Перейти к содержанию

А что нужно для Европы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот задумался о поездке до Парижу и обратно на следующий год. А что нужно, что бы тебя пустили в Европу и как это получить???

1. Загранпаспорт - легко делается

2. Шенгенская виза - вот тут я вообще не представляю, как ее оформлять. Подсказывайте кто знает.

3. Страховка какая-нибудь (на всякий) - тоже ничего не знаю

4. Карточка с баблом - тоже не знаю какая лучше.

5. Права евроформата.

6. Мото определенного стандавра ЕВРО - тут вообще темный лес...

Вроде ничего не забыл. Кто что знает - подсказывайте, как все это оформить.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Расскажу как знаю. Знающие поправят...

Шенген оформляется для въезда в определенную страну. Либо по вызову оттуда, либо если у тебя есть бронь на гостиницы, где ты будешь жить. Про туристические ничего не скажу. Причем официально ты должен провести большую часть времени в стране которая тебе шенген выдала. По Евросоюзу перемещение уже на свой страх и риск. Хотя все равно никто не проверяет. :) Оформить проще всего через.... (вот тут я забыл название страны. Польша, Литва, Латвия. одна из них....) Гугл в помощь.

В Европу ездили на Явах старушках (есть статья на ЯваОлд). 2Т-движки коптят ого-го как, поэтому ребята их просто перекатывали через границу в заглушенном виде. На Евро-4 их никто не проверял. :cn:

Права евро-образца должны выдаваться пограничниками. Небольшая книжечка стоимостью в N-евро. (те права что у нас на руках не являются (-лись) международными. Хоть большие, хоть маленькие).

Деньги иметь лучше и налом и безналом на евровой карте. За пользование картой будешь терять деньги.

вот отличный сайт для самостоятельных путешествий по Европе. Очень много умных вещей. http://www.v-evropu.info/

З.Ы. Поправьте меня, те кто знает лучше... Я рассказал то, что знаю сам...

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Там есть и что брать, и как визу получить, и о путешествиях на лесопедах, и на машине... Интересный ресурс.

Опубликовано (изменено)

...денег побольше...

Тоже собираюсь на следующий год, но не в Париж, а на АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН.

Скорее всего через Финляндию и Норвегию до берега и обратно, может Швецию прихвачу...

Удачи нам в помощь!

И дельных советов!

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

План у меня такой - за зиму приобретаю новый мот (уже выбрал модель) - то есть с евро-4 проблем не будет.

Далее маршрут: Россия- Украина-Польша-Чехия-Австрия-Италия (северная часть. Венеция) - потом до Парижу. Возвращаюсь севером. Париж-Амстердам- Берлин- снова Польша - Белоруссия- Россия. Вот примерно так. Сейчас маршрут в стадии проработки. Кучу денег естесственно повезу с собой как наличными так и на карте. Ночевки в осовном в мотелях.

Как-то так...

Опубликовано (изменено)

Ребята с работы ездили на лесопедах, жили в палатках в придорожных кустах и кемпингах. И были довольны. В кемпингах за скромную плату получаешь свет, воду, душ, туалет и чуть ли не плиту газовую.

В качестве карт - мобильник НТС с "вай-вай" (грузинский :cn: ). В кафешках и многих кемпингах он есть и халявный.

З.Ы. Один раз в месяц музеи Парижа устраивают День открытых дверей, или иначе говоря – бесплатный вход для абсолютно всех посетителей. Этот день для большинства музеев французской столицы – первое воскресенье месяца.

Кстати.... При прогулках по Парижу вещи можно оставлять в камере хранения Лувра. Там никто не следит за тем заходят ли люди в музей или выходят (инфа с сайта в-европу.)

Изменено пользователем GoodWin

Опубликовано

Ездил до Парижа

виза 80 евро

страховка 30 евро

оформляется в тур фирме без гимора и тд за 10 дней

нужна справка с работы и заполненная анкета

карта лучше всего виза или мастер карт, принимают везде но желательно чтобы депозит был мин 500 евриков

большинство дорог у них платные, на моте стоит проехать всреднем 1 -2 евро за участок 50 -80 км

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите еще...

1. Действует ли наша автогражданка за границей... тупой вопрос, но все же

2. Как надо правильно застраховаться, чтобы не остатся там в попе, если будет травма или ЧП.

Гость Пономарев
Опубликовано

хорошая идея скатать на моте в европу,было бы только попроще с доками....

