Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно всё понятно---в мае месяце стал счастливым обладателем мотоцикла KLE-400, в родной краске, в России первый хозяин, предпродажка была проведена на оценку "четыре"...

Кто не видел---несколько фоток:

Пробег на сегодняшний день уже подомной, составил 13 000 км, поэтому уже и можно поделиться первыми впечатлениями.

Скажу сразу главное---НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ О ПРИОБРЕТЕНИИ!!!

post-15-0-45159900-1313233350_thumb.jpg

post-15-0-77902100-1313233383_thumb.jpg

Изменено пользователем vedun
Опубликовано (изменено)

Пожалуй по пунктам:

управляемость на всех дорогах общего пользования, включая просёлки---обсолютно предсказуемаю, комфортная, если не гнать , причём как с одним седоком, так и со вторым номером и полностью гружёным... во время поездки в Архангельск с женой, были места, где второго номера я ссаживал, например для преодоления железнодорожного моста через реку (автомобильного просто нет), пару раз заваливались с ней на минимальной скорости, но это чисто ошибки мои в пилотировании, но никак не недостаток мотоцикла!(на песке, на гравии...).

Естественно, что ни о каких пробоях подвески речь не идёт в принципе, влетали и в ямины на асфальте, и на грунте прыгнули раз с трамплинчика---всё мягко и приятно! Резина отработала на +5, и в ливень на асфальте, и в песках, и в гравийке, и на зимнике, и просто на траве, в лёгкой грязюке (не выше колена), правда здесь при долгом движении забивалось переднее колесо, но свернув на травку, всё это быстро лечилось без остановки.

Двигатель:

многие на форумах жалуются на обороты движка, что мол на малых не тянет, особенно в грязи и песке... скажу так---передаточные числа в коробке вполне позволяют на первой передаче на 4-6 тысячах двигаться по плохому покрытию, просто НЕ НАДО РУЧКУ ГАЗА ТРОГАТЬ!!! Как выставил оборотики, так и лети уж, не тормози!

Короче, это мне никакого дискомфорта не доставляло!

Подвеска:

фактичаски на любом покрытии никаких продольных виляний рамы, на колейности, или при снятом асфальте в полной загрузке---ни разу не вильнул даже хвостиком! Железная рама, хоть и разрезная с одной стороны, но держит геометрию отлично!

Поворот на стиральной доске, с колеёй---просто! Ну может чуть сбросишь газку...

Посадка:

тут конечно всё индивидуально, но мне с моими проблемами в позвоночнике, спокойно по тысяче в день пройти и не устать!

Есть в планах наколхозить на будущих дугах выносы нля ног, тогда вооще---хошь вставай, хошь разволися!!! Лепота!

Недостатки:

Плоховат обзор в зеркала после 100 км в час, ощутимо повышается расход топлива после 110 км в час, движок визглив, подхват где то после 6 000... но уверенный и предсказуемый, особенно это приятно при обгонах.

устал. пока всё. Ещё позже.

Кому что интересно---спрашивайте!!!

Опубликовано (изменено)

А как обстаят дела с запчастями?

Менял масло---без проблем, всё в наличие. Цепь в наличие, колодки---одни взял сразу, вторые через пять дней, ПОД ЗАКАЗ ЕСТЬ ВСЁ!!! Очень многое подходит от других Кавасак!

Опубликовано

Отличный байк для дальняка с участками легкого оффроуда! 1000 км в день - это круто. Я сегодня на своем харде 140 проехал, 50/50 асфальт/грунт - чуть не помер....

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Надо понимать, что искомый мотоцикл найден. И в продаже данный конь появится нескоро

Нееет... возможно поменяю на другой, но явно этого же семейства-типа мотоцикл! Теперь я понял, что это за звери...

Аппетит приходит во время еды!!!

Может и поменяю, но не раньше чем в следующий сезон...

