Сергей03 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 на переднее колесо моторчик ( стартер или другой какой) привод можно сделать из П образной монжеты которая при вращении будет расширятся за счет центробежных сил и касаться диска колеса или тормозного дискаУстройство будет безопасным так как когда двигатель не вращается передача сил невозможна(только вот если колесо мокрое или грязное фрикционные силы будут недостаточными ))))) Над этим вопросом можно подумать)))))Вот прямо мои мысли читаешь! Есть уже мотор электрический, есть редуктор, осталось соорудить фрикцион и крепление на вилке. Немного принцып будет отличен от предлагаемого тобой---фрикцион будет прижиматься к РЕЗИНЕ тросиком, типа велосипедним... пока в воздухе. Силой как раз натяжения этого троса и будет регулироваться прижимная сила фрикционов... Что прояснится (получится)---выложу тут.Ну да а включение моторчика через микрик ручки (от тормоза например)Не получится....Я оптимист, но из опыта НЕ ПОЛУЧИТСЯ...Вань когда то мне говорили что подогнать тнвд от МТЗ-80 к моему джипу невозможно. Но даже заводился))))
Гость Демидов Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Вань когда то мне говорили что подогнать тнвд от МТЗ-80 к моему джипу невозможно. Но даже заводился))))Унимото тоже ездит....Но только 31 метр....
vedun Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2011 А давай на пузырь пиваса забьём.... А ездить я даже 31 метр не собираюсь задом, только с парковки откатить или развернуться где то на тропке...
Сергей03 Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2011 Вань когда то мне говорили что подогнать тнвд от МТЗ-80 к моему джипу невозможно. Но даже заводился))))Унимото тоже ездит....Но только 31 метр....Ну джип тоже не ахти ездил с тракторным тнвд :ca: Слишком много солярки давал )))) чаду много толку мало)))
Гость Masterhard Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Я вижу единственный вариант - сделать что-то похожее на то, как ЗХ на голде реализован. Она стартером назад крутит и едет. Но тут есть несколько но:1. Отключить движок в этом процессе вряд ли получится, поэтому 70% полезной энергии будет уходить на прокручивание движка (читай, на сжатие воздуха впустую)2. Фиг его знает как будет работать маслонасос. Если он с кулачковым приводом, но намана, а если нет - то может и тупо в картер булькать будет. Что не сказать что недопустимо чтобы на 2 метра откатиться, но и не хорошо.3. Аккумулятор на голде вроде бы автомобильного калибра, а на KLE - дюже чахоточный. Не факт что этот "задний ход" вообще сильно почувствуется. На голде, кстати, задний ход тянет так себе. Хочется помочь ему ногами :) Даже на негруженой.Одним словом, проще не парковаться мордой вниз :)
vedun Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 3. Аккумулятор на голде вроде бы автомобильного калибра, а на KLE - дюже чахоточный. Не факт что этот "задний ход" вообще сильно почувствуется. На голде, кстати, задний ход тянет так себе. Хочется помочь ему ногами :) Даже на негруженой.Одним словом, проще не парковаться мордой вниз :)Именно поэтому мотор будет работать на нейтралке, а электромоторчик крутить за переднее колесо назад...
Гость Masterhard Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Именно поэтому мотор будет работать на нейтралке, а электромоторчик крутить за переднее колесо назад...Я бы не стал всякую ботву навешивать на переднее колесо. Во-первых увеличивается неподрессоренная масса, из чего вытекают неприятности с ухудшением сцепления на камушках. Во-вторых нарушается развесовка - может начать вобблить. И если вобблить начнет внезапно и на скорости - мало не покажется...Хотя... колхоз - дело доборовольное...
Гость Kazak Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 А ц меня есть задняя скорость))))ничего мудрить не надо
vedun Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 А ц меня есть задняя скорость))))ничего мудрить не надоМы не ищем простых путей! Готовое---это не для нас! :ab:
Гость Демидов Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Могу сказать, что выйдет к следующему сезону: НИ ЧЕ ГО!!! Япошки не такие дураки, что бы пропустить установку заднего хода, и не учесть её в конструкции мотоцикла..На те моты, на которые они ставят задний ход, это необходимо из за массы и конструкции, а на тех, где этого нет, не надо...не надо вмешиваться в конструкцию мого слишком агрессивно...Представьте себе, какие нагрузки и обороты должен выдержать редуктор или другое устройство обратного хода, и если оно не выдержит, и поставит все движущиеся части в клин...Это ж пипец...с соответствующими последствиями...Не изобретайте велик...Ну что?...Я всё таки прав оказался?
