vedun Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Ребята! Нашёл интернет, на пару минут!Всё хорошо, сейчас в Нижнем Новгороде, дождь.Как приеду---сразу отпишусь здесь!Впечатлений море!!!
Merlin Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Держись Вася, завидую по доброму ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
vi@lex Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Ребята! Нашёл интернет, на пару минут!Всё хорошо, сейчас в Нижнем Новгороде, дождь.Как приеду---сразу отпишусь здесь!Впечатлений море!!!Ой!Кто здесь? :bj:как вернешься, с тебя фотки и рассказыс меня проектор ноутбук и гараж (правда не такой цивильный как у тебя был) Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Злобный Куркуль Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Ой!Кто здесь? :bj:как вернешься, с тебя фотки и рассказыс меня проектор ноутбук и гараж (правда не такой цивильный как у тебя был)с меня - благодарный зритель и внимательный слушатель :) 1 Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
vedun Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Я В САРАТОВЕ!!!Вернее в пригороде...В общем коротко: доехал, всё в порядке, что планировал---получилось.Отчёт позже.Кому не терпится---завтра вечерком буду свободен, можно пересечься, просто расскажу, пока всё в памяти свежо...Телефон мой вроде у многих есть.До свиденья!!!
Гость A&V Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 С возвращением А чего как быстро?
vedun Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) С возвращением А чего как быстро? Это я безработный, а второй номер привязан к отпуску младшей дочери! Да и не надо сильно в гостях надоедать, а то не пригласят больше... :ab: Вечерком может у Гагарина буду, подъезжайте полялякаем... Изменено 10 июля, 2011 пользователем vedun
Гость Бармалей Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 С приездом! Готовь подробный отчёт с фотографиями, пока свежи впечатления.
vi@lex Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 С вовзращением Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
GoodWin Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 с меня проектор ноутбук и гараж (правда не такой цивильный как у тебя был)Я всеми конечностями ЗА!!!! Из двух вариантов я всегда выберу третий...
vi@lex Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Василий, давай наметим на ту неделю (понедельник можно) гараж пати с твоим рассказом и показом фото.И Иринка звала для того же, кофеем обещала напоить хорошим! Изменено 12 июля, 2011 пользователем vi@lex Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Гость Бармалей Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Вот главное фото.А бородатый дядька на фото - ето кто? :blink:
Злобный Куркуль Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 А бородатый дядька на фото - ето кто? :blink:"- Кузьмич, он же фин- кто... фин..?- ... Я! :D"(© Особенности национальной охоты) Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
vedun Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Доброго времени суток, уважаемые! Предлагаю небольшой отчётик по поездке в г.Архангельск. Небольшое предисловие: созрело желание побывать на четырёх океанах, как то : Северный Ледовитый, Индийский, Атлантический, Тихий. Маршруты не избитые, достаточно интересные, самый проблемный, конечно, это Индийский... Но надо было с чего то начинать, вот я и поехал по кратчайшему маршруту до ближайшего моря, входящего в Ледовитый... до Белого Моря! Соответственно , задача стояла---помыть сапоги и мот с руками-ногами-мордами в северном холодном море. Маршрут: Саратов-Нижний Новгород-Иваново-Ярославль-Вологда-Архангельск. Поехали вдвоём со вторым номером, мотоцикл KLE-400, с собой, как всегда, полный лагерь: палатка, пенки, спальники, кухня, и СТУЛЬЧИК, с которым я везде фактически ездил... Теперь непосредственно по маршруту. Выехали, как и планировали, 2 июля, часов в 8 утра, ехали не торопясь, наслождаясь не жарким деньком, и постоянно оглядываясь через левое плечо на преследующую нас грозу... Она шла за нами до Пензы, потом или отстала или решила оставить нас в покое. В 50 км за Нижним Новгородом заночевали, утречком опять где то часиков в 8 двинули дальше. Свернув с магистрали на Ковров, попали на НЕ очень хорошую дорогу, тянувшуюся до Иваново, поэтому ПРЕДОСТЕРЕЖЕНЕ, кто за нами проедет: лучше проехать до Владимира, а оттуду поворот на Иваново, по расстоянию немного длиннее, но по времени получится так же... обратно так и проехали. НА ОБЪЕЗДНУЮ ИВАНОВСКУЮ НЕ СУЙТЕСЬ ДОЖЕ НА КРОСАЧАХ!!! Лучше через город... Ярославль объехали по кольцевой, в сам город к Медведям заезжали на обратной дороге. Пару фоток: Василий, давай наметим на ту неделю (понедельник можно) гараж пати с твоим рассказом и показом фото. И Иринка звала для того же, кофеем обещала напоить хорошим! Для Иринки всё брошу и подъеду хоть завтра... А насчёт понедельника---легко, если в Саратове буду.