Опубликовано

Международные права получаешь у нас в гаевне на Волском тракте. Приходишь, пишешь заявление на международные права (при наличии естессно своих, российских), оплачиваешь, фоткаться - там же. Дают книжку такую, типа паспорта, где на десятке языков написано что такое А,В,С,Д,Е категории, и что ты правда водитель. Срок действия три года. Я в Испании неоднократно ездил на арендованых машинах - никогда ни у кого не возникло вопроса по моим российским правам, даже у полицейских. Говорят в Греции и других странах, где алфавит не латинский, могут придраться. Правда хз, выпустят ли тебя с нашими правами, границу-то я на самолете пересекал, а машину уже там брал.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

1. не действует

2. страхуй жизнь на хорошие деньги. (ровно настолько, насколько ты её ценишь)

брал в аренду без проблем..........

1 год

Вот по поводу страховки я и пытаюсь выяснить. Понятно, что жизнь и по травмам, но страховщики еще те акулы, у них вечно все мелкими буквами и для заграницы какая-то специальная страховка - какая никак не пойму, ибо если по травмам - ты должен вызвать на места агнта, который и направит тебя в специальную платную больничку. А там хер поймешь как все работает. Может кто есть на форуме из страховщиков - все подробно объяснит.

Опубликовано (изменено)

Хардмастер ездил по Европе

пообщайся с ним

думаю Дима объяснит

вот его блог в котором он описывал поездку

Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Вот задумался о поездке до Парижу и обратно на следующий год. А что нужно, что бы тебя пустили в Европу и как это получить???

Дело, конечно твое, но я б до Испании или Португалии доехал. До Парижу - это у тебя полпоездки по российско-польским колдоебинам будет.

1. Загранпаспорт - легко делается

Это да

2. Шенгенская виза - вот тут я вообще не представляю, как ее оформлять. Подсказывайте кто знает.

Приходишь в любую турфирму которая визами занимается и говоришь "хочу" и платишь немного денег. Правила там такие: виза оформляется на страну въезда в шенген. Страны в которых ты пробудешь меньше 3 дней считаются транзитными и в определении страны въезда не участвуют. Фактичкески же в паспорт тебе будут заглядывать только при въезде в Шенген и выезде обратно. Внутри шенгена твои перемещения никак не контроллируются. Так что визу можно брать на любую страну. Желательно в нее заехать и сделать пару фоток и сохранить пару чеков из ресторана. На случай если ты будешь на следующий год туда же визу просить (они могут потребовать подтверждение того, что ты в прошлый раз действительно к ним заезжал).

В 2009 году хорошие цены были в ООО ЛадаТурСервис, что базируется в гост. Саратов.

3. Страховка какая-нибудь (на всякий) - тоже ничего не знаю

Тут надо внимательно. Медстраховка должна покрывать травмы при езде на мотоцикле. Рекомендую страховую Макс. Внимательно читай правила. В Ренессансе, например, в исключениях перечислено все что может случиться, то есть страховка чисто формальная.

На мотоцикл надо оформлять грин-карту (не путать с американской). Она оформляется на страны по твоему списку и от этого зависит цена. Ее можно оформить на границе с Белорусией, так что можешь не запариваца - по дороге купишь. Стоить она тебе будет порядка тыщщи.

4. Карточка с баблом - тоже не знаю какая лучше.

Лучше иметь как минимум две карточки разных банков. Ибо банки у нас любят внезапно лочить карточки вместе с деньгами. Во франции очень полезно иметь карточку с чипом с контактами торчащими наружу. На такую карточку можно арендовать велики, заправляться на автоматических заправках и т.д.

С валютными счетами не запаривайся, открывай рублевые. Виза недавно нагнула банки и они теперь конвертируют валюту по курсу ЦБ. Выгоднее с валютным счетом у тебя не получится.

5. Права евроформата.

Сделай на всякий случай перевод прав (оно же называеьтся "международные права" в ГАИ). Но 99.9% они тебе не понадобятся. Всем хватает обычных российских прав - маленьких в виде карточки или даже больших ламинированных.

6. Мото определенного стандавра ЕВРО - тут вообще темный лес...

Тут ограничений нет. Разве что я бы с прямотоком не ехал.

Вроде ничего не забыл. Кто что знает - подсказывайте, как все это оформить.

Как-то так, спрашивай если что.

А, да. При расчете бюджета учитывай что бензин там стоит 2 евро за литр. А во Франции еще и все шоссе платные и по деньгам выходит за проезд по ним примерто столько же сколько на бензин. То есть по Франции считай 4 евро за литр.

Вообще советую тебе сделать большой овердрафт на карточке, чтобы можно было если что уйди в долги. У меня именно так и получилось. Но это лучше чем потратить все бабло на добирание до Европы, а там на месте кроить каждый евроцент, потому что денег нет. Так можно и весь смысл поездки потерять.

• Upvote 1
Опубликовано

Вот спасибо за развернутый ответ!!! Благодарен все, кто подсказывает.

Итак подведу итоги - с чем уже разобрался:

1. Загран.

2. Шенген - (подсказал приятель куда идти, чтобы получить визу, в какую турфирму и как все делать).

3. Международные права - сделаю. Про такое вообще не знал. Даже если не нужны - пусть будут.

Теперь разбираюсь со страховкой - ищу какую взять.

Про платные дороги и бензин все выяснил - уже готов на это отдельный бюджет формировать. Маршрут Россия-Польша с плохими дорогами не страшит, ибо поеду на турэндуро. В испанию не хочу. Цель именно - большой охват, то есть максимальное количество стран, начиная с восточной Европы. Получается туда едем мы через юг (Италия), а возвращаемся севером (Голландия-Германия). Едем неторопливо. На все про все месяц. Едем ПОКА вдвоем)))

Новые вопросы - уже мелочные.

Говорят, что заправки там только по карточкам и за раз могут тихой сапой списать 100 литров. Заправишь 20, остальное куда хошь, туда и лей (читал в МотоЭксперте) Можно ли платить налом? И как не дать себя обмануть) Такой вот вопросик.

Опубликовано

Хардмастер ездил по Европе

пообщайся с ним

думаю Дима объяснит

вот его блог в котором он описывал поездку

Его блог я прочитал, когда он только отписался, собственно эта инфи подвигла пошляться по Европе)))

Опубликовано

А сколько навскидку надо денег брать? Тоже подумываю поехать в сл.году? Вот топикстартер примерно сколько возьмешь?

Опубликовано

А сколько навскидку надо денег брать? Тоже подумываю поехать в сл.году? Вот топикстартер примерно сколько возьмешь?

От многих факторов зависит сумма. Прежде всего от продолжительности сего мероприятия и уровня достатка странствующего. Думаю, минимум - 100-150 евро в день - это если вообще держать "жатку" на замке, ночевать в дешевом мотеле (а иной раз как бременские музыканты,), двигаться в экономичном режиме.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

По моим планам 35-40 т.р. на бензин, обслуживание техники и платные дороги. Еще около 80-100 т.р. на сам маршрут. Но нас едет двое и в планах отказывать себе в чем-нибудь нет.

Опубликовано

По моим планам 35-40 т.р. на бензин, обслуживание техники и платные дороги. Еще около 80-100 т.р. на сам маршрут. Но нас едет двое и в планах отказывать себе в чем-нибудь нет.

Какова продолжительность поездки?

Боюсь на эту сумму Вы во многом себе будете отказывать :(

Опубликовано

У нас по Европе уходило в среднем 210 евро в день на двоих. Жили в дешевых мотелях, мороженое по 5 евро за рожок не жрали :) Меньше - вряд ли получится

Это нереальный бюджет на месяц. Вы врядли в 200 сможете уложиться, раз на месяц едете. Я бы ставил 250 и страховался овердрафтом. И то это если только в дешевых отелях останавливаться, желательно за пределами крупных городов

Опубликовано

Какова продолжительность поездки?

Боюсь на эту сумму Вы во многом себе будете отказывать :(

Ну это то, что налом. Плюс карты будут с депозитами еще тыщ по 50. Впринципе, даже 200к собрать налом не сложно к моменту, но я все-таки более 100 не хочу брать наличными - как-то не по себе с такой суммой мотаться по России-Украине.

У нас по Европе уходило в среднем 210 евро в день на двоих. Жили в дешевых мотелях, мороженое по 5 евро за рожок не жрали :) Меньше - вряд ли получится

Это нереальный бюджет на месяц. Вы врядли в 200 сможете уложиться, раз на месяц едете. Я бы ставил 250 и страховался овердрафтом. И то это если только в дешевых отелях останавливаться, желательно за пределами крупных городов

Ок. Спасибо за инфу. Я понял, что бюджет надо увеличивать. Теперь я прикидываю, что общий баланс с картами и налом должен быть примерно 300к.

Не забываем, что часть дороги идет по России и Украине).

Опубликовано

А, да. С заправками проблем нет. Там, кстати, везде сначала заправляешься, потом платишь. Начиная с польши. Так что заплатить на 100 литров вперед - нереально.

Ну и еще учитывай что там еда тоже дорогая. 0.5 кокаколы - 2 евро на заправке, 1.5 - в супермаркете. То есть во всем кроме отелей уровень цен сильно выше нашего.

Опубликовано

Отдыхать в кредит - это засада. Чтобы потом несколько месяцев ударным трудом отдавать деньги, за уже проведенный отпуск. ИМХО.

Лучше бюджетнее отдохнуть. Жить надо по доходам, опять же ИМХО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...