Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20 минуты назад, nanotolich сказал:

В эти года уже в автошколах не учили, и в Г..ДД просто оттачивали схему съема бабла с народа.

В 96, когда я учился в автошколе, а я уже прекрасно умел управлять и собрать автомобиль своими руками, права дарили на день рождения(предварительно взяв незаметно или под иным предлогом фото) - просто как подарок, без похода в гаи))) Не стал писать сразу, но пришлось дополнить, ибо помню как "оно было")))

Ещё хорошо помню, как все говорили - без бабла не сдашь! Что тогда, что сейчас... Сдал первый раз, на В,С, потом через два года на Д, потом не Е, и осенью на А... Блин, не поверите, без бабла, сам!

Изменено пользователем Вадим Саныч
  • Ответов 635
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
20 минуты назад, Вадим Саныч сказал:

Осаго - глупость. Это моё мнение. Бились и до и после, а продажные менты и продажные права, это проблема, которую не решает гос, а вводит осаго? По крайней мере, страховать уж ответственность тогда, именно свою, а не технику, ибо глупо выходит. Я катаю на авто и моте одновременно? 

Бились всегда, но щас и авто больше  и шансов в ДТП  попасть больше.

По поводу личной ответственности, хороший вопрос, но как быть с тем,  что кто то  еле еле тошнит на стареньком сарайчике, а кто то с 300+ кобылами носится по городу??   Я надеюсь ты не будешь спорить, что мощную    технику в основном берут не для того что бы тошнить в правом ряду? и шансов расколоть её  в принципе  куда больше? + последствия от дтп будут совсем разные.    От сюда и привязка именно к технике. 

1 час назад, Вадим Саныч сказал:

это требует много времени... А время деньги, вот и суть. 

Ну раз проблема с отказами в принципе  решаема, хоть и доставляет неудобство, то значит ни денег ни времени от этого меньше не становиться) 

Опубликовано
3 часа назад, Konstantin сказал:

В гробу я видал такие порядки, и ВВП который их разводит.

"Кто съел.....мою шоколадку" (с)Василий Уриевский

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано
6 минут назад, алекс164 сказал:

а кто то с 300+ кобылами носится по городу??   Я надеюсь ты не будешь спорить, что мощную    технику в основном берут не для того что бы тошнить в правом ряду? и шансов расколоть её  в принципе  куда больше? + последствия от дтп будут совсем разные.    От сюда и привязка именно к технике. 

Привязка и должна быть к правам! Тот, кто несётся, как ты говоришь на мощном авто и попадает в дтп, имеет коэффициент на последующие годы. Больше дтп, больше сумма страховой премии. Всё логично. А кто "тошнит" и не создаёт дтп, тот и скидку получает) А глупо создавать дтп на дороге могут и пенсы подснежники, и барышни на кредитках, и мажоры на пердячих тазах и инках... Каждому свой коэффициент через год будет, у кого было дтп, у кого не было... База данных на тоо и создавалась. 

Опубликовано
12 минуты назад, Вадим Саныч сказал:

Ещё хорошо помню, как все говорили - без бабла не сдашь! Что тогда, что сейчас... Сдал первый раз, на В,С, потом через два года на Д, потом не Е, и осенью на А... Блин, не поверите, без бабла, сам!

За 96 год не скажу, но в 2003 самостоятельно сдать было нереально, были компы с волшебными программами.

Сейчас сдать самостоятельно нет ни каких проблем вообще, естейственно при условии что ты умеешь водить и знаешь теорию) 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, алекс164 сказал:

но в 2003 самостоятельно сдать было нереально, были компы с волшебными программами.

Блин... Ну не надо, а? Я на Д пересдавал на этих самых компах, ещё на Вольском. В 03 году моя знакомая, именно по моему настоянию не стала башлять и сдала теорию без проблем, благо натаскал её на билетах сам. А эти сказки, ну поверь, настолько мне уже аскомину набили... Знаешь, может кого и валят, но лишь того, кто сам и неуверен. 

Вот до них, когда были машинки "вятка", то было жесть! Машинки глюкали от резкого нажатия на клавишу и выдавали "не сдал", в конце концов я позвал мента и при нём нажимал и комментировал))) Менты может и пытаются валить, но лишь неуверенных в себе. Это как за разворот/поворот через сплошную(да хоть две) лохов на лишение разводят...))))

• Upvote 1
Опубликовано
6 минут назад, Вадим Саныч сказал:

Блин... Ну не надо, а? Я на Д пересдавал на этих самых компах, ещё на Вольском. В 03 году моя знакомая, именно по моему настоянию не стала башлять и сдала теорию без проблем, благо натаскал её на билетах сам. А эти сказки, ну поверь, настолько мне уже аскомину набили... Знаешь, может кого и валят, но лишь того, кто сам и неуверен. 