Тут аэрографию на него задумали порисовать... фотки отправил, жду предложения по рисунку-цене-срокам.

Отличный байк для дальняка с участками легкого оффроуда! 1000 км в день - это круто. Я сегодня на своем харде 140 проехал, 50/50 асфальт/грунт - чуть не помер....

Ну эти моты сравнивать то не правильно... совсем разные!

Опубликовано (изменено)

Привет! афигенный у тебя грандтуризмо) пофторяюсь) наверное со вторым сидаком падать страшновато и тяжеловато?. а от моего сидла у меня задница болеть начинает с 20км пробегу)) как это ищ D007 140 пропахал) а 1000 и на машине кони двинешь.

сегодня неприятную вещь почуствовал на грунте при 70 км/ч начало мот поматывать непритно, наверное из за рамы?

какой у тебя экип?

Изменено пользователем Duncan Maclaud
Опубликовано

13000

ох...фигеть

чтоб я так жил)))

про мотоцикл спрашивать ничего не буду и так знаю по ...книжкам и от тебя)))

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано (изменено)

Привет! афигенный у тебя грандтуризмо) пофторяюсь) наверное со вторым сидаком падать страшновато и тяжеловато?. а от моего сидла у меня задница болеть начинает с 20км пробегу)) как это ищ D007 140 пропахал) а 1000 и на машине кони двинешь.

сегодня неприятную вещь почуствовал на грунте при 70 км/ч начало мот поматывать непритно, наверное из за рамы?

какой у тебя экип?

Насчёт мотать... посмотри все резинки сначала, а потом уже на раму грешить начинай... обычно рулевые подшипники и маятник задка...

Экип самый простой: шлемик , черепашка, штанишки с защитой, ботики... НО ПРОВЕРЕННЫЙ ГОРАМИ, выдержал! Падал несколько раз...

Изменено пользователем vi@lex
  • Администратор
Опубликовано

НО ПРОВЕРЕННЫЙ ГОРАМИ, выдержал! Падал несколько раз...

За что тебя ценим и уважаем!! Хотя не только за это... :bz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

За что тебя ценим и уважаем!! Хотя не только за это... :bz:

Представьте глубокий реверанс в моём исполнении... :ab:

Приятно... зазнаюсь ведь!

Опубликовано

Так резина какая стоит?? Каков износ за пробег?

Износа фактически нет... пипочки по бокам целы.

Резина хорошая... ну не помню я маркировку! А посмотреть-записать забываю! Склероз, батенька!

Встретимся---сам посмотришь!

Опубликовано

А ты посмотри и запиши!

Встретимся не раньше сентября. У меня К60 похоже более 10 000 не проживёт.

Опубликовано (изменено)

А ты посмотри и запиши!

Встретимся не раньше сентября. У меня К60 похоже более 10 000 не проживёт.

Я свою расчитываю тысяч на 50 хватит ещё... Хотя конечно как ездить

Сегодня же запишу!!!!

если не забуду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мот просто супер, влюбился сразу! У друга в Новых Бурасах откатал 600км во всех режимах в том числе и off род:) (только правда не kle400 а 500, разница не велика)

В следующий сезон однозначно только его!

Изменено пользователем Tay
Опубликовано (изменено)

Мот просто супер, влюбился сразу! У друга в Новых Бурасах откатал 600км во всех режимах в том числе и off род:) (только правда не kle400 а 500, разница не велика)

В следующий сезон однозначно только его!

Отлично!

Присмотрись к KLR-650, если с деньгами не очень напряжно... Он подороже, но года свежее, мощи поболее, легче, бак побольше...

И однозначно СТАВИТЬ ДУГИ!!! Сразу.

На любой из них...

Опубликовано (изменено)

Да!!! Дуги это святое, на всех мото были дуги.

