Beowulf Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Снимать экшн-камерами и прочими видеорегистраторами что-то иное, чем то, для чего они предназначены, вполне можно, но нужно понимать и учитывать соответствующие ограничения (широкий угол, оптические искажения, малый вес - та самая тряска). Возможно, проще купить отдельную любительскую камеру с программной стабилизацией для таких целей. Ну или портативный стедикам, хотя он тоже не панацея от всех бед.
Frank_Mozg Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Снимать экшн-камерами и прочими видеорегистраторами что-то иное, чем то, для чего они предназначены, вполне можно, но нужно понимать и учитывать соответствующие ограничения (широкий угол, оптические искажения, малый вес - та самая тряска). Возможно, проще купить отдельную любительскую камеру с программной стабилизацией для таких целей. Ну или портативный стедикам, хотя он тоже не панацея от всех бед.Я использую свою дешевенькую камеру в основном как регистратор. Но есть интересные моменты, которыми хочется поделиться, например видео с мероприятий.Камера меня устраивает во всём, кроме вот этой жуткой тряски. Конечно часть проблемы в подвеске моего мотоцикла и во мне - люблю повертеть головой. Стедикамы либо громоздкие, либо стоят приличных денег. Хотя нужно отдать должное, рынок быстро расширяется, и уже можно найти вполне человечные предложения. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Beowulf Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Камера меня устраивает во всём, кроме вот этой жуткой тряски. Конечно часть проблемы в подвеске моего мотоцикла и во мне - люблю повертеть головой Не очень понял - раздражает тряска при съемке камерой во время движения или при съемке с рук? В первом случае стедикам не поможет, только программная стабилизация. Насколько помню, среди экшн-камер оно есть у Sony, но также не без ограничений (ухудшает качество, урезает угол видеосъемки).
Frank_Mozg Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Не очень понял - раздражает тряска при съемке камерой во время движения или при съемке с рук? В первом случае стедикам не поможет, только программная стабилизация. Насколько помню, среди экшн-камер оно есть у Sony, но также не без ограничений (ухудшает качество, урезает угол видеосъемки).В моей камеры нет НИКАКОЙ стабилизации. Даже самой простой, как в китайских фотиках. Поэтому что с рук, что со шлема, что с руля разница невелика. В инете случайно наткнулся на вот такую шикардосную штуку https://youtu.be/00rb1u4Qnvk?t=42s. Можно поискать подешевле. Вполне себе универсальный вариант - и на шлем, и с руки. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Beowulf Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Вполне себе универсальный вариант - и на шлем Не очень понимаю, как ЭТО можно на шлем налепить. Точнее, налепить можно всё, но та же GoPro и так немаленькая, а тут - палка целая.
Знахарь Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Игорь,купи нормальную камеру со стабом и не парь себе голову! Дорого? Да,зато качественно. https://market.yandex.ru/catalog/54761/list?hid=90635&gfilter=1801946%3A1871075%2C1871023&gfilter=2136655403%3A-1567773862&gfilter=2138945783%3Aselect&gfilter=2142584872%3Aselect&in-stock=1 Изменено 24 октября, 2015 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Frank_Mozg Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Игорь,купи нормальную камеру со стабом и не парь себе голову! Дорого? Да,зато качественно. https://market.yandex.ru/catalog/54761/list?hid=90635&gfilter=1801946%3A1871075%2C1871023&gfilter=2136655403%3A-1567773862&gfilter=2138945783%3Aselect&gfilter=2142584872%3Aselect&in-stock=1Мне бы сначала новые аммотры купить. Нормальный шлем и нормальную защиту... Ну и так далее...а камера подождёт. Функции регистратора она более чем выполняет, и отлично! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Beowulf Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Насчёт "качественно" я бы сильно не обольщался, кстати. Везде есть свои недостатки. Я уж не говорю о том, что у Сонек стаб примерно такой же, что и программный при постобработке (просто надо найти качественный софт).
Sanek Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Кто подскажет где чехлы в машину у нас продают?Желательно чтобы выбор побольше и цены дешевле)))зы: калина
Знахарь Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Насчёт "качественно" я бы сильно не обольщался, кстати. Везде есть свои недостатки. Я уж не говорю о том, что у Сонек стаб примерно такой же, что и программный при постобработке (просто надо найти качественный софт).Экшен-камеры есть экшен-камеры. Нужна хорошая картинка-берём другие. ...Но там и цены другие. Дурака учить что мёртвого лечить.
Beowulf Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Так я и говорю, что правильным было бы разделение: экшн-камера в виде регистратора или экшн-камеры, и простенькая камера (или камера смартфона, но тут подойдут только дорогие топовые, если уже имеется) для остального.
