ANDRUCCIO Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 А что, докапываются правда с этим делом? Я всегда доезжаю прям до колонки с включенным движком, заправляюсь, никаких проблем нет, никто не заставляет 5 до и 5 после толкать:)))) Во время заправки правда глушусь, а на машине так и во время заправки иногда двигатель работает:))))) и ничо. заправляют:)))) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
GoodWin Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Может не своевременно, но... заправка Лукойл в районе Универсама бывшего (пос. Солнечный) - полное г....! У меня по зиме бенз в карбюраторе замерз. :bn: У них заправил 30л. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Гость A&V Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Радуйся что у тебя не голда :bj:)))Пофиг, все равно глушить не буду!:cn:
PND Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 вы смеетесь,а ведь это правило для всех.О жизнях человеческих беспокоятся,а у вас принципы)З.Ы. я на заправках раз в тыщу миллионов лет заправляюсь. Жалко машину и мот уродовать говнобензом с азк Трололо!
Гость A&V Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 вы смеетесь,а ведь это правило для всех.О жизнях человеческих беспокоятся,а у вас принципы)З.Ы. я на заправках раз в тыщу миллионов лет заправляюсь. Жалко машину и мот уродовать говнобензом с азкОбъясни мне пожалуйста, почему нельзя с работающим движком? И где ты заправляешься?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 11 октября, 2010 Администратор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 просто мы с ботаном вчера на этой заправке ездили вдоль и поперек пока пристроились к нужной колонке А чё нельзя было сразу нормально подъехать чтобы не вызывать раздражения??? :angry: Отрыжка не заставила себя долго ждать... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
PND Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Объясни мне пожалуйста, почему нельзя с работающим движком? И где ты заправляешься?нельзя с работающим дрыгателем, нельзя с мобилой,нельзя заправяться в пластиковую посуду и еще дохера других требований.Правила эти еще с древних мотов с магнето и плюющихся огнем двухтактных мотов совецких вроде как пошли.Есчо у мотиков многих бак над свечами находится, будешь заправлять на зведенном мало-ли попал в район свечей, естессна прошьет и сгоришь)Кругом пары на азк, искра может привести к плачевным последствиям.Заправляюсь в гараже чистым бензом) Изменено 11 октября, 2010 пользователем Панадол Трололо!
Гость A&V Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 у мотиков многих бак над свечами находится, будешь заправлять на зведенном мало-ли попал в район свечей, естессна прошьет и сгоришь)Заправляюсь в гараже чистым бензом) А на японцах это возможно?Почему тадамашины толкать не надо? Там же тоже свечи! (Да, я в душе блондинка:cn:) И где ты берешь чистый бензин?
PND Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 А на японцах это возможно?Почему тадамашины толкать не надо? Там же тоже свечи! (Да, я в душе блондинка:cn:) И где ты берешь чистый бензин?у машины катушки с искроуловителями,да и бак не над свечами)Подгоняют с одной очень большой организации которая заправляет свой парк своим бензом =)я и в корч лил только этот 95й вместо 98го расчетного под сж, и детонации не было и валилово ощутимее, ну правда спирт может еще помогал.. .. хотя.. за позапрошлый сезон проипал всего два заезда, бенз валит)кста,не сидите на мотике в момент заливки вами же топлива) Теоретически возможно статическое электричество) Трололо!
alex sv400s Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Раньше меня тоже волновал вопрос, почему надо мот глушить на заправке. Однажды случайно перелил бензину, и он ливанул по баку и потом по движку, а затем с шипением стал испаряться на выпуске под двигателем. Реально страшно стало, заводить побоялся пока не выветрилось все. С тех пор крайне аккуратно заливаю, чтоб ни капли мимо. Так что лучше глушить движок на заправке, да и на большинстве мотов лючек открывается ключом зажигания, возможно именно для этого.
Гость A&V Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Даже если движок заглушить, один хрен он все равно горячий!:bn:
PND Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Даже если движок заглушить, один хрен он все равно горячий!:bn: вот такую книжку я изучал поюзывая свой первый ижйупитертри так вот там сказано что перед заправкой надо цилиндр трогать рукой,а тока потом лить,или что-то в этом роде.. Трололо!
Гость A&V Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 И каншна в 2010 году все так и делают!) я думаю, что что-то мы пропустили!
PND Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 И каншна в 2010 году все так и делают!) я думаю, что что-то мы пропустили!в те годы пожароопасность повыше наверное была,но правила почему то не отменили,подобные приколы кровью написаны как говорят) Трололо!
Antonio Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 я всегда ну оооооочень аккуратно заливал бензин...пусть лучше лишнее в шланге останется...а то потом 30 минут в гараже торчишь и бенз оттираешь с мотоцикла...:(((((((Может не своевременно, но... заправка Лукойл в районе Универсама бывшего (пос. Солнечный) - полное г....! У меня по зиме бенз в карбюраторе замерз. :bn: У них заправил 30л.заправлялся там весь сезон и 92 и 95, нареканий нет. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
GoodWin Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Ну мой 4х колесный конь тож ездил и не глох. А вот подморозило и вся вода замерзла. Или чем там бенз бодяжили... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
ANDRUCCIO Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Техника безопасности. конечно, превыше всего, но если подъехать к заправке, заглушить мот и потом его заправить, ничего страшного не будет, 100%.А вообще, я пробовал в банку с бензином кидать раскуренный "бычок" по молодсти, на спор..... И чо вы думаете? Он шипел и тух:))))) Так что об горячий цилиндр воспламенить текущий по нему бенз - это из разряда фантастики:) Взрываются парЫ в замкнутом пространстве и приемущественно от мощной искры.Конечно, сюжетов из фильма "Пункт назначения" может быть масса.. Полыхнуть всегда есть вероятность. когда рядом бензин, поэтому на работающем движке мотоцикла я б не стал заливаться, так..... на всякий случай:) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
GoodWin Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Маленькое отвлечение от темы. Шли сварочные работы, и все горящие искры и окалина летели в лужу масла. Тож ниче не загорелось. Правда загорелись опилки промасленные и ремень промасленный, но масло не горело. :) Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Гость A&V Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Техника безопасности. конечно, превыше всего, но если подъехать к заправке, заглушить мот и потом его заправить, ничего страшного не будет, 100%.Так я ж не против заглушить у колонки! Андрюш, ты ж меня видел! Я ж не лошадь Пржевальского, что Варвару на себе таскать по заправке! Мне будет проще тады бензин с машин посливать)))))
PND Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Так я ж не против заглушить у колонки! Андрюш, ты ж меня видел! Я ж не лошадь Пржевальского, что Варвару на себе таскать по заправке! Мне будет проще тады бензин с машин посливать)))))что,например трудного на подъезде заглушить и накатом к колонке) Трололо!
Гость Бармалей Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Напишите электронное письмо руководству ТНК в Саратове. Изложите подробно факты хамского отношения. Эффект будет - таким образом я "полечил" кассиршу на заправке Тореко. Ситуация была абсолютно такая же. Ответ был получен незамедлительно, уточнили некоторые детали и обещали принять меры. Затем сообщили, что такие сотрудники у них больше работать не будут. Всё - мир, труд, май)))) Да, существуют правила ещё с советских времён относительно мотоциклов на заправках. Однако это не является основанием для хамского отношения к клиентам.
ANDRUCCIO Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Так я ж не против заглушить у колонки! Андрюш, ты ж меня видел! Я ж не лошадь Пржевальского, что Варвару на себе таскать по заправке! Мне будет проще тады бензин с машин посливать)))))Видел видел..... Даже так засмотрелся, что "забуксовал" на месте, когда мот задом откатывал :cy:Зараза предыдущий вледелец, задрал его спереди с сзади, что еле достаешь ногами до земли :bx: Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Antonio Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 что так трудно заглушить двигатель а потом снова завести? толкать мне самому влом по заправке мот...а вот жмакнуть пару кнопок и повернуть ключ, это пожалуйста. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
ANDRUCCIO Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Вчера поменял ролик генератора на бумере (по науке - обгонная муфта) на станции БОШ на Радищева (в яме перед экономом за автомойкой). Сегодня утром услышал какой то свист из под капота. Открыл и ох"№;л реально. Ремень в лапшу нарезан под капотом, от ремня осталось около половины. Я на станцию. Оказалось - поставили не тот ролик, внешне он вообще другой:aq: Менял паренек молодой и торопливый... Я предъвил... попытались меня раскрутить на замену ремня.... Я говорю - с какого хрена, ребята, у машины пробег 20 тыс, он новый. Вобщем ремень поменяли они за свой счет, старую муфту отыскали в мусорном ведре и прикрутили обратно, новую муфту заказали, т.к. в наличии нет.... Станция BOСSH на Радищева - в черный список!!! Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Рекомендуемые сообщения