А вот на щёт 650-ки не хочу, так как у 400-ки мне нравится цена да и переплата большая на мой взгляд, лучше уж Transalp или Африку. Но это лично моё ИМХО:)

У меня к вам пару вопросов. Как чествует себя цепь ГРМ, удруга уже слышно что шумит, но на выходные хочу ему подтянуть, говорят что она не убиваемая? и хватает на весь срок службы.

2) Как к бензу реагирует, я вотлил 80-й/92-й на пополам и не чё прет:)

3) Что сделано по ТО и минусы за это время сколько он у вас,потому что мне лично понравился а вот многие хают с низами но мне не мешало!

Изменено пользователем Tay
Опубликовано

Да!!! Дуги это святое, на всех мото были дуги.

А вот на щёт 650-ки не хочу, так как у 400-ки мне нравится цена да и переплата большая на мой взгляд, лучше уж Transalp или Африку. Но это лично моё ИМХО:)

У меня к вам пару вопросов. Как чествует себя цепь ГРМ, удруга уже слышно что шумит, но на выходные хочу ему подтянуть, говорят что она не убиваемая? и хватает на весь срок службы.

2) Как к бензу реагирует, я вотлил 80-й/92-й на пополам и не чё прет:)

3) Что сделано по ТО и минусы за это время сколько он у вас,потому что мне лично понравился а вот многие хают с низами но мне не мешало!

По поводу KLR---сейчас цена выровнялась (если смотреть год-пробег) почти... можно найти хороший аппарат!

Отвечаю на вопросы:

Бензин лью только 92, во время дальних поездок сильной разницы от заправки до заправки не замечал...

По ТО: Поменял масло-фильтр, колодки по кругу. Пока минусы не серьёзные, даже что бы писать про них! По низам: Всё зависит от пилота... И потом не надо забывать, что это не чистый эндуро! А паркетник... если угодно! И рядник... Если нужны низы---бери другой аппарат! Африку, например... или тот же трансальп.

По ГРМ---у меня это не первый Кавасаки---у них у многих шумные движки, а что шумит и как---это приезжай ко мне, или я к тебе с оборудованием, и всё прослушаем-посмотрим-подтянем! Не проблема!

Опубликовано

По поводу KLR---сейчас цена выровнялась (если смотреть год-пробег) почти... можно найти хороший аппарат!

Отвечаю на вопросы:

Бензин лью только 92, во время дальних поездок сильной разницы от заправки до заправки не замечал...

По ТО: Поменял масло-фильтр, колодки по кругу. Пока минусы не серьёзные, даже что бы писать про них! По низам: Всё зависит от пилота... И потом не надо забывать, что это не чистый эндуро! А паркетник... если угодно! И рядник... Если нужны низы---бери другой аппарат! Африку, например... или тот же трансальп.

По ГРМ---у меня это не первый Кавасаки---у них у многих шумные движки, а что шумит и как---это приезжай ко мне, или я к тебе с оборудованием, и всё прослушаем-посмотрим-подтянем! Не проблема!

Ну вот и здорова!

Инструментов можно не брать, гараж забит всем что надо! Но мот не мой, яж писал?друга! Но с радостью как не будь подскочил, интересно в живую пообщаться, ятолько перехожу в этот класс, город не для меня, понял!

Фуру вот продал, засосало меня в Эндуро ооооооооооч сильно;)

Опубликовано

Ну вот и здорова!

Инструментов можно не брать, гараж забит всем что надо! Но мот не мой, яж писал?друга! Но с радостью как не будь подскочил, интересно в живую пообщаться, ятолько перехожу в этот класс, город не для меня, понял!

Фуру вот продал, засосало меня в Эндуро ооооооооооч сильно;)

Присмотрись ещё к Хонде Доминатор... Очень интересный аппаратик, одностволка, мощная, не тяжёлая, бачок приличный бывает... Народ путешествует на них!

Опубликовано

Доминатор купить - большая удача. Их в продаже кот наплакал.

В мае в Москве был только один аппарат... Кстати, совсем не убитый, свеженький...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...