vedun Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Продолжаем однако... Гдето перед Вологдой началось явное похолодание и помокрение... Короче, за Вологдой попёр приличный дождик, но полосами шёл, так что ехели вполне комфортно... Так, ещё одно ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: не ищите мест переночевать на природе между Вологдой и Вельском! Там тупо далеко не везде просто съехать можно, везде болота, палатку поставить тоже проблематично... только рядом с дорогой! Поэтому решили заночевать в деревенской гостиннице со всеми удобствами, но без еды. 1000 руб за сутки за двоих. Немного обсушились, полежали на мягком, за ночь дождь кончился, температура была ночью 3 (три) градуса... Вот где то так: Изменено 12 июля, 2011 пользователем vedun
vedun Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Поутру не торопясь собравшись двинулись дальше на север. Природа ОЧЕНЬ отличается от нашей, и люди, кстати, тоже! Очень доброжелательные, спокойные, приветливые. Просто приятно пообщаться! Мотоциклистов на встречных курсах встретил человека три, взмах рукой и разъезд в разные стороны. С погодой всё больше везло, начало сильно теплеть, облака фактически к Архангельску все испарились, добравшись до Северодвинска, вообще начало жарить не по детски, и это в 22-00 вечера!!! Отдельное слово про НАСТОЯЩИЕ белые ночи. То, что мы видели в Питере---это слабое подобие!!! Здесь натурально СОЛНЦЕ НЕ ЗАХОДИТ!!! Оно просто опускается к горизонту, а потом опять поднимается! Встретил нас на въезде в Архангельск местный байкер, кто на YBR-клубе обитает, ник у него КЫСЯ, зовут как и меня Василий Васильевич, так что мы прям полные тёзки... Ужин отличный, ночлег, на следующий день организована экскурсия по городу... ну всё просто отлично, как всегда! 1
DiamonDz Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Спасибо дядя Вася!) Очень приятно почитать) Хоть кто то может покататься далеко)
vedun Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Хочу пару слов сказать о самом Северодвинске---очень удивительный город! Все наверное знают, что там делают самые лучшие подводные лодки в мире! И мне посчастливилось с некоторыми людьми, которые причастны ко всему этому, познакомиться и пообщаться. Разумеется общий потенциал всего города очень высок, это видно хотя бы потому, что автомобилей там на душу населения, больше чем где бы то ни было, а СИГНАЛИЗАЦИИ МНОГИЕ ПРОСТО НЕ СТАВЯТ, потому что НЕ ВОРУЮТ у них там! Мотоцикл и мой, и пару мотов Кыси, стояли просто в огромном дворе нескольких многоэтажек, сам город очень понравился моему второму номеру, прямо чуть там и не осталась... только напоминание о внуках смогло убедить её вернуться в Саратов... Действительно, очень приятный городок. После экскурсии по Северодвинску, по советам местных аборигенов двинулись в музей деревянного зодчества под открытым небом, а заодно в соседней деревушке местное пиво варят, вот мы туда и рванули. И вообще, нас ждали родители ИЛЬИ с натопленной банькой, но это уже другая история... На сегодня хватит пожалуй, дальше ещё напишу... Спасибо дядя Вася!) Очень приятно почитать) Хоть кто то может покататься далеко) Покататься может каждый... просто надо ставить задачу, и решать её по мере сил и средств! И эта поездка не "далеко"... Изменено 12 июля, 2011 пользователем vedun
илья21 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 И вообще, нас ждали родители ИЛЬИ с натопленной банькой, но это уже другая история... На сегодня хватит пожалуй, дальше ещё напишу... На самом интересном месте! НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
waaagh Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Глядя на фотку где скотчем боты перемотаны, вспомнил фразу из любимого фильма Harley Davidson and Marlboro man - "Мальборо, ты старый скопидом, тебе нужны новые сапоги" Путешествие супер, надеюсь когда нибудь чтото в этом роде. А что на стекле написано?