Именно на вольском тракте.    я уж не знаю как  те компы чувствовали кто уверен в себе а кто нет, но факт остается фактом. В то время все мои сверстники получали права, за многих я могу точно сказать, что с теорией проблем у них не было.Я и сам знал теорию от и до, и в автошколе, где теже самые билеты давали на листочках, прежде чем  ехать в МРЭО, не было ни одной ошибки. На компах же загорался красный экран на 5-7 вопросе, и ты без объяснений отправлялся в коридор - даже нельзя было узнать на какие предыдущие 2 вопроса ты ответил не правильно,  я три раза за валил теорию, при условии что  я на 100% знал правильные ответы. На 4 раз отдал 3 рубля за теорию.  За 4 раза ни одного зеленого экрана не загорелось ни у  одного из группы!!!!!!!

Так что для кого то это сказки, а для кого то и реальность. 

Опубликовано
6 минут назад, алекс164 сказал:

Именно на вольском тракте.    я уж не знаю как  те компы чувствовали кто уверен в себе а кто нет, но факт остается фактом. В то время все мои сверстники получали права, за многих я могу точно сказать, что с теорией проблем у них не было.Я и сам знал теорию от и до, и в автошколе, где теже самые билеты давали на листочках, прежде чем  ехать в МРЭО, не было ни одной ошибки. На компах же загорался красный экран на 5-7 вопросе, и ты без объяснений отправлялся в коридор - даже нельзя было узнать на какие предыдущие 2 вопроса ты ответил не правильно,  я три раза за валил теорию, при условии что  я на 100% знал правильные ответы. На 4 раз отдал 3 рубля за теорию.  За 4 раза ни одного зеленого экрана не загорелось ни у  одного из группы!!!!!!!

Так что для кого то это сказки, а для кого то и реальность. 

Каждый останется при своём) Если встретимся на покатухах, я достану телефон, и сдадим экзамен вместе))) А там посмотрим)))) Кстати, фактор страха - я понял одно, чтобы сдать нормально - 2-3 вечера перед экзаменом просто сидеть и проходить все билеты за один присест, на след день опять и опять. Потом ты просто думаешь не о билете, а том как бы правильно не напутать с нажатием клавиши) 

Опубликовано
25 минуты назад, Вадим Саныч сказал:

Вот до них, когда были машинки "вятка", то было жесть! Машинки глюкали от резкого нажатия на клавишу и выдавали "не сдал", в конце концов я позвал мента и при нём нажимал и комментировал))) Менты может и пытаются валить, но лишь неуверенных в себе.

Менты даже  слушать не хотели, ни каких оправданий, что ты типо правильно нажал.

Был моинтор и 4 кнопки втроенные в столешницу 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, алекс164 сказал:

Менты даже  слушать не хотели, ни каких оправданий, что ты типо правильно нажал.

Был моинтор и 4 кнопки втроенные в столешницу 

Да всё я это знаю, и много раз слышал от тех кто сдал сам, и тех кого валили... У каждого своя правда, на том остановимся. 

И вообще, много тут нафлудили уже) Может, кто-то подотрет тут за нами))))))))))

Опубликовано
3 часа назад, Konstantin сказал:

и пусть страхуются те, кто водить нормально не может ни куя!

Прям умеешь? Серьёзно?

• Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано

Те кто пишут про вызов наряда милиции видимо даже не понимают, как происходит отказ на самом деле.

Вам не дадут письменный отказ на ваше устное обращение, - вам дадут форму заявления на пяти листах, утвержденную СК, которую предстоит заполнить. После чего, СК имеет 60 дней на рассмотрение вашего заявления.

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
9 часов назад, алекс164 сказал:

в 2003 самостоятельно сдать было нереально, были компы с волшебными программами

05 и 07 года, Вольский тракт (категории А и Б, соответственно). Видимо, компы были уже другие)

Опубликовано
2 часа назад, Genixoid сказал:

Те кто пишут про вызов наряда милиции видимо даже не понимают, как происходит отказ на самом деле.

Вам не дадут письменный отказ на ваше устное обращение, - вам дадут форму заявления на пяти листах, утвержденную СК, которую предстоит заполнить. После чего, СК имеет 60 дней на рассмотрение вашего заявления.

Вот и я засомневался какой такой наряд, но подумал "чем черт не шутит"

Жень, точно 60 дней, не 30?? Где-то проскакивало, что в течение месяца ты получаешь либо приглашение либо отказ... могу ошибаться

И как же тут бороться? За 60 (30) дней до окончания срока договора писать обращение?? А если они тебя позовут через 5 дней после обращения и скажут пожалуйста страхуйтесь, но у вас еще не закончился срок действия договора, нужно сначала расторгнуть, потом заключить заново, но при этом вы потеряете КБМ (так было в Согазе, когда пришел оформлять второй раз, может мозги запудрили?). Чешем репу и думаем: либо терять КБМ либо приходить через 1,5 месяца и не факт что не откажут?

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

Мне сказали 60, Паш, но я не проверял по законам. Взял бланки заявлений и пошёл в другую компанию застраховался.

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)
Только что, pashockz сказал:

? А если они тебя позовут через 5 дней после обращения и скажут пожалуйста страхуйтесь, но у вас еще не закончился срок действия договора, нужно сначала расторгнуть, потом заключить заново, но при этом вы потеряете КБМ (так было в Согазе, когда пришел оформлять второй раз, может мозги запудрили?). Чешем репу и думаем: либо терять КБМ либо приходить через 1,5 месяца и не факт что не откажут?

При заключении договора тебя спросят "с какого числа желаете застраховаться?",    так что с этим проблем быть не должно. Договор оформишь сегодня, а начнет он действовать через месяц.

Я попадал в  такую ситуацию, несколько лет назад. пришел на 2-3  недели раньше. 

Изменено пользователем алекс164
Опубликовано

11 час назад, алекс164 сказал:

Какой бы не был бардак со страховыми, это не повод на все забивать, и сознательно идти на нарушения, устраивая этим бардак на дороге.

+1. Нужно делать всё по закону. Придурков на дороге и на местах хватает и это не повод становиться такими же придурками

Опубликовано
3 часа назад, Genixoid сказал:

Если совершается правонарушение, это должно фиксироваться соответствующими органами. Курим интернет, читаем что такое оферта, и идём буксовать за свою правоту. Нет - ждём 60 дней, 100 дней, всю жизнь... кому как

Опубликовано
1 час назад, pashockz сказал:

у вас еще не закончился срок действия договора, нужно сначала расторгнуть, потом заключить заново, но при этом вы потеряете КБМ

Лукавят. Договор можно заключить хоть за 2 месяца до окончания вашего действующего договора. Дату начала периода страхования указать на день после окончания старой страховки и КБМ должен сохраниться.

• Upvote 1

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)

Ну развели вы ребята тут....... По теме кто может адекватно сказать, страхуют вот тут да тут,?

Я уже 2 дня не могу сделать страховку.

Был в РГС в заводском на против оранжевого там зависла база и бланки вот вот кончатся,

потом в согаз решил заехать во второй половине дня и там мне сказали" Если вы не работаете в газо-нефте промышленности или ваши родственники то вам необходимо прийти завтра где-то минимум за час до открытия и занять очередь и на втором этаже оформите полис. ?

Далее был в Согласии на Григорьева, сказали приезжайте к 6 утра и вставайте в очередь и оформят вам без допов и всего прочего. (а контора в 9 открывается, представьте 3 часа ждать)..

В ВСК, сказали заполнить необходимо заявление (анкету) после её рассмотрения (в течении 30 дней) если вы подходите вас пригласят для оформления осаго!

В ПСА очередь тоже есть, но необходим обязательно мотоцикл для осмотра, т.е без страховки нарушайте приезжайте и страхуйте.

Почему такие проблемы.......? 

Пытался получить так называемый еОсаго. Из всего спектра страховых могу его сделать РЕСО и Зетта, в обоих случаях столкнулся с проблемой проверки базы РСА, что-то не сходится и вадаёт ошибку и не оформить дальше. Неужели нет на форуме людей работающих в этой сфере? 

Изменено пользователем Darkrogua
  • Upvote 1
Опубликовано
Только что, Darkrogua сказал:

потом в согаз решил заехать во второй половине дня и там мне сказали" Если вы не работаете в газо-нефте промышленности или ваши родственники то вам необходимо прийти завтра где-то минимум за час до открытия и занять очередь и на втором этаже оформите полис. ?

За час, возможно будет слишком поздно.офис работает с 9 утра, что бы быть первым очередь занимают с 6 утра.  

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, алекс164 сказал:

За час, возможно будет слишком поздно.офис работает с 9 утра, что бы быть первым очередь занимают с 6 утра.  

у меня нет слов. неужели за два года так все поменялось? я в 14 году за 5 минут делал пришел, сделал ушел. 

Изменено пользователем Darkrogua
Опубликовано

у меня нет слов. неужели за два года так все поменялось? я в прошлом году за 5 минут делал пришел, сделал ушел. 

http://moto64.ru/topic13248.html?do=findComment&comment=336230

да(

Опубликовано

Ну развели вы ребята тут....... По теме кто может адекватно сказать, страхуют вот тут да тут,?

Я уже 2 дня не могу сделать страховку.

Я бы съездил в Ингосстрах на Чапаева. Во вторник застраховался там за 3 часа (включая час обеда). Правда у меня было продление полисов, поэтом мот не фоткали. А в 2015 году фоткали.

Опубликовано
33 минуты назад, BVN-2 сказал:

Я бы съездил в Ингосстрах на Чапаева. Во вторник застраховался там за 3 часа (включая час обеда). Правда у меня было продление полисов, поэтом мот не фоткали. А в 2015 году фоткали.

ага, т.е я должен еще на моте приехать для того, чтобы они его сфотографировали? Ну это как в ПСА, аналогично. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...