vedun Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Могу сказать, что выйдет к следующему сезону: НИ ЧЕ ГО!!! Япошки не такие дураки, что бы пропустить установку заднего хода, и не учесть её в конструкции мотоцикла..На те моты, на которые они ставят задний ход, это необходимо из за массы и конструкции, а на тех, где этого нет, не надо...не надо вмешиваться в конструкцию мого слишком агрессивно...Представьте себе, какие нагрузки и обороты должен выдержать редуктор или другое устройство обратного хода, и если оно не выдержит, и поставит все движущиеся части в клин...Это ж пипец...с соответствующими последствиями...Не изобретайте велик...Ну что?...Я всё таки прав оказался?Могу сказать, что выйдет к следующему сезону: НИ ЧЕ ГО!!! Япошки не такие дураки, что бы пропустить установку заднего хода, и не учесть её в конструкции мотоцикла..На те моты, на которые они ставят задний ход, это необходимо из за массы и конструкции, а на тех, где этого нет, не надо...не надо вмешиваться в конструкцию мого слишком агрессивно...Представьте себе, какие нагрузки и обороты должен выдержать редуктор или другое устройство обратного хода, и если оно не выдержит, и поставит все движущиеся части в клин...Это ж пипец...с соответствующими последствиями...Не изобретайте велик...Ну что?...Я всё таки прав оказался?Не говори гоп... ещё не вечер, тоесть не конец сезона... если честно---некогда было этим заняться, хотя все комплектующие есть.
Гость Алексейй Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 заведи в обратную сторону
vedun Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 заведи в обратную сторонуУ меня это не возможно...
Tim Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Забыл добавить ехидную улыбочку, добрый человек)
vedun Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Как процесс? идёт? ///...ползёт... патент будет платный
Лёха 62 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 привет Василий, есть мысль, сейчас нарисую и объясню реально выполнимая Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
Лёха 62 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) вот как я вижу. на переднее колесо с противоположной стороны тормозного диска устанавливаем звезду от привода заднего колеса. на амортизаторе крепим электромагнит с редуктором от стекло-подъемника, (авто) вместо шестерни привода стекла, ставим диск с установленным на нем зацикленной цепи мотоцикла. При нажатие кнопки включения, электромагнит подводит редуктор к звезде и подается питание на редуктор. редуктор может крутить как вперед так и назад. ну как то так! премию пополам :bi: :az: :bp: Изменено 31 января, 2013 пользователем Лёха 62 Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
vedun Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Алексей, я что то подобное пытался даже построить---всё вполне работает, но есть одно огромное НО:Достаточно приличная масса БОЛТАЕТСЯ очень близко от колеса, где есть спицы и прочая еруда... так ка бывает, что с асфальта я съезжаю, вероятность того, что вся эта приблуда может оказаться в спицах---меня если не очень радует., то наверняка пугает!Поэтому перешёл всё таки с вилок-маятников-колёс ПОБЛИЖЕ к уже готовому силовому узлу---КОРОБКЕ, и ВЕДУЩЕЙ ЗВЕЗДЕ конкретно... пытаюсь, если говорить коротко, крутить ВЕДУЩУЮ звезду... вот пока не очень получается КАК... вернее крутить то уже могу, но вот как подключить-отключить надёжно---пока проблема. Кстати, теоретически этот принципиальный-концептуальный прибомбас может подходить к любому МОТУ С ЦЕПНЫМ ПРИВОДОМ.И ещё: моторчик стелоподъёмника слабоват... пытался его ставить, даже с двумя ступенями редукции... а вот простейший стартёр от китайского скута---уже лучше.
Лёха 62 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) теоретически можно придумать что угодно. но наяву без внесения в конструкцию явных изменений не получится. давай выкладывай мысли, одна голова хорошо а много лучше.Р.С. можно в личку Изменено 31 января, 2013 пользователем Лёха 62 Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
GrizLee Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) тогда уж сделать как на мотовелосипеде. поверх ведомой звезды поставить ещё одну.. моторчик приварить к маятнику. это если очень надо реально сделать. а механизм сцепления отцепления по идее как в моторе у стартера должен быть. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем GrizLee
Тихоход Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Прочитал вскользь тему, может что то пропустил. Про ,,редуктор,, от СЗД - он же от Муравья . ЕГО же ставят на два колеса, и на одно работать не будет , там же дифференциал .Если у автора навязчивая идея - мот с задней скоростью. То есть китайские движки от 50 - до 110 сс FMB 139H . Ставят их обычно на квадрики. Там 3 вперёд , 1 назад. Мне тоже не помешал бы задний ход на трайк, но куплен был обыкновенный FMB.
vedun Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну насчёт навязчивой идеи---наверное скорее НЕТ, чем ДА... просто хочу иметь в помощь при движении задним ходом не второго номера (жену), а что то такое электро-механическое... Бывает из канавки всего выбраться то надо... поэтому и не очень дорогое, не очень тяжёлое, не очень мощное... НО УДОБНОЕ И НАДЁЖНОЕ.Вота. 1
pechnik Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 все прочел. повилась мысль. можно поставить более длинную цепь натяжитель успокоитель и пару звездочек ну и конечно необходим механизм как у велосипеда. получим реверс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти