранного шлема. Во-вторых, цены на шлема стоят как четверть скута. Да и выбрать не так просто. В-третьих, бывает так что нужно ехать вдвоём. Второй шлем точно не купят и кто то остаётся под угрозой. В-четвёртых, шлем снижает ощущение скорости и удовольствие от езды. Ещё в нём жарко. А уж за хлебом проще сходить пешком, чем экипироваться пол часа. Но плюс шлема неоспарим. Защита головы. А может и всей жизни. Так что если уж сел в седло, то будь готов с него слететь. Даже на элементарных ямах и кочках, а то и просто открытых люках. А падение длится меньше секунды. Не успеет даже дойти до мозга сигнал. Не говоря про реакцию сгруппироваться во время падения. Ну а если следовать японским ограничениям в 30 км.ч., то может шлем и не нужен. Но ведь у нас все по максимуму выжмут. У нас ещё нет культуры правильной езды. Потому что на дорогах сами видите какой хаос. Решение принимается каждую секунду. И каждая секунда это целая жизнь

Опубликовано

Это в теории. А на практике есть некоторые сложности со шлемом. Во-первых, его некуда положить в багажное отделение он не помещается, да и обычно там хранятся другие вещи. Если конечно нет объёмного кофра именно под размер выбранного шлема. Во-вторых, цены на шлема стоят как четверть скута. Да и выбрать не так просто. В-третьих, бывает так что нужно ехать вдвоём. Второй шлем точно не купят и кто то остаётся под угрозой. В-четвёртых, шлем снижает ощущение скорости и удовольствие от езды. Ещё в нём жарко. А уж за хлебом проще сходить пешком, чем экипироваться пол часа. Но плюс шлема неоспарим. Защита головы. А может и всей жизни. Так что если уж сел в седло, то будь готов с него слететь. Даже на элементарных ямах и кочках, а то и просто открытых люках. А падение длится меньше секунды. Не успеет даже дойти до мозга сигнал. Не говоря про реакцию сгруппироваться во время падения. Ну а если следовать японским ограничениям в 30 км.ч., то может шлем и не нужен. Но ведь у нас все по максимуму выжмут. У нас ещё нет культуры правильной езды. Потому что на дорогах сами видите какой хаос. Решение принимается каждую секунду. И каждая секунда это целая жизнь

Описанные сложности свойствены многим вопросам, проблему можно найти на пустом месте.

Свой шлем ношу в родном матерчатом мешке, ну цены на них конечно варьируются, впрочем так же как и на сами скуты, тут реши для себя, на сколько ты ценишь свое здоровье. А выбор - это вопрос времени.

Очень несогласен с утверждением "шлем снижает ощущение скорости и удовольствие от езды". Отличное ощущение скорости должно быть при свободном падении с моста, например. В шлеме ехать гораздо комфортнее, в лицо ничего не летит, в ушах не шумит, голову не печет. И тот кто утверждает, что в шлеме жарко, похоже в нем не ездил, а тупо одел, вспотел и снял.

И откуда мнение, что одевать экип долго? "наши люди в булочную в экипе не ездят"? Если время облачения превышает время в пути, то да, лучше сходить пешком.

• Upvote 1

Я - полезный.

Опубликовано

Во-первых, его некуда положить

Да ты что?!!!? Его надо с собой носить. Сразу все девченки: ВАу! Байкер идет!

Во-вторых, цены на шлема стоят как четверть скута.

Ну... у тебя либо скутер очень дешевый, либо шлем очень дорогой)))

Да и выбрать не так просто.

Подброс монетки еще никто не отменял, я всегда так делаю когда выбрать не могу ;)

В-третьих, бывает так что нужно ехать вдвоём. Второй шлем точно не купят и кто то остаётся под угрозой.

Тут Алена где то картинку классную выкладывала: Ваша девушка прослужит Вам дольше...

Вообще то ты как водитель несешь уголовную ответсвенность в случае гибели твоего пассажира

В-четвёртых, шлем снижает ощущение скорости и удовольствие от езды.

Снижает ощущение скорости?

Ну тут наверное лучше у спортов спросить. Я больше 160 не разгонялся скорость не люблю.

Или ты про ощущения скорости когда с мотоцикла в кусты летишь?)))

Ещё в нём жарко.

Не потеют ТОЛЬКО ПОКОЙНИКИ

Но плюс шлема неоспаОрим. Защита головы.

Вот, наконец то зрелая мысль. Плюсую.

Опубликовано

Во-первых, его некуда положить

Тоскай с собой. Плюс в шлем можно засунуть некоторые вещи...я бывает ношу в нем кошелек, документы, перчи...

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано (изменено)

Всё что летает - упадёт

Первый месяц после преобретения скутра падал каждую неделю. Дело в том, что у меня не было опыта вождения. Я незнал ни ПДД, ни устройства скутера, ни ощущений управления. Всё это в савокупности на дороге делает опасным вождение именно в первые месяцы. На данный момент у меня опыт 4000 км. 6 падений. И могу примерно описать их так.

Падения делятся на 3 группы степени травматизма:

1. Легкие

- царапины

- синяки

2. Тяжёлые

- переломы

- сотрясения

3. Смертельные

Падения делятся на  4 группы  фактора риска:

1. По нарушению ПДД

- превышение скорости

- выезд на   другую полосу

- несоблюдение дистанции

- и т.д. 

2. По невнимательности

- "ямы"

- стоящие справа машины

- едущие слева машины  

3.  По случайности  

- выезд в дождь

- инерциальные при поворотах

- прокол шины

- когда сбивают или "подрезают"

- когда что то попадает под колёса

- когда кто то выбигает на дорогу

- поломка от перегрузок, перегрева или износа

- неуправляемость (выезд на обочину)

- отказ тормозов или блокировка колёс при тормозе

4. По неумению

- незнание органов управления

- неумение вовремя среагировать

- малому опыту вождения

Поэтому от падений не застрахован никто!

Изменено пользователем Ne On
  • Upvote 1
Опубликовано

Всё что летает - упадёт

Первый месяц после преобретения скутра падал каждую неделю. Дело в том, что у меня не было опыта вождения. Я незнал ни ПДД, ни устройства скутера, ни ощущений управления. Всё это в савокупности на дороге делает опасным вождение именно в первые месяцы. На данный момент у меня опыт 4000 км. 6 падений. И могу примерно описать их так.

Падения делятся на 3 группы по степени опасности:

1. Легкие

- царапины

- синяки

2. Тяжёлые

- переломы

- сотрясения

3. Смертельные

Падения делятся на 4 группы фактора неосторожности:

1. Падения по нарушению ПДД

- превышение скорости

- выезд на другую полосу

- резкий тормоз

- и т.д.

2. Падения по невнимательности

- "ямы"

- стоящие справа машины

- едущие слева машины

3. Падения по невозможности устоять

- выезд в дождь

- инерциальные при поворотах

- потеря равновесия

- прокол шины

4. По случайности

- когда сбивают

- когда кто то выбегает на дорогу

Поэтому от падений не застрахован никто!

не спорю, не застрахован никто, но по сути все падения - от невнимательности. Скорость, препятствия на дороге, непогода... это все внешние факторы которые надо учитывать при езде.

• Upvote 1

Я - полезный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...