Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

может тебе из ружья в двигатель шмальнули?

какое масло залито было?

уровень давно проверял?

Изменено пользователем GrizLee
Опубликовано

Мдааа...

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

пробег 5,5к км, масло менял на 1 и 3 к пробега,сливная пробка на месте, масло матюль 5100,с уровнем масла все норм, даже после 15-30 метров торможения хорошая лужа вытекла) думал приеду, и на ТО повезу) 6к пробега, думал клапана отрегулируют, и еще хз че сделают) не сложилось......ребят,это новый мотоцикл с небольшим пробегом,это в конце концов легендарный ЮБР!!! я его холил и лелеял, думаю это брак сборки....коленвал вылез из поршня, а на скорости 90 и 8к оборотах ,силы хватило чтоб пробить стенку коробки, ведь сила удара была такая, что сорвало некоторые крепления от рамы.........Хотя это доводы.....посмотрим что скажут спецы из ямахи)

P/S- мдаааааааа

Опубликовано

Что-то тебе прям не везет с ним... Весь сезон какие-нибудь косячки вылазят... :bn:

Осталось надеяться на сервис

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

BiT, если будет возможность попроси ямаховских серваков сфотографировать коробку, когда её будут разбирать. Всё-таки интересно в чём была причина и в доказательство представить фотографии.

Мне кажется имел место заводской брак, по крайней мере хотелось бы так думать)

Опубликовано

На последние ybr были нарекания, что бывают стоят некачественные подшипники коленвала, но там сразу слышно по работе двигателя, внезапно ничего не заклинит.

Так у тебя шатун оборвало, или все таки развалился поршень и шатун вместе с пальцем пробили двигатель?

Опубликовано

я не знаю, что конкретно сломалось, я разбирать сам не буду,он на гарантии как никак,в понедельник думаю все узнаем ) Движок до поездки работал как часы.

Что-то тебе прям не везет с ним... Весь сезон какие-нибудь косячки вылазят... :bn:

Осталось надеяться на сервис

Абсолютно прав

кстати ты катанием на малых оборотах не баловался? со стуком пальца поршня.

конечно катался на малых оборотах со стуком пальца,а еще крутил до 20тыс на 2ой и разгонялся до 200км) а потом клин! (думаю примерно такой ответ может быть от сервиса ямахи)
Опубликовано

Доброго всем вечера) Только что из сервиса, как я и ожидал оторвало шатун! Двигатель целиком не разобран , скорее всего и коробки хана! Решение о гарантийности ремонта будет к концу недели, я думаю это сто проц гарантия,ибо я то причем? Двигатель новый(Даже по внешнему виду сломанных запчастей),мот новый! Да и менять кажется нужно будет проц 70 запчастей от двигателя,ибо от удара например могли образоваться сколы шестерен,и прочее,прочее! Специалист сказал что двигатели не присылают в сборе,будет ремонт, около месяца или чуть больше! Но вот смущает одно но,двигатель сделают,сезон закончится, на след сезон гарантия меньше месяца, как раз пройти обкатку, что будет дальше неизвестно....Сижу и думаю..............так вот покупать новый мот!( В общем я снова пешеход! А вы что думаете? Как быть.......................

Опубликовано

Насколько я помню, если тебе заменят двигатель целиком, то гарантия на сам движок будет исчисляться с момента замены. Таким образом, в следующем сезоне двигатель будет на гарантии. Лучше уточнить.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

Насколько я помню, если тебе заменят двигатель целиком, то гарантия на сам движок будет исчисляться с момента замены. Таким образом, в следующем сезоне двигатель будет на гарантии. Лучше уточнить.

С вашего позволения уточню:

ДВИГАТЕЛЬ будет РЕМОНТИРОВАТЬСЯ, стало быть гарантия будет на РЕМОНТ узла-агрегата, то есть или 6 МЕСЯЦЕВ, или 2 МЕСЯЦА, или какое то количество километров по пробегу... Надо УТОЧНИТЬ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА-ГАРАНТИИ!

Обязательно надо требовать и РЕМОНТА КПП, так как это всё в одном картере крутится, хоть и разные узлы вроде...

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ГАРАНТИЯ НА ЭТО ВСЁ (если будут делать) думаю будет пол года, то есть ВЕСНОЙ ТЫ НИЧЕГО ИМ НЕ ПРЕДЪЯВИШЬ!

А вообще то надо, что бы ПРИ ТЕБЕ была проведена дефектовка деталей, и тогда МОЖЕТ МОЖНО БУДЕТ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ О ПРИЧИНАХ этого шайтана....

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Попробуй поговорить с руководством магазина, возможно, они пойдут на встречу и предложат тебе иной вариант.

Например, самый невероятный - поменяют целиком мотоцикл на другой (если у них есть Б/У в хорошем состоянии)

Ну, или, всё-таки заменят двигатель целиком.

Самое главное - это хотя бы попробовать поговорить с главным начальником - за это никто тебя не поругает.

Опубликовано (изменено)

Я бы упирался на возврат денег или замену мотоцикла. Мотор в мясорубку, я считаю это существенным недостатком. Но это при наличии желания, денег на толкового адвоката и времени на судебные тяжбы.

По гарантии после ремонта. Мотоцикл всё же сезонное ТС, можно оговорить срок гарантии с конкретного числа будущего года. Однако, если дилер упрётся в буквы, точки и запятые закона и вежливо пошлёт в лес - см п.1.

И причём тут б/у?? Пора привыкнуть, что подобные издержки дилера, изготовителя уже оплачены при покупке нового гарантийного аппарата.

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Я вот и думаю о замене двигателя целиком,или замене мота.........как это происходит с юридической стороны на данный вид товара я пока не знаю,но разберусь, я уверен что это брак, и даже если мне откажут в гарантии и сошлются на то что я как то не правильно с ним обращался, буду подавать в суд! Ибо я на деталях износа не увидел, только колотые раны двигателя......Да и что надо сделать чтоб оторвать коленвал на 10 сильном де форсированном двигателе? Я чуть не убился! А ехал не на кобре а на YBR! Всегда гордился маркой............почитайте первые посты в теме............ а тут такое........надеюсь ямаха дорожит клиентами и репутацией,да и по сервису все решим обоюдно! хотя я иголка в стоге сена на которую могут смело под забить.......Я просто не хочу чтоб 70 процентов деталей заменили....заводская сборка движка мне кажется в любом случае качественней+гарантия. Надо дожидаться среды,что скажут....... а потом уже можно поднимать кипишь! Просто я на эмоциях, я даже когда мот царапну молнией или сильно загажу в дождь, расстраиваюсь,мот для меня больше чем просто техника.......... а тут движок мертвый..........погиб друг.....

Опубликовано

Господа, у кого есть юридическое образование, разъясните мне на что я могу рассчитывать...........

P/S-Очень благодарен всем за ответы

Опубликовано

Привет) мы вчера ж с тобой разговаривали на эту тему. Что ты ТО не проходил у оф. дилера, а значит мы не можем быть уверенны на 100% что это брак. Мы всегда идем на уступки и делаем всё, что бы наш клиент был довольным! Но не всегда всё в наших руках и решения принимаем в твоей проблеме не мы.

Опубликовано

Привет) мы вчера ж с тобой разговаривали на эту тему. Что ты ТО не проходил у оф. дилера, а значит мы не можем быть уверенны на 100% что это брак. Мы всегда идем на уступки и делаем всё, что бы наш клиент был довольным! Но не всегда всё в наших руках и решения принимаем в твоей проблеме не мы.

Я так понимаю, человек не прошел ТО у официального дилера... Соответственно мотоцикл не на гарантии. О чем можно еще говорить здесь?

Опубликовано

Если ты не прошёл ТО, то соглашайся на условия дилера по решению данной проблемы. Так как сам виноват что не прошёл ТО. Дилеру большой зачёт если он сделает тебе двигатель и ты будешь дальше кататься.

Опубликовано

Ань,лично к тебе притензий не имею, а вот ТО я не проходил по причине того, что сроки озвучили нереальные, я когда позвонил, сказали неделю минимум ждать, а одометр 950км показал, при чет тут ТО и коленвал который оторвало? двигатель визуально новый, только колотый, я понимаю если бы был перегрет, или кольца поплавелись....тогда понятно что масло не то! А ТО это все ...., в инструкции указанно как заменить масло, и какое использовать, если есть детальная инструкция, то я имею право это сделать сам! А второе ТО я собирался делать в ямахе,ибо там по книжке написало что на 6 тыс,регулировка клапонов,а это двигатель вскрывать....... И какой ремонт? пол движка заменят по гарантии, 5,5к пробега всего и замена большей части двигателя? В след году будет кот в мешке! И если что то случиться за свой счет делать.... Я просто не согласен на ремонт двигателя , хочу замену двигателя!

Опубликовано

Одно дело хотеть, другое дело посмотреть на факты. Очевидно, что твой мотоцикл не гарантийный, так как не было пройдено регламентное ТО у официального дилера. Сокрушаться по этому поводу можно сколько угодно, но факт остается фактом. Эти правила устанавливает завод-изготовитель, и тут ничего не поделаешь. Другое дело, что дилер пока ничего не ответил. Насколько я понимаю, они пытаются как-то помочь. Поэтому, тут либо соглашаться на то, что предложат, либо оставаться ни с чем, ИМХО.

• Upvote 1

Опубликовано

ТО у дилера -это какое-то навязывание услуг за довольно приличные деньги. одно дело если б он купил масло и расходники, а работа была бесплатной. а так спрашивается зачем ему этот сервис если там ребенок справится масло слить залить..

Опубликовано

ТО у дилера -это какое-то навязывание услуг за довольно приличные деньги. одно дело если б он купил масло и расходники, а работа была бесплатной. а так спрашивается зачем ему этот сервис если там ребенок справится масло слить залить..

Можно долго и нудно по этому поводу сокрушаться, но ничего не изменишь. Купил новую технику, хочешь чтобы была на гарантии, будь любезен проходить регламентные ТО у официала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...