Перейти к содержанию

Курилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снимать экшн-камерами и прочими видеорегистраторами что-то иное, чем то, для чего они предназначены, вполне можно, но нужно понимать и учитывать соответствующие ограничения (широкий угол, оптические искажения, малый вес - та самая тряска). Возможно, проще купить отдельную любительскую камеру с программной стабилизацией для таких целей. Ну или портативный стедикам, хотя он тоже не панацея от всех бед.

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Снимать экшн-камерами и прочими видеорегистраторами что-то иное, чем то, для чего они предназначены, вполне можно, но нужно понимать и учитывать соответствующие ограничения (широкий угол, оптические искажения, малый вес - та самая тряска). Возможно, проще купить отдельную любительскую камеру с программной стабилизацией для таких целей. Ну или портативный стедикам, хотя он тоже не панацея от всех бед.

Я использую свою дешевенькую камеру в основном как регистратор. Но есть интересные моменты, которыми хочется поделиться, например видео с мероприятий.

Камера меня устраивает во всём, кроме вот этой жуткой тряски. Конечно часть проблемы в подвеске моего мотоцикла и во мне - люблю повертеть головой. Стедикамы либо громоздкие, либо стоят приличных денег. Хотя нужно отдать должное, рынок быстро расширяется, и уже можно найти вполне человечные предложения. 

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
Камера меня устраивает во всём, кроме вот этой жуткой тряски. Конечно часть проблемы в подвеске моего мотоцикла и во мне - люблю повертеть головой

Не очень понял - раздражает тряска при съемке камерой во время движения или при съемке с рук? В первом случае стедикам не поможет, только программная стабилизация. Насколько помню, среди экшн-камер оно есть у Sony, но также не без ограничений (ухудшает качество, урезает угол видеосъемки).

Опубликовано

Не очень понял - раздражает тряска при съемке камерой во время движения или при съемке с рук? В первом случае стедикам не поможет, только программная стабилизация. Насколько помню, среди экшн-камер оно есть у Sony, но также не без ограничений (ухудшает качество, урезает угол видеосъемки).

В моей камеры нет НИКАКОЙ стабилизации. Даже самой простой, как в китайских фотиках. Поэтому что с рук, что со шлема, что с руля разница невелика. 

В инете случайно наткнулся на вот такую шикардосную штуку https://youtu.be/00rb1u4Qnvk?t=42s. Можно поискать подешевле. Вполне себе универсальный вариант - и на шлем, и с руки.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
Вполне себе универсальный вариант - и на шлем

Не очень понимаю, как ЭТО можно на шлем налепить. Точнее, налепить можно всё, но та же GoPro и так немаленькая, а тут - палка целая.

Опубликовано (изменено)

Игорь,купи нормальную камеру со стабом и не парь себе голову! Дорого? Да,зато качественно.  https://market.yandex.ru/catalog/54761/list?hid=90635&gfilter=1801946%3A1871075%2C1871023&gfilter=2136655403%3A-1567773862&gfilter=2138945783%3Aselect&gfilter=2142584872%3Aselect&in-stock=1

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Игорь,купи нормальную камеру со стабом и не парь себе голову! Дорого? Да,зато качественно.  https://market.yandex.ru/catalog/54761/list?hid=90635&gfilter=1801946%3A1871075%2C1871023&gfilter=2136655403%3A-1567773862&gfilter=2138945783%3Aselect&gfilter=2142584872%3Aselect&in-stock=1

Мне бы сначала новые аммотры купить. Нормальный шлем и нормальную защиту... Ну и так далее...а камера подождёт. Функции регистратора она более чем выполняет, и отлично!

Опубликовано

Насчёт "качественно" я бы сильно не обольщался, кстати. Везде есть свои недостатки. Я уж не говорю о том, что у Сонек стаб примерно такой же, что и программный при постобработке (просто надо найти качественный софт).

Опубликовано

Кто подскажет где чехлы в машину у нас продают?

Желательно чтобы выбор побольше и цены дешевле)))

зы: калина

Опубликовано

Насчёт "качественно" я бы сильно не обольщался, кстати. Везде есть свои недостатки. Я уж не говорю о том, что у Сонек стаб примерно такой же, что и программный при постобработке (просто надо найти качественный софт).

Экшен-камеры есть экшен-камеры. Нужна хорошая картинка-берём другие. ...Но там и цены другие.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Так я и говорю, что правильным было бы разделение: экшн-камера в виде регистратора или экшн-камеры, и простенькая камера (или камера смартфона, но тут подойдут только дорогие топовые, если уже имеется) для остального.