Frank_Mozg Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Вот решил опубликовать результаты, вдруг кому-то станет интересно. Решил не нагромождаться видео, просто наглядные скриншоты. Итак, исходная картинка.Яркая, красочная и чёткая картинка. Но дрожит так, будто специально трясёшь рукой.Скриншот №2 - самая простенькая программная стабилизация с помощью самой простенькой виндосовской проги.По заверению проги разрешение не изменилось. Но видно что картинка заметно размылась по сравнению с исходным, ХОТЯ никаких видимых искажений картинки не было замечено. Зато ощутимо снизились колебания камеры.Скрины 3 и 4 - "улучшить видео" и только стабилизация соответсвенноТо же разрешение, практически никаких колебаний камеры, качество картинки почти не пострадало, НО. Всё видно на скринах, а именно в некоторые моменты картинка разъезжается. А случается это каждые 4-5 секунд.Зря я наверно в курилке это пишу. Надо было в соответствующей теме. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Frank_Mozg "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Beowulf Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 самая простенькая программная стабилизация с помощью самой простенькой виндосовской проги Надо специализированные утилиты/плагины пробовать (Warp Stabilizer, Deshaker и др). Если лень разбираться, то камеру покупать или пользоваться тем, что Youtube предлагает :)
Frank_Mozg Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Надо специализированные утилиты/плагины пробовать (Warp Stabilizer, Deshaker и др). Если лень разбираться, то камеру покупать или пользоваться тем, что Youtube предлагает :)Да ладно уж... Просто я для себя осознал, что идеально поправить всё равно не выйдет (либо смазанная картинка, либо искажение как на ютубе), а если заморачиваться серьёзно то овчинка выделки не стоит. Я же не свадьбы профессионально снимаю! Так иногда в городе интересные случаи, да на мероприятиях в колоне прокатнусь пару раз в год. А для этих целей мне вполне хватает того что имею. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Rolf666 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Всем доброго дня. Вопросик такой, может кто помочь с ремонтом насоса ГУРа. на машине при вывороте руля, через раз начинает гудеть. шланги не секут, жидкость менял. есть люфт на шкиве но не поперечный, а вперед назад немного ходит (не зню должно так быть или нет) есть возможность у кого помочь? насос снят, помощь нужна в разборке,деффектовке.
Striker Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Всем доброго дня. Вопросик такой, может кто помочь с ремонтом насоса ГУРа. на машине при вывороте руля, через раз начинает гудеть. шланги не секут, жидкость менял. есть люфт на шкиве но не поперечный, а вперед назад немного ходит (не зню должно так быть или нет) есть возможность у кого помочь? насос снят, помощь нужна в разборке,деффектовке.А насос гудит в крайнем положении? Или при вращении тоже? e-mail: striker@moto64.ru
gl_uk Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Итак, исходная картинка Так то ютуб поток режет до 8 мегабит из-за чего сильно падает резкость изображения и что-то с цветами. Оригинал вообще без изменений (16.1 мегабит, есть возможность писать в 28 и 50, но это лишнее): Обработка оригинала( без изменения битрейта, резкость + немного насыщенности): Тытруб: Как видно насыщенность стала чуть ли не кричащей, а резкость при урезанном битрейте породила артефакты на заднем плане
Rolf666 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 А насос гудит в крайнем положении? Или при вращении тоже?когда руль не подвижен гула нет , шум при самом начале выворота руля . в основном не большие углы. при крайнем вывороте, вроде не гудит.
GO_LSD! Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Где бы присмотреть дешевенький коллиматор? пробки? не, не слышал
AlekseySG Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Альфа - грузовик, наткнулся на авито
Негодяй Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Где бы присмотреть дешевенький коллиматор?А тебе зачем? А то у меня есть))) Изменено 26 октября, 2015 пользователем Негодяй
GO_LSD! Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 А тебе зачем? А то у меня есть))) арбалет пистолетного типа тюню по чуть чуть Оптика совершенно не понравилась стреляю стандартной мушкой Если какой нибудь дешевый то я заинтересован в покупке или могу на такую же простенькую оптику поменяться пробки? не, не слышал
Silver6452 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Где бы присмотреть дешевенький коллиматор?На Московской в Иж ружьях были недорогие. Спешите делать добро.
GO_LSD! Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 На Московской в Иж ружьях были недорогие.спасибо пробки? не, не слышал
Негодяй Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 арбалет пистолетного типа тюню по чуть чуть Оптика совершенно не понравилась стреляю стандартной мушкой Если какой нибудь дешевый то я заинтересован в покупке или могу на такую же простенькую оптику поменяться Вот такой есть, за 1000 отдам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти