Перейти к содержанию

мотосалон с мотами в наличии в Саратове

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С каждым годом на улицы выкатывается все больше и больше двухколесных, а купить даже свечи на мот становиться проблемой, так как единственный магазин где они есть в наличии работает по непонятному мне графику и со всеми выходными. И если мне предложат купить ту же вещь, что и в льюисе сейчас же но чуть дороже, то я куплю без раздумий. А если еще будут расходники, фильтра, колодки, цепи, звезды в наличии на разные байки то вообще песня. Я за магазин.

dESDICHADO

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

а вот если в льюиса и за 3-4 дня а не за месяц - этот вариант интересен?

Если VAT вернете, то конечно интересно, а так за экспресс доставку почти 2 десятка процентов переплачивать не хочется....

Изменено пользователем triv
Опубликовано (изменено)

Салон будет интересен, если он еще и обслужить мот поможет, запчасти достать, или понравившийся байк в другом регионе осмотреть, привезти. А самое главное - это РАЗУМНЫЕ цены! Адреналин был дорогим магазином.

И еще, что не было подстав с мотоциклами, чтоб не было рухляди.

Изменено пользователем Doctor
Опубликовано

Полагаю нет ничего невозможного, в том числе и сделать салон ориентированый на поволжье. Да, сомнительная рентабельность при больших вложениях, но еслиб я в таких вещах разбирался был бы бизнесменом давно :) , может есть действительно ресурсы и талант у людей, глядишь и на нашей улице превернется грузовик с конфетами :)

Опубликовано

Адреналин закрылся из-за слишком сильной сезонности продаж, зимой оборот близок к нулю вроде был.

И за той же причины нет возможности выставлять низкие ценники, т.к. надо окупать еще и зиму.

Возможно, было бы правильно пробовать заниматься еще снегоходами и спец.экипом, набирает интерес эта тема в саратове. На поларисы очередь сейчас, например.

• Администратор
Опубликовано

to Тамара :Саратов не тот город, в котором есть необходимость в открытии такого мега-магазина!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

согласен со всеми высказываниями целиком.мое мнение-салон нужен,т.к. Для меня новичка и пока еще желающего обрести двух колёсный транспорт было бы не плохо придти и увидеть количество и качество за соразмеримые деньги.иначе Ни как.в продуктовых магазинах сладости кладут на высоте ребенка сдесь тоже самое.байк стиль не радует.будет спрос будут предложения.

Опубликовано

Единственное что я себе не могу представить... Я открываю импортный сайт и вижу море экипа. расцветки, размеры, цены. А как у вас это будет реализовано? Завозить море экипа, чтобы было ВСЕ и лежало годами пылилось, пока не найдется ТОТ САМЫЙ покупатель из Урюпинска который всю жизнь мечтал именно о таком шлеме? Или мотоциклы. Да это здорово когда стоит море мотоциклов. Десятки-сотни... И ты ходишь выбираешь: у этого цвет не тот, этот что то смотрит грустно, у этого пробег большой... К тому же типы мотоциклов опять же все разные. Кроссы, эндуры, туристы, спорты. Завозить все? Где это хранить? (если конечно это не вы на выезде из города строите огромный желто-оранжевый торговый комплекс) Как оправдать затраты? Цепи-звезды... На все модели, все года мотоциклов?

В лучшем случае выйдет второй Байк-стиль с каталогами продукции возимой под заказ. И уж совсем в идеале - рядом будет СТОшка для ремонта мототехники. Моё мнение.

• Upvote 2

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

• Администратор
Опубликовано

Делается это просто. Закупается много того экипа, который будет расходится на "ура", также с железками и т.д. И работает магаз не только на Саратов, но и на регионы, через интернет.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

в том то и дело что салон такой будет рачситан не только на Засратов. Вы о чем. )) Я это прекрасно понимаю. Одним Саратовым сыт не будешь. Есть просто идея, которая если вополить в жизнь - должна сработать на ура! И речь не идет о закупках на льюисе или в МСК. Конечно много нюансов при открытии. Нужен определенный подход. Я тоже новичек в мото, но в бизнесе давно и знаю как построить его грамотно (ну думаю что знаю:)))). По крайней мере получается у меня организация всего этого, пока. А про байк стиль мнение у меня одно - куча плохого китайского экипа по бешеным ценам. Куча расходников и резины, но почему то как не зайдешь все не то. Финдиклюшек там всяких полно да, но того что нужно и необходимо нету.(((

Интересно мнение всех! Спасибо ребеят. !!! подинули еще кучу новых мыслей! Так что надеюсь, что будет и на нашей улице праздник.

P.S. тему не закрывайте, может быть кто то еще захочет высказаться по этому поводу))))) Заранее спасиба!

to Тамара :Саратов не тот город, в котором есть необходимость в открытии такого мега-магазина!

Привет, Папа! ну а если не только на Саратов но и на близлежащие рагионы? ПиАР он и в Африке ПиАР? Что не поедут вместо МСК?

Опубликовано

Тамара, в таком специфическом деле главное стратегия и план развития и четкое представление о покупателях! Вы это и без меня отлично понимаете, а рынок таков, что денег у людей не много. Вот и думайте каким товаром наполнить прилавки. Я уверен, что в плане исследования рынка сбыта все мы местные вам поможем, мы ведь тоже заинтересованы в таком салоне. И ниша в этом сегменте рынка еще не занята и не освоена! Желаю вам удачи в открытии и развитии такого начинания!

Опубликовано

Тамара, посмотрите на ЮниКАЛЛ.. У них очередь на ремонт на скутеров на неделю вперед расписан!!!! А магазин постоянно забит клиентами - ибо, масла, поршневые, тюнинг и прочее скутеристы постоянно покупают... Задумайтесь.. Может заняться не столько мото, сколько скутерным бизнесом?

Опубликовано

Тамара, в таком специфическом деле главное стратегия и план развития и четкое представление о покупателях! Вы это и без меня отлично понимаете, а рынок таков, что денег у людей не много. Вот и думайте каким товаром наполнить прилавки. Я уверен, что в плане исследования рынка сбыта все мы местные вам поможем, мы ведь тоже заинтересованы в таком салоне. И ниша в этом сегменте рынка еще не занята и не освоена! Желаю вам удачи в открытии и развитии такого начинания!

Спасибо большое! Хочется все таки чтобы наш регион развивался в этом направлении (хотя бы)

• Администратор
Опубликовано

Привет, Папа! ну а если не только на Саратов но и на близлежащие рагионы? ПиАР он и в Африке ПиАР? Что не поедут вместо МСК?

Тамар! Захочешь пообщаться на эту тему, телефон знаешь! :bz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Еще есть огромный мото салон на кольце, где салн хендай, в юбилейный дорога. Там где камаз недавно на спуске улетел. Вот там есть гаражи, там около 50 мотоциклов. Цены невыгодные совсем. Все байки 400 кубовые 90-95 годов. Ничего у них не берут! Они даже байки ставили в ТЦ Мой Новый.

Где я сам стою на втором этаже с хорошим шоколадом. Сам занимаюсь бизнесом, торгую бельгийским шоколадом, подарки, фигурки, и.т.д сладости. Народ бедный!!! Просто голодранцы)) За 10р удушатся. Скоро закрываюсь..

Саратов он такой. Здесь ничего нет и не будет. Прогорает все новое и редкое. Только бир клабы растут в геометрической прогрессии :D

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Мотосалон со всеми услугами нужен очень!!!

Но вот как его сделать рентабельным?

Если сможешь ответить на этот вопрос---можно смело мутить!

Некоторые здесь высказавшиеся, не очень верно считают, что чем больше едениц техники будет стоять в салоне---тем лучше для покупателя!

НЕ ВЕРНО!

Поездил я по Московским известным мотосалонам... совсем не много в наличие мотов стоит! А стоят ТЕ, ЧТО ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ, и уходят в среднем в течении 10 дней!

Да, со временем появится возможность держать не ходовые или раритетные модели... но это НЕ СРАЗУ!!! Если ты не миллионерка конечно! Теперь несколько мыслей по организации... так, от чайника...

Самое дешёвое---контейнер с аукциона.

Самое главное здесь---СОДЕРЖИМОЕ!!!

Нужно чётко знать, что брать, по каким ценам, модельный ряд, года... да что я говорю---сама всё понимаешь! С экипом примерно так же...

Напрашивается вывод: САМОЕ ГЛАВНОЕ---МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ!!!

И будет всем нам счастье...

может быть...

Думаю, что мотосообщества нашего региона тоже могут помочь в чём то... Только вопросы надо ставить конкретно, типа: А НА КАКИХ МОТАХ БУДЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ МОТОКЛУБ "ВЕРСТА - 64"???? Вот этих мотиков и привезём.... Шучу конечно, хотя есть мода на вещи и машины, логично предположить, что может быть мода и на мотоциклы...

А ограниченнность в средствах жителей нашего региона, надо просто учитывать при ценообразовании!

А вообще надо присесть вечерком (и не одним) с хорошей компанией и в хорошем месте, и подумать! Ведь одна голова хороша..., а специалистов то слушать то надо бы лучше...

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Да чего тут исследовать, чем дешевле тем лучше, вот и весь вывод) Будет дешево - будут брать. И кучу скутеров не забыть и финтифлюшек для них.

Опубликовано

А если договориться напрямую поставлять китайские мотоциклы и Апачи по-моему ниша интересная и незанятая...

Опубликовано

А если договориться напрямую поставлять китайские мотоциклы и Апачи по-моему ниша интересная и незанятая...

+ такие же китайские питбайки

Опубликовано

нужна прозрачность по мотоциклам (аукционные листы и т.д.) нужны выгодные цены (не наваривать 100%) не возить хлам (оценивать и смотреть на технику глазами покупателя) + хороший сервис с грамотными мастерами и приемлемыми ценами, ну и модные фенички на самые распространенные мотоциклы.

P.S. мотоциклы они как девушки, к страшным не подходят знакомится!)

• Upvote 1

kiss me in my metal ass

Опубликовано (изменено)

Привки всем! идея отличная! а что бы не свернуться, как это бывает с другими, надо быть крупнее в самом начале! интернет + соседние регионы + то + оперативность доставки и помощи! Масштабность- залог успеха в таком направлении. Хочу пожелать успеха и должного упрямства в воплощении такого проекта!

Я еще новичок и даже мотодруга нет пока, зато уже представляю как буду получать удовольствие от управления своей давнишней мечты.

Пусть Вам удастся ваша задумка :-) а гарантированный клиент будет!

Изменено пользователем Bygai
Опубликовано

проблема еще вся в том, что закупать мотоциклы из японии для продажи здесь, не выгодно. т.к. с японии нормальные мотоциклы, а не ушатанные перепилы и убитые с оценкой 3 даже если брать для себя, без навара, получаются дороже по цене, от средне российских тысяч на 20-30, а салону нужно еще какой то процент наварить с одного мота. и получается, что чем переплачивать 50 тысяч, человек сядет в поезд саратов-москва)и через 12 часов будет на мотоцикле)

Опубликовано

Товарищи софорумщики, помоему топикстартер спросил четко - будет ли нам интересен мотосалон, который будет удовлетворять наши желания, а вы его тут заваливаете советами по ведению бизнеса, или вообще отговариваете от этой затеи. Я могу сказать точно - мне такой салон будет интересен. Я хочу приезжать и спокойно покупать расходники в наличии, благо байк у меня не самый неизвестный, хочу большой выбор экипа. Все этого у нас в саратове на данный момент, имхо, нет. Купить сумку на бак с магнитами - целая история. Так что я говорю свое мнение - ДА, НАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ТАКОЙ САЛОН. ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

Опубликовано

Товарищи софорумщики, помоему топикстартер спросил четко - будет ли нам интересен мотосалон, который будет удовлетворять наши желания, а вы его тут заваливаете советами по ведению бизнеса, или вообще отговариваете от этой затеи. Я могу сказать точно - мне такой салон будет интересен. Я хочу приезжать и спокойно покупать расходники в наличии, благо байк у меня не самый неизвестный, хочу большой выбор экипа. Все этого у нас в саратове на данный момент, имхо, нет. Купить сумку на бак с магнитами - целая история. Так что я говорю свое мнение - ДА, НАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ТАКОЙ САЛОН. ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

какая сумка с магнитами?))я свечи не могу купить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...