Опубликовано (изменено)

Вот решил опубликовать результаты, вдруг кому-то станет интересно. Решил не нагромождаться видео, просто наглядные скриншоты.

Итак, исходная картинка
post-2448-0-94153000-1445711913_thumb.jp.
Яркая, красочная и чёткая картинка. Но дрожит так, будто специально трясёшь рукой.

Скриншот №2 - самая простенькая программная стабилизация с помощью самой простенькой виндосовской проги.
post-2448-0-11640600-1445711913_thumb.jp
По заверению проги разрешение не изменилось. Но видно что картинка заметно размылась по сравнению с исходным, ХОТЯ никаких видимых искажений картинки не было замечено. Зато ощутимо снизились колебания камеры.

Скрины 3 и 4 - "улучшить видео" и только стабилизация соответсвенно
post-2448-0-28072200-1445711912_thumb.jppost-2448-0-59723400-1445711911_thumb.jp
То же разрешение, практически никаких колебаний камеры, качество картинки почти не пострадало, НО. Всё видно на скринах, а именно в некоторые моменты картинка разъезжается. А случается это каждые 4-5 секунд.

Зря я наверно в курилке это пишу. Надо было в соответствующей теме.

Изменено пользователем Frank_Mozg

Опубликовано
самая простенькая программная стабилизация с помощью самой простенькой виндосовской проги

Надо специализированные утилиты/плагины пробовать (Warp Stabilizer, Deshaker и др). Если лень разбираться, то камеру покупать или пользоваться тем, что Youtube предлагает :)

Опубликовано

Надо специализированные утилиты/плагины пробовать (Warp Stabilizer, Deshaker и др). Если лень разбираться, то камеру покупать или пользоваться тем, что Youtube предлагает :)

Да ладно уж... Просто я для себя осознал, что идеально поправить всё равно не выйдет (либо смазанная картинка, либо искажение как на ютубе), а если заморачиваться серьёзно то овчинка выделки не стоит. Я же не свадьбы профессионально снимаю! Так иногда в городе интересные случаи, да на мероприятиях в колоне прокатнусь пару раз в год. А для этих целей мне вполне хватает того что имею. 

Опубликовано

Всем доброго дня. Вопросик такой,   может кто помочь с ремонтом насоса ГУРа.  на машине при вывороте руля, через раз начинает гудеть.    шланги не секут, жидкость менял.     есть люфт на шкиве  но не поперечный,  а вперед назад немного ходит (не зню должно так быть или нет)   есть возможность у кого помочь?     насос снят,  помощь нужна в разборке,деффектовке.

Опубликовано

Всем доброго дня. Вопросик такой,   может кто помочь с ремонтом насоса ГУРа.  на машине при вывороте руля, через раз начинает гудеть.    шланги не секут, жидкость менял.     есть люфт на шкиве  но не поперечный,  а вперед назад немного ходит (не зню должно так быть или нет)   есть возможность у кого помочь?     насос снят,  помощь нужна в разборке,деффектовке.

А насос гудит в крайнем положении? Или при вращении тоже?

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано
Итак, исходная картинка

Так то ютуб поток режет до 8 мегабит из-за чего сильно падает резкость изображения и что-то с цветами.

Оригинал вообще без изменений (16.1 мегабит, есть возможность писать в 28 и 50, но это лишнее):

4e15becc51.jpg

Обработка оригинала( без изменения битрейта, резкость + немного насыщенности):

255712f8b7.jpg

Тытруб:

baef194c24.jpg

Как видно насыщенность стала чуть ли не кричащей, а резкость при урезанном битрейте породила артефакты на заднем плане

Опубликовано

А насос гудит в крайнем положении? Или при вращении тоже?

когда руль не подвижен гула нет , шум при   самом начале выворота  руля . в основном не большие углы. при крайнем вывороте, вроде не гудит.

Опубликовано (изменено)

Где бы присмотреть дешевенький коллиматор?

А тебе зачем? А то у меня есть)))

Изменено пользователем Негодяй
Опубликовано

А тебе зачем? А то у меня есть)))

арбалет пистолетного типа тюню по чуть чуть

Оптика совершенно не понравилась стреляю стандартной мушкой

Если какой нибудь дешевый то я заинтересован в покупке или могу на такую же простенькую оптику поменяться

пробки? не, не слышал

Опубликовано

арбалет пистолетного типа тюню по чуть чуть

Оптика совершенно не понравилась стреляю стандартной мушкой

Если какой нибудь дешевый то я заинтересован в покупке или могу на такую же простенькую оптику поменяться

Вот такой есть, за 1000 отдам

post-2156-0-45772900-1445852852_thumb.jp

post-2156-0-90157100-1445852859_thumb.jp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...