Antonio Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 А что на стекле написано?Те города где уже побывал! :bz: SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
vedun Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Глядя на фотку где скотчем боты перемотаны, вспомнил фразу из любимого фильма Harley Davidson and Marlboro man - "Мальборо, ты старый скопидом, тебе нужны новые сапоги" Путешествие супер, надеюсь когда нибудь чтото в этом роде. А что на стекле написано? Макс! Во первых это не скотч, а пищевая плёнка, очень многие мотоциклисты её пользуют во время дождей... Во вторых, что бы знать что написано на стекле, надо встречаться почаще не только в сети, но и в реале... 1
vi@lex Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Для Иринки всё брошу и подъеду хоть завтра...А насчёт понедельника---легко, если в Саратове буду.как будешь подъезжать звякни, чтоб кофе успело сваритьсяконфеты у нас есть! Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
vedun Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Продолжем не торопясь... О музее деревянного зодчества, очень не благодарно писать, надо смотреть и щупать... Узнали очень многое даже просто о самом дереве! Разговорились с одним рестовратором, у него перекурчик как раз образовался, так вот только одно: ЧТО БЫ ПОСТРОИТЬ ДОМ, СРУБЛЕННЫЕ БРЁВНА ВЫЛЁЖИВАЛИСЬ ТРИ ГОДА! Причйм, каждый месяц эти брёвна надо было переворачивать, солнечных лучей на них не должно было попадать! И это только подготовка! Поэтому дома стоят по 300(триста) лет, и ещё столько же простоят! Само сабой, что всё построено без единого гвоздя, даже лодки, на которых поморы по Ледовитому океану ходили! Вот это люди! Эт тебе не на мотике пяток тысяч вёрст прокатиться! Ну а по нашей поездке: как писано, ждала нас банька у папы-Саши и маму-Люды, местного пивка мы с собой захватили, попробовали и фильтрованое и нефильтрованое... Но честно сказать, хотя это чисто моё мнение, у нас всё таки пивко повкуснее... Но так как образовалась жара под 28 с плюсом, всё это очень хорошо под душевную беседу прошло! Огромное спасибо Илюхиным родителям за приём!!! Встав не торопясь утречком и сходив пешочком на канал, посмотрели прилив в действии---на глазах поднималась вода ! Потом прощание, экскурсия по Архангельску, Новодвинску... и неторопливое выдвижение в сторону юга... На обратной дороге ехали медленно, заезжали во все запланированные гости, как то: К Медведям в Ярославле, к армейским сослуживцам в Иванове, в Суздаль, во Владимир, в Нижний Новгород... ДА!!! Чуть не забыл! Это важно! Вдруг кто то захочет проехаться через Великий Устюг! Это если ехать от нас, то в Нижнем через Волгу, на Устюг, потом Котлас и выход на Березняки. МЕЖДУ КОТЛАСОМ И БЕРЕЗНЯКАМИ ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ДОРОГА, ВЕРНЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ, ПРОСТО ГРУНТ РАЗНЫЙ, И НЕТУ ЗАПРВОК НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ 300 КМ!!! Пожалуй некоторые цифирки: Пройдено чуть меньше 5 000 км, израсходовано 10 000 рублей на двоих, включая топливо и всё-всё. Из потерь: царапки на левом пластике (завалились на гравии), отрезан датчик положения бокового упора (когда через рельсы переезжали в отсутствии переезда) погнули шток, порваны две резинки для багажа. Из плюсов:ОЧЕНЬ МНОГО!!! Одних встреч, впечатлений от дороги, опыта передвижения на данной марке мотоцикла, опыт дальняка со вторым номером, да всего не перечислишь!! Одной из задач данной поездки было тестирование этого мотоцикла. Могу с уверенностью сказать, что мот показал себя отлично! НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ К МОТОЦИКЛУ! НИКАКИХ ПОЛОМОК ИЛИ ОТКАЗОВ! Только включал и выключал автосмазку цепи (самодельную), доже не доливал масло для смазки цепи, хватило бачка, и ещё осталось! Если есть вопросы---с удовольствием отвечу. Ваш vedun. Изменено 13 июля, 2011 пользователем vedun 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти