Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, докапываются правда с этим делом? Я всегда доезжаю прям до колонки с включенным движком, заправляюсь, никаких проблем нет, никто не заставляет 5 до и 5 после толкать:)))) Во время заправки правда глушусь, а на машине так и во время заправки иногда двигатель работает:))))) и ничо. заправляют:))))

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Может не своевременно, но... заправка Лукойл в районе Универсама бывшего (пос. Солнечный) - полное г....! У меня по зиме бенз в карбюраторе  замерз.  :bn: У них заправил 30л.

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

вы смеетесь,а ведь это правило для всех.

О жизнях человеческих беспокоятся,а у вас принципы)

З.Ы. я на заправках раз в тыщу миллионов лет заправляюсь. Жалко машину и мот уродовать говнобензом с азк

Трололо!

Опубликовано

вы смеетесь,а ведь это правило для всех.

О жизнях человеческих беспокоятся,а у вас принципы)

З.Ы. я на заправках раз в тыщу миллионов лет заправляюсь. Жалко машину и мот уродовать говнобензом с азк

Объясни мне пожалуйста, почему нельзя с работающим движком? И где ты заправляешься?
  • Администратор
Опубликовано

просто мы с ботаном вчера на этой заправке ездили вдоль и поперек пока пристроились к нужной колонкеbj.gif

А чё нельзя было сразу нормально подъехать чтобы не вызывать раздражения??? :angry: Отрыжка не заставила себя долго ждать...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Объясни мне пожалуйста, почему нельзя с работающим движком? И где ты заправляешься?

нельзя с работающим дрыгателем, нельзя с мобилой,нельзя заправяться в пластиковую посуду и еще дохера других требований.

Правила эти еще с древних мотов с магнето и плюющихся огнем двухтактных мотов совецких вроде как пошли.Есчо у мотиков многих бак над свечами находится, будешь заправлять на зведенном мало-ли попал в район свечей, естессна прошьет и сгоришь)

Кругом пары на азк, искра может привести к плачевным последствиям.

Заправляюсь в гараже чистым бензом)

Изменено пользователем Панадол

Трололо!

Опубликовано

у мотиков многих бак над свечами находится, будешь заправлять на зведенном мало-ли попал в район свечей, естессна прошьет и сгоришь)

Заправляюсь в гараже чистым бензом)

А на японцах это возможно?Почему тадамашины толкать не надо? Там же тоже свечи! (Да, я в душе блондинка:cn:) И где ты берешь чистый бензин?
Опубликовано

А на японцах это возможно?Почему тадамашины толкать не надо? Там же тоже свечи! (Да, я в душе блондинка:cn:) И где ты берешь чистый бензин?

у машины катушки с искроуловителями,да и бак не над свечами)

Подгоняют с одной очень большой организации которая заправляет свой парк своим бензом =)

я и в корч лил только этот 95й вместо 98го расчетного под сж, и детонации не было и валилово ощутимее, ну правда спирт может еще помогал.. .. хотя.. за позапрошлый сезон проипал всего два заезда, бенз валит)

кста,не сидите на мотике в момент заливки вами же топлива)

Теоретически возможно статическое электричество)

Трололо!

Опубликовано

Раньше меня тоже волновал вопрос, почему надо мот глушить на заправке. Однажды случайно перелил бензину, и он ливанул по баку и потом по движку, а затем с шипением стал испаряться на выпуске под двигателем. Реально страшно стало, заводить побоялся пока не выветрилось все. С тех пор крайне аккуратно заливаю, чтоб ни капли мимо.

Так что лучше глушить движок на заправке, да и на большинстве мотов лючек открывается ключом зажигания, возможно именно для этого.

Опубликовано

Даже если движок заглушить, один хрен он все равно горячий!:bn:

вот такую книжку я изучал поюзывая свой первый ижйупитертриimage001.jpg

так вот там сказано что перед заправкой надо цилиндр трогать рукой,а тока потом лить,или что-то в этом роде..

Трололо!

Опубликовано

И каншна в 2010 году все так и делают!) я думаю, что что-то мы пропустили!

в те годы пожароопасность повыше наверное была,но правила почему то не отменили,подобные приколы кровью написаны как говорят)

Трололо!

Опубликовано

я всегда ну оооооочень аккуратно заливал бензин...пусть лучше лишнее в шланге останется...а то потом 30 минут в гараже торчишь и бенз оттираешь с мотоцикла...:(((((((

Может не своевременно, но... заправка Лукойл в районе Универсама бывшего (пос. Солнечный) - полное г....! У меня по зиме бенз в карбюраторе  замерз.  :bn: У них заправил 30л.

заправлялся там весь сезон и 92 и 95, нареканий нет.

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Ну мой 4х колесный конь тож ездил и не глох. А вот подморозило и вся вода замерзла. Или чем там бенз бодяжили... 

Опубликовано

Техника безопасности. конечно, превыше всего, но если подъехать к заправке, заглушить мот и потом его заправить, ничего страшного не будет, 100%.

А вообще, я пробовал в банку с бензином кидать раскуренный "бычок" по молодсти, на спор..... И чо вы думаете? Он шипел и тух:))))) Так что об горячий цилиндр воспламенить текущий по нему бенз - это из разряда фантастики:) Взрываются парЫ в замкнутом пространстве и приемущественно от мощной искры.

Конечно, сюжетов из фильма "Пункт назначения" может быть масса.. Полыхнуть всегда есть вероятность. когда рядом бензин, поэтому на работающем движке мотоцикла я б не стал заливаться, так..... на всякий случай:)

Опубликовано

Маленькое отвлечение от темы. Шли сварочные работы, и все горящие искры и окалина летели в лужу масла. Тож ниче не загорелось. Правда загорелись опилки промасленные и ремень промасленный, но масло не горело. :)

Опубликовано

Техника безопасности. конечно, превыше всего, но если подъехать к заправке, заглушить мот и потом его заправить, ничего страшного не будет, 100%.

Так я ж не против заглушить у колонки! Андрюш, ты ж меня видел! Я ж не лошадь Пржевальского, что Варвару на себе таскать по заправке! Мне будет проще тады бензин с машин посливать)))))
Опубликовано

Так я ж не против заглушить у колонки! Андрюш, ты ж меня видел! Я ж не лошадь Пржевальского, что Варвару на себе таскать по заправке! Мне будет проще тады бензин с машин посливать)))))

что,например трудного на подъезде заглушить и накатом к колонке)

Трололо!

Опубликовано

Напишите электронное письмо руководству ТНК в Саратове. Изложите подробно факты хамского отношения. Эффект будет - таким образом я "полечил" кассиршу на заправке Тореко. Ситуация была абсолютно такая же. Ответ был получен незамедлительно, уточнили некоторые детали и обещали принять меры. Затем сообщили, что такие сотрудники у них больше работать не будут. Всё - мир, труд, май))))

Да, существуют правила ещё с советских времён относительно мотоциклов на заправках. Однако это не является основанием для хамского отношения к клиентам.

Опубликовано

Видел видел..... Даже так засмотрелся, что  "забуксовал" на месте, когда мот задом откатывал  :cy:

Зараза предыдущий вледелец, задрал его спереди с сзади, что еле достаешь ногами до земли :bx:

Опубликовано

что так трудно заглушить двигатель а потом снова завести? толкать мне самому влом по заправке мот...а вот жмакнуть пару кнопок и повернуть ключ, это пожалуйста.

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера поменял ролик генератора на бумере (по науке - обгонная муфта) на станции БОШ на Радищева (в яме перед экономом за автомойкой). Сегодня утром услышал какой то свист из под капота. Открыл и ох"№;л реально. Ремень в лапшу нарезан под капотом, от ремня осталось около половины. Я на станцию. Оказалось - поставили не тот ролик, внешне он вообще другой:aq: Менял паренек молодой и торопливый... Я предъвил... попытались меня раскрутить на замену ремня.... Я говорю - с какого хрена, ребята, у машины пробег 20 тыс, он новый. Вобщем ремень поменяли они за свой счет, старую муфту отыскали в мусорном ведре и прикрутили обратно, новую муфту заказали, т.к. в наличии нет....

Станция BOСSH на Радищева - в черный список!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...